Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Pinkcherry, моего тянет под стол компьютерный, там системник, модем, фильтр с вилками, это все оченб надо, достаю, визжит, сижу там вместе с ним)))))

ой,хорошо что у нас такого нет))а то бы тоже там сидеть пришлось))

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Pinkcherry, обычный осмотр был

Posochka, почему нельзя говорить?

Ну вроде как чтоб слишком много этого "нельзя" не было, иначе будет его мимо ушей пропускать.

Pinkcherry, моего тянет под стол компьютерный, там системник, модем, фильтр с вилками, это все оченб надо, достаю, визжит, сижу там вместе с ним))))

Мужа попросила купить самую-пресамую дешевую клавиатуру, чтоб клацала по ней. Посмотрим, надо в магаз выбраться.

belka-strelka,  Сорри))вот что значит второй час ночи,спать пора)

Posochka, ну вообще да, его оочень много)

belka-strelka, хм, второй день даю посмотрим результат

Posochka, ну вообще да, его оочень много)

Хм.а у меня как-то немного и нельзя-то получается..В цветы напольные лазить нельзя,да розетку от холодильника выдергивать под столом..Может я много разрешаю? Если в ванную проник и мне не хочется его там контролировать,то дверь закрываю,если шторы дергает,то переключаю внимание на что то другое и так же если что то запретное трогает
  • Нравится 1

Натуленька, с выпиской!!!про жабу с тобой в курте- поржала)

• Нравится 1

belka-strelka, Slavka/ Вот только что уложила, дала Эспумизан 20 капель, посмотрим, что сегодня будет.

Отпишись завтра, обязательно!

Я сегодня не дала эспумизан - у меня он оказался просроченным (открыт давно, а открытая бутылочка хранится не более 4-х недель).

Девочки)) Все мои опасения не были напрасными.

Ничего себе....

Дай Бог, все будет хорошо!!!!!!

девочки. тоже схожу с ума от этого сна...каждый час просыпается вертится капризничает, я устала уже и боюсь ночи..грудь не всегда ест, а вас почитала и вообще боюсь давать теперь часто, вдруг и правда живот болит.....зубы не лезут сейчас. у многих где-то месяц назад так детки спали, как долго это было??? вообщем ночей боюсь...

У меня ужасно спит с трех месяцев и по сей день... То есть.....уже 6 месяцев мега-беспокойного сна :(

девочки, а я вот не пойму - врачи говорят, что на ШМ нервных окончаний нет, так почему же так больно в родах? и когда врач вручную её растягивает? это же жесть!

о- да!!! Самое болючее воспоминание в родах!!!!!!!Это было........ужасно больно!!!!

//_QWERTY_//, оль я вчера тебе писала но ты наверно не увидела мое сообщение,вчера педиатр для улучшения сна выписала немецкие таблетки на травах дормикинд даю второй день,если будет улучшения может и вам попить?но только согласовав с врачом?

//_QWERTY_//, проверь ребенку шею, я настаиваю!

Натусия! ты молодец, что сходила! поправляйся, заживай!

Posochka, А в Канаду нас занесло очень "просто" - сестра мужа вышла замуж за канадца, муж мой приезжал сюда в отпуск, ему понравилось, сестра помогла ему перебраться сюда, потом мы поженились и муж перевёз меня сюда. Знакомы мы были ещё в России.

• Нравится 1

Slavka, визжит что ли?

нееет, не визжит... он так кричит, типа играет... внимание привлекает или просто понравился звук.

Громкий, звонкий, но не визг.

Habibti1, кстати, я тебя тоже понимаю! Мы как то были в ноябре в египте, но попался такой холодный год, днем еще ничего, даже позагорать мона, но ветрюган аж сносит... а вечерами.... бррррр, две кофты не спасало!(((

И в турции, кстати, так же ощущается холод... у них же тоже везде плитка и нет централизованного отопления. Все кондеями.

Slavka, Вика давно уже так визжит, просто ультразвук. персонал в больнице от нее балдел, и на экг и на узи развлекали как могли а она если не в духе то все. ну и когда в духе то тоже ушки закладывает, так смеется заливается и частенько на ультразвук переходит

неее, ну днем то мы тоже покрикиваем... я это могу стерпеть... но ночью, когда и я уже выжата лимончиком, и спать пора, и второй ре спит... эти крики.... ууууух...

А мне сургитроном)

мне кстати тоже им прижигали. У меня большая была, честно сказать не приятно... и потом живот тянет сильно, а в целом терпимо. Но после первых родов опять появилась, а после вторых пропала!))))

Уложила на ночь, минут 40 поспала, и все, еще полтора часа укачивала. Переложила в кроватку. Соседи-дибилы начали стучать кому то со всей мочи по батарее. Опять пришлось укачивать.

я честно скажу, не понимаю когда на крик ребенка стучат по батареи.

Одно дело перфоратор в неположенное время, а др. дело ребенок.

У нас с соседями не пруха... одни были, так там мальчик часов в 6-7 утра в вихи, когда так хоца поспать теннисным мячиком кидал об стену и о пол характерный, звонкий звук! И у них оч. часто были крики на ребенка, она таааак истерила. И ночами оч. часто секас, и с таким криком... мама дорогая... Они съехали... теперь там (уже больше года) оч. часто по выхам вечеринки, а после каждой вечеринки всю неделю перфоратором долбит, стучит и т.п. И они любят по ночам поругаться... вот от них единственных такая слышимость, наверное съэкономили на шумоизоляции. Муж как то сходил сделал замечание... так там неадекват полнейший.

как долго это было???

мы так 5 месяце спал... реально ночей боялась... помогли тока координальные методы - отлучение от сиси ночью (ну и там же мы нормобакт пропили)

Натусия, прочитала тебя прям перед выходом на физио терапию! Упало давление, сразу все свои операции вспомнила и плохо стало! Держись и надеюсь операции не понадобится! Сил тебе, терпения и большой удачи...а я тоже на узи схожу пожалуй..

Кстати, прочитала, что "нельзя" как можно реже надо говорить. Поэтому пытаюсь заменять, если не забываю: не надо, положи, не ходи, и т.п.

это я еще в беременность читала))) поэтому Мише грожу пальчиком и говорю айяйяй)))))))))))) он понимает, сразу ручки складывает, глазенки вылупит и смотрит

Аня, нельзя часто говори "нельзя", чтобы не убить творческое начало в ребенке, нр: хочет рвать обои - пусть рвет, хочет рисовать на них - пусть рисует, это же относится и к форматам листов бумаги на которых можно рисовать, они должны быть разных размеров...еще нельзя говорит "нельзя" в том случает есть он не правильно нарисовал солнце нр или говорить "это не так", "ты не правильно нарисовал"..ребенок может постоянно ждать поддержки от взрослых и бояться что-либо делать без их помощи потому что будет думать что он не так делает и только взрослый знает как надо...и много всего еще такого духа...только я не помню половину

• Нравится 1

Девочки, когда детки лезут куда не надо или берут, что нельзя, как вы им объясняете? Строгим голосом, ругаете? Я Марку строго объясняю, что нельзя так делать, он видно уже понимает интонацию и если что то взял запретное, сразу бросает испуганно, но потом опять по новой. А у вас как?

да, строго объясняем... но в этот момент Сенька начинает расплываться в улыбке и ржать... вот тут сложно самому сдержаться и не расхохотаться))))

А вообще, всегда объясняю тихо и твердо, в этот момент никакие крики не помогут (если он против и начинает кричать). Ну и нужно минимизировать эти "нельзя", вообще говорят что в комнате должно быть не больше 2-3 нельзя, иначе ребенку сложно понять, адаптироваться. Но понятное дело, что это сделать не так просто. У нас щас бич тумбочка мужа.... а тааааааам... и проводочки, и винтики\гаечки, и всякие девайсы: наушники, материнки, карты памяти, мыши, всякие баночки с какими то прибамбасами, комп. пасты и пр.пр.пр. Короче туда никак нельзя, ее никак нельзя убрать, а Сене туда ну оооочень надо!))) А еще ему надо фломастеры Миры, ее мелкие игрушки (мозаика, всякие мелкие кубики, киндеры и пр), ее раскраски порвать на мелкие части и пожевать бумагу и много-много другого, ну ванна\туалет это как и у всех, коврик придверный (честно сказать, но это я забила... подметаю его чаще, мою руки Сене после него... и он уже не так к нему лезет), кухня... и это у нас уже максимально все убрано. На самом деле, уменьшить интерес к запретному просто - поиграть вместе с запретным, под контролем родителя и через 2-3-5 раз это уже не будет таким интересным для ребенка. Но этот способ не всегда возможен, есть нельзя-нельзя, ни под присмотром, ни под другим "соусом".

Лер, я у тебя хотела спросить, у тебя Марик не почемучничает еще? Моя такие вопросы порой задает, что я уже не знаю как отвечать...

Вчера сидели разговаривали с ней... и как то так меня ребенок подвел к тому, что мне пришлось ей рассказывать про то, что у меня тоже есть мама, и это ее бабушка, а я мама только ее и Сени, и у меня двое деток... после чего ребенок меня поправил: нет, вон еще третий за компом сидит!))))) Потом пришлось объяснять, что у нее тоже будут детки... но на вопрос почему? я даже не знала что ответить... просто сказала, что она девочка и это так заложено природой)))) В общем все-все ей стало нужно обосновывать. И ладно простые вещи, которые и раньше объяснялись, теперь ребенок требует большего.... поднимает такие взрослые темы...

