Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

у нас есть щель и не маленькая)к стоматологу не обращались

Кстати,девочки,у кого у деток много зубиков уже,вы их чистите?чем?как?

Детская щеточка, на палец одеватся, водой смачиваю и чищу.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

что это?????

изготовление открыток, альбомов

гриппферон

это местный имуномодулятор - решай сама.

деринат

ой, а его разве можно малявкам?

я может, повторюсь, но кому важнее тепло, а не красота, присмотритесь к моделям в спортмастере- спортивная, утепленная, водонепроницаемая обувь. Сколько уже хожу, года 4 , наверное- отлично!

Да , я купила вот такие. морозов конечно не было еще, но по моему очень продуманные и теплые..... и в сырую погоду, а уж в -20 и далее все равно никто особо гулять не будет

Panasonic SR-TMH18, программы гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару. мне нравится)

у нас такая же. Брали еще лет 7 назад, тогда из мультиварок это была единственная модель. У моей сестры она уже лет 10, ее она спасла, муж до сих пор не знает, что она не умеет готовить))))))))

LoonaTik, с зубиком!

• Нравится 2

У нас тоже есть щель между зубками, в 9 месяцев идем к стоматологу

девочки, а у вас детки любят обниматься, целоваться с вами?

Я если свою целую или обнимаю она меня отталкивает, а так хочется пообниматься с дочей(((

Ой, постоянно. Он даже играть сам не может, постоянно ко мне на руки лезет, и понеслось: обнимашки-целовашки-облизашки. Волосы можно каждый день мыть от его слюней, а лицо-то можно вытереть!!!!1 :D :D :D
  • Нравится 1

Пинкчерри, у нас такой набор зубных щеток с 6 мес, с 8 мес и с 12 мес

big_158676_0.jpg

• Нравится 2

Девочки, а кто-нить скрапбуккингом занимается?

Одно время хотела серьезно заняться, кучу файлов насохраняла, но лень сделала свое дело.

Pigeon

изготовление открыток, альбомов

нет. я вообще сейчас ничем не занимаюсь, если честно... так охото из бисера что-то делать или просто читать. даже на это времени нет. как свободная минута либо в интернете, либо валяюсь просто

По инструкции его с 1 дня жизни можно.

По инструкции его с 1 дня жизни можно.

//_QWERTY_//, с датой вас! :flower:

Мы давно колеса крутим и машинки катаем))

Колеса крутим, машинки катаем, а больше всего любим всякие дырочки, чтобы там пальчиком пошуровать. Даже на развивашке одной, где надо ключиком замочек открыть, мы пальчиком аккуратно подкручиваем и без ключика эту дверку открываем.
  • Нравится 1

Вчера до 3 сцеживалась) ходила сегодня на физио, боль поменьше, но оказывается кормить нельзя теперь ребенка из этой груди, и я опять сижу сцеживаю))))))))))

Мишу отпаиваю из шприца, по другому никак, ему тоже полегче! Но не опускаем руки...еще только начало... Приехала называется в бассейн походить с ребенком) теперь до нового года будем лечиться и никаких развивашек!

НАТАLI, проверь, может, просто совпало так, что ночь спокойная оказалась. а с подругой своей не надо сравнивать, грудь каждые полтора часа и смесь с таким же интервалом - 2 разные вещи))

Девочки, а кто-нить скрапбуккингом занимается?

занималась когда-то))

МяфФкЪ, да уж( мы тоже скоро, похоже, опять заболеем.. Марк снова с соплями((((

Свет, как часто Мира в саду болеет? мы прошлую неделю всю дома просидели, на этой сходили 3 дня и снова сопли и голос осипший. мля, это ж у Яна всё то же самое будет! сновааааа :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

НАТАLI, вот и я второй день даю эспумизан, вторую ночь спим хорошо без плача.Ночью мы уже давно не кушаем.

У кого-нибудь детки ууукают в полость? Например в шар с отверстием. Получается глухой звук. Смеюсь сейчас, не могу. Опять достал голову зайца с пирамидки и дудит туда. Месяца два так развлекается

Мы в дудочку-молоточек дудим и уукаем, а еще в ванной, если дать ковшик пластиковый, одевает на лицо и уукает. Видимо, звук нравится.

МяфФкЪ, Выздоравливайте!!!!!!!!!

девочки у какого какие фильтры для воды дома??

мне дико надоел наш кувшин...хочу отдельный кран и фильтры которые под мойкой крепяцца)расскажите у кого какие

У нас кувшин Аквафор, пока хватает.

Хрюня, у нас гейзер из простых. Главное во время фильтры менять и все ок.

Мяффкъ поправляйтесь. Это ты все с того раза тянула, неделю ж назад наверное страдала

Девочки многие ж мультиварками пользуются. Подскажите какими, лучше с моделью, ну или хотя бы на что обратить внимание при выборе. И если не сложно за сколько покупали)

У нас редмонд4503. Муж дарил на новый год два года назад, что-то около 3,5 была. Он в Пятигорске тогда брал.Недавно читала, что лучше с керамическими чашами, у нас обыкновенное антипригарное покрытие. Ничего не пригорает.
  • Нравится 2

belka-strelka, может у вас есть родители которые водят больных деток? У нас такие есть( мама у меня в детском саду работает, говорят могут прийти со справкой после болезни, в которой будет написано "остаточный кашель" и они ничего сделать не могут и другие болеть начинают

НАТАLI, кстати, да, одна ночь не показательна)) Вообще, я бы тогда сдала каки... может бактерии попить какие надо, может чего не так переваривается, может исключить это на время. Так скать начала бы с диеты и анализов.

Потому как считаю, что колики таком возрасте уже не совсем норма и значит нужно устранять причину...

И, вот еще, при отучении от еды ночью, как раз первые 2 ночи самый жесткачь, а вот с 3-4 уже нормуль ;)

Кстати, могу объяснить, почему у нас прокатила "ночь без еды": о первых сися для него была скорее успокоением, т.е. что-то беспокоило, он сразу к маме на сисю. И получалось, что всю ночь он ест-ест-ест... а если колики, болит живот и при этом жрать всю ночь, конечно живот будет все сильнее болеть. Вот он и начинал с копушек, а заканчивал дикими орами. Но у нас чет опять живот((( Опять пьем бактерии.

belka-strelka, сопли почти постоянно. Вылечим, 2-3 дня в саду и опять. Но она у меня вообще не болела ничем, иммунитета к различным вирусам нет, так что собирает... ну я так думаю.

Щас вот по ходу Сеню заразила... а он после прививки, страдает жутко малыш((((((

Но от Надя права, сто пудом есть те кто приводят больных деток. Т.к. в гкп там было строго и мы ни разу не болели!

Пинкчерри, у нас такой набор зубных щеток с 6 мес, с 8 мес и с 12 мес

big_158676_0.jpg

нравятся?тоже их закажу,наверно,у нас много чего пидженовского,грызунки,поильники

Panasonic SR-TMH18, программы гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару. мне нравится)

не обращай внимания! Вика - девочка, как и Даша (кто из девулек у нас ещё отжигает?), они всегда быстрее мальчиков развиваются!

поправляйтесь скорее!!

обалдеть! забей и не уходи никуда из палаты! пусть сама уходит, если её что-то не устраивает!

у меня угги именно фирмы Ugg, очень тёплые! но совсем не для влажной погоды. если погода бывает разной, то нужны такие горные ботинки, про которые Алёна говорит.

а что удивительного, что они полтора часа гуляют???))))) в 2,3 года-то))))))) мы с Марком и днями напролёт гуляли, когда хорошо топать начал. там уже не сложно. или они его до сих пор в коляску кутают?)))))

Нет, именно сейчас, в -13.

Slavka, выздоравливают пусть поскорее! У нас до этого то живот то зубы..заболели первый раз и я вешаюсь, сердце аж разрывается(((

У меня тоже угги у ребенка фирмы угг...не знаю...у ребенка ноги холоднючие от них, а вот свои нормально ношу и не мерзну

belka-strelka, у меня знакомые 2х годовалого ребенка в люльке до сих пор возят...я вообще поражаюсь...денег чтоли жалко на другую коляску

• Нравится 1

МяфФкЪ, первый раз вообще самое стремное, когда ребенок болеет((((((

Н@туленьк@, у нас тоже не переваливается пища и диатез, но по этом мы кабаси-тяжело весы. Тут у многих пища не хорошо переваливается, это отчасти физиологи но и пройдет с возрастом, так что не все так страшно

да я знаю что не страшно, посижу на диете немного, Вике даю креон и энтеродез.

Сегодня утром еще раз взяли кровь, вот не знаю девочки, мы недавно говорили о том как лучше чтоб при маме или без. Сегодня и вчера вечером меня не выгоняли тк брала сестра постовая, а я держала, это конечно осень тяжело видеть как твой птенчик кричит и смотрит на тебя такими глазками полными ужаса и непонимания почему же мама не берет, но мне кажется лучше быть рядом, ей взяли сразу прижала и она успокоилась, а когда я за дверью так это двойной стресс, больно и тети чужие. И если честно мне было легче что я рядом, тк когда за дверью сердце просто останавливается

• Нравится 2

Сегодня утром еще раз взяли кровь, вот не знаю девочки, мы недавно говорили о том как лучше чтоб при маме или без. Сегодня и вчера вечером меня не выгоняли тк брала сестра постовая, а я держала, это конечно осень тяжело видеть как твой птенчик кричит и смотрит на тебя такими глазками полными ужаса и непонимания почему же мама не берет, но мне кажется лучше быть рядом, ей взяли сразу прижала и она успокоилась, а когда я за дверью так это двойной стресс, больно и тети чужие. И если честно мне было легче что я рядом, тк когда за дверью сердце просто останавливается

а вот... если такая версия:

ребенок орет, а мама его держит, видит как ему делает больно и НЕ ЗАЩИЩАЕТ!!! что при этом чувствует ребенок, у него переворачивается мир?... отношение к маме?... та которая должна защитить, с которой как за каменной стеной, прижался и весь мир не такой страшный... а она сама отдает на муки и держит еще...

(это не мое мнение, мне лучше быть рядом с ребенком, объяснять зачем, целовать, гладить и т.п.)

Ну мама же пытается успокоить...вот я щас лекарства даю, или просто воду...ребенок потом от меня отворачивается и не хочет на руки...так обидно(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...