Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

лет до 8 дети вообще не оч понимают, что такое 20 лет, а что 40.

итак завалю тя детскими вопросами, чтоб ты была готова:

а как ты ответишь на вопрос причем туту универ? :-) Что делать, если встретил любовь раньше? можно уже детей делать? (в саду, например, если "любовь" знает как?) А почему нельзя? не получится? если опять же в саду просвещенный про секс найдется, то значит, без последствий можно удовольствие от саекса получать! смотри-ка до 20 не надо предохраняться, если встретишь свою любовь :-)

Я последовательность не говорила. Будет универ, будут дети, будет жена.... я кэп :-) я тут за эффект внушения, как ты предлагаешь или Славка сделала. Будет универ и дети, и все тут. :-)

Общий посыл твоей идеи просто для разных возрастов, при этом не окончательный... то есть первое что ре узнает, это чтодети будут и универ (хотя не понятно что это, и лет до 5 нет смысла о нем упоминать). а ближе к 6-7 уже про последовательность можно.. но лично я читаю, что лучше тут от другого отталкиваться. Что жить проще, когда все происходит постепенно. Типа если не сохранять определенную последовательность- заработаешь геморр, а не что это не возможно. В 4-5 лет про универ, а потом детей - можно. Ребенок это воспримет как установку, не понимая смысл, позже смыслом наполнить в период с 7-10. Потом собственно уже нет воспитания, а идет практическая часть - советы как применить то, что знаешь.

но это я так философствую :-) :-) :-)

)университеты потому что тебе будет больше 20 лет и это чтобы ты лучше ориентировалась во времени, если ты встретишь любовь раньше то надо ждать когда вы под растете и станете совсем взрослыми. Я не очень понимаю вопрос "можно уже детей делать"...мой ответ ребенку "мы любили друг друга и ты у нас появился"...процесс того как это делается не обязательно описывать, маленьким детям такой ответ вполне достаточен(я тоже детскую психологию изучаю, может мы по разным книгам?;)) То что дальше ты описываешь оно на практике так и будет и я думаю у каждой из нас, хотя не все родители хотят об этом говорить со своими детьми

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, когда детки лезут куда не надо или берут, что нельзя, как вы им объясняете? Строгим голосом, ругаете? Я Марку строго объясняю, что нельзя так делать, он видно уже понимает интонацию и если что то взял запретное, сразу бросает испуганно, но потом опять по новой. А у вас как?

я тоже строго ругаю аяяй говорю пальчиком грожу все понимает и назло бегом бегом делает пока не оттощу от пакости, например прекрасно знает что нельзя плиту трогать так спец хочет когда внимание привлечь подходит в ходунах и крутит вентели

**НаТаШа**, ты так пишешь, как будто я тебе что-то предъявила))))))))))

Говорю же, не знаю! И даже не уверенна, что сама правильно промямлила Мире сейчас, когда можно отделаться простыми, абстрактными фразами. А уж про 7 лет, когда у ребенка соображалка работает ого-го, фантазия на высоте, есть понимания времени и пространства и пр. пр. - я пока к такому не готова. Поэтому эту тему я уже тут поднимала, как чуяла, готовилась))) ток чет фиг подготовилась)))))

Просто я считаю, что правильнее отвечать правду, максимально близко к правде... и когда ребенку хватит инфы, он остановится с вопросами. Мне вообще кажется, что обманывать ребенка, что-то выдумывать - не верно. Вот тут пусть меня Соня поправит, если я не права.

А то как ты сказала, я ж не говорю что ты накосячила... в рамках своей семьи ты наверное права, просто я бы так не сказала.... у меня другое видение... хм... другое... у меня оно отсутствует! я не знаю, как верно, поэтому слушать мой бред на эту тему не стоит))))

• Нравится 1

Марипоса у меня тоже в начале бер кровило с 5-8 неделю сначала прям алая кровь вышла а потом все мазало, я скорую вызвала было воскресенье вечер, посмотрела меня дежурный врач узи сделала и ниче не увидела такого, все типа нормально , предложила лечь я легла... короче начала пить ТРАНЕКСАМ это кровоостанавливающий, бер. можно. потом было узи на 7 неделе СБ+ отслойка вроде 4*20мм, короче пока не добавила к своим 3 утрикам 2 дюфа кровить не перестовало

Slavka,

Сама ж пишешь, что мне нужно по другому объяснять, максимально достоверно. Эт что, весь процесс как есть рассказать? Тогда точно все лишние вопросы отпадут.

А в твоем случае нужно как то по другому уже отвечать, что бы и объяснить максимально достоверно, но и не вызвать лишних вопросов

ты про эту фразу?)))))

Так она откуда появилась? Сама по себе эта фраза ничего не значит, ее нужно читать после предыдущего поста.

Где я пишу, что мне КАЖЕТСЯ что обманывать ребенка не верно... это мне кажется так, это я бы так не ответила, потому как считаю что обманывать ребенка не хорошо (ведь я не хочу что бы и меня ребенок обманывал)

И контекст моей фразы в другом

"твоем случае нужно как то по другому уже отвечать" - это значит, что как я ответила своему ребенку в ДВА года, твоему в СЕМЬ не подойдет, что тебе нужно что-то другое говорить.

А я сегодня наконец то на УЗи иду.

Удачи! Я уже два раза после родов была на УЗИ, ну и так каждые пол года приём у Г для меня обязателен.

вчера муж признался, что специально это сделал

Да ладно :D , а вообще какая теперь разница :sorry:

А мы с 8-м зубом!

Поздравляю! Алиса тоже сегодня проснулась с двумя новыми прорезающимися зубками, вчера ещё не было, а сегодня я зубы ей чистила и обалдела, причём ночка была более или менее спокойная. Теперь у нас 5 зубиков.

Лера ты по моему писала что у тебя есть знакомая стоматолог и что зубы надо с первого чистить с зубной пастой и не страшно что в ней содержится флорид, но ведь есть и пасты без флорида? или они не эффективны?

• Нравится 4

*Magic*, и вас с зубиками!!!

• Нравится 1

мне КАЖЕТСЯ что обманывать ребенка не верно... это мне кажется так, это я бы так не ответила, потому как считаю что обманывать ребенка не хорошо (ведь я не хочу что бы и меня ребенок обманывал)

тогда надо детям рассказать, что подарки под ёлку родители кладут, а не дед мороз. Ведь тоже обманываем.

**НаТаШа**, да, обман...согласна))))

Но эту сказку придумали не мы, ее создавали веками)))) Сказочный дедушка мороз, у которого есть свой дом, который дарит подарки. Мы взрослые лишь поддерживаем эту сказку... да обман, но какой красивый и сказочный))))

Ты давай, не обижайся там! А то уж чую... ох, ладно, не чую я ничего ;)

*Magic*, с зубиками!

• Нравится 1

Slavka, да ладно, чует она чего-то! Дед мороз, капуста,аисты- тоже добрые сказки, придуманные взрослыми.

**НаТаШа**, ну тоже верно)))) Тоже маленький обман, так вот я за то, что бы этих обманов было минимум, вот и все.

Slavka, ну у нас и так минимум- дед мороз и откуда дети.

Девочки, в связи с морозами и ветром,у ваших малышей щёчки краснеют- шелушатся? У моего что-то появилось, хотя спит в коляске, ветра нет вроде. Из еды ничего нового.

Изменено пользователем **НаТаШа**

Поздравляю! Алиса тоже сегодня проснулась с двумя новыми прорезающимися зубками, вчера ещё не было, а сегодня я зубы ей чистила и обалдела, причём ночка была более или менее спокойная. Теперь у нас 5 зубиков.

с новыми зубками нашу невестушку!!! :flower: Изменено пользователем Хрюня

Mariposa, мать, что значит специально?! А ты в этот момент спала что ли))))

ஐВиноградинкаஐ, удачи на УЗИ!

ага, я теперь вас путаю)

в плане того, что не вынимал с надеждой на Б

а мой бы задал.

В общем ждём Соню!

младшему брату в свое время рассказали про "берут клеточку от мамы, клеточку от папы...". Прслушал, кивнул, пошел дальше. А через пару дней бился в жуткой истерике: "Мне клеточки свои жалко!" :-)

Slavka, ну у нас и так минимум- дед мороз и откуда дети.

Девочки, в связи с морозами и ветром,у ваших малышей щёчки краснеют- шелушатся? У моего что-то появилось, хотя спит в коляске, ветра нет вроде. Из еды ничего нового.

я своему перед выходрм щеки мажу кремом специальным типа "Морозко"

блин, напугала.. не делай так больше..ужас

А вообще. с Аленой согласна, такой сон при Б. к рождению здорового ребенка.

удачи!

шутница..

не говори.. специально презик не одел..несколько раз..специально ей овулю вызвал..а Ленка у нас вообще не при делах..так. мимо проходила

специально и тайком разные вещи. я ж не написала что тайком. но можно не предохраняться с мыслью "пронесет", а можно с мыслью "надеюсь, залетит". и он меня не предупреждал " я щас не выну". :D я ж не могу предугадать вытащит он в последнюю минуту или нет. :confusion:

Удачи! Я уже два раза после родов была на УЗИ, ну и так каждые пол года приём у Г для меня обязателен.

Да ладно :D , а вообще какая теперь разница :sorry:

ну да. честно сказать сначала у меня были мысли "лучше б этого не было". а сейчас боюсь потерять

ты про эту фразу?)))))

Так она откуда появилась? Сама по себе эта фраза ничего не значит, ее нужно читать после предыдущего поста.

Где я пишу, что мне КАЖЕТСЯ что обманывать ребенка не верно... это мне кажется так, это я бы так не ответила, потому как считаю что обманывать ребенка не хорошо (ведь я не хочу что бы и меня ребенок обманывал)

И контекст моей фразы в другом

"твоем случае нужно как то по другому уже отвечать" - это значит, что как я ответила своему ребенку в ДВА года, твоему в СЕМЬ не подойдет, что тебе нужно что-то другое говорить.

как сейчас помню, как мне мама на все скабрезные вопросы отвечала "вырастишь-узнаешь" и правда все как то узнала сама. даже про месячные-прокладки нас с сестрой не просвещали.

я тоже стала мазать с связи с похолоданием)

советуют щечки не перед выходом. а за полчаса, мол впитаться должен, тогда действовать будет. Стараюсь заранее, но иногда тоже перед выходом мажу. Какой то обычный детский крем у меня, желтенький.

Девушки была на УЗИ. Ну ничего плохого, ну и хорошего мало.

Диагноз рубец послеоперационный ( поняла что все нормально). Спаечный процесс, и сказала была киста справа. Для меня теперь загадка, что значит была, если её нет уже как узнала? И где она делась?

Написала разрешившаяся :sorry: . Что это за слово. И размеры указала.

У малой сегодня вроде бы зуб прорезался, муж заметил, когда игрался, я сегодня еще не заглядывала. Сверху, но не центральный, а левый боковой. :think1: Получается 3 месяца назад вылезли 2 нижних, а теперь вот боковой верхний, где то наши центральные подевались.

Изменено пользователем ஐВиноградинкаஐ

ஐВиноградинкаஐ, я образно "перед выходом" написала, понятное дело не перед дверью. И на тюбике написано за 10-15 минут.

ஐВиноградинкаஐ, с зубиком вас!! :flower:

• Нравится 1

а это была её бабка???)))

ну да ее, она же ей так нервы мотала :Crazy:

Н@туленьк@, как Вика дома кушает?

ох, кашу утром вроде нормально 100гр, а вот овощи с мясом еле впихнула :( 180гр. не понимаю, броколи из банки, индейку жидко сделала, вообще не понимаю, посмотрю что будет завтра. из стульчика посадила на колени, вобщем туда сюда а толку ноль, почти насильно впихивала.

девочки. тоже схожу с ума от этого сна...каждый час просыпается вертится капризничает, я устала уже и боюсь ночи..грудь не всегда ест, а вас почитала и вообще боюсь давать теперь часто, вдруг и правда живот болит.....зубы не лезут сейчас. у многих где-то месяц назад так детки спали, как долго это было??? вообщем ночей боюсь...
Как в октябре началось, так до сих пор. исключение позавчера и сегодня.

Девочки, а у нас вчера землетрясение было, но мы его не почувствовали.

Девочки, я начала учиться в автошколе. Интереееесно ))). Экзамены после годовасия малыша в марте

• Нравится 7

Девочки, когда детки лезут куда не надо или берут, что нельзя, как вы им объясняете? Строгим голосом, ругаете? Я Марку строго объясняю, что нельзя так делать, он видно уже понимает интонацию и если что то взял запретное, сразу бросает испуганно, но потом опять по новой. А у вас как?

Говорим "нельзя" или "нет", "ну-ну-ну". Чаще улыбается в ответ и продолжает дальше лезть( открывать шкафы, стиралку, духовку, скидываь вещи), но бывает так жалобно начинает смотреть, типа"ну, можно". И тут самое главное- не рассмеяться. У папы получается, у меня нет.И через какое-то время, если не сегодня, то завтра будет делать то же самое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...