Хрюня 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 //_QWERTY_//, Оль как вам ваша мойка воздуха??? я с Узи! спасибо за чудодейственные кулачки! выдохнула!!!!!! все хорошо, срок меньше на неделю - значит я не ошиблась, что овуляция звадержалась. ктр 7мм, сердцебиение + поздравляю!!!!!!лёгкой беременности те и сил и терпения!!!1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Натусия, мне иногда кажется, что пишешь не про 8ми месяченого ребенка, а про 1, 5годовалого Мне кстати тоже так иногда казалось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 толи не стоит писать 10 раз, что КАЖДАЯ(подразумевается нормальная или хорошая, а если и не подразумевается, то читается) мама ДОЛЖНА прочитать про аб, вирусы и микробы... то есть знания не панацея ни разу вывод - не надо ничего читать, так что ли? почему нельзя дать совет почитать на досуге? При том, никто за шкирку то не тащит читать, просто советуют почитать. Понятно, что врач может ошибиться, куда уж нам мамам без мед. образования... но я для себя делаю выбор в пользу знаний! Лишними они не будут, а как минимум помогут держать диалог с врачом, отличать полного дилетанта, от вменяемого врача... видимо мой опыт общения с врачами дает свой отпечаток... я не считаю чем то зазорным подтолкнуть человека к знаниям... выбор все равно делает каждый из нас сам... а про категоричность и пр. ерунду которую мне приписывают, да даже не хочу говорить... в жизни ко мне таких претензий нет... может я не умею выражать свои мысли - так это да, страдаю этим... так что ж не делится опытом, не отвечать на вопросы, игнорить всех... ерунда ж тогда получается, че называется приперлась на сайт. А вообще, все ж мы разные... я лично через призьму негатива, злобы, советов и категоричности никогда не пишу, точнее не подразумеваю этого в своих постах... читается так? не всегда же и не всем... да и может стиль выражения мысли у меня такой... работаю я над собой, работаю! Няшечкой хочу стать))) Хотя, можно было бы и принять меня такой какая я есть, лишь потому что я человек и имею право на свое мнение, какое бы оно ни было и свой стиль выражения мысли. Я ж не грублю ни кому, да и в свою сторону грубость няшечно пропускаю.... хотя и тут может я ошибаюсь... грублю? Ой, ладно, Сонь... избитая тебя... нравлюсь, не нравлюсь, воспринимают, не воспринимают... мне глубоко пох... Для всех мил не будешь)))) А вообще у меня плов дома! Вкуснятина, может кто на огонек? А еще вчера карниз у нас брякнулся... перфоратор искали часа, всех обзвонили... нашли! мир не без добрых людей!))))) Теперь сидит на мертво наша штора! И вуаля, пока чинили все, нашли мой молокоостос! Мать его! Я его искала 2 недели, муж новый купил! А этот лежит, на видном же месте, функционирующий, глаза мозолит... Мля, девочки, сделала курицу, как вы советовали, не ест ((( Ань, так может не курицу? Я так понимаю ты грудку делаешь? она суховата априори... я вообще делаю детям фарш так: мясо + обязательно морковка и лук, все это через мясорубку, добавляю яйцо и чуть соли и катаю шарики не большие. Часть морожу и достаю по мере надобности. Вообще, если мона попробовать добавить хлеб в фарш, желательно в молоке размоченный. Но ведь это все для деток по старше, хотя ничего критичного в молоке, хлебе, луке в нашем возрасте нет... если едите попробуй. А так, попробуй другое мясо. Свинятину например, она по сочнее будет, но и жиру больше, что тоже не гуд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Егор с Каримом играют. Егор раскладывает игрушки и просит Карима показать где собака,где зайчик и т.д. Карим находит игрушки. Егор бежит ко мне: Мааамааа,он нашел все,дай скорее ему что нибудь вкусненькое! Капец)) дрессирует карима как собаку)))))))))) брат каак Карлсон - лучше собаки :-) молодец Егор! об'учение мелких и есть дрессура :-) поощряй, дай ему тоже сладкого за то что не в лицо брызгает и не машинку в волосы закатывает, а учит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Slavka, ну фарш то и я так делаю, но это нам. Марк не ел еще ни лук, ни хлеб, ни яйца, а молоко то нельзя ведь?! До года?! В смеси вымочить? А свинину вообще можно давать уже? Она жирная вредная. Может телятину попробовать?! Так и я к курице добавила овощи, оно все чуть ли не суп получилось, но от курицы мелкие крупинки все равно есть. Не стал, ложку отталкивает, визжит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Лена, поздравляю с прекрасным узи!! ура! ставлю на девочку, девочки синее и голубое прекрасно носят! шарлымчик, рост у нас самое маленькое 75 (платно и бесплатно данные разнятся))) вес 11 кг. Ну жирок не висит, но и не худенькие)) я думаю ты брала чистое хб, а я трикотажные всегда беру, они прекрасно тянутся и не жмут, а если обычное, то мы в 80 не лезем, даже руку не просунуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Анчоусик, мы домашнее мясо ооооочень долго не ели. Шла обманным иутем:чутокммяса и мноооого овощей. Мясо нарашивала со временам. Но тоже мучались по началу:-) Лена, поздравляю с прекрасным узи!! ура! ставлю на девочку, девочки синее и голубое прекрасно носят! шарлымчик, рост у нас самое маленькое 75 (платно и бесплатно данные разнятся))) вес 11 кг. Ну жирок не висит, но и не худенькие)) я думаю ты брала чистое хб, а я трикотажные всегда беру, они прекрасно тянутся и не жмут, а если обычное, то мы в 80 не лезем, даже руку не просунуть. хм, странно :-) Обычное хб я и не видела даже там :-)Может в москве и ростове ашановский ассортимент разный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Девочки, можно про мультиварку спрошу? У меня в книжечке рецептов, написано говядина например 300 гр, готовить 30 минут, а если я количество ингредиентов увеличиваю, то и время нужно увеличивать или у нее другой принцип и тушить все равно 30 минут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Шарлымчик, я положила 130гр тыквы, 50гр цв капусты и 3 ч.л. курицы, там одна тыква на вкус, не ест блин, а тыкву мы любим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Slavka, ну фарш то и я так делаю, но это нам. Марк не ел еще ни лук, ни хлеб, ни яйца, а молоко то нельзя ведь?! До года?! В смеси вымочить? А свинину вообще можно давать уже? Она жирная вредная. Может телятину попробовать?! Так и я к курице добавила овощи, оно все чуть ли не суп получилось, но от курицы мелкие крупинки все равно есть. Не стал, ложку отталкивает, визжит Анчоусик, вот те крест, от такого микроскопического количества молока ничего Марику не будет)) сделай половинное молоко и все, замочи в нем булку. Я своей небольшие кусочки батона даю, баранки-сушки даю грызть, считай хлеб введен, может, тоже так попробуешь? По возрасту уже можно. Свинина постная бывает, уже можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Анчоусик, ну вот когда оно котлетками с луком или хлебом - они мягче... Да, из того что я тебе предложила, смело можно тока морковку. Лук - можно, но не все дети его воспринимают, поэтому лук рано не вводят в рацион. Цельное молоко - да, лучше бы подождать до года... но по сути можно и в смеси, а можно и в молоке - его ж там будет немного, да и оно пройдет обработку. Молочные то каши уже можно. Свинина - да жирная и вредная, зато собака сочная получается. Честно скажу, я делаю чаще детям свинину, с небольшим жирком. Можно, не можно - это ж вечный спор, ты сама понимаешь... где пишут можно, где нельзя.. решают как всегда мамы!))))))) Раз не ест в чистом виде, значит попробуй поэксперементировать с продуктами... мясо то все равно нужно ребенку. Попробуй телятину, может она лучше пойдет. У меня Сенька курицу изначально не особо ест, даже из баночек... лучше для него тогда кусочками кура... да и Мира не особо расположена к курице была. В общем, эксперементируй! Методом проб и ошибок мы учимся понимать деток))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 хм, странно :-) Обычное хб я и не видела даже там :-) Может в москве и ростове ашановский ассортимент разный? хз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Марипоса, поздравляю! Здорово то как!! Легкой Б тебе))) тоже так захотедост, тут еще малышок крохотный, ой))))) Думаю почему то что мальчик у вас будет, мне вообще кажется что твоего мужа только мальчики будут))) но, тем не менее я за девочку)) манюшечка, +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Ой, девоньки, спасибо, буду пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 (изменено) Soninfo, Сонь, ну ты же сама столько всего знаешь и понимаешь врачей не потому что сидела и слушала, что они тебе скажут? читала, узнавала, спрашивала.. в общем, мой посыл всегда один - нужно стараться понимать, что и зачем ребёнку назначают врачи, тк они бывают разные, к сожалению. понятно что мой врач это медведь в валенках и с балалайкой!!!! сразу видно, что ты темку внимательно читаешь я свою ситуацию описывала ещё полторы недели назад, но ты прицепилась к единственному сообщению и сразу сделала вывод о моём "легкомыслии" и когда речь идёт о возможной пневмонии у ребёнка, может ты и можешь спокойно к этому относицца, у меня так не получаецца млин, вот не хотела уже ничего писать про твою ситуацию, но достало!во-первых, твоё непонимание, зачем и как дают АБ, различие бронхита и пневмонии, их истоков и методов лечения, уже говорит о том, что ты не можешь судить, хороший врач попался или плохой. поэтому не вижу смысла осуждать моё отношение к врачу, который при БРОНХИТЕ выписывает антибиотик без анализов. а намёки на то, что я осуждаю русских врачей, меня уже достали, ей богу. во-вторых, а ты помнишь все эпизоды соплей у моего ребёнка? помнишь, какая когда температура была и симптомы? сколько дней длилось, что я делала? неделю назад мой старший ребёнок лежал с температурой на диване, ничего не ел и еле пил воду. даже если я читала форум, то могла и пропустить твои сообщения или не обратить внимания. кара на меня небесная! в-третьих, если я не бросаюсь вливать в ребёнка всевозможные лекарства, когда в этом нет необходимости, не значит, что мне пофиг. скорее наоборот. я лучше лишний раз его врачу покажу, чтоб тот послушал, вместо того, чтобы убивать его иммунитет ненужными АБ, чтобы в следующий раз ещё быстрее прицепить какой-то вирус. тебе можно быть эмоциональной, а я должна глотать? извини, так не будет! Алёна, где же ты? что не вступаешься за обиженных? хотела бы я увидеть твою реакцию, если бы я сама так наезжала и оскорбляла намёками. и ещё - "относицца" и тд - это что? Изменено 9 декабря 2013 пользователем belka-strelka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 ты про пантогам тоаже спроси, он с кальцием.... мало ли это важно. так врачи из этой шайки и настояли на приеме пантогама, даже профессор. Он к нам сегодня заходил. Кальций сказали в норме))) гемоглобин растет. По узи все норм. Взяли сегодня кровь опять из вены на гепатиты и др инфекции, вот жду, волнуюсь. Кстати, доктор наш сказала с удивлением что-билирубин в норме, они все докапываются до цвета кожи, кажется им что она с желтизной))) Экг не гуд как и была(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Соня, не могу уже процитировать твоё сообщение. В общем хотела сказать, что не всегда надо вступать в диалог. Как на форуме, так и в жизни. Это мой выстраданный временем вывод ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Soninfo, Сонь, ну ты же сама столько всего знаешь и понимаешь врачей не потому что сидела и слушала, что они тебе скажут? читала, узнавала, спрашивала.. в общем, мой посыл всегда один - нужно стараться понимать, что и зачем ребёнку назначают врачи, тк они бывают разные, к сожалению. млин, вот не хотела уже ничего писать про твою ситуацию, но достало! во-первых, твоё непонимание, зачем и как дают АБ, различие бронхита и пневмонии, их истоков и методов лечения, уже говорит о том, что ты не можешь судить, хороший врач попался или плохой. поэтому не вижу смысла осуждать моё отношение к врачу, который при БРОНХИТЕ выписывает антибиотик без анализов. а намёки на то, что я осуждаю русских врачей, меня уже достали, ей богу. во-вторых, а ты помнишь все эпизоды соплей у моего ребёнка? помнишь, какая когда температура была и симптомы? сколько дней длилось, что я делала? неделю назад мой старший ребёнок лежал с температурой на диване, ничего не ел и еле пил воду. даже если я читала форум, то могла и пропустить твои сообщения или не обратить внимания. кара на меня небесная! в-третьих, если я не бросаюсь вливать в ребёнка всевозможные лекарства, когда в этом нет необходимости, не значит, что мне пофиг. скорее наоборот. я лучше лишний раз его врачу покажу, чтоб тот послушал, вместо того, чтобы убивать его иммунитет ненужными АБ, чтобы в следующий раз ещё быстрее прицепить какой-то вирус. тебе можно быть эмоциональной, а я должна глотать? извини, так не будет! Алёна, где же ты? что не вступаешься за обиженных? хотела бы я увидеть твою реакцию, если бы я сама так наезжала и оскорбляла намёками. и ещё - "относицца" и тд - это что? лера, я тута! но я тебе боюсь что- то писать! ты мне вчера хорошего дня пожелала, и муж не купил мне шоколада, зато доел все припасенное мной на черный день! сутки шоколадной ломки! ! сознавайся, ты черный глаз бп? )))) а вообще, мне кажется, что когда ребенок болеет, очно -маме и врачу виднее, что делать - как температуру переносит, как общее состояние, какие анализы, как легкие. Поэтому тебе никто не написал, КАААК , ты с легкостью сидишь с такой температурой столько времени?? а нормально все к этому отнеслись, и к действиям врачей - раз такая выбрана стратегия, значит, состояние позволяет. Поэтому то, что ты Хрюне написала, смотрелось не очень. Давай, мир -дружба. А защищать тебя не буду,ты справляешься, Хрюнин ответ симметричен)) гыгы) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Соня, не могу уже процитировать твоё сообщение. В общем хотела сказать, что не всегда надо вступать в диалог. Как на форуме, так и в жизни. Это мой выстраданный временем вывод ))) лайки закончились, но иногда это так трудно! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 //_QWERTY_//, Оль как вам ваша мойка воздуха??? Нравится. Чистили ее - реально внутри дофига пыли!Воздух из нее дует приятный, чистый. С запахами справляется на "ура". Стоит пользоваться духами в комнате, сенсоры сразу же "находят" запах. А вот воздух сильно не увлажняет. Максимум 50-55%. Дополнительно работает увлажнитель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Я называю сына Ушастик Ги. Много ласкательных: сруль, грызл, пупсик, лапусёнок-котёнок, жруль, какуль.. Половина из этого и ко мне относится )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 а у нас тоже куча называлок и жУка, и улыбака ,и жУка-злюка, и топатут(от топать) когда с мужем за ручки ходят я их называю папатут и топатут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Нравится. Чистили ее - реально внутри дофига пыли! Воздух из нее дует приятный, чистый. С запахами справляется на "ура". Стоит пользоваться духами в комнате, сенсоры сразу же "находят" запах. А вот воздух сильно не увлажняет. Максимум 50-55%. Дополнительно работает увлажнитель. Оль,напомни как называется! и сколько стоит у вас? Можно в личку чтобы не засорять темку. Решили тоже купить,будем искать знакомых,которые купят и привезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Натусия, не накручивай себя, просто м не приходят изза гв. А к шине нельзя сходить проверится как там, есть ли повод для волнения? Просто ты столько пережила, понимаю как тебе страшно. Лана)) Я знаю что тебе муж подарит МЕЛАФОН!!!! первая М вторая Е))) Натуль)) читаю про вас и радуюсь))))))Викуся умничка !!!!!!!!!!! так-там 24 букв вроде и через дефис)))Спасибо)) сама радуюсь, пусть все обследования покажут что все ок)) Девочки, у нас 7 зубов, сейчас Марик руки изо рта не вынимает, слюни рекой, такого у нас ни на один зуб не было, а сегодня смотрю, с боков десна красные, 3 резца у нас есть. Это клыки уже лезут? вот же зубастики у нас))) а я вот все спросить хочу, у всех море слюней, а у нас вообще нет, это чтоэже нам зубов совсем не видать? Н@туленьк@, Может в предполагаемом месте падения подкладывать на пол подушку или плед? так здесь только то на чем мы спим. Подставляю стулья, но воображение рисует страшные картины. Пусть спит со мной, мне так спокойней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Анна Гудовских, с 9ю месяцами Варюшу девочки есть еще такие кто балдахин снял? Я сняла уже как месяц назад. У меня ребенок без конца дергает его, чуть ли не срывая. И мобиль давно сняла. Я просто смотрю на Марипозы фото, все на месте, Мишка наверное ровно дышит ко всему эому. И кстати @@@@@@@@@@@Тебе Лена на УЗИ. и у нас не было балдахина, а мобиль нам был до одного места сняли давно уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения