Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

не защищает? я бы предпочла версию- если мама рядом, значит, так надо ) особенно если мама сама собрана, спокойным голосом говорит что- то и тд. От боли ребенок мб и будет реветь, но паники такой не будет, успокоится быстрее.

• Нравится 2

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

belka-strelka, Лер, а они в саду когда на улицу выходят воспитатели проверяют как одет ребёнок, правильно ли одета шапка, шарф и тд, я сама воспитатель и знаю что немки на это часто забивают :girl_mad: , тут надо настойчиво просить что бы следили за этим! А вообще сейчас наверно просто сезон болезней у меня сын всего 2 дня в неделю ходит в группу и всё равно почти постоянно болеет, сопли это у него вообще постоянная тема начиная с октября по февраль- март, прошлую зиму никуда не ходил и всё равно таже самая песня :sorry:

ребенок орет, а мама его держит, видит как ему делает больно и НЕ ЗАЩИЩАЕТ!!! что при этом чувствует ребенок, у него переворачивается мир?... отношение к маме?... та которая должна защитить, с которой как за каменной стеной, прижался и весь мир не такой страшный... а она сама отдает на муки и держит еще...

Я думаю у ребёнка возникают точно такие же чувства когда он остаётся один с чужими людьми видя как мама при этом уходит за дверь, мне кажется это ещё брутальнее чем находится рядом! Эт лично моё мнение, тема конечно очень спорная.

Натуля! Я опять все пропустила с болезнями!!! Поздравляем нашу дорогую и горячо любимую невесту с 9ю месяцами!!! Здоровья ей и быть самой послушной девочкой:)

• Нравится 1

я довольна. Ограничитель один, он съемный. Первые две щетки как бы резиновые, первую я даю как прорезыватель грызть. Второй сама чищу зубки. а третья уже с щетинкой на потом, убрали пока.

Насчет взятия крови. Мы же в понедельник,когда папа заболел сдавали в гемотесте анализы папе и ребенку тоже. кровь брали из вены. Давидик даже не пискнул!

Брали правда тонкой иглой-бабочкой, ребенок на коленях, одна сестра держала руку,сторая брала кровь. Но они долго подготавливали руку, подкачивали. из левой руки даже пытаться не стали,там венки совсем плохие, тонкие. Еще игрушку принесли, чтоб отвлечь его.

конечно, в обычных ПК и больницах,когда большой поток, никто так заморачиваться не будет.

• Нравится 2

Литлван, с даткой вас! Надеюсь, иногда заходишь нас почитать.

LoonaTik, мы тоже не плачем от взятия крови и от прививок, но не все де такие! Тем более наша невеста как истинная девчушка вела себя как подобает ))))

кровь брали из вены. Давидик даже не пискнул!

У меня у сына где-то года в полтора брали кровь из венки на голове, больше нигде подходящей венки не нашли. Я уже настроилась что будет караул, а он лежит себе хоть бы что вообще не пискнув его даже не нужно было держать все были в шоке...врачи мол как же так, говорят он же должен плакать тк при этом кровь хорошо льётся, а так совсем потихоньку капает..вот так ели ели набрали нужное кол-во, сын до последний минуты даже не всплакнул.

• Нравится 1

девочки у нас такой дубааак!!!!!!!!!! вчера днем было +14,вечером +4...Ветер ночами завывает.. Я такой холод впервые за все годы вижу. Дети дома ходят в свитерах и двух парах носков

МяфФкЪ, Поправляйтесь поскорее!!

натуленька,держись!!!Читаю тебя и воспоминания одолевают..Как же это тяжело..

• Нравится 1

У меня муж вчера уехал в командировку и я почти всю ночь не спала, всю ночь крутилась, без мужа мне много места на кровати, а Вика норм спала, развалилась на папкином месте и посапывает, а мне тесноты не хватает

Habibti1, да лан, померзнете маленько:D

Мы кричим и орем при взятии крови и на прививках, аж слезы крокодильи текут

Мы кричим и орем при взятии крови и на прививках, аж слезы крокодильи текут

настоящая прицесса!))))

У меня у сына где-то года в полтора брали кровь из венки на голове, больше нигде подходящей венки не нашли. Я уже настроилась что будет караул, а он лежит себе хоть бы что вообще не пискнув его даже не нужно было держать все были в шоке...врачи мол как же так, говорят он же должен плакать тк при этом кровь хорошо льётся, а так совсем потихоньку капает..вот так ели ели набрали нужное кол-во, сын до последний минуты даже не всплакнул.

ну так, он же мужчина! молодец!

У нас Мира может не плакать, точнее даже плачет тока если не в настроении и\или ее не предупредили что будет происходить, для чего все и т.п. Когда я ее предупреждаю она спокойна. А Сенька адекватно возрасту себя ведет, не могу сказать, что сильно орет при взятии крови... ну может вплакнуть, но сразу успокоится.

• Нравится 1

Виноградинка, ну как массаж прошел? Была там "воспитанная" тетя?

belka-strelka, может у вас есть родители которые водят больных деток? У нас такие есть( мама у меня в детском саду работает, говорят могут прийти со справкой после болезни, в которой будет написано "остаточный кашель" и они ничего сделать не могут и другие болеть начинают

Это все на совести родителей, врачи с соплями и остаточным кашлем не имеют права держать на больничном, поэтому и выписывают. Да если есть возможность оставить дома ребенка это одно а если родители работают и бабушек нет -вот и ведут в сад. Тут уже Ничего не сделаешь. Но это мелочи еще, есть родители которые ведут в сад больного ребенка с температурой дав жаропонижающие и пока воспитатель заметит может и день пройти. Вот Это уже перебор. Мы вот походили 2 месяца и ангину схватили кроме сада нигде не были.

• Нравится 1

Только чтоо оформила заказ на максисе. Поедет скоро к нам креслице. Чуток не хватило до смурфиков, уточка будет :D

какое взяла в итоге??

Вот и я решила(на свой страх и риск) дать на ночь боботик, только не целую дозу(8 капель), а половину.Результат: ребенок проспал с 9 вечера до 4 утра. Потом поел грудь и со спокойной совестью проспал до полвосьмого. Потом я дала немного воды, подкачала, и он проспал до 9 утра. Вчера вечером не стала давать Боботик, чтобы проверить, он ли так повлиял на наш спокойный сон. Результат: мы опять просыпались через час-полтора, ни вода, ни сися, ни укачивания не помогали, орал как не в себе. Решила подавать немного Эспумизана на ночь и потихоньку уменьшать дозу, чтобы отвыкал. КАК ДУМАЕТЕ, ПРАВИЛЬНО?

видимо то ли подвернул ручонку, то ли прижал своим пузиком, поднялся такой ор, я думала, он руку словамал. Подхватываю его, хватаю за ручку, он орет, бегом стала пшикать Мирамистином, потом потихоньку пальчиками шевелить, сгибать, кисть проверила. И тут только понимаю, что стою вся мокрая от пота( меня аж трусить от холода стало). Потом весь вечер на эту ручку смотрела, как берет игрушки, как хлопает. Все нормально. И только потом выдохнула.Так что ,девчонки, теперь глаз да глаз.

У нас был такой период, животик вздувался, ножками дрыгал, орал , постоянно просыпался. Начала давать боботик по 8 кап перед сном и часа в 2-3 ночи. Пропукивался, немного успокаивался. Так давала дней 10. Врач сказала, что с активным введением прикорма у некоторых появляются колики, посоветовала пить бактерии. Через несколько дней всё стало спокойно, сон наладился, животик мягкий.

Про вывих ручки. Старший в 10 месяцев топтался по детской площадке, у нас там был песок вперемешку с мелкой щебёнкой. Упал, заорал сильно, успокоился, пошли домой- куртку снимаю, орёт. Проорался, уснул на 2 часа, проснулся, беру на руки снова ор. Вызвала скорую, с врачом вместе рука разглядывали, вроде припухла чуть, вроде нет. Короче отвезли нас в травмпункт. Доктор там надавил куда-то, орать перестал, меня слал обнимать. Короче упал на ладошки, а на запястье где мелкие косточки, одна из них на камушек попала и подвывихнулась.

Мы с сыном сейчас на пару легли на первый сон в 11.30 и проснулись в 14.45, обед не сварен, пришлось второй раз кашей покормить.

Хрюня, его и взяла - Römer Xtensafix. Написала вчера через сайт менеджеру, с вопросом когда появятся в наличии, он там что то посмотрел и говорит, что могу заказывать. Сразу же в корзину закинула, пока опять не раскупили.

Posochka, по-русски?

Хрюня, его и взяла - Römer Xtensafix. Написала вчера через сайт менеджеру, с вопросом когда появятся в наличии, он там что то посмотрел и говорит, что могу заказывать. Сразу же в корзину закинула, пока опять не раскупили.

во сколько обошлось если не секрет??

а ещё поздравьте нас - нас сегодня залили!!!!усю кухню(((

Изменено пользователем Хрюня
  • Нравится 1

Posochka, по-русски?

Да, там внизу справа окошко, чат. Написала по-русски, а сама думаю, что не поймут меня. Мне латиницей по-русски сразу же ответили.

во сколько обошлось если не секрет??

Что то 11 с копейками.

Сочувствую :(

Что то 11 с копейками.

ну нормально так, не особливо дорого...надо се заказать...ток разгребу свои "заливные" озёра

ты на максисе регилась??

Изменено пользователем Хрюня

Posochka, ага, я видела, тока думала, не поймут

Хрюня, капец! А ущерб собираются компенсировать?

Сочувствую :(

Хрюня, капец! А ущерб собираются компенсировать?

самое прикольное, что затопили из квартиры сверху, в которой недели 2 назад умерла бабуля-хозяйка и кому терь претензии предъявлять неизвестно...наследники то ещё в права не вступили... Изменено пользователем Хрюня

Эх сочувствую...пятница тринадцатое :(

Нас кстати можно поздравить, только с покупкой новой кухни, сделали себе такой подарочек к НГ правда готова она будет только к концу января.

• Нравится 4

belka-strelka, может у вас есть родители которые водят больных деток? У нас такие есть( мама у меня в детском саду работает, говорят могут прийти со справкой после болезни, в которой будет написано "остаточный кашель" и они ничего сделать не могут и другие болеть начинают

ха! да у нас вообще, мне кажется, не водят здоровых детей... и все мои знакомые говорят: сопли - не болезнь! ага, щас(( не водят только, если Т или рвота с поносом, а остальное - в путь! немцы вообще большие пофигисты в этом вопросе. такое ощущение, что у них дети как-то отдельно от них существуют. ну, сопли по колено, ну, кашель и что?....

belka-strelka, сопли почти постоянно. Вылечим, 2-3 дня в саду и опять. Но она у меня вообще не болела ничем, иммунитета к различным вирусам нет, так что собирает... ну я так думаю.

Щас вот по ходу Сеню заразила... а он после прививки, страдает жутко малыш((((((

Но от Надя права, сто пудом есть те кто приводят больных деток. Т.к. в гкп там было строго и мы ни разу не болели!

у меня Марик тоже раньше не болел. только прошлая зима была наполнена насморками, тк начали активно дружить...

belka-strelka, у меня знакомые 2х годовалого ребенка в люльке до сих пор возят...я вообще поражаюсь...денег чтоли жалко на другую коляску

гыыыы)))) мы летом как-то не успевали домой к Маркиному дневному сну, а коляска была сделана под одного ребёнка. так пришлось Яна в рюкзак посадить, а Марка в люльку положить)))))) во мы ржали)))))))) и все, кто заглядывал в коляску, фигел)))))))))

а твои знакомые его оттуда, что ли, не выпускают? так и гуляют в коляске??

а вот... если такая версия:

ребенок орет, а мама его держит, видит как ему делает больно и НЕ ЗАЩИЩАЕТ!!! что при этом чувствует ребенок, у него переворачивается мир?... отношение к маме?... та которая должна защитить, с которой как за каменной стеной, прижался и весь мир не такой страшный... а она сама отдает на муки и держит еще...

(это не мое мнение, мне лучше быть рядом с ребенком, объяснять зачем, целовать, гладить и т.п.)

тоже об этом думала, но мне всё равно спокойнее рядом!

вот когда сдавали кровь, чтобы узнать, нет ли бактериал.инфекции, Ян начал кукситься только когда уже вторую пробирку набирали, тк надоело сидеть. а до этого - ни писка! представляю, что бы было, если бы я его одного оставила.. :malicious:

belka-strelka, Лер, а они в саду когда на улицу выходят воспитатели проверяют как одет ребёнок, правильно ли одета шапка, шарф и тд, я сама воспитатель и знаю что немки на это часто забивают :girl_mad: , тут надо настойчиво просить что бы следили за этим! А вообще сейчас наверно просто сезон болезней у меня сын всего 2 дня в неделю ходит в группу и всё равно почти постоянно болеет, сопли это у него вообще постоянная тема начиная с октября по февраль- март, прошлую зиму никуда не ходил и всё равно таже самая песня :sorry:

ой, воспитатели - это отдельная песня. уже почти каждому провели инструктаж, что и как одевать. мильён раз говорила - одевайте то, что оставляем на вешалке! и всё равно регулярно нахожу на своём ребёнке чужие вещи и дважды засекла гуляния без шапки при лёгком плюсе на улице... у них аргумент один: "он сам снял" :aaa:

девочки у нас такой дубааак!!!!!!!!!! вчера днем было +14,вечером +4...Ветер ночами завывает.. Я такой холод впервые за все годы вижу. Дети дома ходят в свитерах и двух парах носков

МяфФкЪ, Поправляйтесь поскорее!!

натуленька,держись!!!Читаю тебя и воспоминания одолевают..Как же это тяжело..

да, холода в тёплых странах сродни ЧП! мы только однажды были у родителей мужа в Израиле зимой, я офигела, как же холодно в доме!!!!! ужас! ребёнка на пол страшно отпускать :this_1: что ты делаешь с Каримом?

нашу невестушку с 9 месяцами!!! Юлианочка, расти здоровой и красивой девочкой!!! очень ждём тебя в гости!

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...