poo 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Спасибо за отзовы по мульте!! //_QWERTY_//, с праздником Викулю!! Сколько вы уже умеете, доця умница!! А мы ниче не умеем и не говорим) прям уж пережывать начинаю заинтреговали умелками вики на какой странице почитать? о и про дутики тоже б глянула, подскажите)) последний полтинник пропустила мисс хоней пусть миша скорее поправляется! Кстати,девочки,про первую обувь!мы купили недели две назад сандалики на первый шаг,носим дома и сын стал заметно лучше ножку ставить(вставал на носочки),сейчас встает на всю ножку практически всегда.И вот сегодня начал вдоль дивана ходить) а мы ботинки купили. Одеваю, а он садиться и даже если ставишь, все равно садиться. Я правда на см больше взяла, т.к. нога ровно 19, пришлось 20 брать. Может неудобно из‐зща этого и не хочет, или не привык.А у твоих кожа мягкая или средняя? долго он к ним присматривался? Натуленька,у вас узи вроде ничего. А как вообще дела? что врачи говорят? вика продолжает набирать по 70 гр в день?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunflowerCanada 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Posochka, мы живём в г. Виннипег. Столица провинции Манитоба, но в сущности канадская глубинка. Такие парки здесь действительно есть и действительно всё очень цивильно. Ну и природа красивая. Ссылки скрыты. Это парк рядом с Ниагарским водопадом Девчата, нужно ваше мнение, не пойму, что за сопли у Марка - простуда или зубы. Какие српли могут быть на зубы - это как полноценный насморк или просто немножко как водичка? У Марка понлноценный насморк со вчерашней ночи. Температуры нет, больше никаких признаков простуды, ребёнок активен и весел (насколько это возможно с режущимися зубами). Вот я не пойму, это насморк на зубы или простуда. К врачу тащить не хочется, у нас завтра -29. А сегодня его брата-близнеца возила в больницу по другому вопросу. У Марка 6 зубов, из них 5 ещё не до конца вылезли. Но такое ощущение, что ещё что-то лезет - капризы, беспокойный сон, слюни по колено, всё тащит в рот. У него раньше были небольшие сопельки на зубки (я так думаю), как водичка, чуть-чуть совсем. Но сейчас совсем по-другому, сопли мешают ему дышать и спать. Особенно носью было туго, каждые 20 минут его качала. Днём вполне нормально себя чувствовал. Вот я не пойму, могут ли быть такие сильные сопли на зубы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Stasechka, пакетики так же, как и флакончики делаются. А по поводу морочности, да, по правильному она морочнее... но можно как Ира говорит, она видишь вообще не соблюдает правила приготовления, что в эвиталии, что в нарине... думаю, что так тоже можно, просто скорее всего кол-во хороших бактерий меньше в этом случае. А вообще, нарине мне не понравился. Н@туленьк@, понятно. Вообще, что бы с уверенность сказать, что не переваривается пища, это нужно провести ряд анализов, какашек не достаточно. Тем более сейчас, у малявок часто пища не переваривается до конца, ферменты тока начинают вырабатываться, организм адаптируется. В общем не переживай! Лучше уж обследоват ься и найти причину и ее устранить, чем ничего не найти, а проблема останется. А про аллергию врач конечно перестраховщица)))) чуть чего сразу коровий белок, а не баночки)))) Мне пасты рокс взрослые не понравились, салат понравился больше ыыыыы, сижу читаю и думаю, вот это скорость переключения с темы на тему)))))))))) а это все про з/п))) SunflowerCanada, скорее всего это сопли - сопли. Зубные они текут и прозрачные. Но я вообще то не сторонник "прятать" симптомы за зубами, считаю что так можно пропустить реальную бяку((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТАLI 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 НАТАLI, Слушай у вас коротенькие санки же. Как вам удобно? Может подлинее взять стоит? Что-то у нас с этими морозами вообще ничего непонятно. Только на улицу выходим( на руках, на санках, в коляске), сразу такой ор поднимается, ребенок выворачивается. Хватает терпения на 5 минут, разворачиваюсь и иду домой. Вчера приятеля встретила( у них сыночку 2,3 года), сказал, что у них так же было, приучали постепенно от 5 минут до получаса доводили, а сейчас смело 1,5 часа гуляют. Так что санки наши пока просто стоят на балконе( как и коляска). Выгуливаю его там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 НАТАLI, Ну мы спокойные вроде, в коляске так вообще сидим и спокойно смотрим по сторонам, если капризничает, то укладываю и сразу засыпает. Вот и думаю что в санках тоже будем нормально сидеть, но они-то все равно нужны, вот и думаю какие короткие или длинные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 они тканевые, не промокают? Для мокрого снега люблю обувь с вулканизированным швом соединения с подошвой, и чтоб под мокрой мочалкой с обычной водой мыть, например промасленый нубук. У моих искусственная кожа, ничего не промокло. Обувь никогда под струей воды не мою, только влажной тряпкой протираю. о и про дутики тоже б глянула, подскажите)) последний полтинник пропустила Про дутики начинай с 1636 стр. SunflowerCanada, красиво! Как вас занесло в Канаду? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 я может, повторюсь, но кому важнее тепло, а не красота, присмотритесь к моделям в спортмастере- спортивная, утепленная, водонепроницаемая обувь. Сколько уже хожу, года 4 , наверное- отлично! блин, дешевые термоноски оказались в сто раз лучше дорогих. Проверены в мороз, снова рекомендую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 ஐВиноградинкаஐ, Эхуд... Жаль нас там не было!!! Мы бы застудились за невесту!!! я несомневаюсь, спасибо. Сегодня если будет опять, я пригрожу, скажу Стёпка шею намылит. Н@туленьк@, да уж, быстрее бы вы выписались домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Кстати,девочки,про первую обувь!мы купили недели две назад сандалики на первый шаг,носим дома и сын стал заметно лучше ножку ставить(вставал на носочки),сейчас встает на всю ножку практически всегда.И вот сегодня начал вдоль дивана ходить) Твоя ссылка не открывает, можешь в личку скинуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Спасибо девочки! Вроде мы ничего сегодня, отошел Миха от прививки. ТТТ темпы нет пока 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 А нам вчера прививку так и не сделали. Я пожаловалась, что у нас немного сопли по утрам и чихает раз 5 в день, педиатр посмотрела горлышко, а оно красненькое, сказала отложим пока. И назначила такие препараты - тонзилгон и гриппферон. Девочки, я эти лекарства не знаю, что скажете, давать? Или можно обойтись аквамарисом или еще чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Мама Софии, можно теплую ромашку давать пить, ну и чаще носик промывай про препараты ничего не подскажу, не пользовалась ими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 А нам вчера прививку так и не сделали. Я пожаловалась, что у нас немного сопли по утрам и чихает раз 5 в день, педиатр посмотрела горлышко, а оно красненькое, сказала отложим пока. И назначила такие препараты - тонзилгон и гриппферон. Девочки, я эти лекарства не знаю, что скажете, давать? Или можно обойтись аквамарисом или еще чего? мы тонзилгон пили, это травяная настойка, всякие там ромашки- алтеи, мне понравилось. я бы давала. фактически вместо полоскания. И ромашку можно пить, я обычно ей чай бабушкино лукошко заваривпю- ромашку или ромашку с тимьяном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Мама Софии, Мы при наших соплях капали деринат он противовирусное, а гриппферон это тоже самое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТАLI 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Может, именно нам такая мойка воздуха попалась. Мы купили новую НЕОКЛИМА. О ней отзывов еще не было. Она у нас простояла неделю, внутри вода чистейшая, хоть борщ вари. Сейчас каждую неделю чищу наш воздухоочиститель - внутри уйма пыли/мусора на фильтрах. Какой препарат железа вы пили? Фолька и аскорбинка в каком виде и в какой дозировке? Как доця просыпается? Бодрит, или просто часто скулит? Моя не гуляет по ночам. Часто просыпается, и тяжело засыпает. Либо на руки беру - но долго укачивается. Либо сиськой спасаюсь. Блин, Вики сговорились не спать? В чем думаешь дело? Что врач говорит, почему сон беспокойный? Нам нерва сказала - что зубы. Но я в это не верю. Ну не могут зубы месяцами беспокоить!!!!!! Нам прописала невра Глицсед. Чую начну на ночь давать малой ДЕВОЧКИ, УЖЕ СПРАШИВАЛА, НО НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ, КТО ДАВАЛ ГЛИЦЕСЕД ДЕТКАМ (ОН ЖЕ ГЛИЦИН) - БЫЛИ УЛУЧШЕНИЯ???????? Мы пили на ночь по 1/4 на ночь, не запивая водой,- результата никакого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Я себе вот такие на зиму купила под утеплённые штаны. Полностью натуральные. По дисконтной карте обошлись в 2600. Гуляла 2 часа в -10, не замёрзла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Девочки многие ж мультиварками пользуются. Подскажите какими, лучше с моделью, ну или хотя бы на что обратить внимание при выборе. И если не сложно за сколько покупали) Panasonic SR-TMH18, программы гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару. мне нравится) //_QWERTY_//, с праздником Викулю!! Сколько вы уже умеете, доця умница!! А мы ниче не умеем и не говорим) прям уж пережывать начинаю не обращай внимания! Вика - девочка, как и Даша (кто из девулек у нас ещё отжигает?), они всегда быстрее мальчиков развиваются! Девочки у Миши ларингит, когда успел и где непонятно, у меня лактостаз, была в больнице, дотянула до болевого синдрома, чуть там не упала, назначили физио, так что мы болеем( поправляйтесь скорее!! ஐВиноградинкаஐ, ты бабуле удивляешься, у меня соседка по палате 38 лет первый ре ему второй месяц, так вот Вика в кроватке постоянно к ней походит и на малыша смотрит и ей улыбается, ну как уьябаете смеется на всю палату, или игрухами стучит, а она уже злится начинает, я и так стараюсь по кмридоиу шастать когда малыш спит но не всегда получается, и вот она уже так недовольно на вику сморит и шикает даже(( видимо считает что В 9 мес детки должны быть умнее и понимать что нельзя шуметь)))) обалдеть! забей и не уходи никуда из палаты! пусть сама уходит, если её что-то не устраивает! Кстати, у меня ноги в кожаных сапогах замерзают . Особенно сейчас, сегодня за два часа прогулки пальцев ног не чувствовала - пошла домой, хотя доця еще спала. Тоже подумываю купить какие нибудь дутики или угги. Девочки, они теплее чем обычные сапоги на овчине? у меня угги именно фирмы Ugg, очень тёплые! но совсем не для влажной погоды. если погода бывает разной, то нужны такие горные ботинки, про которые Алёна говорит. Вчера приятеля встретила( у них сыночку 2,3 года), сказал, что у них так же было, приучали постепенно от 5 минут до получаса доводили, а сейчас смело 1,5 часа гуляют. а что удивительного, что они полтора часа гуляют???))))) в 2,3 года-то))))))) мы с Марком и днями напролёт гуляли, когда хорошо топать начал. там уже не сложно. или они его до сих пор в коляску кутают?))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 а мы ботинки купили. Одеваю, а он садиться и даже если ставишь, все равно садиться. Я правда на см больше взяла, т.к. нога ровно 19, пришлось 20 брать. Может неудобно из‐зща этого и не хочет, или не привык. А у твоих кожа мягкая или средняя? долго он к ним присматривался? На заднике жесткая,а так мягкие)они и сейчас ему не особо нравятся,но ничего,ползает,стоит,но ноги в них заплетаются немного) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 они тканевые, не промокают? Для мокрого снега люблю обувь с вулканизированным швом соединения с подошвой, и чтоб под мокрой мочалкой с обычной водой мыть, например промасленый нубук. а с чего им промокать? мои из водонепроницаемой ткани, типо как у штанов горнолыжных, ну и платформа высокая, уже не промокнут. А мыть вообще фигня) **НаТаШа**, мне все муж хотел такие купить, но это совсем не мое и тяжеловатыми показались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Мама Софии, я Мише давала при соплях Гриппферон, вернее капала. это против вирусов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТАLI 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Девочки, быстро расскажу про нас и пойду вас читать, и попробую довязать солнышку штанишки, осталось рядов 20.1. Про сон. Операция"Крепкий сон и отучение от еды ночью" с треском провалилась. Пока наш папа в командировке, решила я в понедельник ночью попоить ребенка водичкой. Итог: просыпался через 30-40 минут, орал, как потерпевший, но я стойко все это перенесла( по совету Славки). Днем вместе отсыпались. Вторая ночь- все то же самое. Под утро уже и я, и ребенок были никакие. Отсыпались опять днем. Вечером позвонила знакомая по своим делам, а т.к. у нее ребенку год и четыре, стали разговаривать про детишек. Я пожаловалась на наши ночные мучения, что ночь висит на сисе. Она сказала, что у них было так же. Но в 3 месяца ребенок отказался от груди, перешли на смесь. Ел так же через час-полтора, она уже измучилась, и ее педя сказала, что у ребенка все не успевает перевариться, он мучается животом, не может пропукаться. В общем, она стала давать эспумизан, и все наладилось. Сейчас если один раз за ночь просыпается, то только, чтобы попить воды. Вот и я решила(на свой страх и риск) дать на ночь боботик, только не целую дозу(8 капель), а половину.Результат: ребенок проспал с 9 вечера до 4 утра. Потом поел грудь и со спокойной совестью проспал до полвосьмого. Потом я дала немного воды, подкачала, и он проспал до 9 утра. Вчера вечером не стала давать Боботик, чтобы проверить, он ли так повлиял на наш спокойный сон. Результат: мы опять просыпались через час-полтора, ни вода, ни сися, ни укачивания не помогали, орал как не в себе. Решила подавать немного Эспумизана на ночь и потихоньку уменьшать дозу, чтобы отвыкал. КАК ДУМАЕТЕ, ПРАВИЛЬНО? 2. Вчера думала умру от страха. Илюха стал очень хорошо вставать у любой опоры, потом прекрасно садится, держась одной рукой за опору. А тут вчера стал сбрасывать вещи с кресла(это у нас в последнее время очень любимое занятие, еще из стиралки все вещи вытаскиваем и разбрасываем по полу), потом садится на пол и продолжает разбрасывать эти вещи. Я подошла, стала собирать вещи и класть обратно на кресло. Тут Илюха поднимается на кресло, видит, что вещей на полу нет, сбрасывает их с кресла, пока он повернулся, я уже вещи собрала. И так мы играли, пока он резко не повернулся от кресла и чуть ли не со всего маху падает на пол, при этом вытянув руки вперед, и видимо то ли подвернул ручонку, то ли прижал своим пузиком, поднялся такой ор, я думала, он руку словамал. Подхватываю его, хватаю за ручку, он орет, бегом стала пшикать Мирамистином, потом потихоньку пальчиками шевелить, сгибать, кисть проверила. И тут только понимаю, что стою вся мокрая от пота( меня аж трусить от холода стало). Потом весь вечер на эту ручку смотрела, как берет игрушки, как хлопает. Все нормально. И только потом выдохнула.Так что ,девчонки, теперь глаз да глаз. А еще мы стали сегодня ходить у опоры, от кресла к креслу. Я отодвигаюсь, зову его, он потихоньку шагает, а я потихоньку его страхую. девочки, спасибо за поздравление! Хотела спросить, у кого у малышей уже верхрие зубки есть, есть щель между ними или прям плотно растут? Мы у стоматолога были, он сказал что возможно щель будет, т.к. уздечка короткая, надо подрезать, чтоб исправить. А я думала у таких малышей она у всех есть У нас есть. Врач тоже сказала, что уздечка низко расположена. Но ничего с ней делать сказала не надо.Когда полезут дальние зубы, щель уйдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Девочки, а кто-нить скрапбуккингом занимается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Девочки, а кто-нить скрапбуккингом занимается? что это????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Привет всем! У нас инета не было, не читала вас. Прочла несколько страниц, больше не осилила пока. LoonaTik, Вот спит 4 часа и уже 4 подъёма)) оооо)) вот январяток читаю у них там скоро год, а со сном мало у кого хорошо. Кстати многие мамочки уже на работы повыходили, ты чего решила??? куда звали не пойду. они хотели чтоб я уже в декабре вышла. В феврале (к годику ребятенка) может выйду на преподавание на пол ставки. Девочки, у кого датки, с мини-праздниками вас! У нас вылез 7й зубик, случайно обнаружили. Че-то они поперли друг за другом прям. А я все думаю чего Давидик такой капризулька стал. и до сих пор такой, ночью каждый час просыпается, ноет. Уже стала опять по два раза кормить ночью в 12 и в 5 часов. Видимо восьмой тоже на подходе, слюни рекой текут. А я надеялсь на небольшую передышку и нижние боковые резцы ждала только через месяц. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 заинтреговали умелками вики на какой странице почитать? Нас просто девочки перехвалили в честь именин. Не считаю, что мы много умеем. Например, не умеем махать "пока", "привет". Да, и вообще, много не умеем из того, что умеют тут детки. Я похвасталась умелками на сегодняшний день. Девочки, быстро расскажу про нас и пойду вас читать, и попробую довязать солнышку штанишки, осталось рядов 20.1. Про сон. Операция"Крепкий сон и отучение от еды ночью" с треском провалилась. Пока наш папа в командировке, решила я в понедельник ночью попоить ребенка водичкой. Итог: просыпался через 30-40 минут, орал, как потерпевший, но я стойко все это перенесла( по совету Славки). Днем вместе отсыпались. Вторая ночь- все то же самое. Под утро уже и я, и ребенок были никакие. Отсыпались опять днем. Вечером позвонила знакомая по своим делам, а т.к. у нее ребенку год и четыре, стали разговаривать про детишек. Я пожаловалась на наши ночные мучения, что ночь висит на сисе. Она сказала, что у них было так же. Но в 3 месяца ребенок отказался от груди, перешли на смесь. Ел так же через час-полтора, она уже измучилась, и ее педя сказала, что у ребенка все не успевает перевариться, он мучается животом, не может пропукаться. В общем, она стала давать эспумизан, и все наладилось. Сейчас если один раз за ночь просыпается, то только, чтобы попить воды. Вот и я решила(на свой страх и риск) дать на ночь боботик, только не целую дозу(8 капель), а половину.Результат: ребенок проспал с 9 вечера до 4 утра. Потом поел грудь и со спокойной совестью проспал до полвосьмого. Потом я дала немного воды, подкачала, и он проспал до 9 утра. Вчера вечером не стала давать Боботик, чтобы проверить, он ли так повлиял на наш спокойный сон. Результат: мы опять просыпались через час-полтора, ни вода, ни сися, ни укачивания не помогали, орал как не в себе. Решила подавать немного Эспумизана на ночь и потихоньку уменьшать дозу, чтобы отвыкал. КАК ДУМАЕТЕ, ПРАВИЛЬНО? От Эспумизана, я думаю, ничего плохого не будет!Вон, мы его банками до 3-х месяцев пили, и ниче.... Вот я тоже возьму на заметку твой опыт, и тоже дам малой на ночь 25 кап Эспумизана. С чем черт не шутит...... И завтра отпишусь о результатах. Мы тут одни из самых ночью "плохо спящих". Сегодня на ночь первый раз дала Глицесед. Вроде, как до 2-х ночи спала не плохо. А с двух - как обычно, несколько пробуждений в час, телепание сисек, и все такое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения