Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

НАТАLI, а что за название санок?и как в колесики снег не забивается?удобно?

Н@туленьк@, с умелкой!

Написано "Санки детские Тимка NIKA 5 Классик" производитель Ижевск. Колесики прикреплены сзади на полозья, а полозья загнуты вверх сзади. Колеса пластмассовые, предназначены для перевозки по асфальту. Т.е. можно чуть на себя нагнуть, и санки поедут на колесах. Так что они в снегу не застревают. Это, наверное, если по сугробам не ехать. Мы их на рынке покатали и отдельно и с Илюхой. Удобно. Постараюсь сфоткать, как малыш проснется, а то у нас еще темно, а в комнате свет включать не хочу, чтобы не разбудить.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

в наших детках посмари))хошь в личку скину списочек???

а можно и мне?

А мы, наверное, самые неразвитые тут. Кроме слова папа(и то раз через два) не понимаем ничего, и уж тем более не говорим. Ладушек не знаем, игрушки по названию не находим, гулять особо не любим, не ползаем (вообще!), пить из поильника и кружки не умеем, ложкой не орудуем, в ладоши на хлопаем, кусочки не жуем, свежие фрукты не точим.. Так, чего еще мы там не делаем?

Короче, ничего не делаем из того, о чем вы тут рассказываете, хотя олни из самых старших. Прямо комплексы во мне воспитываете! :-)

Раз только было, сын был в ударе, выпил залпом 240мл чая, сверху съел 260 обеда и накрыл это дело 150мл сока, и вырвав со свистом бутыль изо рта четко и громко крикнул МАМА с правильным ударанием ))))))Ржачно было, но к осознанности тожа на отношу.

мда уж... :-)

это был крик отчаяния ))))

а мы тоже не очень много чего умеем пока. Болтает много, ползает, стоит, но ничего не показывает, не машет. И не ест ничего. И мы снова в слюнявчике, слюни рекой, зубов нет.

ыыыы, так вы поди в чем то другом впереди планеты всей... признавайся ;)

Ходите?)) Горшок освоили? На работу устроился? Таблицу умножения

)))))))))))))))))

Не ходим, не освоили, безработный и неграммотный :-)

А у нас даша Турундовна- Турундочка- Турундыч, запеленутая очень на турунду была похожа) и министр )) и часто уважительно- Они ( например, они покакали ) . И пупсик!

• Нравится 1

Алена оптимист, хахахаааа

Помню, в роддоме, сидим с мужем в корридоре перед палатой, а мимо нас медсестра проносит ребепка из родзала запеленутого. Муж его батоном колбасы вареньй обозвал))))))))))

• Нравится 2

А я Миху покаконтосом зову, это от того что он какает часто. Даже сейчас бывают дни от по 2-3 раза какает в день)))

девочки есть еще такие кто балдахин снял? Я сняла уже как месяц назад. У меня ребенок без конца дергает его, чуть ли не срывая. И мобиль давно сняла. Я просто смотрю на Марипозы фото, все на месте, Мишка наверное ровно дышит ко всему эому.

И кстати @@@@@@@@@@@Тебе Лена на УЗИ.

девочки есть еще такие кто балдахин снял? Я сняла уже как месяц назад. У меня ребенок без конца дергает его, чуть ли не срывая. И мобиль давно сняла. Я просто смотрю на Марипозы фото, все на месте, Мишка наверное ровно дышит ко всему эому.

И кстати @@@@@@@@@@@Тебе Лена на УЗИ.

балдахин иногда тянет, но редко. мобиль еще переодически включаю, иногда пофиг, а иногда по настроению визжит на него хватает, трясет, но он у меня там морскими узлами веревкой привязано)))

спасибо за кулачки, вот жду сижу, мужа, как придет, сразу рвану. вчера переочковалась, перечесалась от нервяка, спать в 2 легла, а сегодня бодрячком

• Нравится 1

Mariposa, @@@@@@@@@@@@@@@

Хрюня, ой скинь мать, а то я и в детках не нашла, или я уже не вижу ничего, ухайдокалась с егодня

и мне можно, а то потом вообще ничего нее найду)))

Посочка про обувь экко спрашивала? Мы с мужем мнтго лет ей пользуемся, но решили закончить потому как стало полнейшим г. И тех денег не стоит. Натурального там тоже уже практически не найти. Зима холодная, но самое главное колодка стала не удобной, тч на мой взгляд брать ее не стоит.

Девочки, вчера приехали мои сапоги из америки, и я их уже потестила. ОООчень понравились, теплейшие и удобнейшие!!!

• Нравится 3

Марипоса, Лена, мои кулачки на хорошее УЗИ!

Анна Гудовских, с даткой вас!

А мы наша Варюшку колябочкой зовем, а еще варежка :)

Мы никак не зовем по другому - Сонечка, Соня и София :think1:

Повела я сегодня нашего папку с сыном сдавать анализы. Точнее папу хотела, но т.к. его за уши туда не потянешь, пришлось под предлогом "ребенку надо сдать". Ну ниче, ребенку тоже не лишним будет.

Вчера вычитала, что температура с тошнотой у мужа может быть из-за обострения язвы (а у него таковая имеется), испугалась, ему специально страшилок наговорила и отправила на гастроскопию. Сижу жду теперь.

Хабибти, мы тоже своего какашиком и кукусиком называем ))) ну и Давидосиком =)

• Нравится 1

А нет, забыла - сладуська зовем))

Анна Гудковских, с даткой! :flower: :flower: :flower:

Балдахина у нас не было. А мобиль месяца 4 назад сняла.

Посочка про обувь экко спрашивала? Мы с мужем мнтго лет ей пользуемся, но решили закончить потому как стало полнейшим г. И тех денег не стоит. Натурального там тоже уже практически не найти. Зима холодная, но самое главное колодка стала не удобной, тч на мой взгляд брать ее не стоит.

Не, я не спрашивала про экко. Я говорила, что я их второй сезон относила и подошва порвалась. Они хоть и зима у меня, но ноги ужас мерзнут.

Я говорила, что на дутики засматриваюсь. Не могу никак купить себе обувь на зиму. Сейчас в один инет магазин позвонил, (я тебе ссылку на него кидала), они к нам не доставляют :(

Как только Вика родилась, я ее называла пикачу, она так смешно плакала)))

Муж долго звал ее копчиком, потому что перед родами очень сильно болел копчик, да и после родов где-то месяца 4 тоже больно сидеть было

потом, когда она долго не переворачиваласьё мы ее звали кабачком

сейчас Вика, дочь, королевишна, принцесса, рева-корева

У нас не было ни балдахина, ни мобиля

Posochka, спасибо!

может, кому экономным пригодится. Я тут ашановские бодики- ползунки брала, которые прям под брендом ашан идут. Оч понравились! стоят сто рублей, а мягкое хб, стирки нормально переживают, симпатичные, ползунки как колготки сидят, не болтаются. в общем, для дома удобно и не жалко. Да в принципе и в люди можно.

• Нравится 1

Алена оптимист, мы все время ашановские вещички носили, но у них бодики и человечки все маломерки. Самый большой размер 80 нам реально месяцев до 6 был как раз. Кончилась ашановская экономия :-)

А вы крохи, наверное, если до сих пор носите :-)

о, а я тогда тазик-оливье, он его ооочень любит))))и поцелую)))) пусть 2 подарка будет)

нам назначили в начале октября по 1/4 , 2 р. в день, но я безответственная мать подумала нафиг он нам, да еще и на 2 мес, потом попала к врачу другому она говори-ну как лучше от пантогпма? Я призналась что не-давала, сказали пить, в итоге за короткое время приема виду хороший эффект, Вика стала больше слогов произносить, желудочки у нас и так-в-положительной динамике, уменьшаются и без пантогама. На сон вообще ни как не повлияло. Так что мое имхо нужно довериться врачу, если сильные сомнения пусть к др сходит.

ты про пантогам тоаже спроси, он с кальцием.... мало ли это важно.

Мы малую называем: пердушка, серушка, начальник (при том муж ржет, что у меня начальник мало того, что не "дает" отпуска, так и обеденного перерыва нет. Работаю круглосуточно); шилопоп (надо же, все прозвища с попкой связаны :D ); Викуха - капризуха, сладюлик, пончик (это мое любимое название).

Муж называет - заЯц (а нас - зайцы), шкодина, доктор, эскулап (за любимое занятие ковыряться у родителей во рту - смеемся, что внучка в деда - он стоматолог).

Я мобиль сняла в 5 месяцев (уже давно продали), как только доця стала на него "вешаться". Балдахин с рождения не вешала. Вас наслушалась, что это пылесборник, и решила не вешать :).

Девочки, у нас тут сыр-бор. А у меня бывают мини-разборки с подругой.

Она никогда принципиально ничего не читает, не ищет инфу в нете. Так скажем, при любой ситуации "не подкована". Она из тех, кто не знает ни об овуляции, ни об циклах.....НИ О ЧЕМ. Всегда с меня смеялась, что я начиталась всякой ерунды и "умничаю". К слову, у нее и у меня не получалось забеременеть, я оббегала клиники по всем анализам, установила причину - устраняла ее; а она ходила к бабкам. И якобы бабка и вылечила от 5-ти летнего бесплодия. Но я не об этом........

Например, звонит мне жалуется по здоровью (она Б и ей написали угроза ПР). Я ей начинаю давать советы - носи бандаж, может нужно на УЗИ замерить ШМ, посмотри/почитай такую инфу, посмотри это видео...... В итоге наш разговор заканчивается намеком на то, что я не доктор, и права не имею советовать, что она доверяет врачу (из самой жопы кацапетовхи - врачу, которая другой подруге не определила правильное расположение ребенка в матке, на 40 неделе поставила головное предлежание, и по моему совету подруга сделала УЗИ - тазовое, и все показания к КС; соседке нашей - не сообщила о раке матки, у нее просто валялись пол года плохие анализы, и она о них все забывала сообщить).

Так вот я о чем...

Начинаю объяснять этой же подруге, что я не врач, и мое мнение не нужно воспринимать как руководство к действию. Объясняю, что хочу только, чтобы она не только слепо верила не особо умной дохторше, но и сама начала изучать свои вопросы и находить на них ответы.

В итоге - я хотела как лучше, а оказалась в заднице со своими советами!!!!

Решила - больше никаких советов.

А подругин муж вообще считает, что любой ответ на вопрос можно найти........спросив у свекрови. Она же двоих родила, и училась на медсестру (но ни дня не работала). Для меня это - занавес. для них - норма.

Изменено пользователем //_QWERTY_//
  • Нравится 3

Н@туленьк@, я всё про своё, больное. Как спите? Вместе, порознь? Сиськи просит по ночам в другой обстановке?

спим как дома, в 22 засыпает кладу в кроватку, спит примерно час потом просыпаетсязабираю к себе, на ночь в кроватке оставить боюсь тк спинку поднять нет возможности. Сисю просит, правда не знаю сколько раз за ночь))) сегодня раза три может было, но тк у нас узи, сказали после 5 не кормить, дала около 5 но она почти не ела, спала споктй 1,5 часа потом малыш ее рразбудил и она начала просить, не дала и она проснулась, до 8 выдержала почти нормально только под конец хныкала, но больше не от готдала мне кажется а спать хотела, и поэтому на кушетке разоралась сильно.

Тк спит со мной в туалет очень страшно-ходить, как русская рулетка, сегодня сбегала в 2, благо туалет напротив палаты, минуты три не было, прихожу а она уже глазки открыла, ужас, такие кровати высокие тут, аж страшно подумать.

Странно у каждой медсестры свои правила, одни говорят после трех не кормит другие после 4, а нам выпала смена которые после 5 сказали не-кормить, просто вспоминаю как дико орал тот мальчик, ужас.

А мы, наверное, самые неразвитые тут. Кроме слова папа(и то раз через два) не понимаем ничего, и уж тем более не говорим. Ладушек не знаем, игрушки по названию не находим, гулять особо не любим, не ползаем (вообще!), пить из поильника и кружки не умеем, ложкой не орудуем, в ладоши на хлопаем, кусочки не жуем, свежие фрукты не точим.. Так, чего еще мы там не делаем?

Короче, ничего не делаем из того, о чем вы тут рассказываете, хотя олни из самых старших. Прямо комплексы во мне воспитываете! :-)

Раз только было, сын был в ударе, выпил залпом 240мл чая, сверху съел 260 обеда и накрыл это дело 150мл сока, и вырвав со свистом бутыль изо рта четко и громко крикнул МАМА с правильным ударанием ))))))Ржачно было, но к осознанности тожа на отношу.

да, характерный парень! Уже который раз убеждаюсь что подписи прям очень в тему))
  • Нравится 1

Mariposa, У нас царь, дирехтор когда серьезный. Чудик и изверг)))))) Ну или по имени отчеству и на вы)))))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...