Soninfo 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 В итоге наш разговор заканчивается намеком на то, что я не доктор, и права не имею советовать, что она доверяет врачу (из самой жопы кацапетовхи - врачу, которая другой подруге не определила правильное расположение ребенка в матке, на 40 неделе поставила головное предлежание, и по моему совету подруга сделала УЗИ - тазовое, и все показания к КС; соседке нашей - не сообщила о раке матки, у нее просто валялись пол года плохие анализы, и она о них все забывала сообщить). Так вот я о чем... Начинаю объяснять этой же подруге, что я не врач, и мое мнение не нужно воспринимать как руководство к действию. Объясняю, что хочу только, чтобы она не только слепо верила не особо умной дохторше, но и сама начала изучать свои вопросы и находить на них ответы. В итоге - я хотела как лучше, а оказалась в заднице со своими советами!!!! Решила - больше никаких советов. А подругин муж вообще считает, что любой ответ на вопрос можно найти........спросив у свекрови. Она же двоих родила, и училась на медсестру (но ни дня не работала). Для меня это - занавес. для них - норма. да... с другой стороны меньше думаешь, крепче сппишь... надеюсь, твоей подруге повезет. в незнании тоже есть плюсы! и их не стоит принижать. тут почитать про стресс, локус контроля и здоровье и долголетие личности типа А и типа Б. Я оч настоятельно не рекомендую делать предположения, многого не зная! Точнее можно их сделать, потом почитать, можно в доктора поиграть и анализы себе назначить.. но я против того, чтобы не верить врачам, априори! Это куда опаснее... точнее вероятность ошибки просто выше. Обсуждать что-то с врачем иногда полезно, полезно даже знать некоторые вещи, чтобы обратить внимания врача (сыпь, кашель, температура, стул, реакция на ножатие козелка уха, капризность, сонность не типичная - что врач отследить не может просто увидев ребенка! принимаемые препараты, которые не все могут сочетаться с назначенным лечением..). Лично я к врачам лояльнее стала с годами относиться... ну и со знаниями. и с гребанным негативным опытоом. Зальбубронх а это какое действующее вещество? Белка, я тебя не осуждаю, сама сыну только до года, вроде аб давала сразу по назначению врача, потом по-разному... нои в рач не всегда его назначала. Видео Комаоского посмотрела... ну что я могу сказать? На слух не всегда пневмонию от бронхита отичить можно, так что его теоритизирования... странные... + пневмококк и гемофильная они детей до 2 лет поражают в основном, а они микробы. И раньше их, почему-то считали вирусами. А так... я и не писала, что в больницу обязательно, раз через день ходили ко врачу - тоже правильно! Но вот ты сейчас пишешь, что хотела статистику, у кого дети температурили 7 дней и все прошло без аб, тк был вирус. Правильный ответ - ни у кого так не было :-) За все годы моего материнства - не было. Вопрос ты так не ставила, так что все не поняли, что тебе и надо от нас :-) А если бы ты и так задала - все ранвно бы все подумали, что вопрос не к ним, тк такое если и бывает, то оч редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 может, кому экономным пригодится. Я тут ашановские бодики- ползунки брала, которые прям под брендом ашан идут. Оч понравились! стоят сто рублей, а мягкое хб, стирки нормально переживают, симпатичные, ползунки как колготки сидят, не болтаются. в общем, для дома удобно и не жалко. Да в принципе и в люди можно. мне тоже ооочень нравяцца Ашановские человечки))мякенькие такие и экономно-недорогие)мы в них спать любим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Мы тоже игрем в Дай -На)) Даша очень важная и серьёзная)) И научилась недавно лялю бай укладывать) берёт её за одну руку трясёт и поёт аааааа)))))Она и себе аааа поёт когда укладывается, ладно дома, но и на улице тоже) Прям хоть рот залепляй.. вот же классные у вас умелки, Дарья молодец))) Анчоусик, я индейской кормлю, тоже крупинками бывает, раньше у Вики рвотный рефлекс бывал и ест отказывалась, теперь нормально вроде. Начинай лучше с говядины чем с телятины. Анна Гудовских, Варечку с даткой! Здоровья и улыбок вам!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 //_QWERTY_//, тоже хочу мойку воздуха но знаю ответ мужа "все это фигня ...нафиг не нужна" и т.д. сКолько они стоят примерно? мож тихой сапой самой купить.. Хотела линеечку для беременных поставить в подпись, а там нельзя больше одной поставила в дневник бт. по месячным п д р 26 июля, но так как непонятки с циклом, добавилась в группу август 2014. вот хочу август и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 крохи )) берем 86 )) это верх, а штаны 80)) блин, а мы ещё 68 носим)эт что мы ваще малипухи, да?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Натусия, Натусия, мне иногда кажется, что пишешь не про 8ми месяченого ребенка, а про 1, 5годовалого ой, и мне тоже, мы то мало-чего могем))))) правда сегодня, когда полезла палочкой чистить доче нос, она в ответ стала засовывать пальцы мне в нос, так сказать попробуй мамка приятно? И так внимательно в глаза при этом смотрит))) уж не знаю умелка это или нет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 мне тоже ооочень нравяцца Ашановские человечки))мякенькие такие и экономно-недорогие)мы в них спать любим а у васмкакой рост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 У нас вообще странно, если берем трикотаж, то верх 80, а низ 86. Это что, мы длинноногие чтоли?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Мы тут как-то обсуждали тему Flylady, я вот на нее подсела. Каждый день в вконтакте смотрю задания Келли и следую им. В день минут 15 трачу, помимо обычной уборки и так чисто дома стало))) а я так и не решилась, страаашно. Мама Софии, ямтоже в свое время на флайледи сидела. Но меня это не изменило :-) а чо ты там делала? задания выполняла? не изменило в смысле? У меня начал побаливать вечерами живот, вот ощущения чисто перед Месами, но ничего нет, я оооочень волнуюсь, поскольку есть подозрение на Атрезию ЦК, а я эндометриоза боюсь :-) у меня уже втоой раз так, первый раз перед мес за неделю началось, думаю это из-за гв, может, фон сбился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 а чо ты там делала? задания выполняла? не изменило в смысле? в смысле, не сделало меня более отганизованной и не выдраило мою квартиру до блеска. Хотя, правды ради, стоит отметить, что добралась до далеких хламосборников и наконец разгребла их :-)Я проходила самостоятел но 30дневный вводный курс, проходила групповой онлайн тренинг 8-недельный. Выполняла задания Келли и еще кого-то там. Многие моменты абсолютно противоестесственны нашей ррссийской действительности (например, обязательное уловие с утра обувать обувь на шнуровке (чтбы не иметь соблазн бысто скинуть и забраться с ногами на диван) ! И так ходить до вечера. Русские не ходят дома в обуви!) Но, скажем так, модифицировала эту систему под себя. Хотя все равно не работает :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Анчоусик, ну и не мучай дите,давай из банок пока,время придет -будет есть и тобой приготовленное)у меня вон знакомая ток в год начала к кусочкам приучать и к домашней еде,а так только банки давала и ниче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 вывод - не надо ничего читать, так что ли? почему нельзя дать совет почитать на досуге? Славка,ю я-то читаю, даже темку для читающих открыла. И советы даю... Когда мне один и тот же совет дают более трех раз - напрягаюсь, но забиваю... но если к нему присоединяется НЕчто, что можно трактовать как оценку (я считаю, что все хорошие мамы... что все мамы... мамы должны...- в противовес твоему мнению - это оценка, и получишь агрессию 99%, тк будет воспринято как критика. И фраза сколько можно говорить (как я пишу иногда ), то мы ждем или не удивляемся ответу "сама разберусь" или "отвяжись" - заслужили. А вы с Белкой реагируете "за что нас все так ненавидят, почему не слушают?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Девушки,подскажите,у кого детки не гуляют в колясках,как выгуляете?мой с2х месяцев там не ездиет,летом гуляли в слинге,осенью в люльке,но только спать..а сегодня первый раз после болезни вышли в прогулке..думала перед сном погулять,так 15 минут просидел с уговорами и истерика((не хотелось бы спать сейчас на улице.. А на руках таскать тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Pinkcherry, я уже рассказывала, перевернула прогулку лицом к л дям и проблема прогулог решена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Н@туленьк@, ура! Соня, не могу уже процитировать твоё сообщение. В общем хотела сказать, что не всегда надо вступать в диалог. Как на форуме, так и в жизни. Это мой выстраданный временем вывод ))) ну так и я о том же. Что ты не оказалась обиженной, потому что просто не стала комментировать и отвечать. Проблема всех тут, кто в той склоке участвовал, в том, что не хотят отступиться. и перехзодят на выяснение отношений. Зачем? факты-мнения-факты. Не надо оценок, не надо ждать, что тебя по головке всегда погладят, и нападать не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 А вы с Белкой реагируете "за что нас все так ненавидят, почему не слушают?" да не на это я реагирую... меня не надо слушать! Я не царь и бог! Но мне не естественно, когда мое мнение воспринимается как "молчи, тебя не спрашивали" или "в советах не нуждаюсь"... я считаю, что можно быть терпимее и более лояльными к любому мнению. Никто не навязывает и если идет адекватная реакция (а написать "не хочу читать" - тоже можно по разному!), то и негатива не попрет... в любой подобной ситуации "виновны" обе стороны, но осуждается всегда одна - вот она предвзятость, о чем я пишу. Мне не естественно, что любое мое мнение ведет за собой агрессию... скажу честно, такое встречаю впервые! В жизни не все ко мне прислушиваются, но и грубости я не чувствую. Я полагаю, что все разные и в жизни вокруг меня больше людей другого склада. А то, что происходит сейчас по отношению к моему мнению (оговорюсь не ко мне лично, а к моим словам) попахивает предвзятостью... уверенна со стороны это видно и даже ты улавливаешь о чем я пишу. Заметь, я многое спускаю на тормоза... извиняюсь, хотя не всегда сыр бор из-за меня... Ну и меня не надо любить и меня можно ненавидеть, и я открыта к критике.... только это больше походит на игру в одни ворота "меня чихвостить можно, осуждать мое мнение, читать в моих словах грубость и выискивать категоричные советы", а я сказать свое мнение не могу, я должна подбирать слова, а лучше молчать в тряпочку... в конце концов все мы разные! Мне может тоже не нравится как кто-то складывает слова и пишет в мой адрес, только я не разжигаю при этом агрессию, зато все принеприменно постараются привязаться к моему слову... ух... разоблачители!)))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Но вот ты сейчас пишешь, что хотела статистику, у кого дети температурили 7 дней и все прошло без аб, тк был вирус. Правильный ответ - ни у кого так не было :-) За все годы моего материнства - не было. Вопрос ты так не ставила, так что все не поняли, что тебе и надо от нас :-) А если бы ты и так задала - все ранвно бы все подумали, что вопрос не к ним, тк такое если и бывает, то оч редко. да, может, и неправильно вопрос поставила, я пока весь опус написала сама запуталась а Т была 5 дней, и теперь я знаю, что такое бывает, тоже какой-никакой, а опыт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Зачем? факты-мнения-факты. Не надо оценок, не надо ждать, что тебя по головке всегда погладят, и нападать не надо. вооооооот! Вот Соня, вот! Именно о чем я и пытаюсь написать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Pinkcherry, мы тоже где-то с 1,5месяцев отказались в люльке гулять, летом гуляли в автокресле когда осенью посадила в прогулку, ревела, но мы все равно ее туда сажали, старалась гулять во время сна, сейчас наверное попривыкла, перед сном и после сидит нормально, иногда правда может со сна начать хныкать, но потом я ее перевожу в сидячее положение и все прекрасно. может твоему тоже надо время, чтобы привыкнуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Pinkcherry, я уже рассказывала, перевернула прогулку лицом к л дям и проблема прогулог решена. Так и вышли сегодня..не прокатило((при чем вижу,что ему интересно,отвлекается,смотрит по сторонам на птичек,машины..но потом понимает,что он в коляске,да еще и пристёгнут и весь изворачивается прям,вылезти хочет и орет..на руках гулял бы с удовольствием Pinkcherry, мы тоже где-то с 1,5месяцев отказались в люльке гулять, летом гуляли в автокресле когда осенью посадила в прогулку, ревела, но мы все равно ее туда сажали, старалась гулять во время сна, сейчас наверное попривыкла, перед сном и после сидит нормально, иногда правда может со сна начать хныкать, но потом я ее перевожу в сидячее положение и все прекрасно. может твоему тоже надо время, чтобы привыкнуть? т.е.вы гуляете на сон получается,потом спите и домой?а если начинает плакать,ты на руки берешь или успокаиваешь в коляске? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Хрюня, Натуленька, спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Pinkcherry, вот, кстати, мы тоже на сон гуояем. Перед сно он вялый, ему видимо лнь бунтовать. Где-то с полчаса зырт по сторонам. Поом спит. А когда просыпается, тоже нерничает, отказывается там силеть. Да еще и в зимнем комбезе. Как пронулся, сразу домрой! (или даже спящего заношу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 (изменено) Soninfo, Сонь, ну ты же сама столько всего знаешь и понимаешь врачей не потому что сидела и слушала, что они тебе скажут? читала, узнавала, спрашивала.. в общем, мой посыл всегда один - нужно стараться понимать, что и зачем ребёнку назначают врачи, тк они бывают разные, к сожалению. млин, вот не хотела уже ничего писать про твою ситуацию, но достало! во-первых, твоё непонимание, зачем и как дают АБ, различие бронхита и пневмонии, их истоков и методов лечения, уже говорит о том, что ты не можешь судить, хороший врач попался или плохой. поэтому не вижу смысла осуждать моё отношение к врачу, который при БРОНХИТЕ выписывает антибиотик без анализов. а намёки на то, что я осуждаю русских врачей, меня уже достали, ей богу. во-вторых, а ты помнишь все эпизоды соплей у моего ребёнка? помнишь, какая когда температура была и симптомы? сколько дней длилось, что я делала? неделю назад мой старший ребёнок лежал с температурой на диване, ничего не ел и еле пил воду. даже если я читала форум, то могла и пропустить твои сообщения или не обратить внимания. кара на меня небесная! в-третьих, если я не бросаюсь вливать в ребёнка всевозможные лекарства, когда в этом нет необходимости, не значит, что мне пофиг. скорее наоборот. я лучше лишний раз его врачу покажу, чтоб тот послушал, вместо того, чтобы убивать его иммунитет ненужными АБ, чтобы в следующий раз ещё быстрее прицепить какой-то вирус. тебе можно быть эмоциональной, а я должна глотать? извини, так не будет! Алёна, где же ты? что не вступаешься за обиженных? хотела бы я увидеть твою реакцию, если бы я сама так наезжала и оскорбляла намёками. и ещё - "относицца" и тд - это что? эмоциональна сейчас ты!!я ещё раз повторяю, что во-первых я не призывала тя вливать в ребёнка всевозможные лекарства , в том числе и АБ, во-вторых это моё личное дело как и чем лечить СВОЕГО ребёнка, в третьих это не я просила совета и в четвертых ты обвиняешь меня в лёгкости принятия решений и в назначении самой АБ и я должна это глотать???извини не буду!!и наезжать начала ты и намекать на то чтобы я почитала разные там статьи!! и ещё прости , что МОЁ мнение отличаецца от твоего и то, что я не прислушиваюсь к твоим советам и имею наглость отвечать тебе!и ещё извиняюсь за непонимание зачем и как дают АБ, различие бронхита и пневмонии, их истоков и методов лечения,и конечно же не мне судить хороший врач попался или плохой вот терь я расслабилась наконец и считаю данную тему закрытой. . и ещё - "относицца" и тд - это что? это я так "неграмошно" слова пишу Нравится. Чистили ее - реально внутри дофига пыли! Воздух из нее дует приятный, чистый. С запахами справляется на "ура". Стоит пользоваться духами в комнате, сенсоры сразу же "находят" запах. А вот воздух сильно не увлажняет. Максимум 50-55%. Дополнительно работает увлажнитель. наша тоже воздух несильно увлажняет, но чистит замечательно чистить ещё внутри не чистила, но уже ожидаю что грязи бууудет //_QWERTY_//, тоже хочу мойку воздуха но знаю ответ мужа "все это фигня ...нафиг не нужна" и т.д. сКолько они стоят примерно? мож тихой сапой самой купить.. Лен, я купила мойку воздуха Bonako 1355N за 8890 рублей и это ещё не самая дорогая) Изменено 9 декабря 2013 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Анчоусик, ну и не мучай дите,давай из банок пока,время придет -будет есть и тобой приготовленное)у меня вон знакомая ток в год начала к кусочкам приучать и к домашней еде,а так только банки давала и ниче дык не ест банки то, я че и попробовала сама сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 а у васмкакой рост? вроде в последнее взвешивание 67 см были)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения