Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Я тоже уже писала, что муж лет до 5 не мог уснуть без маминых пальцев во рту.

в таком возрасте было бы уже корректнее сказать - мама не могла уложить ребёнка, пока он ей в рот не залезет)))))))

Pinkcherry, Мы пока без пасты чистим, но тоже подумываю купить. Кстати фотку в профиль положила как и обещала с зубной щеткой.

у меня знакомя стоматолог, она говорит, что без пасты практически бесполезно чистить. и всякие там пасты с травками - тоже фигня. нужно покупать специальную детскую, разрешённую с первого зуба. да, там будет флуорид, но без него никак! а доза в пасте маленькая, так что не страшно!

а сама глицин попить не хочешь? Я не шучу. Он мягким действием обладает. У меня муж вот недавно пил. Но у него и работы завались, и без спорта не может. Замотанный весь. Ивстает рано, правда по своему желанию. С глицином спокойне стал. Две недели принимал.

Девочки еще поделюсь. Как то неприятно сегоднячна массаж съездили. Позавчера и вчера ничего, ну немного хныкала, но в основном отвлекала её. Массаж длится 20 минут. Асегодня на массаже мы были не одни, там напротив кушетка, и делали там массаж девочке, 5 месяцев. Ну поначалу ничего, потом Кристя осознала что напротив две тёти чужие, массажистка и девочки той видимо бабушка. И начала хныкать, ну чужих мы вот так принимаем сейчас. А к нашей массажистке удивительно, с первого сеанса прониклась доверием, и на ручки просилась.

Так вот. Вроде успоколась, но потом положили на животик. И тут опять хныкать начала. Ну не нравится ей,она сразу на четвереньки, пришлось прижимать Она реветь начала. А та тётка сидит ( бабушка девочки) о говорит, "Ой нашей 5 месяцев, а она вон какая послушная, и лежит на животике спокойно, и не плачет" А наша массажистка отвечает, того и не плачет что ей 5 месяцев.

Я согласна. Моя тоже в 5 месяцев обожала на животе лежать, и спокойно реагировала на чужих. А сейчас и понимает что тёти чужие, и лежать на животе не хочет, ей либо сидеть,

либо ползти надо. Вот и стала возмущаться.

Потом пришла заведующая, и решила проверить нас на тонус. А то говорит написано в карте здорова, а на массаж пришли. Проверила, да тонус есть. Ну Кристя еще больше реветь начала, потому что еще одна тётя чужая, да еще и так щупать начала(( Потом все ушли, и все ребенок успокоился, болтать по своему начала. Как ниче и не было. Ладно бы я забыла.

Но в коридоре муж сидел, и потом рассказывает.

"Выходит женщина с девочкой и подходит к зятю или сыну, и говорит. "Та девочка так орала, а наша не плакала, она ж УМНАЯ!". Муж еле сдержался. А я так вообще в шоке когда он мне рассказал. У нас оказывается дочь в 9 месяцев тупая, из за того что плачет?А у них умная....

Благо парень умней оказался, и ответил своей маме(тёще), что мол ей же 9 месяцев, она все понимает.

И кстатитам много массажних кабинетов, и практически из всех слышен плач детишек.

Короче позлилась я, но сейчас неприятный осадок просто остался.

та нууу! нашла из-за чего переживать! лучше бы патлы там же на месте ей и поотрывала :D

Когда сажу на стульчик кушать, говорит....... Нет, не говорит.... Требует: "Мам, дай, ам......., ам-ам!".

значит, она у тебя уже предложениями говорит? круто для 9 мес, вообще эта умелка у большинства развивается к полутора годам ;)

Бывает грудь сосет, глотает. А бывает, просто губами причмокивает, т.е. молоко не глотает.

Грудь мягкая давно.

Даю то одну, то другую.

А как понять, много или мало молока?

Она сосет периодически, а сколько его там, фиг знает.......

Я Вику начала на ночь кормить кашей. Кашу в нее пичкаю, но она даже первые два часа спокойно не спит - все равно. Вроде, если в "недоеде" дело, сразу после каши должна хорошо спать....

причин не спать великое множество, к сожалению. Ян тоже плохо спит первые несколько часов, а потом впадает в более глубокий сон. может, конечно, это потому что я рядом сплю, не знаю. но Марк у меня реально очень плохо спал, пока я не начала докармливать его ночью смесью (было СВ тогда), груди ему не хватало. как понять, много ли молока? тут ты уже сама должна видеть и слышать, как Вика кушает. ещё она может пососать одну грудь и вырубиться, не наевшись, поэтому через час уже снова надо. я Яна ночью насильно перекладываю и на вторую грудь, чтобы побольше высосал и подольше поспал.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

лучше бы патлы там же на месте ей и поотрывала

Да жалко, патлы то седые, последние наверное. Хотя возраст лет 50.

• Нравится 1

ஐВиноградинкаஐ, подожди -подожди,жаль что не увидишь что у них в 9 месяцев будет,а такое про маленького ребенка говорить,много ума не надо и вроде человек взрослый

марго-ша, точно от пампов у вас? Пачку в другом месте брала или в привычном? Наживаются на здоровье детей, руки бы пообрубать

ЧерриБерри, да в супермаркете брала,закупались к моему дню рождения,а я до этого маленькую пачку купила,больших не было,ну и взяла,думаю как раз заканчивается,да на памперсы,благо соседка мама и врач дала мазь Аллергозан,так ребенок спал 4 часа днем(ночью плохо спал) и сегодня краснота в разы уменьшилась,пачку ту сразу выкинула,купила новую,проблем нет ттт.и ночью более-менее хорошо спал и днем сейчас 3 часа уже спит)))

значит, она у тебя уже предложениями говорит? круто для 9 мес, вообще эта умелка у большинства развивается к полутора годам ;)

Это единственное наше предложение! Однако, это все таки предложение.

Сажу в стульчик, Вика говорит: "Мам, ам-ам!", "Мама, ням!".... И много раз так повторяет.

А ест ужасно. Вернее ест, если я ее развлекаю. Иначе рот на замок, крутит головой, и кричит.

Получается у нас театральное представление каждый раз, когда кушает.

Засранка!

Всем огромное спасибо за поздравления!!!!

ஐВиноградинкаஐ, подожди -подожди,жаль что не увидишь что у них в 9 месяцев будет,а такое про маленького ребенка говорить,много ума не надо и вроде человек взрослый

я тоже так подумала. завтра наверноеопять тетка эта будет. Я так поняла они в первый день сегодня пришли. Мы в первый, тоже ниче так, нормально.

ஐВиноградинкаஐ, меньше слушай недалеких людей

я тоже так подумала. завтра наверноеопять тетка эта будет. Я так поняла они в первый день сегодня пришли. Мы в первый, тоже ниче так, нормально.

все так накинулись на тетку, (что касается последней фразы, а когда сравнивают вот у нас молчит а у вас нет, тоже бесит) просто смотря как сказана эта фраза. я вот тоже мужу могу сказать на вопрос как узи например? Семочка молодец был, там девочка была так плакало. а наш умничка, хорошо себя вел.... но это же не говорит о том, что я считаю ту девочку не умненькой и не хорошенькой..... Изменено пользователем Liechka

Liechka, ну она именно сделала уклон в слове что у них не плакала потому что умная. Получается что если ребенок плачет то он дурак или дура?

Мы тоже на прививки ходим и наша редко плачет. а у других плачут. Я просто могу сказать, молодец, доченька не плакала, я ж не говорю ТЫ У МЕНЯ НЕ ПЛАКАлА ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ, а остальные плакали значит дураки

Изменено пользователем ஐВиноградинкаஐ

Девочки у Миши ларингит, когда успел и где непонятно, у меня лактостаз, была в больнице, дотянула до болевого синдрома, чуть там не упала, назначили физио, так что мы болеем(

ЧерриБерри, да в супермаркете брала,закупались к моему дню рождения,а я до этого маленькую пачку купила,больших не было,ну и взяла,думаю как раз заканчивается,да на памперсы,благо соседка мама и врач дала мазь Аллергозан,так ребенок спал 4 часа днем(ночью плохо спал) и сегодня краснота в разы уменьшилась,пачку ту сразу выкинула,купила новую,проблем нет ттт.и ночью более-менее хорошо спал и днем сейчас 3 часа уже спит)))

Так что за фирма ты не сказала.

Завтра оторвись на ней :malicious:

МяфФкЪ, выздоравливайте!!! А тем более в гостях болеть - ужас ужасный.

неее, ну на хлеб намазывать не надо, но если ре проглотит, то ничего страшного не будет))))

Там травки один)))

Вообще, опасна обычная паста фтором. А в детских пастах фтора нет.

Вот про такую я говорю, мы чаще всего берем с липой.

Ссылки скрыты.

Мы одно время баловались, Рокс покупали себе. Дороговатое удовольствие.

• Нравится 1

МяфФкЪ, Ой бедные, поправляйтесь скорее!!!!

