Senavla 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Slavka, какие у вас взрослые разговоры. Девочки в этих вопросах вообще более ранние. Когда Стёпа просил братика и спрашивал, откуда его брать, наговорила, что надо заказать в больнице, нужен специальный аппарат, потом он начал постоянно спрашивать заказала или нет. Ну не скажу ж, что у мамы проблемы. Говорила, что там ремонт, то заказы не принимают, то заказы только на мальчиков с чёрными волосиками, а нам надо с беленькими и т.д. Когда заБ, недель в 14 сказала, что заказала. Потом живот стал расти, сказала, что из аппарата малыша в живот пересадили. В роддом поехала малыша доставать. Короче наплела ребёнку, не знаю правильно или нет, но для его уровня развития только такая сказка и нужна. Он тоже раньше спрашивал, как мы познакомились, когда поженились. Но тут ничего интимного нет, рассказала и про институт и про свадьбу. Теперь он говорит- закончу институт пойду на работу, женюсь. Потом у нас будет сын, я с ним буду дома сидеть 3 года, а жена пусть отдыхает и на работу ходит, а то не хочу, чтоб жена как моя мама 24 часа в сутки в семье "работала". И он до сих пор думает, что у мальчиков и девочек писюльки одинаковые. Он же не видел девчачьих. Спросит- придётся просветить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Slavka, какие у вас взрослые разговоры. Девочки в этих вопросах вообще более ранние. Когда Стёпа просил братика и спрашивал, откуда его брать, наговорила, что надо заказать в больнице, нужен специальный аппарат, потом он начал постоянно спрашивать заказала или нет. Ну не скажу ж, что у мамы проблемы. Говорила, что там ремонт, то заказы не принимают, то заказы только на мальчиков с чёрными волосиками, а нам надо с беленькими и т.д. Когда заБ, недель в 14 сказала, что заказала. Потом живот стал расти, сказала, что из аппарата малыша в живот пересадили. В роддом поехала малыша доставать. Короче наплела ребёнку, не знаю правильно или нет, но для его уровня развития только такая сказка и нужна. Он тоже раньше спрашивал, как мы познакомились, когда поженились. Но тут ничего интимного нет, рассказала и про институт и про свадьбу. Теперь он говорит- закончу институт пойду на работу, женюсь. Потом у нас будет сын, я с ним буду дома сидеть 3 года, а жена пусть отдыхает и на работу ходит, а то не хочу, чтоб жена как моя мама 24 часа в сутки в семье "работала". И он до сих пор думает, что у мальчиков и девочек писюльки одинаковые. Он же не видел девчачьих. Спросит- придётся просветить. ребенок будет думать, что у вас ЭКО было ))) прям похожее описание))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 ребенок будет думать, что у вас ЭКО было ))) прям похожее описание))) а я не думаю что он в таком возрасте про тонкости ЭКО знает. А вот когда будет знать что это, так к тому моменту уже сам узнает как на самом деле дети делаются. Сверстники просветят. Чаще от них быстрее узнаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Алена оптимист, пока он узнает что такое ЭКО, он всю правду про детей поймёт. Ну сказать, что мы с папой любим друг друга и поэтому ты и брат появились- так ещё больше вопросов будет и таких конкретных. Если б ребёнок спрашивал лет в 11-12, конечно по-другому б рассказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) А я сегодня наконец то на УЗи иду. Мне надо было на проверку еще в июле, а все время не находила. Напомню у меня послк КС осложенения со швом были, и снаружи приоткрылся и сочился, и внутри грубый рубец. Чуть ли на чистку не отправили. Вот переживаю, сегодня после обеда поедем. удачи те на УЗИ!!!и кулачки@@@@@@@@@а я вот никак не дойду ни до врача ни до УЗИ(((а пора бы уже, последнее УЗИ делала в роддоме перед выпиской Изменено 14 декабря 2013 пользователем Хрюня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 девочки, а у меня сегодня 8 недель по месячным. а по узи получается 7 наверное. (на узи сказали что на неделю отстает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Mariposa, ну никто ж не знает точную дату овули. У меня по всем узи было отставание на 2 недели, всем врачам запарилась объяснять, что О была на 28 ДЦ, а не на 14, как они привыкли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Mariposa, ну никто ж не знает точную дату овули. У меня по всем узи было отставание на 2 недели, всем врачам запарилась объяснять, что О была на 28 ДЦ, а не на 14, как они привыкли. ну да, тем более второй цикл после ГВ, все еще не установилось. вчера муж признался, что специально это сделал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 вчера муж признался, что специально это сделал да хто бы сомневался!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Mariposa, мать, что значит специально?! А ты в этот момент спала что ли)))) ஐВиноградинкаஐ, удачи на УЗИ! **НаТаШа**, о, елочка вторая прявилась! :-) ага, я теперь вас путаю) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 да, строго объясняем... но в этот момент Сенька начинает расплываться в улыбке и ржать... вот тут сложно самому сдержаться и не расхохотаться)))) А вообще, всегда объясняю тихо и твердо, в этот момент никакие крики не помогут (если он против и начинает кричать). Ну и нужно минимизировать эти "нельзя", вообще говорят что в комнате должно быть не больше 2-3 нельзя, иначе ребенку сложно понять, адаптироваться. Но понятное дело, что это сделать не так просто. У нас щас бич тумбочка мужа.... а тааааааам... и проводочки, и винтики\гаечки, и всякие девайсы: наушники, материнки, карты памяти, мыши, всякие баночки с какими то прибамбасами, комп. пасты и пр.пр.пр. Короче туда никак нельзя, ее никак нельзя убрать, а Сене туда ну оооочень надо!))) А еще ему надо фломастеры Миры, ее мелкие игрушки (мозаика, всякие мелкие кубики, киндеры и пр), ее раскраски порвать на мелкие части и пожевать бумагу и много-много другого, ну ванна\туалет это как и у всех, коврик придверный (честно сказать, но это я забила... подметаю его чаще, мою руки Сене после него... и он уже не так к нему лезет), кухня... и это у нас уже максимально все убрано. На самом деле, уменьшить интерес к запретному просто - поиграть вместе с запретным, под контролем родителя и через 2-3-5 раз это уже не будет таким интересным для ребенка. Но этот способ не всегда возможен, есть нельзя-нельзя, ни под присмотром, ни под другим "соусом". Лер, я у тебя хотела спросить, у тебя Марик не почемучничает еще? Моя такие вопросы порой задает, что я уже не знаю как отвечать... Вчера сидели разговаривали с ней... и как то так меня ребенок подвел к тому, что мне пришлось ей рассказывать про то, что у меня тоже есть мама, и это ее бабушка, а я мама только ее и Сени, и у меня двое деток... после чего ребенок меня поправил: нет, вон еще третий за компом сидит!))))) Потом пришлось объяснять, что у нее тоже будут детки... но на вопрос почему? я даже не знала что ответить... просто сказала, что она девочка и это так заложено природой)))) В общем все-все ей стало нужно обосновывать. И ладно простые вещи, которые и раньше объяснялись, теперь ребенок требует большего.... поднимает такие взрослые темы... у него вместо "почему" - "а что?"))) а ещё постоянно просит "мама, а расскажи мне про ..." набор вопросов бесконечен))) забавно потом слушать, как он мне то же самое пересказывает, но с "отсебятиной"))))) фантазёр)))) я на вопрос о происхождении детей скажу, что мама с папой очень любят друг друга, поэтому когда папа сильно-пресильно целует маму, у мамы в животике появляется маленький ребёночек, потом растёт и рождается в больнице)) Slavka, какие у вас взрослые разговоры. Девочки в этих вопросах вообще более ранние. Когда Стёпа просил братика и спрашивал, откуда его брать, наговорила, что надо заказать в больнице, нужен специальный аппарат, потом он начал постоянно спрашивать заказала или нет. Ну не скажу ж, что у мамы проблемы. Говорила, что там ремонт, то заказы не принимают, то заказы только на мальчиков с чёрными волосиками, а нам надо с беленькими и т.д. Когда заБ, недель в 14 сказала, что заказала. Потом живот стал расти, сказала, что из аппарата малыша в живот пересадили. В роддом поехала малыша доставать. Короче наплела ребёнку, не знаю правильно или нет, но для его уровня развития только такая сказка и нужна. Он тоже раньше спрашивал, как мы познакомились, когда поженились. Но тут ничего интимного нет, рассказала и про институт и про свадьбу. Теперь он говорит- закончу институт пойду на работу, женюсь. Потом у нас будет сын, я с ним буду дома сидеть 3 года, а жена пусть отдыхает и на работу ходит, а то не хочу, чтоб жена как моя мама 24 часа в сутки в семье "работала". И он до сих пор думает, что у мальчиков и девочек писюльки одинаковые. Он же не видел девчачьих. Спросит- придётся просветить. ой, кажется мне, что ты сильно недооцениваешь знания своего ребёнка))))) друзья же у него есть? и телевизор он смотрит? это он тебя уже проверяет на вшивость, так сказать)))) вчера муж признался, что специально это сделал Лен, только не говори, что ты сама не в курсе была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 удачи, пусть все отлично будет! я в деревне, вечер. Иду в туалет и вижу огромные сгустки темной крови..в ужасе просыпаюсь. фуух в Саратове, все нормально. тьфу! Знаешь что! Блин, у меня чуть сердце не остановилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) девочки у кого нить есть такая игруха?? Изменено 14 декабря 2013 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Agni-000 и Натусия, с датками вас и малышей!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Натусия, с 9ю месяцами Дарьюшку :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) belka-strelka, С друзьями в 5-6-7 лет это не обсуждают. А вот еслиб я сказала, что ребёнок в животе появляется от сильного-пресильного поцелуя, то б он сказал идите и целуйтесь, чтоб брат был. И проверками занимаются подростки, если б знал, то естественно я бы это поняла. В таких вопросах каждая мама сама должна понять, как лучше объяснить. Анчоусик, блин, чёт я сама себя путать начала, пойду поменяю. Изменено 14 декабря 2013 пользователем **НаТаШа** 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 девочки у кого нить есть такая игруха?? у меня такая, очень классная, Мише нравится, может веревку взять и ползти, а она за ним) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение марго-ша 14 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 декабря 2013 А мы с 8-м зубом!и похоже пока самые зубастые))) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Когда Стёпа просил братика и спрашивал, откуда его брать, наговорила, что надо заказать в больнице, нужен специальный аппарат, потом он начал постоянно спрашивать заказала или нет. Ну не скажу ж, что у мамы проблемы. Говорила, что там ремонт, то заказы не принимают, то заказы только на мальчиков с чёрными волосиками, а нам надо с беленькими и т.д. Когда заБ, недель в 14 сказала, что заказала. Потом живот стал расти, сказала, что из аппарата малыша в живот пересадили. В роддом поехала малыша доставать. Короче наплела ребёнку, не знаю правильно или нет, но для его уровня развития только такая сказка и нужна. неее, ну мне кажется так в корне не верно... ну т.е. как то по другому надо... ведь аппарат - это не правда, совсем не правда... ну если не ЭКО конечно)))) Мы говорили, что детки рождаются в доме Аиста)))) Вот Мира родилась в доме Аиста №70, а Сеня №15 - это Мира знает. Что в маме растет братик, тогда как раз реклама шла Либеро, и я показала Мире ее, говорю вот так же растет братик в животике, так она потом на эту рекламу тыкала и говорила - братик! Ну а вопросов как туда он попал, т.е. более интимных она пока не задавала. Ей хватило того, что она узнала. Но целом, я бы сказала, что детки появляются от любви. Т.е. когда мама и папа встретились, они так полюбили друг друг, что у них появились детки. Тоже абстрактно, не конкретно, но мне кажется должно хватить для ребенка 2-3лет))))) А вам конечно как то по другому надо выкручиваться, вот я думаю Соня нам подскажет более правильную позицию. А, Сонь?))) А вообще, да, как то она не по возрасту ставит меня в тупик))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 я в деревне, вечер. Иду в туалет и вижу огромные сгустки темной крови..в ужасе просыпаюсь. фуух в Саратове, все нормально. блин, напугала.. не делай так больше..ужасА вообще. с Аленой согласна, такой сон при Б. к рождению здорового ребенка. А я сегодня наконец то на УЗи иду. удачи! вчера муж признался, что специально это сделал шутница.. Mariposa, мать, что значит специально?! А ты в этот момент спала что ли)))) не говори.. специально презик не одел..несколько раз..специально ей овулю вызвал..а Ленка у нас вообще не при делах..так. мимо проходила 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Ну а вопросов как туда он попал, т.е. более интимных она пока не задавала. Ей хватило того, что она узнала. а мой бы задал. В общем ждём Соню! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 я на вопрос о происхождении детей скажу, что мама с папой очень любят друг друга, поэтому когда папа сильно-пресильно целует маму, у мамы в животике появляется маленький ребёночек, потом растёт и рождается в больнице)) ну да, вот как то так сейчас правильнее. Надо запомнить)))) а ещё постоянно просит "мама, а расскажи мне про ..." набор вопросов бесконечен))) забавно потом слушать, как он мне то же самое пересказывает, но с "отсебятиной"))))) фантазёр)))) о, да!!! Слушать потом их отсебятину - вообще песня!)))))) Мне тут Мира сказку придумала и рассказала! Я в шоке была!))) Коротенькая такая сказочка, но блин, додумалась же)))) "Когда я была маленькая, я пошла в лес. Там я встретила волка и захотела убежать, но я не убежала. Потом я побежала в домик и спряталась. И волк меня не нашел." - вот такая сказка, почти дословно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 марго-ша, с 8м зубом Тимурушку!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 а мой бы задал. В общем ждём Соню! так я ж говорю, нужно отвечать адекватно возрасту. Вот как раз моей сейчас лишней инфы не нужно, ей же не 7 лет))) А в твоем случае нужно как то по другому уже отвечать, что бы и объяснить максимально достоверно, но и не вызвать лишних вопросов. марго-ша, с зубиком! Натусия, с даткой Дашулю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Slavka, представь, что твоему Сене сейчас 7 лет. Как бы ты объяснила? С удовольствием почитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения