Soninfo 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Soninfo, не знаю, может я и не права получилась... Я вроде как хотела лишь обозначить, как факт, что она девочка и у нее когда то будут свои дети... как у меня свои, как у моей мамы свои... ее мимика конечно при этом была многозначительна, но вопросов больше не возникло. ... и вот те на, называется...ведь совсем недавно я спрашивала у тебя про эту тему.... так.. не поняла, что не так?мне кажется "будут дети" - это правильно. надо в таком возрасте как раз такие установки закладывать, представления о поле. хотя у мужчин тоже дети будут :-) Короче наплела ребёнку, не знаю правильно или нет, но для его уровня развития только такая сказка и нужна. И он до сих пор думает, что у мальчиков и девочек писюльки одинаковые. Он же не видел девчачьих. Спросит- придётся просветить мое имхо, счто сказка заканчивается разочалванием и недоверием, не всегда, конечно... и когда он узнает про секс - с тобой вряд ли захочет обсуждать, да и секс будет как-то отдельно рассматривать от деторождения скорее всего. это не прогноз, там 100%-ности нет.но риски большие.7 лет - это большой возраст, и секс в первом классе в школе часто дети обсуждают. ты уверена, что он так думает? я вообще думаю, что ребенку не обязательно знать про писи, пока нет интереса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Soninfo, я вообще уверена что 7летний ребенок знает что такое секс в наше время....да и в садике думаю попадаются такие кто знает, про писи точно...не интересуется и слава богу))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Я не очень понимаю вопрос "можно уже детей делать"...мой ответ ребенку "мы любили друг друга и ты у нас появился"...процесс того как это делается не обязательно описывать, маленьким детям такой ответ вполне достаточен(я тоже детскую психологию изучаю, может мы по разным книгам?) ну делать в смысле, "мы с Катей любим друг друга и поженимся" и родители хи-хи ха-ха, приняли уже это... а потом ре приходит, и спрашивает "вот мы любим друг друга, а почуму у нас малыш не получается?" А Кате идиоты-родители решили сказать больше, типа что такое секс... или ребенок подглядел.. или старший брат рассказать решил, что часто бывает. Вообще тема секса должна вписываться в теорию насчет крепкого поцелуя - согласна с Наташей, ре может попросить поцеловаться. Можно же сказать, что из папы, когда он любит, вылетают искорки, у мамы в животкие тоже есть искорка, если /среди папиных искорок найдется та, которая подойдет к маминой, как два кусочка пазла, то они превратятся в маленького ребеночка, он будет рости у мамы в животике. Как искорка попадет? у мамы папы в животике есть дырочки,ю которые специально открываются, когда люди любят. Как-то так... эти дырочки показывать никому нельзя. А ты узнаешь где они, когда выростишь. (это если не отстанет). я ребенку показывала видео, как животные рожают, вид со стороны головы. ну, когда заинтересовался. Девушки была на УЗИ. Ну ничего плохого, ну и хорошего мало. Диагноз рубец послеоперационный ( поняла что все нормально). Спаечный процесс, и сказала была киста справа. Для меня теперь загадка, что значит была, если её нет уже как узнала? И где она делась? Написала разрешившаяся . Что это за слово. И размеры указала. иста - это оч большой фоликулл, который уже стал регрессировать, перезрелый. Девочки, я начала учиться в автошколе. Интереееесно ))). Экзамены после годовасия малыша в марте хорошая школа, раз интрересно! молодец! Я теорию дома сама учила, только на ождение ходила. теорию в приложении для планшета, сдала без ошибок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Habibti1, ой, до меня только дошло, что у вас в домах отопления нет. Дома наверно как на улице. А что прогноз погоды обещает, когда жара вернётся? мне кажется что на улице теплее. Жара вернется весной. В Каире и Александрии снег выпал вчера)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) 7 лет - это большой возраст, и секс в первом классе в школе часто дети обсуждают. ты уверена, что он так думает? я вообще думаю, что ребенку не обязательно знать про писи, пока нет интереса. Уверена. Потому как, если б он думал по-другому, я б и рассказала по-другому. В том, что в первом классе обсуждается секс, не согласна. Есть разные классы и разные дети. Как я понимаю, нет единого мнения или правила, как сказать ребёнку откуда дети, каждый пишет со своей мамской позиции. Может быть будет удивительно, но сын даже не знает, что есть очень плохое слово на букву х. Хотя, многие считают, что первоклашки знают и вовсю могут употреблять ненормативную лексику. Habibti1 кошмар. У вас хоть можно обогреватель найти где-то в магазе? Ты-то как старшим объясняла, откуда дети? Изменено 14 декабря 2013 пользователем **НаТаШа** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 А у нас неприятность. Вчера у дочки во рту заметила белый налет, думала после творога остался, к вечеру он не пропал. Ночью малышка всю ночь сопела и подхрапывала (носик был чист). Сегодня понеслась я в ПК, как раз наша педя дежурила и у нас оказалась молочница во рту очень сильная с отеком слизистой. Теперь лечимся Теперь понятен мне наш плохой сон и то что она все в рот тянула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Девочки, когда детки лезут куда не надо или берут, что нельзя, как вы им объясняете? Строгим голосом, ругаете? Я Марку строго объясняю, что нельзя так делать, он видно уже понимает интонацию и если что то взял запретное, сразу бросает испуганно, но потом опять по новой. А у вас как? до 2-х лет лучше обойтись без запретов. Т.е если куда то лезет то отвлекать,если что то берет запретное-убирать и т.д. Они до 2- х лет не умеют надолго концентрировать внимание,поэтому запреты бесполезны как минимум))))))) Когда Стёпа просил братика и спрашивал, откуда его брать, наговорила, что надо заказать в больнице, нужен специальный аппарат, потом он начал постоянно спрашивать заказала или нет. Ну не скажу ж, что у мамы проблемы. Говорила, что там ремонт, то заказы не принимают, то заказы только на мальчиков с чёрными волосиками, а нам надо с беленькими и т.д. Когда заБ, недель в 14 сказала, что заказала. Потом живот стал расти, сказала, что из аппарата малыша в живот пересадили. В роддом поехала малыша доставать. Короче наплела ребёнку, не знаю правильно или нет, но для его уровня развития только такая сказка и нужна. а меня средний сын настойчиво просил скушать зеленый овощь,чтобы родился братик)))))) какой именно он не ответил,а вот красный сказал нельзя-это к девочке)))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Девочки)) Все мои опасения не были напрасными. Вчера сходила я на УЗИ и там скопившаяся кровь в матке. Матка увеличена. То есть это действительно были месячные, но прорваться не могли, потому что цервекальный канал сросся. Сказать что я расстроилась-это ничего не сказать. Врач почесал репу и предложил попробовать бужирование с расширителями в условиях центра. Я весь вечер изучала, поняла, что будет больно и что очень высока опасность сделать ложный ход или проколоть матку. Вобщем сегодня шла туда как на казнь перенервничала конкретно. Врач побрызгал мне туда ледокаином вот и вся анестезия. Принялся за дело, я потихоньку подвывала, не то что больно сил нет, но неприятно очень. Минут через 10 поняла, что становится мне худенько, бросило в жар, всё тело обмякло, пошёл тремор. Давление упало, врач испугался и одной рукой уже вызывал скорую практически, но мне стало становиться лучше. Дали нашатыря, открыли окно, переложили на кушетку. Давление начало подниматься. Он сказал, что до конца процедуру не довели и рисковать больше нельзя, надо ложиться под наркоз в больницу. При этом небольшие выделения появились, решили, что от надорваных спаек. Я вся в расстройстве стала собираться домой. Напоследок врач решил сделать УЗИ. И о чудо! Матка чистая, не увеличенная. Но выделений то мало..Отправил домой, чтобы отзванивалась о состоянии. Дома крови уже вышло прилично. Вобщем в понедельник иду на УЗИ. Надеюсь никакой больницы не будет. Но маму на всякий случай вызвала..... Ого, а чего сразу наркоз не сделали?. Мне бужирование пытались делать дважды и под внутривенным наркозом 15-20 минутным. Дай Бог, чтобы это было твое последнее испытание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТАLI 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Кстати, прочитала, что "нельзя" как можно реже надо говорить. Поэтому пытаюсь заменять, если не забываю: не надо, положи, не ходи, и т.п. Ооооо, а я читала, что детками не воспринимается частичка "НЕ", поэтому "не трогай" воспринимается как "трогай", не лезь- лезь, поэтому надо избегать ее употребления.//_QWERTY_// Уложились вроде хорошо, но часов в 11 проснулись, поорали малость, дала воды и задрых, но спал очень тревожно, всю ночь вертелся, куда-то полз. Не знаю, связано это или нет, но утром мама позвонила и сказала, что в 20:30 было землетрясение,они в частном доме живут, поэтому почувствовали, а мы на 10 то ли не ощутили, то ли не заметили. Мелкого как раз из ванны вытаскивали, развлекали. Так что сегодня попытка №3. Если особого результата не увиже- больше давать не буду, только по необходимости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 **НаТаШа**, обогреватель есть,но он как то мало согревает) у нас площадь большая. Кондиционер включаем на горячий воздух,так он так пересышивает воздух,что дышать нечем.Короче куда не кинь-всюду клин)) Мои дети не спрашивали меня откуда дети берутся,меня пронесло в этом плане))а вообще я бы сказала что дети появляются после свадьбы,а тож "любовь" то и в 5 лет случиться может Сейчас вспомила,как средний в 5 лет пришел с садика и плачет,мне говорит срочно жениться надо или я умру. Оказывается одногруппник ему такое сказал и то что у него уже есть 2 жены))))))Но я быстренько ликвидировала эту проблему)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) неее, ну днем то мы тоже покрикиваем... я это могу стерпеть... но ночью, когда и я уже выжата лимончиком, и спать я честно скажу, не понимаю когда на крик ребенка стучат по батареи. Одно дело перфоратор в неположенное время, а др. дело ребенок. Так в том то и дело, что НИКТО не шумел. Маша просто лежала с открытыми глазами, не хотела спать, была тишина. И резко начали долбить по батарее. Может дети баловались. Все равно - уроды! Мяффкъ, добавила в цитаты твое сообщение, пока редактировала, стерла случайно. Ты пишешь, если рвет обои, то не надо запрещать рвать. Как ты себе это представляешь? Изменено 14 декабря 2013 пользователем Posochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 **НаТаШа**, моя мама до 25 лет моих не знала что я матерюсь и вообще плохие слова знаю))))))))) Миша по жесткому начал манипулировать всеми, это из-за болезни...сегодня закатил истерику такую, что я в ужас пришла ...начала его кормить, он видимо испугался что лекарство или просто не хотел...5 минут !!!! Орал возле меня, повис на мне, требовал чтобы я взяла его на руки, катался по полу, бился ногами!!!! Короче свекровь меня чуть не прибила, но я настойчиво отгоняла ее, никакие игрушки не успокаивали...в итоге пришлось пожалеть, чтобы темпы не было и самочувствие не ухудшилось, но чувствую теперь будет каждый день мне устраивать сцены...подлечу его до выздоровления и в бой против истерик... Кстати мы уже совсем не кашляем ...ТТТ ... Лечение продолжаю Маффкъ, добавила в цитаты твое сообщение, пока редактировала, стерла случайно. Ты пишешь, если рвет обои, то не надо запрещать рвать. Как ты себе это представляешь? очень просто...делая ремонт в комнате я заранее себя на это настраивала...у нас уже в одном месте оторваны, когда ребенок рвал их я не присутсвовала, когда начал есть отняла, в другой раз при мне оторвал, просто повис на них, я ему просто тоном построже сказала айяйяй и убрала этот вырванный кусок...ребенок в нашем возрасте не понимает особо что он делает, постоянные запреты ведут только к истерикам...больше кстати у нас нет интереса к обоям..также я поступила со шкафчиками...открывает, достает - познаёт мир...пусть познаёт...как только начала вещи отнимать и складывать назад сразу начал раскидывать в удобное время и как только шкаф открывается...сейчас уже 3 дня мне пофиг ..наверное еще болезнь плюсом вышла...он увидел мое безразличие после того как раскидал свои вещи (я просто молча ушла на кухню), вернулась, а он их на место сложил...и так 3 дня вытаскивает - складывает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Уверена. Потому как, если б он думал по-другому, я б и рассказала по-другому. В том, что в первом классе обсуждается секс, не согласна. Есть разные классы и разные дети. Как я понимаю, нет единого мнения или правила, как сказать ребёнку откуда дети, каждый пишет со своей мамской позиции. Может быть будет удивительно, но сын даже не знает, что есть очень плохое слово на букву х. Хотя, многие считают, что первоклашки знают и вовсю могут употреблять ненормативную лексику. Habibti1 кошмар. У вас хоть можно обогреватель найти где-то в магазе? Ты-то как старшим объясняла, откуда дети? ты настоящая мама )) моя тоже думала , что я со двора никуда не хожу)) а еще думала, что я такая послушная и ответстаенная- чудо, в 26 моих лет узнала, что это потому, что ко мне мужик пристал в подъезде в третьем классе, а не от ее наставлений )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Soninfo, ну может можно сказать, что дети только у взрослых? Хотя тут надо конечно по ситуации...в теории можно все что угодно представить))) про животики тоже можно, не плохая идея! Алена оптимист, слушай это точно...а ведь дети бояться сказать, вдруг больше гулять не отпустят...моя тоже узнала недавно как я на танцы ходила, и как мне ногтями в ноги впивались и били если нога не ровно стояла или живот не втянут... А я считала что это норма, да и все считали кто туда ходил... а меня средний сын настойчиво просил скушать зеленый овощь,чтобы родился братик)))))) какой именно он не ответил,а вот красный сказал нельзя-это к девочке)))))))) ))))))))))))) видимо скушала))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 вот я больше об этом думаю - как сделать, чтоб ребенок это мне рассказывал. Потому что помню себя маленькую и понимаю, что у ребенка мозг совсем по-другому устроен и мамы половину за него придумывают... а что на самом деле и знать не знают. А надо, надо как -то это узнавать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Алена оптимист, я не знаю как...доверие еще наверное с раннего детства закладываеться...мне вот говорили что лучшая подружка это подушка или мама...но я все ей не рассказывала чтобы она не переживала, а что то считала за норму...но и подругам ничего не говорю откровенного...или знаешь, брат старший обижал, я ябедничала, меня могли пожалеть, а ему ничего не сказать, и как-то наверное не хотелось говорить... "Что толку"... Мама может сказать даже сейчас "мой сынуля любимый первенец"...может добавить и доча любимая...но она не понимает что мне не то что бы обидно, это все глупости и о моем недоумении она даже не догадывается...я знаю что меня она меньше не любит...но с точки зрения ребенка "зачем говорить, если ничего не изменится и все равно любят его больше, потому что он первый"...короче мамочки следите за фразами... Мне вот даже свекровь пытается объяснить что первый ребенок это первый, а второй уже не те ощущения, и не может мне объяснить почему "вот рожу и сама пойму"...может и пойму, но мой ребенок не узнает об этом...ни первый, ни второй, ни третий и даже пятый... Короче ушла в лес далеко от темы, надеюсь мысль понятна) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 очень просто...делая ремонт в комнате я заранее себя на это настраивала...у нас уже в одном месте оторваны, когда ребенок рвал их я не присутсвовала, когда начал есть отняла, в другой раз при мне оторвал, просто повис на них, я ему просто тоном построже сказала айяйяй и убрала этот вырванный кусок...ребенок в нашем возрасте не понимает особо что он делает а я вот не соглашусь, не для спора, а просто свою точку зрения скажу. Я считаю, что если можно - то можно всегда и не важно сколько лет ребенку. Т.е. если сейчас в 9 месяцев ребенок рвет обои, то и в 2-3 года - это норма для него и это можно делать. Почему всегда было можно, а тут бац и нельзя? Конечно, зачастую запретное нельзя слаще, об этом я писала выше, пару страниц назад. Нужно минимизировать запреты, стараться отвлекать или позволять под присмотром, но только то, что можно позволить. Для меня рисование на обоях или рвать их - не норма, я буду отвлекать ребенка, а не позволять их рвать. Хотя я допускаю, что для кого то это творческое начало ребенка... но ведь все можно направить в правильное русло, т.е. для рисования - дать альбом, порвать - листок бумаги (не книгу, не журнал - а бумагу). А вообще, воспитание нужно начинать с рождения... мое мнение, может оно и не верное, ребенок и в 9 месяцев оч. многое понимает и в 2-3 года... и уже сейчас нужно и можно все объяснять, разговаривать с ребенком... ... блин, и я не исключаю, что взрослость Миры как раз из-за моих убеждений... неужели сама виновата?))) Soninfo, видать я не уловила твою филосовскую мыслю)))) вот и хорошо, что я не слажала, а на такой важный вопрос ответила верно. Но все равно, я пока не понимаю и не знаю ,как отвечать более взрослым деткам... понимаю, что нужно дать ровно столько инфы, сколько требует ребенок, но не больше... не переборщить, но и не сказки рассказывать... приблизить к себе, образовать нить доверия... учесть, что на улице ре уже мог что-то узнать... короче пора переваривать кашу в голове и морально готовится к вопросам, формулировать мысли... ну и вообще выработать с мужем единую позицию))) Как же быстро растут дети... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Натусия, Дарюшку с даткой! здоровья вам и улыбок!!! маргоша, маджик, с зубиками вас с новыми зубками нашу невестушку!!! я что то пропустила? у нас еще одна парочка? поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Дашутку с даткой! Тимурчика и Алисоньку с зубиками! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Марипоса у меня тоже в начале бер кровило с 5-8 неделю сначала прям алая кровь вышла а потом все мазало, я скорую вызвала было воскресенье вечер, посмотрела меня дежурный врач узи сделала и ниче не увидела такого, все типа нормально , предложила лечь я легла... короче начала пить ТРАНЕКСАМ это кровоостанавливающий, бер. можно. потом было узи на 7 неделе СБ+ отслойка вроде 4*20мм, короче пока не добавила к своим 3 утрикам 2 дюфа кровить не перестовало Мне тоже только транексам и помог и утрик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Натусия, с даткой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 я что то пропустила? у нас еще одна парочка? поздравляю!!! да, да у нас ещё одна парочка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Натусия, Дашеньку с датой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Дашеньку с девятимесием Пусть радует маму так, чтобы мама забыла поскорее о всех своих злоключениях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 МяфФкЪ, Сам складывает-умница какой,это ж тоже умелка наверно))мой бы складывал за собой))а то тоже все вытащит из ящиков,только сложу,а он по новой))гладить сынулю научи)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения