Mariposa 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Mariposa, бутылка - это единственное, что умем :-) Но тольо лежа! Иначе не лье ся и берет ее за соску и начинает играть. мой тоже лежа. я сначала даю ему бутыль и ручкой его стараюсь держать, он убирает руку с бутылкой от рта, я сама держу, а потом надоедает мне, делаю ему "систему самообслуживания" , как мы это с мужем называем - под бутылку свернутое одеяло ,что б сама держалась и пока он ест дела в комнате дела какие-нить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 А чего ты в мартятах делала тогда? выгоняешь?...к февралятам?????.)))))) у меня по первым узи стояла на 1-2марта, а потом уже сдвинулось, вот я и осталась здесь...хотя могу в декабрь уйти, если выгоняете)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Mariposa, аа, ну когда я рядом, мой тоже руки от бутылки бросает :-) А зачем, когда я есть? Я бросаю бутылку, он сразу ее подхватывает, т.к.она изо рта вываливается. И я убегаю, чтоб у него выбора не было:-) Короче спартанские услрвия у нас ))))) выгоняешь?...к февралятам?????.)))))) у меня по первым узи стояла на 1-2марта, а потом уже сдвинулось, вот я и осталась здесь...хотя могу в декабрь уйти, если выгоняете)))))) хахаааа Не, оставайся, я к тебе уже привыкла :-)А ты по узи ориентировалась, не по месячным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 мы первые дни ооооооо как грожались башкой об пол! Сколько слез было... Но падая, быстро научился группироваться и лавировать :-) У нас так с ванной было. Он сидит в ней сам, но мои руки рядом, страхуют. Пока муж не пришел раньше с работы, пьшли они купаться. Заходу - му сидит на толчке, нога за ногу, Севыч по периметру ванны гуляет. Я в шоке! Гьворит, мол, он должен падать, понимать что за этим следует и бетечься. Раз 10 хлебнул воды в тот раз. Но с тех пор отлично купается, с рахуется сам, аккуратно садится, дердится двумя руками... раньше подушки не подкладывала - на бок падал, а один раз упал резко назад и головой ударился, заревел. мне муж весь мозг вынес какая я маман плохая, что подушечки не подложила, это ж голова мало ли что и т.д. Я себя еще полтора суток ощущала садисткой, со страхом наблюдала за сыном не изменилось ли что в его поведении\самочувствии после падения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Mariposa, ой, ямсама каждый раз с ним ревела. Ну а как иначе? :-) Я вообще не могу представить не падающих детей :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Шарлымчик, у меня первые после родов месячные были, там срок вообще стоял на 19.02, так что я по УЗИ смотрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Девочки, а у вас помимо стандартных ласковых прозвищ у деток есть какие-нибудь? Индивидуальные, чисто в вашей семье? к примеру, мы (я и муж) сына зовем Боботик, Боботя, Боботун, Боботька. (когда то лекарство от колик перешло в кличку, хотя именно его мы не давали особо, не подошло), Атутушка, Атутун,. (от припевочка "атутушечки туту, дритатушки дритату") И конечно, я не могла не акцентировать внимание на самой сладкой части, отсюда пошло Жопотушка. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Mariposa, у нас Севыч, царь, директор и приседатель (от председатель+приседать) :-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 мой когда видит бутылку, рот открывает, и злится, когда я жлу, чтобы сам взял :-) Вот такой у нас царь, должны все обхаживать его. Раз было, я что то зазевалась, в руке держу бутылку, Маша ртом пытается ее поймать, потом своей ручкой наклонила и схватила соску. . (от припевочка "атутушечки туту, дритатушки дритату") Ахахааааа, ржу. В первый раз такое слышу. У нас нет никаких прозвищ. Иногда могу от переизбытка чувств сказать: ты моя жопа (это не потому, что я свою ж.. люблю. Не знаю почему). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Хрюня, расслабься и начни, наконец, получать удовольствие! в твоём сообщении я прочитала следующее: как тока у нас вторую ночь снова поднялась темпа и с утра дитё захрипел я сразу дала антибиотик и смысла в сдаче крови не стало.. про педю речь пошла уже дальше. поэтому я и сделала вывод, что ты сама назначила. хрипы ты тоже сама диагностировала, видимо. вот я и поразилась твоей скорости Mariposa, всё точно будет хорошо! очаровательные у вас обезьянки! и та, что в кроватке, тоже))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Раз было, я что то зазевалась, в руке держу бутылку, Маша ртом пытается ее поймать, потом своей ручкой наклонила и схватила соску. Ахахааааа, ржу. В первый раз такое слышу. У нас нет никаких прозвищ. Иногда могу от переизбытка чувств сказать: ты моя жопа (это не потому, что я свою ж.. люблю. Не знаю почему). да у меня тоже почему то переизбыток чувств именно жопку выдает)))))) загадочная русская душа)) а "атутушечки туту" кстати, это вроде как из романа "Кысь" Т. Толстой. моя любимая книга, я оттуда много бредятины в голову зачерпнула. вот еще, ладно уж напишу, как бы это ужасно не выглядело на письме. атутушечки Туту, и жопка как то у меня трансформировалось в слово Жопоту.)))) блин, на письме действительно ужасно выглядит). )))) но произносится нами( муж весь мой бред впитал) очень ласково так...жипатУ один раз в магазине чуть не ляпнула "а где тут у вас горшки для жипату" Mariposa, у нас Севыч, царь, директор и приседатель (от председатель+приседать) :-) ахахаха, председатель))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Mariposa, а у нас рифленые прям((но все равно наклейки куплю,попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Habibti1, как ваш попугай? нормально,привык уже,идет на руку к Егору,меня боится)шарахается в угол клетки,когда я подхожу))) Уже успел полетать) Я не знаю кто открыл ему клетку,но я зашла в детскую,а он сидит на столе,блииин...Егор в школе,я попугая боюсь))))) Закрыла дверь и ждала ребенка,тот пришел и ловил беглеца)) Шарлымчик, обычно если в семье есть старшие детки,то младшие быстрее начинают говорить,различать предметы и т.п. Карим начал неделю назад делать ладушки и находить собачку,машинку и зайчика(больше не научили)))))))) Звуки он тоже не повторяет,только папкает и бабкает. Ну и нет стал головой крутить несколько дней назад. Ни пока ни привет не делает,сам с собой бестолково машет руками,как крыльями)) Так что,мы тут тоже не особо блистаем)) Да,и ползать ребенок не обязан)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Я в шоке! Гьворит, мол, он должен падать, понимать что за этим следует и бетечься. Раз 10 хлебнул воды в тот раз. Но с тех пор отлично купается, с рахуется сам, аккуратно садится, дердится двумя руками... Мой муж так же говорит,а мое мамское сердце не выдерживает,я хожу за сыном везде и страхую..да и к тому же,если падает,то успокаивать то мне приходится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Mariposa, мой муж обращается к Кариму не иначе как Босс,Мистер Карим(это когда он о нем у меня спрашивает), иногда говорит доктор( Карим становится похож на отца мужа,а тот доктор). А я зову Кукусечка,какашечка)))) среднего сына почему то звала-бублик)))))) belka-strelka, Лер,она писала сразу что врач приходила и все услышала и назначила аб,но Наташа не дала,а когда ...итд итп.(далее по тексту) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Девочки, а у вас помимо стандартных ласковых прозвищ у деток есть какие-нибудь? Индивидуальные, чисто в вашей семье? к примеру, мы (я и муж) сына зовем Боботик, Боботя, Боботун, Боботька. (когда то лекарство от колик перешло в кличку, хотя именно его мы не давали особо, не подошло), Атутушка, Атутун,. (от припевочка "атутушечки туту, дритатушки дритату") И конечно, я не могла не акцентировать внимание на самой сладкой части, отсюда пошло Жопотушка. хахах))мы Матвея иногда Пукиным зовем или Пуки)))он с самого рождения "потрелькать" не стесняется)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Гьворит, мол, он должен падать, понимать что за этим следует и бетечься. Раз 10 хлебнул воды в тот раз. Но с тех пор отлично купается, с рахуется сам, аккуратно садится, дердится двумя руками... я так же мужу говорю))))) а он на меня смотрит как на сумасшедшую и бегает везде с подушками))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Habibti1, мой муж тоже называет его боссом, когда спрашивает у меня о нем :-) Короче, начальство ))))) А мы и нет не показываем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Это так евреи говорят ))). "Я с Вами согласен, но.. ". Ничего не имею против евреев, если что ах вон оно что! ну, тогда, девки, я не виновата! у меня корни одесские А мы, наверное, самые неразвитые тут. это из-за составного образа идеального мартовского ребёнка. один может одно, другой другое, третий третье, вот и создаётся впечатление, что свой ребёнок в отстающих всегда а про бронхит и антибиотики - вот мнение одного врача, который всё доходчиво объясняет слушать можно с 1:14, до этого реклама. можно, конечно, и принципиально не посмотреть, но он говорит умные вещи, было бы неправильно пропустить такую информацию исключительно из-за неприязни к моему мнению. вот, написала как сложно. надеюсь, никого не зацепила и не обидела. belka-strelka, Лер,она писала сразу что врач приходила и все услышала и назначила аб,но Наташа не дала,а когда ...итд итп.(далее по тексту) вот сообщение целиком, о враче речь пошла дальше уже. как тока у нас вторую ночь снова поднялась темпа и с утра дитё захрипел я сразу дала антибиотик и смысла в сдаче крови не стало...а пришедшая педя заподозрила пневмонию..я уже не раздумывала спасибо! я про него и спрашивала но о действиях её врача очень правильно говорит доктор в видео выше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 хахах))мы Матвея иногда Пукиным зовем или Пуки)))он с самого рождения "потрелькать" не стесняется)) гг, наш тоже. Пердушкин называю если непостесняется пукнуть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 belka-strelka, неееее,она это тебе уже написала. А до этого за несколько дней писала про то что вызывала врача и их хотели в больницу сразу же положить с подозрением. Ты наверное пропустила. ах вон оно что! ну, тогда, девки, я не виновата! у меня корни одесские гыыыыыы)) а я так и думала)))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 (изменено) передумала Изменено 8 декабря 2013 пользователем belka-strelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 А мы и нет не показываем. тююю,ну и шо?? зато потом как начнет выдавать одно за другим! Я до 2,5 лет не говорила,вообще!!! мычала! А потом начала сразу целыми предложениями говорить. Начала с " и я буду пить" за новогодним столом))))))) теперь не остановить меня)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 тююю,ну и шо?? зато потом как начнет выдавать одно за другим! Я до 2,5 лет не говорила,вообще!!! мычала! А потом начала сразу целыми предложениями говорить. Начала с " и я буду пить" за новогодним столом))))))) теперь не остановить меня)) не остановить пить или говорить?))))) Habibti1, может, и пропустила, не знаю у нас так много болячек в темке последнее время, что за всеми и не уследишь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Pinkcherry, с умелочкой! а про роды... я сама хотела, что бы муж был рядом, но у нас так же получилось. А давить в этом деле я считаю в корне не верным. А мы, наверное, самые неразвитые тут. Кроме слова папа(и то раз через два) не понимаем ничего, и уж тем более не говорим. Ладушек не знаем, игрушки по названию не находим, гулять особо не любим, не ползаем (вообще!), пить из поильника и кружки не умеем, ложкой не орудуем, в ладоши на хлопаем, кусочки не жуем, свежие фрукты не точим.. Так, чего еще мы там не делаем? ыыыы, так вы поди в чем то другом впереди планеты всей... признавайся Ходите?)) Горшок освоили? На работу устроился? Таблицу умножения выучил?)))))))) Mariposa, а у нас рифленые прям((но все равно наклейки куплю,попробую напиши потом как получилось обычно если в семье есть старшие детки,то младшие быстрее начинают говорить,различать предметы а мы в речи даже при наличии старшего ребенка отстаем((( А я Мирку, когда она малюткой была, звала донька-дудонька, донечка-дудонечка, ну короче производные. Дудоня и от слова написяла\описяла\надудонила и от слова водохлебка\выдуть)))) А вот к Сёнечку ничего не приклеилось пока))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения