МяфФкЪ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 лет до 8 дети вообще не оч понимают, что такое 20 лет, а что 40. итак завалю тя детскими вопросами, чтоб ты была готова: а как ты ответишь на вопрос причем туту универ? :-) Что делать, если встретил любовь раньше? можно уже детей делать? (в саду, например, если "любовь" знает как?) А почему нельзя? не получится? если опять же в саду просвещенный про секс найдется, то значит, без последствий можно удовольствие от саекса получать! смотри-ка до 20 не надо предохраняться, если встретишь свою любовь :-) Я последовательность не говорила. Будет универ, будут дети, будет жена.... я кэп :-) я тут за эффект внушения, как ты предлагаешь или Славка сделала. Будет универ и дети, и все тут. :-) Общий посыл твоей идеи просто для разных возрастов, при этом не окончательный... то есть первое что ре узнает, это чтодети будут и универ (хотя не понятно что это, и лет до 5 нет смысла о нем упоминать). а ближе к 6-7 уже про последовательность можно.. но лично я читаю, что лучше тут от другого отталкиваться. Что жить проще, когда все происходит постепенно. Типа если не сохранять определенную последовательность- заработаешь геморр, а не что это не возможно. В 4-5 лет про универ, а потом детей - можно. Ребенок это воспримет как установку, не понимая смысл, позже смыслом наполнить в период с 7-10. Потом собственно уже нет воспитания, а идет практическая часть - советы как применить то, что знаешь. но это я так философствую :-) :-) :-) )университеты потому что тебе будет больше 20 лет и это чтобы ты лучше ориентировалась во времени, если ты встретишь любовь раньше то надо ждать когда вы под растете и станете совсем взрослыми. Я не очень понимаю вопрос "можно уже детей делать"...мой ответ ребенку "мы любили друг друга и ты у нас появился"...процесс того как это делается не обязательно описывать, маленьким детям такой ответ вполне достаточен(я тоже детскую психологию изучаю, может мы по разным книгам?) То что дальше ты описываешь оно на практике так и будет и я думаю у каждой из нас, хотя не все родители хотят об этом говорить со своими детьми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Девочки, когда детки лезут куда не надо или берут, что нельзя, как вы им объясняете? Строгим голосом, ругаете? Я Марку строго объясняю, что нельзя так делать, он видно уже понимает интонацию и если что то взял запретное, сразу бросает испуганно, но потом опять по новой. А у вас как? я тоже строго ругаю аяяй говорю пальчиком грожу все понимает и назло бегом бегом делает пока не оттощу от пакости, например прекрасно знает что нельзя плиту трогать так спец хочет когда внимание привлечь подходит в ходунах и крутит вентели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 **НаТаШа**, ты так пишешь, как будто я тебе что-то предъявила)))))))))) Говорю же, не знаю! И даже не уверенна, что сама правильно промямлила Мире сейчас, когда можно отделаться простыми, абстрактными фразами. А уж про 7 лет, когда у ребенка соображалка работает ого-го, фантазия на высоте, есть понимания времени и пространства и пр. пр. - я пока к такому не готова. Поэтому эту тему я уже тут поднимала, как чуяла, готовилась))) ток чет фиг подготовилась))))) Просто я считаю, что правильнее отвечать правду, максимально близко к правде... и когда ребенку хватит инфы, он остановится с вопросами. Мне вообще кажется, что обманывать ребенка, что-то выдумывать - не верно. Вот тут пусть меня Соня поправит, если я не права. А то как ты сказала, я ж не говорю что ты накосячила... в рамках своей семьи ты наверное права, просто я бы так не сказала.... у меня другое видение... хм... другое... у меня оно отсутствует! я не знаю, как верно, поэтому слушать мой бред на эту тему не стоит)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Марипоса у меня тоже в начале бер кровило с 5-8 неделю сначала прям алая кровь вышла а потом все мазало, я скорую вызвала было воскресенье вечер, посмотрела меня дежурный врач узи сделала и ниче не увидела такого, все типа нормально , предложила лечь я легла... короче начала пить ТРАНЕКСАМ это кровоостанавливающий, бер. можно. потом было узи на 7 неделе СБ+ отслойка вроде 4*20мм, короче пока не добавила к своим 3 утрикам 2 дюфа кровить не перестовало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Slavka, Сама ж пишешь, что мне нужно по другому объяснять, максимально достоверно. Эт что, весь процесс как есть рассказать? Тогда точно все лишние вопросы отпадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 А в твоем случае нужно как то по другому уже отвечать, что бы и объяснить максимально достоверно, но и не вызвать лишних вопросов ты про эту фразу?))))) Так она откуда появилась? Сама по себе эта фраза ничего не значит, ее нужно читать после предыдущего поста. Где я пишу, что мне КАЖЕТСЯ что обманывать ребенка не верно... это мне кажется так, это я бы так не ответила, потому как считаю что обманывать ребенка не хорошо (ведь я не хочу что бы и меня ребенок обманывал) И контекст моей фразы в другом "твоем случае нужно как то по другому уже отвечать" - это значит, что как я ответила своему ребенку в ДВА года, твоему в СЕМЬ не подойдет, что тебе нужно что-то другое говорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 А я сегодня наконец то на УЗи иду. Удачи! Я уже два раза после родов была на УЗИ, ну и так каждые пол года приём у Г для меня обязателен. вчера муж признался, что специально это сделал Да ладно , а вообще какая теперь разница А мы с 8-м зубом! Поздравляю! Алиса тоже сегодня проснулась с двумя новыми прорезающимися зубками, вчера ещё не было, а сегодня я зубы ей чистила и обалдела, причём ночка была более или менее спокойная. Теперь у нас 5 зубиков. Лера ты по моему писала что у тебя есть знакомая стоматолог и что зубы надо с первого чистить с зубной пастой и не страшно что в ней содержится флорид, но ведь есть и пасты без флорида? или они не эффективны? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 *Magic*, и вас с зубиками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 мне КАЖЕТСЯ что обманывать ребенка не верно... это мне кажется так, это я бы так не ответила, потому как считаю что обманывать ребенка не хорошо (ведь я не хочу что бы и меня ребенок обманывал) тогда надо детям рассказать, что подарки под ёлку родители кладут, а не дед мороз. Ведь тоже обманываем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 **НаТаШа**, да, обман...согласна)))) Но эту сказку придумали не мы, ее создавали веками)))) Сказочный дедушка мороз, у которого есть свой дом, который дарит подарки. Мы взрослые лишь поддерживаем эту сказку... да обман, но какой красивый и сказочный)))) Ты давай, не обижайся там! А то уж чую... ох, ладно, не чую я ничего *Magic*, с зубиками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Slavka, да ладно, чует она чего-то! Дед мороз, капуста,аисты- тоже добрые сказки, придуманные взрослыми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 **НаТаШа**, ну тоже верно)))) Тоже маленький обман, так вот я за то, что бы этих обманов было минимум, вот и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) Slavka, ну у нас и так минимум- дед мороз и откуда дети. Девочки, в связи с морозами и ветром,у ваших малышей щёчки краснеют- шелушатся? У моего что-то появилось, хотя спит в коляске, ветра нет вроде. Из еды ничего нового. Изменено 14 декабря 2013 пользователем **НаТаШа** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) Поздравляю! Алиса тоже сегодня проснулась с двумя новыми прорезающимися зубками, вчера ещё не было, а сегодня я зубы ей чистила и обалдела, причём ночка была более или менее спокойная. Теперь у нас 5 зубиков. с новыми зубками нашу невестушку!!! Изменено 14 декабря 2013 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Mariposa, мать, что значит специально?! А ты в этот момент спала что ли)))) ஐВиноградинкаஐ, удачи на УЗИ! ага, я теперь вас путаю) в плане того, что не вынимал с надеждой на Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 а мой бы задал. В общем ждём Соню! младшему брату в свое время рассказали про "берут клеточку от мамы, клеточку от папы...". Прслушал, кивнул, пошел дальше. А через пару дней бился в жуткой истерике: "Мне клеточки свои жалко!" :-) Slavka, ну у нас и так минимум- дед мороз и откуда дети. Девочки, в связи с морозами и ветром,у ваших малышей щёчки краснеют- шелушатся? У моего что-то появилось, хотя спит в коляске, ветра нет вроде. Из еды ничего нового. я своему перед выходрм щеки мажу кремом специальным типа "Морозко" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 блин, напугала.. не делай так больше..ужас А вообще. с Аленой согласна, такой сон при Б. к рождению здорового ребенка. удачи! шутница.. не говори.. специально презик не одел..несколько раз..специально ей овулю вызвал..а Ленка у нас вообще не при делах..так. мимо проходила специально и тайком разные вещи. я ж не написала что тайком. но можно не предохраняться с мыслью "пронесет", а можно с мыслью "надеюсь, залетит". и он меня не предупреждал " я щас не выну". я ж не могу предугадать вытащит он в последнюю минуту или нет. Удачи! Я уже два раза после родов была на УЗИ, ну и так каждые пол года приём у Г для меня обязателен. Да ладно , а вообще какая теперь разница ну да. честно сказать сначала у меня были мысли "лучше б этого не было". а сейчас боюсь потерять ты про эту фразу?))))) Так она откуда появилась? Сама по себе эта фраза ничего не значит, ее нужно читать после предыдущего поста. Где я пишу, что мне КАЖЕТСЯ что обманывать ребенка не верно... это мне кажется так, это я бы так не ответила, потому как считаю что обманывать ребенка не хорошо (ведь я не хочу что бы и меня ребенок обманывал) И контекст моей фразы в другом "твоем случае нужно как то по другому уже отвечать" - это значит, что как я ответила своему ребенку в ДВА года, твоему в СЕМЬ не подойдет, что тебе нужно что-то другое говорить. как сейчас помню, как мне мама на все скабрезные вопросы отвечала "вырастишь-узнаешь" и правда все как то узнала сама. даже про месячные-прокладки нас с сестрой не просвещали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 я своему перед выходрм щеки мажу кремом специальным типа "Морозко" я тоже стала мазать с связи с похолоданием) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) я своему перед выходрм щеки мажу кремом специальным типа "Морозко" советуют щечки не перед выходом. а за полчаса, мол впитаться должен, тогда действовать будет. Стараюсь заранее, но иногда тоже перед выходом мажу. Какой то обычный детский крем у меня, желтенький. Девушки была на УЗИ. Ну ничего плохого, ну и хорошего мало. Диагноз рубец послеоперационный ( поняла что все нормально). Спаечный процесс, и сказала была киста справа. Для меня теперь загадка, что значит была, если её нет уже как узнала? И где она делась? Написала разрешившаяся . Что это за слово. И размеры указала. У малой сегодня вроде бы зуб прорезался, муж заметил, когда игрался, я сегодня еще не заглядывала. Сверху, но не центральный, а левый боковой. Получается 3 месяца назад вылезли 2 нижних, а теперь вот боковой верхний, где то наши центральные подевались. Изменено 14 декабря 2013 пользователем ஐВиноградинкаஐ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 ஐВиноградинкаஐ, я образно "перед выходом" написала, понятное дело не перед дверью. И на тюбике написано за 10-15 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 ஐВиноградинкаஐ, с зубиком вас!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 а это была её бабка???))) ну да ее, она же ей так нервы мотала Н@туленьк@, как Вика дома кушает? ох, кашу утром вроде нормально 100гр, а вот овощи с мясом еле впихнула 180гр. не понимаю, броколи из банки, индейку жидко сделала, вообще не понимаю, посмотрю что будет завтра. из стульчика посадила на колени, вобщем туда сюда а толку ноль, почти насильно впихивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТАLI 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 девочки. тоже схожу с ума от этого сна...каждый час просыпается вертится капризничает, я устала уже и боюсь ночи..грудь не всегда ест, а вас почитала и вообще боюсь давать теперь часто, вдруг и правда живот болит.....зубы не лезут сейчас. у многих где-то месяц назад так детки спали, как долго это было??? вообщем ночей боюсь... Как в октябре началось, так до сих пор. исключение позавчера и сегодня.Девочки, а у нас вчера землетрясение было, но мы его не почувствовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Девочки, я начала учиться в автошколе. Интереееесно ))). Экзамены после годовасия малыша в марте 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТАLI 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Девочки, когда детки лезут куда не надо или берут, что нельзя, как вы им объясняете? Строгим голосом, ругаете? Я Марку строго объясняю, что нельзя так делать, он видно уже понимает интонацию и если что то взял запретное, сразу бросает испуганно, но потом опять по новой. А у вас как? Говорим "нельзя" или "нет", "ну-ну-ну". Чаще улыбается в ответ и продолжает дальше лезть( открывать шкафы, стиралку, духовку, скидываь вещи), но бывает так жалобно начинает смотреть, типа"ну, можно". И тут самое главное- не рассмеяться. У папы получается, у меня нет.И через какое-то время, если не сегодня, то завтра будет делать то же самое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения