Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Slavka, какие у вас взрослые разговоры. Девочки в этих вопросах вообще более ранние.

Когда Стёпа просил братика и спрашивал, откуда его брать, наговорила, что надо заказать в больнице, нужен специальный аппарат, потом он начал постоянно спрашивать заказала или нет. Ну не скажу ж, что у мамы проблемы. Говорила, что там ремонт, то заказы не принимают, то заказы только на мальчиков с чёрными волосиками, а нам надо с беленькими и т.д. Когда заБ, недель в 14 сказала, что заказала. Потом живот стал расти, сказала, что из аппарата малыша в живот пересадили. В роддом поехала малыша доставать. Короче наплела ребёнку, не знаю правильно или нет, но для его уровня развития только такая сказка и нужна.

Он тоже раньше спрашивал, как мы познакомились, когда поженились. Но тут ничего интимного нет, рассказала и про институт и про свадьбу. Теперь он говорит- закончу институт пойду на работу, женюсь. Потом у нас будет сын, я с ним буду дома сидеть 3 года, а жена пусть отдыхает и на работу ходит, а то не хочу, чтоб жена как моя мама 24 часа в сутки в семье "работала".

И он до сих пор думает, что у мальчиков и девочек писюльки одинаковые. Он же не видел девчачьих. Спросит- придётся просветить.

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Slavka, какие у вас взрослые разговоры. Девочки в этих вопросах вообще более ранние.

Когда Стёпа просил братика и спрашивал, откуда его брать, наговорила, что надо заказать в больнице, нужен специальный аппарат, потом он начал постоянно спрашивать заказала или нет. Ну не скажу ж, что у мамы проблемы. Говорила, что там ремонт, то заказы не принимают, то заказы только на мальчиков с чёрными волосиками, а нам надо с беленькими и т.д. Когда заБ, недель в 14 сказала, что заказала. Потом живот стал расти, сказала, что из аппарата малыша в живот пересадили. В роддом поехала малыша доставать. Короче наплела ребёнку, не знаю правильно или нет, но для его уровня развития только такая сказка и нужна.

Он тоже раньше спрашивал, как мы познакомились, когда поженились. Но тут ничего интимного нет, рассказала и про институт и про свадьбу. Теперь он говорит- закончу институт пойду на работу, женюсь. Потом у нас будет сын, я с ним буду дома сидеть 3 года, а жена пусть отдыхает и на работу ходит, а то не хочу, чтоб жена как моя мама 24 часа в сутки в семье "работала".

И он до сих пор думает, что у мальчиков и девочек писюльки одинаковые. Он же не видел девчачьих. Спросит- придётся просветить.

ребенок будет думать, что у вас ЭКО было ))) прям похожее описание)))

ребенок будет думать, что у вас ЭКО было ))) прям похожее описание)))

а я не думаю что он в таком возрасте про тонкости ЭКО знает. А вот когда будет знать что это, так к тому моменту уже сам узнает как на самом деле дети делаются. Сверстники просветят. Чаще от них быстрее узнаешь.

• Нравится 1

Алена оптимист, пока он узнает что такое ЭКО, он всю правду про детей поймёт. Ну сказать, что мы с папой любим друг друга и поэтому ты и брат появились- так ещё больше вопросов будет и таких конкретных.

Если б ребёнок спрашивал лет в 11-12, конечно по-другому б рассказала.

А я сегодня наконец то на УЗи иду. Мне надо было на проверку еще в июле, а все время не находила. Напомню у меня послк КС осложенения со швом были, и снаружи приоткрылся и сочился, и внутри грубый рубец. Чуть ли на чистку не отправили. Вот переживаю, сегодня после обеда поедем.

удачи те на УЗИ!!!и кулачки@@@@@@@@@

а я вот никак не дойду ни до врача ни до УЗИ(((а пора бы уже, последнее УЗИ делала в роддоме перед выпиской

Изменено пользователем Хрюня
  • Нравится 1

девочки, а у меня сегодня 8 недель по месячным. а по узи получается 7 наверное. (на узи сказали что на неделю отстает)

Mariposa, ну никто ж не знает точную дату овули. У меня по всем узи было отставание на 2 недели, всем врачам запарилась объяснять, что О была на 28 ДЦ, а не на 14, как они привыкли.

Mariposa, ну никто ж не знает точную дату овули. У меня по всем узи было отставание на 2 недели, всем врачам запарилась объяснять, что О была на 28 ДЦ, а не на 14, как они привыкли.

ну да, тем более второй цикл после ГВ, все еще не установилось.

вчера муж признался, что специально это сделал :mamamia:

да хто бы сомневался!!
  • Нравится 2

Mariposa, мать, что значит специально?! А ты в этот момент спала что ли))))

ஐВиноградинкаஐ, удачи на УЗИ!

**НаТаШа**, о, елочка вторая прявилась! :-)

ага, я теперь вас путаю)
  • Нравится 4

да, строго объясняем... но в этот момент Сенька начинает расплываться в улыбке и ржать... вот тут сложно самому сдержаться и не расхохотаться))))

А вообще, всегда объясняю тихо и твердо, в этот момент никакие крики не помогут (если он против и начинает кричать). Ну и нужно минимизировать эти "нельзя", вообще говорят что в комнате должно быть не больше 2-3 нельзя, иначе ребенку сложно понять, адаптироваться. Но понятное дело, что это сделать не так просто. У нас щас бич тумбочка мужа.... а тааааааам... и проводочки, и винтики\гаечки, и всякие девайсы: наушники, материнки, карты памяти, мыши, всякие баночки с какими то прибамбасами, комп. пасты и пр.пр.пр. Короче туда никак нельзя, ее никак нельзя убрать, а Сене туда ну оооочень надо!))) А еще ему надо фломастеры Миры, ее мелкие игрушки (мозаика, всякие мелкие кубики, киндеры и пр), ее раскраски порвать на мелкие части и пожевать бумагу и много-много другого, ну ванна\туалет это как и у всех, коврик придверный (честно сказать, но это я забила... подметаю его чаще, мою руки Сене после него... и он уже не так к нему лезет), кухня... и это у нас уже максимально все убрано. На самом деле, уменьшить интерес к запретному просто - поиграть вместе с запретным, под контролем родителя и через 2-3-5 раз это уже не будет таким интересным для ребенка. Но этот способ не всегда возможен, есть нельзя-нельзя, ни под присмотром, ни под другим "соусом".

Лер, я у тебя хотела спросить, у тебя Марик не почемучничает еще? Моя такие вопросы порой задает, что я уже не знаю как отвечать...

Вчера сидели разговаривали с ней... и как то так меня ребенок подвел к тому, что мне пришлось ей рассказывать про то, что у меня тоже есть мама, и это ее бабушка, а я мама только ее и Сени, и у меня двое деток... после чего ребенок меня поправил: нет, вон еще третий за компом сидит!))))) Потом пришлось объяснять, что у нее тоже будут детки... но на вопрос почему? я даже не знала что ответить... просто сказала, что она девочка и это так заложено природой)))) В общем все-все ей стало нужно обосновывать. И ладно простые вещи, которые и раньше объяснялись, теперь ребенок требует большего.... поднимает такие взрослые темы...

у него вместо "почему" - "а что?")))

а ещё постоянно просит "мама, а расскажи мне про ..." набор вопросов бесконечен))) забавно потом слушать, как он мне то же самое пересказывает, но с "отсебятиной"))))) фантазёр))))

я на вопрос о происхождении детей скажу, что мама с папой очень любят друг друга, поэтому когда папа сильно-пресильно целует маму, у мамы в животике появляется маленький ребёночек, потом растёт и рождается в больнице))

ой, кажется мне, что ты сильно недооцениваешь знания своего ребёнка))))) друзья же у него есть? и телевизор он смотрит? это он тебя уже проверяет на вшивость, так сказать))))

вчера муж признался, что специально это сделал

Лен, только не говори, что ты сама не в курсе была :malicious:

удачи, пусть все отлично будет!

я в деревне, вечер. Иду в туалет и вижу огромные сгустки темной крови..в ужасе просыпаюсь. фуух в Саратове, все нормально.

тьфу! Знаешь что! Блин, у меня чуть сердце не остановилось!

девочки у кого нить есть такая игруха??

Изменено пользователем Хрюня

Agni-000 и Натусия, с датками вас и малышей!!! :flower:

Ссылки скрыты.

Натусия, с 9ю месяцами Дарьюшку :flower: :flower: :flower:

belka-strelka,

С друзьями в 5-6-7 лет это не обсуждают. А вот еслиб я сказала, что ребёнок в животе появляется от сильного-пресильного поцелуя, то б он сказал идите и целуйтесь, чтоб брат был. И проверками занимаются подростки, если б знал, то естественно я бы это поняла.

В таких вопросах каждая мама сама должна понять, как лучше объяснить.

Анчоусик, блин, чёт я сама себя путать начала, пойду поменяю.

Изменено пользователем **НаТаШа**
  • Нравится 1

девочки у кого нить есть такая игруха??

у меня такая, очень классная, Мише нравится, может веревку взять и ползти, а она за ним)

неее, ну мне кажется так в корне не верно...

ну т.е. как то по другому надо... ведь аппарат - это не правда, совсем не правда... ну если не ЭКО конечно))))

Мы говорили, что детки рождаются в доме Аиста)))) Вот Мира родилась в доме Аиста №70, а Сеня №15 - это Мира знает. Что в маме растет братик, тогда как раз реклама шла Либеро, и я показала Мире ее, говорю вот так же растет братик в животике, так она потом на эту рекламу тыкала и говорила - братик!

Ну а вопросов как туда он попал, т.е. более интимных она пока не задавала. Ей хватило того, что она узнала.

Но целом, я бы сказала, что детки появляются от любви. Т.е. когда мама и папа встретились, они так полюбили друг друг, что у них появились детки. Тоже абстрактно, не конкретно, но мне кажется должно хватить для ребенка 2-3лет))))) А вам конечно как то по другому надо выкручиваться, вот я думаю Соня нам подскажет более правильную позицию. А, Сонь?)))

А вообще, да, как то она не по возрасту ставит меня в тупик)))))

я в деревне, вечер. Иду в туалет и вижу огромные сгустки темной крови..в ужасе просыпаюсь. фуух в Саратове, все нормально.

блин, напугала.. не делай так больше..ужас

А вообще. с Аленой согласна, такой сон при Б. к рождению здорового ребенка.

А я сегодня наконец то на УЗи иду.

удачи!

шутница..

Mariposa, мать, что значит специально?! А ты в этот момент спала что ли))))

не говори.. специально презик не одел..несколько раз..специально ей овулю вызвал..а Ленка у нас вообще не при делах..так. мимо проходила
  • Нравится 4

Ну а вопросов как туда он попал, т.е. более интимных она пока не задавала. Ей хватило того, что она узнала.

а мой бы задал.

В общем ждём Соню!

я на вопрос о происхождении детей скажу, что мама с папой очень любят друг друга, поэтому когда папа сильно-пресильно целует маму, у мамы в животике появляется маленький ребёночек, потом растёт и рождается в больнице))

ну да, вот как то так сейчас правильнее. Надо запомнить))))

а ещё постоянно просит "мама, а расскажи мне про ..." набор вопросов бесконечен))) забавно потом слушать, как он мне то же самое пересказывает, но с "отсебятиной"))))) фантазёр))))

о, да!!! Слушать потом их отсебятину - вообще песня!))))))

Мне тут Мира сказку придумала и рассказала! Я в шоке была!))) Коротенькая такая сказочка, но блин, додумалась же))))

"Когда я была маленькая, я пошла в лес. Там я встретила волка и захотела убежать, но я не убежала. Потом я побежала в домик и спряталась. И волк меня не нашел." - вот такая сказка, почти дословно))

• Нравится 1

марго-ша, с 8м зубом Тимурушку!! :flower:

• Нравится 1

а мой бы задал. В общем ждём Соню!

так я ж говорю, нужно отвечать адекватно возрасту. Вот как раз моей сейчас лишней инфы не нужно, ей же не 7 лет)))

А в твоем случае нужно как то по другому уже отвечать, что бы и объяснить максимально достоверно, но и не вызвать лишних вопросов.

марго-ша, с зубиком!

Натусия, с даткой Дашулю!

Slavka, представь, что твоему Сене сейчас 7 лет. Как бы ты объяснила? С удовольствием почитаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...