Девочки, забыла сказать что Миша больше не ест по ночам вообще! Видимо болезнь на него повлияла, что мы всякую фигню ему в рот пихаем, и когда ночью он проснулся, я ему грудь предложила, он быстро глаза закрыл и отвернулся))))

Надеюсь так оно и будет)

Свет, я точно буду объяснять ребенку откуда берутся дети в таком ключе: мама с папой очень сильно любили друг друга и у нас появился ты, а потом и (ну тут если 2 ребенок будет), что детки появляются только у взрослых после 20 лет, когда закончат университет/институт и только если они любят друг друга)))))

• Нравится 5

МяфФкЪ, честно говоря, как не задумывалась я о том, как отвечать на подобные вопросы... но впала в ступор... по сути, она девочка и у нее появятся детки... пока ей этого достаточно, а у уж слова об институте, возрасте - мне кажется это пока слишком не понятно. Хотя и я может не понятно ей сказала... вопрос вскользь, но мама в ступоре и наплела фигни)))))))

• Нравится 1

А я сегодня наконец то на УЗи иду. Мне надо было на проверку еще в июле, а все время не находила. Напомню у меня послк КС осложенения со швом были, и снаружи приоткрылся и сочился, и внутри грубый рубец. Чуть ли на чистку не отправили. Вот переживаю, сегодня после обеда поедем.

А я сегодня наконец то на УЗи иду. Мне надо было на проверку еще в июле, а все время не находила. Напомню у меня послк КС осложенения со швом были, и снаружи приоткрылся и сочился, и внутри грубый рубец. Чуть ли на чистку не отправили. Вот переживаю, сегодня после обеда поедем.

удачи, пусть все отлично будет!

я в деревне, вечер. Иду в туалет и вижу огромные сгустки темной крови..в ужасе просыпаюсь. фуух в Саратове, все нормально.

• Нравится 1

**НаТаШа**, о, елочка вторая прявилась! :-)

• Нравится 1

Натусия, только что прочитала...Дай Бог, что б на этом все неприятности закончились

Марипоса, сон к здоровой беременности!

Свет, я точно буду объяснять ребенку откуда берутся дети в таком ключе: мама с папой очень сильно любили друг друга и у нас появился ты, а потом и (ну тут если 2 ребенок будет), что детки появляются только у взрослых после 20 лет, когда закончат университет/институт и только если они любят друг друга)))))

лет до 8 дети вообще не оч понимают, что такое 20 лет, а что 40.

итак завалю тя детскими вопросами, чтоб ты была готова:

а как ты ответишь на вопрос причем туту универ? :-) Что делать, если встретил любовь раньше? можно уже детей делать? (в саду, например, если "любовь" знает как?) А почему нельзя? не получится? если опять же в саду просвещенный про секс найдется, то значит, без последствий можно удовольствие от саекса получать! смотри-ка до 20 не надо предохраняться, если встретишь свою любовь :-)

Я последовательность не говорила. Будет универ, будут дети, будет жена.... я кэп :-) я тут за эффект внушения, как ты предлагаешь или Славка сделала. Будет универ и дети, и все тут. :-)

Общий посыл твоей идеи просто для разных возрастов, при этом не окончательный... то есть первое что ре узнает, это чтодети будут и универ (хотя не понятно что это, и лет до 5 нет смысла о нем упоминать). а ближе к 6-7 уже про последовательность можно.. но лично я читаю, что лучше тут от другого отталкиваться. Что жить проще, когда все происходит постепенно. Типа если не сохранять определенную последовательность- заработаешь геморр, а не что это не возможно. В 4-5 лет про универ, а потом детей - можно. Ребенок это воспримет как установку, не понимая смысл, позже смыслом наполнить в период с 7-10. Потом собственно уже нет воспитания, а идет практическая часть - советы как применить то, что знаешь.

но это я так философствую :-) :-) :-)

Soninfo, не знаю, может я и не права получилась...

Я вроде как хотела лишь обозначить, как факт, что она девочка и у нее когда то будут свои дети... как у меня свои, как у моей мамы свои... ее мимика конечно при этом была многозначительна, но вопросов больше не возникло.

... и вот те на, называется...ведь совсем недавно я спрашивала у тебя про эту тему....

Изменено пользователем Slavka

Марипоса, сон к здоровой беременности!

:love: дай Бог, дай Бог... у меня в четверг опять буроватым выделения окрашены были. врач увидел, говорит "Ложись в стационар!" естественно, я отказалась. не знаю, что это, может пробка слизистая формируется (его версия) может эрозия (моя версия) по УЗИ 9.12 все ок, а выделения такие и до узи были. крови как таковой я Т Т Т пока не видела.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...