• Нравится 1

МяфФкЪ, Вот, блин, напасть :( У сынули горло болит? Кушает?

МяфФкЪ, сходи обязательно, лишним не будет. Это с последнего раза так и не проходит боль?

Шарлымчик, Маргоша, спасибо! У меня тоже лайков нет)))

Анна Гудовских, с долгожданным зубиком!!!

И спасибо!!

да все с того раза еще

девочки, кто- нибудь готовил семгу на шубе? есть проверенный рецепт?

шубу не готовила, но вот тебе отличный рецепт...семга, слабосоленая рыба, лист салата, яйца...все слоями выложить и майонезом промазать, желательно на порции сразу

что с температурой? уплотнений нет, молоко течет? Мамологи вроде не особо по этой теме, скорее гинекологи.

темпа 37,5, молоко течет, была у хирурга...делали узи, уплотнений нет, но сказали может мастит быть, с завтрашнего дня на физио

МяфФкЪ, Вот, блин, напасть :( У сынули горло болит? Кушает?

да, кашляет как мужик 60летний прокуренный...так страшно ужас, титю, надо поить его, а он у меня не любитель...вливаю из шприца

Posochka, да, дороговато, но ее не так много надо, так что хватает на долго.

МяфФкЪ, бедняги, выздоравливайте!

• Нравится 1

Posochka, я выше кому то писала ну или думала что писала памперс премиум кеа

ну, онуже прилично вылез, наполовину точно. Думаешь, еще развернуться может?

я думала он только проклюнулся. Слушай,тогда не знаю..но в любом случае пока ничего сделать нельзя. Только ждать коренные.

И да! с зубиком!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Habibti1
  • Нравится 1

Мама Софии, не боись, у вас все хорошо пройдет!!! :flower: у нас только первая была, мы еще не знали что это за зверь акдс :malicious:

Масечка :(

Мы одно время баловались, Рокс покупали себе. Дороговатое удовольствие.

Я постоянно пользуюсь, уже много лет :m0591: а мужу берем простую - он не умеет немножко выдавливать :D

МяфФкЪ, печально :( сил вам!!

Девочки, а у нас засада с нашей летней фотосессией :cry: фотограф куда-то засунул фотки и найти не может.......В замен нам предложили студийную съемку в новогодних интерьерах (тоже в подарок) :almirena: ну и те летние фотки тоже, как найдет :yes:

• Нравится 1

МяфФкЪ, ой ёй ёй!!что ж те так "везёт" с грудью то??и Мишутке скорейшего выздоровления

• Нравится 1

"Выходит женщина с девочкой и подходит к зятю или сыну, и говорит. "Та девочка так орала, а наша не плакала, она ж УМНАЯ!". Муж еле сдержался. А я так вообще в шоке когда он мне рассказал. У нас оказывается дочь в 9 месяцев тупая, из за того что плачет?А у них умная....

Благо парень умней оказался, и ответил своей маме(тёще), что мол ей же 9 месяцев, она все понимает.

И кстатитам много массажних кабинетов, и практически из всех слышен плач детишек.

Короче позлилась я, но сейчас неприятный осадок просто остался.

я в шоке! тоже самое один в один было! только я не сдержалась! стою около массажного кабинета, мой орет диким голосом, еще какой-то ребенок (там матерей не пускают). выносят девочку, а с ней мама и (с какого-то хера, не пойму, ведь стационар) бабушка. мам без слов забирает. а бабка эта идет такая и говорит "наша не орет. потому что умный ребенок" я сама от себя не ожидала, грубо так говорю: "Это что значит наши тупые что ли???". она замялась, что то там оправдываться начала. я там не одна была, все так зло на нее смотрели.

я в шоке из-за того как похожа ситуация.

девочки у какого какие фильтры для воды дома??

мне дико надоел наш кувшин...хочу отдельный кран и фильтры которые под мойкой крепяцца)расскажите у кого какие

МяфФкЪ, нуууу вот, я тебя понимаю, выздоравливайте! мне тоже физио назначили, но так и не успела походить, прошло! Мишанька пусть поправляется!

Хрюня, у нас Гейзер вроде, есть такие? муж придет, поточнее спрошу. Нам нравится!

• Нравится 1

Хрюня, у нас Гейзер вроде, есть такие? муж придет, поточнее спрошу. Нам нравится!

он же не кувшин, да??

Mariposa, может одна и та же бабка, просто у неё дети в разных городах, вот и ездиет, на массажик поводить :sorry:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...