Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Анчоусик, я сама порвалась, задняя стенка влагалища, ну это внутри, и малая половая губа вся вдоль. вот ее и мазала, сначала раздвигала, нащупывала где шов и мазала, поначалу было страшно, но мне реальео легче стало уже на 3 день. а то ходила ноги на ширине плеч

а мы вообще без них, только на прогулку надеваем, никаких опрелостей нет, хотя были сразу, когда еще спали ночью в них. Я вот не понимаю, все тут пишут, что дети в подгузах, но меняют их часто, так какой тогда в них смысл? Точно также можно и пеленку/ползунки поменять :think1: я за ночь максимум 3 раза ползуны меняю, а кто-то тут писал (не помню кто) что за ночь 5(!!!) подгузов ушло.....какой смысл то?

я тоже стараюсь максимум без подгуза, только на ночь и на улицу одеваем.когда его снимаешь, попа может быть красная, без него позодит, все проходит, я ничем не мажу.

//๑Toffi๑//, у меня тоже так, читала что у них в 3 и 6 недель скачок роста, видимо молока не хватает вот и нервничают

• Нравится 2

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки у нас бывает, что сына закашляется во сне, давится что ли слюной и откашливается потом, блин я как слышу, несусь со всех ног к нему, у вас бывает так? я пугаюсь сильно

Анчоусик, у моего бывает похожее,как будто позыв к рвоте,ага. Видимо что то раздражает глотку. Но мой редко это делает,и чаще когда не спит

ой,с месяцем вас! :flower:

Habibti1, не, не к рвоте, не похоже, просто подавился, ну как мы давимся, когда например спешим, воду пьем, едим, мне хочется ему по спине постучать

ЧерриБерри, привет, спрашивай что хотела узнать

редко тут бываю гуляю часто с сынулей 2 раза по 2,5-3 часа так пока покушаем на улицу выберемся потом пообедаем опять на улицу ужин купания и спать,вот сейчас моя мама с ним гуляет так есть время и отдохнуть и порядок навести и ужин приготовить

Привет ). Не нашла что ты писала. Вас с каким значением билирубина в больницу отправили, и сколько малышу было? Как сейчас дела, проверялись после больницы? и вообще, как желтизна сходила, глазки сейчас белые? Чем лечились дома? И лечились ли до больницы

*Мотя*, Шарлымчик, а что это за пособие?оно везде есть?

LittleOne, поправляйся!!!!

Второе купание у нас прошло так же "весело", как и первое....Крикушона Алексеевна крикушонила ровно с той же силой в более теплой водичке. И теперь я уже вижу явно, что она в принципе боится купаться, дело не в температуре. Ну 15 минут крика я потерпела (вчера при папе купали - хватило на 10 минут)...

Дома дурдом. Мама и муж болеют. У мужа за 39 температура, сбивается-возвращается, скорая сказала вызвать врача. Я с маленьким спасаюсь как могу плюс весь дом и собаки на мне.

Сегодня купала в одиночестве. Ну нормально, справилась )). Стараюсь не переживать сильно, не хватало ещё молока лишиться.

//๑Toffi๑//, у меня тоже так, читала что у них в 3 и 6 недель скачок роста, видимо молока не хватает вот и нервничают

О, вот это я заметила - молока у меня меньше точно не стало, а вот есть дочь стала больше - 2 груди выпивает, уже второй день ест, ест, а потом начинает грудь тормошить, как собачка игрушку - головой трясет из стороны в сторону, оттягивает сосок, я ее к более полной груди перекладываю - пьет и успокаивается

ой,с месяцем вас!

у нас вообще завтра, линейка у меня странная, но все равно спасибо! :flower:

вот сейчас думаю стоит ли покупать коврик развивающий, будет ли она там лежать?

нас коврик вообще ни разу не вчтавил, сразу прсимся вон из него, и это при том, что от мобиля прёмся. Благо я его в аренду на месяц взяла, а не покупала. В общем, поснимала с коврика игрушки и мобиль обвешала ими.

LittleOne, о Господи... Поправляйся!

Иногда хочется вообще кинуть это ГВ, чем так мучиться, то есть, то нет.

ой, друх... Та же фигня!

Дома дурдом. Мама и муж болеют. У мужа за 39 температура, сбивается-возвращается, скорая сказала вызвать врача. Я с маленьким спасаюсь как могу плюс весь дом и собаки на мне.

Сегодня купала в одиночестве. Ну нормально, справилась )). Стараюсь не переживать сильно, не хватало ещё молока лишиться.

у меня был такой же дурдом, только на следующий день после выписки из роддома, когда еле ходишь и боишься еще взять сыну на руки и вообще что-либо с ним сделать, так что ты уже опытная :) Всё будет хорошо!

• Нравится 1

ЧерриБерри, в месяц с билирубином 186,лечились сначала дома хофитол 3 раза в день по 7 капель не разведенный в больнице разводили водой и поила 5%раствором глюкозы,в больнице делали капельницы с глюкозой 150мл капали по 3,5 часа ,светолечение ,электрофорес с сульфатом магния 5 раз и урсосан пару раз, выписались с билирубином 114,проверять будем к 3м месяцам после больницы больше ничего не давала,глазки практически белые.

• Нравится 1

Во, теперь правильная линейка :)

• Нравится 1

Мотя, через сколько после еды вы столбите? А то моя, чуть тормошнешь, начинает срыгивать. Весь день по чуть-чуть срыгивала.

Девочки, а чем вы протираете развивающие коврики? Он же тряпочный.

Elizavet@, а как ты купаешь?с чего начинаешь?в пеленке?

//_QWERTY_//, ты думаешь она из-за соски плачет, что отняли? Шипи шшшш ей на ушко и укачивай, может так получится успокоить. Но мне кажется она кушать так просит или на нерв як твой реагирует. Моему соску фиг дашь если орёт, не берет и все

QWERTY, а как у вас с прибавкой в весе? Доча чего кушает, если сиську не берет?

а я вот именно Тимошу козинаки и халву покупаю, и именно из-за состава, потмоу что натуральный

Возможно реакция была конкретно на халву, т.к. она была новым продуктом. Оставила ищет сладкого только зефир, улучшения есть. У нас есть местная халва, там состав почище ))

//_QWERTY_//,

И еще вопросик к тем у кого КС. Вам секс когда разрешили? Нам сказали через 2 месяца, это всем так? И что по поводу контрацепции говорили?

разрешили через месяц после планового осмотра. Контрацепция - резина и ППА. Но мы к резине нормально относимся.

А еще интересует как ваши животики поживают? У меня над швом такой некрасивый карманчик висит.

тоже фартук есть, но сейчас уже меньше, чем в месяц.

//_QWERTY_//, ты думаешь она из-за соски плачет, что отняли? Шипи шшшш ей на ушко и укачивай, может так получится успокоить. Но мне кажется она кушать так просит или на нерв як твой реагирует. Моему соску фиг дашь если орёт, не берет и все

да нет конечно.она плачет не потому что отняли соску,а потому что ей надо пососать,а так как грудь не хочет брать ,вернее сосет по 5 минут,то ее потребность в сосании не удовлетворятся.Получается что он не поела(грудь не хочет,смесь не дают),и не насосалась.....вот и орет

да оно везде есть,но там по моему у кого зарплата больше прожиточного минимума-не дают это пособие. Я помню со старшим мне платили по 80 руб,со средним по 100. Каждый год надо заново переоформлять,собирать бумаги.

марго-ша, ну ничего себе вас там нагрузили лечением. А кормила грудью все время?

да я вот сама интересуюсь, т.к. не в курсе.

Шарлымчик, оформляется в соц.защите. Если доход вашей семьи ниже прожиточного уровня на человека,то тогда это пособие тебе дадут. Я сейчас вспомнила,среднему был год,я пришла переоформлять это пособие на сл.год,а нам не дали,т.к у мужа зп была больше прожиточного уровня на 500 что ли руб))))))))))))))) Тогда прожиточный был 2тыс с копейками,а мужу подняли белую зп до 9 или 10 тыс)

Остапулька, А у нас в родовой доктор по договоренности был постоянно и акушерка, я очень боялась, чтоб доктор не ушел)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...