☆ мама Лела ☆ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Я тоже уже писала, что муж лет до 5 не мог уснуть без маминых пальцев во рту. в таком возрасте было бы уже корректнее сказать - мама не могла уложить ребёнка, пока он ей в рот не залезет))))))) Pinkcherry, Мы пока без пасты чистим, но тоже подумываю купить. Кстати фотку в профиль положила как и обещала с зубной щеткой. у меня знакомя стоматолог, она говорит, что без пасты практически бесполезно чистить. и всякие там пасты с травками - тоже фигня. нужно покупать специальную детскую, разрешённую с первого зуба. да, там будет флуорид, но без него никак! а доза в пасте маленькая, так что не страшно! а сама глицин попить не хочешь? Я не шучу. Он мягким действием обладает. У меня муж вот недавно пил. Но у него и работы завались, и без спорта не может. Замотанный весь. Ивстает рано, правда по своему желанию. С глицином спокойне стал. Две недели принимал. Девочки еще поделюсь. Как то неприятно сегоднячна массаж съездили. Позавчера и вчера ничего, ну немного хныкала, но в основном отвлекала её. Массаж длится 20 минут. Асегодня на массаже мы были не одни, там напротив кушетка, и делали там массаж девочке, 5 месяцев. Ну поначалу ничего, потом Кристя осознала что напротив две тёти чужие, массажистка и девочки той видимо бабушка. И начала хныкать, ну чужих мы вот так принимаем сейчас. А к нашей массажистке удивительно, с первого сеанса прониклась доверием, и на ручки просилась. Так вот. Вроде успоколась, но потом положили на животик. И тут опять хныкать начала. Ну не нравится ей,она сразу на четвереньки, пришлось прижимать Она реветь начала. А та тётка сидит ( бабушка девочки) о говорит, "Ой нашей 5 месяцев, а она вон какая послушная, и лежит на животике спокойно, и не плачет" А наша массажистка отвечает, того и не плачет что ей 5 месяцев. Я согласна. Моя тоже в 5 месяцев обожала на животе лежать, и спокойно реагировала на чужих. А сейчас и понимает что тёти чужие, и лежать на животе не хочет, ей либо сидеть, либо ползти надо. Вот и стала возмущаться. Потом пришла заведующая, и решила проверить нас на тонус. А то говорит написано в карте здорова, а на массаж пришли. Проверила, да тонус есть. Ну Кристя еще больше реветь начала, потому что еще одна тётя чужая, да еще и так щупать начала(( Потом все ушли, и все ребенок успокоился, болтать по своему начала. Как ниче и не было. Ладно бы я забыла. Но в коридоре муж сидел, и потом рассказывает. "Выходит женщина с девочкой и подходит к зятю или сыну, и говорит. "Та девочка так орала, а наша не плакала, она ж УМНАЯ!". Муж еле сдержался. А я так вообще в шоке когда он мне рассказал. У нас оказывается дочь в 9 месяцев тупая, из за того что плачет?А у них умная.... Благо парень умней оказался, и ответил своей маме(тёще), что мол ей же 9 месяцев, она все понимает. И кстатитам много массажних кабинетов, и практически из всех слышен плач детишек. Короче позлилась я, но сейчас неприятный осадок просто остался. та нууу! нашла из-за чего переживать! лучше бы патлы там же на месте ей и поотрывала Когда сажу на стульчик кушать, говорит....... Нет, не говорит.... Требует: "Мам, дай, ам......., ам-ам!". значит, она у тебя уже предложениями говорит? круто для 9 мес, вообще эта умелка у большинства развивается к полутора годам Бывает грудь сосет, глотает. А бывает, просто губами причмокивает, т.е. молоко не глотает. Грудь мягкая давно. Даю то одну, то другую. А как понять, много или мало молока? Она сосет периодически, а сколько его там, фиг знает....... Я Вику начала на ночь кормить кашей. Кашу в нее пичкаю, но она даже первые два часа спокойно не спит - все равно. Вроде, если в "недоеде" дело, сразу после каши должна хорошо спать.... причин не спать великое множество, к сожалению. Ян тоже плохо спит первые несколько часов, а потом впадает в более глубокий сон. может, конечно, это потому что я рядом сплю, не знаю. но Марк у меня реально очень плохо спал, пока я не начала докармливать его ночью смесью (было СВ тогда), груди ему не хватало. как понять, много ли молока? тут ты уже сама должна видеть и слышать, как Вика кушает. ещё она может пососать одну грудь и вырубиться, не наевшись, поэтому через час уже снова надо. я Яна ночью насильно перекладываю и на вторую грудь, чтобы побольше высосал и подольше поспал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 лучше бы патлы там же на месте ей и поотрывала Да жалко, патлы то седые, последние наверное. Хотя возраст лет 50. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 ஐВиноградинкаஐ, подожди -подожди,жаль что не увидишь что у них в 9 месяцев будет,а такое про маленького ребенка говорить,много ума не надо и вроде человек взрослый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 марго-ша, точно от пампов у вас? Пачку в другом месте брала или в привычном? Наживаются на здоровье детей, руки бы пообрубать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 ЧерриБерри, да в супермаркете брала,закупались к моему дню рождения,а я до этого маленькую пачку купила,больших не было,ну и взяла,думаю как раз заканчивается,да на памперсы,благо соседка мама и врач дала мазь Аллергозан,так ребенок спал 4 часа днем(ночью плохо спал) и сегодня краснота в разы уменьшилась,пачку ту сразу выкинула,купила новую,проблем нет ттт.и ночью более-менее хорошо спал и днем сейчас 3 часа уже спит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 значит, она у тебя уже предложениями говорит? круто для 9 мес, вообще эта умелка у большинства развивается к полутора годам Это единственное наше предложение! Однако, это все таки предложение.Сажу в стульчик, Вика говорит: "Мам, ам-ам!", "Мама, ням!".... И много раз так повторяет. А ест ужасно. Вернее ест, если я ее развлекаю. Иначе рот на замок, крутит головой, и кричит. Получается у нас театральное представление каждый раз, когда кушает. Засранка! Всем огромное спасибо за поздравления!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 ஐВиноградинкаஐ, подожди -подожди,жаль что не увидишь что у них в 9 месяцев будет,а такое про маленького ребенка говорить,много ума не надо и вроде человек взрослый я тоже так подумала. завтра наверноеопять тетка эта будет. Я так поняла они в первый день сегодня пришли. Мы в первый, тоже ниче так, нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 ஐВиноградинкаஐ, меньше слушай недалеких людей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 (изменено) я тоже так подумала. завтра наверноеопять тетка эта будет. Я так поняла они в первый день сегодня пришли. Мы в первый, тоже ниче так, нормально. все так накинулись на тетку, (что касается последней фразы, а когда сравнивают вот у нас молчит а у вас нет, тоже бесит) просто смотря как сказана эта фраза. я вот тоже мужу могу сказать на вопрос как узи например? Семочка молодец был, там девочка была так плакало. а наш умничка, хорошо себя вел.... но это же не говорит о том, что я считаю ту девочку не умненькой и не хорошенькой..... Изменено 12 декабря 2013 пользователем Liechka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 (изменено) Liechka, ну она именно сделала уклон в слове что у них не плакала потому что умная. Получается что если ребенок плачет то он дурак или дура? Мы тоже на прививки ходим и наша редко плачет. а у других плачут. Я просто могу сказать, молодец, доченька не плакала, я ж не говорю ТЫ У МЕНЯ НЕ ПЛАКАлА ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ, а остальные плакали значит дураки Изменено 12 декабря 2013 пользователем ஐВиноградинкаஐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Девочки у Миши ларингит, когда успел и где непонятно, у меня лактостаз, была в больнице, дотянула до болевого синдрома, чуть там не упала, назначили физио, так что мы болеем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 ЧерриБерри, да в супермаркете брала,закупались к моему дню рождения,а я до этого маленькую пачку купила,больших не было,ну и взяла,думаю как раз заканчивается,да на памперсы,благо соседка мама и врач дала мазь Аллергозан,так ребенок спал 4 часа днем(ночью плохо спал) и сегодня краснота в разы уменьшилась,пачку ту сразу выкинула,купила новую,проблем нет ттт.и ночью более-менее хорошо спал и днем сейчас 3 часа уже спит))) Так что за фирма ты не сказала. я тоже так подумала. завтра наверноеопять тетка эта будет. Я так поняла они в первый день сегодня пришли. Мы в первый, тоже ниче так, нормально. Завтра оторвись на ней МяфФкЪ, выздоравливайте!!! А тем более в гостях болеть - ужас ужасный. неее, ну на хлеб намазывать не надо, но если ре проглотит, то ничего страшного не будет)))) Там травки один))) Вообще, опасна обычная паста фтором. А в детских пастах фтора нет. Вот про такую я говорю, мы чаще всего берем с липой. Ссылки скрыты. Мы одно время баловались, Рокс покупали себе. Дороговатое удовольствие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 МяфФкЪ, Ой бедные, поправляйтесь скорее!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 МяфФкЪ, Вот, блин, напасть У сынули горло болит? Кушает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 МяфФкЪ, сходи обязательно, лишним не будет. Это с последнего раза так и не проходит боль? Шарлымчик, Маргоша, спасибо! У меня тоже лайков нет))) Анна Гудовских, с долгожданным зубиком!!! И спасибо!! да все с того раза еще девочки, кто- нибудь готовил семгу на шубе? есть проверенный рецепт? шубу не готовила, но вот тебе отличный рецепт...семга, слабосоленая рыба, лист салата, яйца...все слоями выложить и майонезом промазать, желательно на порции сразу что с температурой? уплотнений нет, молоко течет? Мамологи вроде не особо по этой теме, скорее гинекологи. темпа 37,5, молоко течет, была у хирурга...делали узи, уплотнений нет, но сказали может мастит быть, с завтрашнего дня на физио МяфФкЪ, Вот, блин, напасть У сынули горло болит? Кушает? да, кашляет как мужик 60летний прокуренный...так страшно ужас, титю, надо поить его, а он у меня не любитель...вливаю из шприца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Posochka, да, дороговато, но ее не так много надо, так что хватает на долго. МяфФкЪ, бедняги, выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Posochka, я выше кому то писала ну или думала что писала памперс премиум кеа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 (изменено) ну, онуже прилично вылез, наполовину точно. Думаешь, еще развернуться может? я думала он только проклюнулся. Слушай,тогда не знаю..но в любом случае пока ничего сделать нельзя. Только ждать коренные. И да! с зубиком!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 12 декабря 2013 пользователем Habibti1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Мама Софии, не боись, у вас все хорошо пройдет!!! у нас только первая была, мы еще не знали что это за зверь акдс Масечка Мы одно время баловались, Рокс покупали себе. Дороговатое удовольствие. Я постоянно пользуюсь, уже много лет а мужу берем простую - он не умеет немножко выдавливать МяфФкЪ, печально сил вам!! Девочки, а у нас засада с нашей летней фотосессией фотограф куда-то засунул фотки и найти не может.......В замен нам предложили студийную съемку в новогодних интерьерах (тоже в подарок) ну и те летние фотки тоже, как найдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 МяфФкЪ, ой ёй ёй!!что ж те так "везёт" с грудью то??и Мишутке скорейшего выздоровления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 "Выходит женщина с девочкой и подходит к зятю или сыну, и говорит. "Та девочка так орала, а наша не плакала, она ж УМНАЯ!". Муж еле сдержался. А я так вообще в шоке когда он мне рассказал. У нас оказывается дочь в 9 месяцев тупая, из за того что плачет?А у них умная.... Благо парень умней оказался, и ответил своей маме(тёще), что мол ей же 9 месяцев, она все понимает. И кстатитам много массажних кабинетов, и практически из всех слышен плач детишек. Короче позлилась я, но сейчас неприятный осадок просто остался. я в шоке! тоже самое один в один было! только я не сдержалась! стою около массажного кабинета, мой орет диким голосом, еще какой-то ребенок (там матерей не пускают). выносят девочку, а с ней мама и (с какого-то хера, не пойму, ведь стационар) бабушка. мам без слов забирает. а бабка эта идет такая и говорит "наша не орет. потому что умный ребенок" я сама от себя не ожидала, грубо так говорю: "Это что значит наши тупые что ли???". она замялась, что то там оправдываться начала. я там не одна была, все так зло на нее смотрели. я в шоке из-за того как похожа ситуация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 девочки у какого какие фильтры для воды дома?? мне дико надоел наш кувшин...хочу отдельный кран и фильтры которые под мойкой крепяцца)расскажите у кого какие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 МяфФкЪ, нуууу вот, я тебя понимаю, выздоравливайте! мне тоже физио назначили, но так и не успела походить, прошло! Мишанька пусть поправляется! Хрюня, у нас Гейзер вроде, есть такие? муж придет, поточнее спрошу. Нам нравится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Хрюня, у нас Гейзер вроде, есть такие? муж придет, поточнее спрошу. Нам нравится! он же не кувшин, да?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Mariposa, может одна и та же бабка, просто у неё дети в разных городах, вот и ездиет, на массажик поводить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения