Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

лана, манто? мантия? мунбуты?

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ну к вам педя приходит же, в принципе. можете себе позволить игнорировать ))

она нас не взвешивает, по врачам не гоняет, и это неофициально. Но и ее я с сентября не приглашала.

мы!

с какого времени?

сказала мышцы затянет, и потом плохо будет, хотя оно много чего говорила, а выполнять ее требования нереально: не может ребенок целый день в сандалиях и сидеть с ровными ногами тоже не может

Как это у него мышцы затянет, они же встают и стоят и ходят... Мы некоторые взрослые тоже целый день на работе сидим)))

и готовите ли вообще?

не готовлю, итак по пол банана или пол яблока за просто сгрызает)))

славка сама вон делает, молодец))

ыыы, а че его делать то? когда дома агрегат стоит)))) зато натуральнее, чем покупное...

У нас врач при слове йогурт возмущается, типа не надо детям его, ничего полезного там нет, когда добавляю что свой - хвалит)))) ох, приятненько)))

• Нравится 1

Фрукты варю и в блендере мельчу. Раньше в нимблере давала или целиком. У нас раздражение от свежего сока на моське, только из-за этого перестала.

• Нравится 1

LoonaTik, Лейла, ну надеюсь сегодня будет спать нормально раз зубик проклюнклся)))

Девочки, я что то в шоке, моя доча хоть бы не сглазить, сегодня ест!!!! Утром кашу 120, в обед овощи+мясо - 200!!!!!!! в 16 яблочное - 80, в 18 - капусту -80, в 21 - 150 каши!!!! И еще в промежутках на симе засыпали и в 20 - 95гр сиси! Я не моу поверить что это правда, мы отродясь столько не ели. Мне теперь кажется мы зря легли))))) такой пузик у нее))) и прибавка за сутки 70гр а за весь почти месяц до вчера 50гр. Это что вообще такое, я дома что то не правильно делаю что ли? Все так же вроде.

дома не кормишь нашу малышку!!!!!!! Вот обрати внимание что ей покупать:)))

Девочки, привет! С медленным инетом мне пока все не перечитать, поздравляю коллег в прошедшим днем юриста (мысленно с вами отметила, по факту - попили кофе в итальянской мороженице), в этот же день отметили с мужем трехлетие нашего знакомства (в той же мороженице съели вкуснейшее мороженое).....Отдыхаем хорошо, но погода тут конечно ппц, в Европы ураган пришел, вчера успели съездить на Балтику глянуть, такие волны, как в океане.....Хоть бы до пн тут все успокоилось и мы нормально улетли, а то сечас даже на улицу не выйти - порывы ветра днем были до 32 м/с....

да, отпуск испортила погода вам!!! Будем надеяться что все стихнет до вашего вылета!!!

Девочки, вот это сервис в медицине, маму тоже будут обследовать))))) надо же.

lana4891, тренажер)))))

так вроде говорил на улице можно использовать?

Соня, все идеи на счет подарков супер)))) я посмеялась))))

Еслиб мне подарили крем от целюлита, тоже бы убила))))

манеж для мамы

))))))))

Н@туленьк@, вот дочка маму порадовала ! А вам дают какие—то лекарства, может для аппетита что, типа Элькар?

элькар мы пили месяц летом, аппетит не появлялся))) сейчас пьем мальтофер недели две, врач говорил что может появится, может сработало, сегодня посмотрю как ушать будем.

В палате у нас малыш месячный, ест сисю))) Виан так интересно за рим наблюдать.какой же малышастик, не верится что моя такой была

Планшет или телефон считается техникой?)с титановым корпусом))

так за 500 вряд ли такое купишь)

поддержу веселое настроение,стырила с одноклассников

Ссылки скрыты.

вот из этого списка я только про дождь и пение мужа не слышала )))

Сразу оговорюсь, мы не практиковали этого )))))))))))

• Нравится 1

Ну т.е. бесполезная фигня. Только зря в очереди время потратить (это я не про твой удачный поход сегодня).

Ты на домашних весах измеряешь или каждый месяц к педе?

Может на смену обстановки аппетит проснулся.

взвешиааемся у педи раз в месяц, лома раз в неделю или две.

вот из этого списка я только про дождь и пение мужа не слышала )))

Сразу оговорюсь, мы не практиковали этого )))))))))))

меня тоже последние пункты насмешили, скажу мужу, когда начнем мальчика делать)))))

не готовлю, итак по пол банана или пол яблока за просто сгрызает)))

ыыы, а че его делать то? когда дома агрегат стоит)))) зато натуральнее, чем покупное...

У нас врач при слове йогурт возмущается, типа не надо детям его, ничего полезного там нет, когда добавляю что свой - хвалит)))) ох, приятненько)))

ну, все равно некое усилие приложить нужно. Я хотела агрегат этот во время б, но поняла что меня не хватит на эти заморочки, может позже...

Н@туленьк@, ну ничего себе, еще и тебя обследуют. Смотри аккуратнее, а то тоже начнешь хорошо кушать)) а вика молодец. Кстати, у нас и тоже заметно увеличился объем съедаемого

poo, а что с ней заморачиваться? Чай заварить и то заморочнее :-)

• Нравится 1

belka-strelka, о, здорово что мы нее одни раскрытые катаемся))

йогурт тема даю, славка сама вон делает, молодец))

про фрукты интересно, а остальные нормы у вас какие?

я тоже натирала как ты советовала, но он выплевывает после пары ложек.

Банан так целый даю, иногда грушу и яблоко тоже целыми, но они хуже съедаются. Особенно яблоко. Хотя белый налив сметал под чистую. Поэтому банки едим

утром молоко или перекус с хлебом (ну, это, я полагаю, для деток постарше), в обед овощи 200 г (150 г овоща, 50 г картошки) и 30 г мяса. на полдник каша на воде с фруктами (100+100), вечером каша на молоке (до года 200 мл молока в день, я пока делаю на половинном молоке). кисломолочная продукция как-то слабо представлена.. да и в магазинах нет нормальных детских йогуртов( консервированный йогурт, который и в холодильнике-то хранить не нужно, вообще не считаю питанием.

девочки, нужен коллективный разум и опыт!

Ян болеет вот уже 2 недели. началось всё с лёгкого вируса (насморк, кашель, без Т), потом Марик одарил его конъюнктивитом, на фоне слабости пошло осложнение - в воскресенье нам диагностировали лёгкую степень бронхита. нам прописали капельки, расширяющие бронхи, в понедельник наш врач всё подтвердил, сказал, что ничего страшного нет, всё ок. в понедельник ночью поднялась Т за 39, во вторник и среду держалась, регулярно приходилось сбивать. это уже, получается, присоединился новый вирус (у Марка все те же симптомы с опережением в день-два). поздно вечером в среду повезла его к дежурному врачу в больницу, тот опять ничего криминального не услышал, но сказал, если будет Т держаться более 4 дней, то есть смысл сдать кровь, проверить, не присоединились ли бактерии, тк бывают случаи, когда воспаление лёгких не слышно стетоскопом. в четверг особо высокой Т не было, я даже не мерила. в пятницу, млин, опять 39. сдали кровь, подтвердили вирус. сегодня держится Т в районе 38,3, меня это уже бесит! итогом у нас Т уже 4,5 суток, но заметны, конечно, улучшения. первые 2 дня нужно было постоянно сбивать, затем Т повышалась до критической отметки не более 1 раза в сутки. сегодня пока в пределах ещё держится.

знаю, что многие скажут, что дали бы уже давно антибиотики, но совсем не хочется этого делать, если по крови нет бактериальной инфекции. но и Т столько дней - это ненормально. сегодня уже звонили врачу в больницу, нам сказали, что видна позитивная тенденция в отношении Т, и что существуют вирусы, дающие более длительную Т. однако, у Марка Т держалась 2 дня, и мне ни разу не пришлось её сбивать, тк было около 38,5 и выше не шло.

может, сумбурно написала, но у меня уже у самой голова кругом. не знаю, что будет правильным.

belka-strelka, Лер, честно говоря на меня бы такая длительная ТТ навела бы панику. Я бы сдала кровь, мочу - ну ты это уже сделала, вирус - однозначно без антибиотиков и наблюдать вместе с врачом, вызывала что бы слушал. Ну и может еще раз кровь сдала бы, через денек. Дальше бы смотрела на динамику, если перерывы между ТТ стали больше, то только бы наблюдала... ворчала бы на мужа, но наблюдала... максимум виферон (хотя оч. его не люблю, но антибиотики при вирусе вообще не вижу смысла). Но вот уверенна, что Соня, может еще кто, напишут тебе про антибиотики :girl_bye: и даже объяснят зачем они при вирусе.

Девочки, а как кровь сдаете болеющим? С температурой в больницу возите?

С темпой конечно же не вожу. Либо вызываю на дом, либо в платную лабу, рядом с домом когда Т нет.

Хрюня, принцип открывания?))) ну лист сложен в 3 раза, вот и весь принцип, даже не знаю как объяснить)))

У моего опять температура (((((((((( 37.2 держится. ТТТ, пока не растет. немного капризничает. И опять никаких симптомов. Даю ромашку. Есть смысл врача вызывать, если темпа такая?

Что за напасть такая..каждые две недели болеет ((

Света,я все таки думаю, что муж массажер подарит :). Сидеть, стоять можно - и для всей семьи :malicious:

Вызываю на дом медсестру из частной лабы или везу до ближайшей на машине/такси.

Девочки, только не смейтесь, а то муж меня уже оборжал. Купила магнитные колечки для похудения :confusion: , нацепила на пальцы ног....И хууудею!!!!!! :22_smart::orden:

• Нравится 6

при высокой температуре обязаны брать на дому из поликлиники( и если пригрозить им звонком в минздрав, тут же приходят, а так делают вид что нет такого).

Сейчас зашла на сайт с компа, и уже хотела Анчоусика поздравлять, думаю ну ничего себе тихушка :D , вовремя увидела что это не она :confusion: .post-12809-0-83789900-1386419766.jpg

• Нравится 3

ну, все равно некое усилие приложить нужно. Я хотела агрегат этот во время б, но поняла что меня не хватит на эти заморочки, может позже...

Н@туленьк@, ну ничего себе, еще и тебя обследуют. Смотри аккуратнее, а то тоже начнешь хорошо кушать)) а вика молодец. Кстати, у нас и тоже заметно увеличился объем съедаемого

я и так на аппетит не жалуюсь))))

Я вот думаю может у Вики синдром "все включено" сработал?)))))) А может дома я несколько овощей смешивала, и ей это не-очень, может баночное мясо ей больше нравится, дома ведь чаще сама готовлю. Или просто она неожиданно повзрослела))) тяжело уже носить, как вы носите своих малышат))))

Переживаю, не забудет ли она как ползать? Вчера стояла смотрела в окно в соседнюю палату, нравится ей подглядывать и упала на попу, села и сидит, забыла что сидеть без опоры не умеет и просидела так минуту примерно, потом облакотилась на руку)))))

Света,я все таки думаю, что муж массажер подарит :)

Девочки, только не смейтесь, а то муж меня уже оборжал. Купила магнитные колечки для похудения :confusion: , нацепила на пальцы ног....И хууудею!!!!!! :22_smart::orden:

надеюсь Светин муж не купил ей Магнитные кольца)))))))))

Вообще Свет он у тебя оригинал, так-долго мучать))) надеюсь подарок тебе понравится, а то долго ждать и разочароваться это не гуд))

• Нравится 3

Девочки, что мужьям будите дарить на НГ?

я вот кстати ненавижу, когда долго подарком интригуют. Или уже неинтересно, когла подарят, или будет не такой ах! , потому что напридумываешь себе, а там фигня какая- то.

• Нравится 5

Н@туленьк@

За 5оо евро очень даже приличный планшетник можно купить)может не титановый корпус,конечно,но супер прочный))лично у моего мужа фантазии хватает либо на украшения,либо на девайсы))

У моего опять температура (((((((((( 37.2 держится. ТТТ, пока не растет. немного капризничает. И опять никаких симптомов. Даю ромашку. Есть смысл врача вызывать, если темпа такая?

Что за напасть такая..каждые две недели болеет ((

я бы понаблюдала до завтра,гулять не ходила бы

Света,я все таки думаю, что муж массажер подарит :). Сидеть, стоять можно - и для всей семьи :malicious:

Вызываю на дом медсестру из частной лабы или везу до ближайшей на машине/такси.

Куда ж тебе худеть-то?!и так -2 от добеременного и на гречке с индейкой сидишь))

Переживаю, не забудет ли она как ползать? Вчера стояла смотрела в окно в соседнюю палату, нравится ей подглядывать и упала на попу, села и сидит, забыла что сидеть без опоры не умеет и просидела так минуту примерно

Один из моих кошмаров..не дай Бог мы попадемтв больницу,просто не представляю как без ползанья на полу день провести

Думаю про цифровую фото рамку,пусть на работе на нас с сыном любуется))лили видеорегистратор,но его опасно дарить,можно шансов не угодить

кстати да. Расскажите идеи свои! у моего еще 7-го янв. ДР, я мозг ломаю че дарить.

Pinkcherry, гулять не пошли конечно. Темпа так и держится.

Прикиньте, муж с утра жаловался, что его подташнивает и голова болит как с бодуна. я поржала, что у него токсикоз. Так ушел по делам. Вернулся никакой, дома его вырвало. Измерили ТТ - тоже 37.2. Это че за бяку мои мужики подхватили?!

кстати да. Расскажите идеи свои! у моего еще 7-го янв. ДР, я мозг ломаю че дарить.

Pinkcherry, гулять не пошли конечно. Темпа так и держится.

Прикиньте, муж с утра жаловался, что его подташнивает и голова болит как с бодуна. я поржала, что у него токсикоз. Так ушел по делам. Вернулся никакой, дома его вырвало. Измерили ТТ - тоже 37.2. Это че за бяку мои мужики подхватили?!

кишечная инфекция?Что то скушали не то малыш может руками трогал и в рот или пробовать давали..у него как стул и рвота есть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...