Posochka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Натусия, с даткой!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) МяфФкЪ, ну ты ж не с 6–7 лет скрывала это от мамы А вообще пока дети не дорастут до какого–то возраста, невозможно на 100% предугадать, что и как правильно сказать. Лично у нас с сыном на данный момент очень доверительные и дружные отношения, знаю о нём всё, это достигается постоянным общением и разговорами о друзьях, школе,девочках–мальчиках и т.д. Я тоже морально готовилась к изрисованным обоям, но как–то и обои и розетки и шкафы прошли мимо. Натусия, с даткой вас, здоровья и новых умелок! Изменено 14 декабря 2013 пользователем **НаТаШа** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Slavka, Согласна с тобой про обои!То,что нельзя -нельзя никогда,то что можно-можно всегда.Нельзя сегодня запрещать,а завтра или через несколько месяцев или лет разрешить.И да,это творческое начало,поэтому если ребенок хочет рисовать например на большом пространстве,нужно дать не просто альбомный листок,а лист ватмана или тот же кусок обоя.Мы тоже только сделали ремонт и я буду запрещать Ого, а чего сразу наркоз не сделали?. Мне бужирование пытались делать дважды и под внутривенным наркозом 15-20 минутным. Дай Бог, чтобы это было твое последнее испытание. Ох уж эти наркозы,у меня было три..и больше бы не хотелось,там где есть выбор попробовать без него,я бы попробовала.не так-то он безвреден как кажется,уснул-проснулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Девочки!!!!!! дорогие мои!!!!! Не представляете, как я почувствовала вашу поддержку!!!! И за поздравления от Дарюши тоже всем спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 belka-strelka, С друзьями в 5-6-7 лет это не обсуждают. очень мило, что ты так считаешь обсуждают! и не только это))))) у меня братик младший был всегда очень домашним, до школы только в садике и дома был, а к первому классу каким-то чудесным образом знал (размыто) и про секс, и про "письки")))) а вот было ему лет 9 или 10, уже точно не помню, и случился казус... он случайно забыл стереть видео с камеры, как он с друзьями соседскими гулял, а там мат))))) мама плакала))) не ожидала она от своего ребёночка!)))))))) к слову, мы семья приличная, никто, естессно, в доме не ругается! но нацеплял же с друзьями все они хотят быть взрослыми, отсюда и такие глупости как мат, курение, ранний секс. жаль( Лера ты по моему писала что у тебя есть знакомая стоматолог и что зубы надо с первого чистить с зубной пастой и не страшно что в ней содержится флорид, но ведь есть и пасты без флорида? или они не эффективны? я первые полтора года чистила Марку веледовской пастой на травках, знакомая сказала, что я занималась ерундой и потеряла ровно полтора года в детских пастах содержится разрешённое количество флуорида, не страшно, если глотают. так что мы уже давно чистим пастой Elmex, она разрешена с первого зуба. ох, кашу утром вроде нормально 100гр, а вот овощи с мясом еле впихнула 180гр. не понимаю, броколи из банки, индейку жидко сделала, вообще не понимаю, посмотрю что будет завтра. из стульчика посадила на колени, вобщем туда сюда а толку ноль, почти насильно впихивала. а ты не пробовала ей те же баночки давать, что и в больнице? насчет крепкого поцелуя - согласна с Наташей, ре может попросить поцеловаться. Можно же сказать, что из папы, когда он любит, вылетают искорки, у мамы в животкие тоже есть искорка, если /среди папиных искорок найдется та, которая подойдет к маминой, как два кусочка пазла, то они превратятся в маленького ребеночка, он будет рости у мамы в животике. Как искорка попадет? у мамы папы в животике есть дырочки,ю которые специально открываются, когда люди любят. Как-то так... эти дырочки показывать никому нельзя. А ты узнаешь где они, когда выростишь. (это если не отстанет). я ребенку показывала видео, как животные рожают, вид со стороны головы. ну, когда заинтересовался. про частички паззла отличная идея! а вот про дырочки.. хм, я бы испугалась, если бы мне такое рассказали!!)))) и пошла бы искать дырочки!!!!)))))) Уверена. Потому как, если б он думал по-другому, я б и рассказала по-другому. В том, что в первом классе обсуждается секс, не согласна. Есть разные классы и разные дети. Как я понимаю, нет единого мнения или правила, как сказать ребёнку откуда дети, каждый пишет со своей мамской позиции. Может быть будет удивительно, но сын даже не знает, что есть очень плохое слово на букву х. Хотя, многие считают, что первоклашки знают и вовсю могут употреблять ненормативную лексику. ты настоящая мама))))))) сложно поверить, что дети так быстро растут))) А у нас неприятность. Вчера у дочки во рту заметила белый налет, думала после творога остался, к вечеру он не пропал. Ночью малышка всю ночь сопела и подхрапывала (носик был чист). Сегодня понеслась я в ПК, как раз наша педя дежурила и у нас оказалась молочница во рту очень сильная с отеком слизистой. Теперь лечимся Теперь понятен мне наш плохой сон и то что она все в рот тянула. а как она при этом ест? до 2-х лет лучше обойтись без запретов. Т.е если куда то лезет то отвлекать,если что то берет запретное-убирать и т.д. Они до 2- х лет не умеют надолго концентрировать внимание,поэтому запреты бесполезны как минимум))))))) ой нееет! прекрасно они всё понимают! представляю, что бы получилось из Марика, если бы мы ему ничего не запрещали до 2 лет очень просто...делая ремонт в комнате я заранее себя на это настраивала...у нас уже в одном месте оторваны, когда ребенок рвал их я не присутсвовала, когда начал есть отняла, в другой раз при мне оторвал, просто повис на них, я ему просто тоном построже сказала айяйяй и убрала этот вырванный кусок...ребенок в нашем возрасте не понимает особо что он делает, постоянные запреты ведут только к истерикам...больше кстати у нас нет интереса к обоям..также я поступила со шкафчиками...открывает, достает - познаёт мир...пусть познаёт...как только начала вещи отнимать и складывать назад сразу начал раскидывать в удобное время и как только шкаф открывается...сейчас уже 3 дня мне пофиг ..наверное еще болезнь плюсом вышла...он увидел мое безразличие после того как раскидал свои вещи (я просто молча ушла на кухню), вернулась, а он их на место сложил...и так 3 дня вытаскивает - складывает а в какой момент ты собираешься это запретить? и как ты объяснишь, что теперь нельзя? мне кажется, что так сложится неправильное представление об устройстве системы нельзя-можно. вот на дорогу всегда было нельзя выбегать, а дай-ка я попробую, может, сегодня уже можно?и сейчас ор из-за запрета - это ещё не истерика так что пока реально отвлечь, нужно пользоваться возможностью))) а я вот не соглашусь, не для спора, а просто свою точку зрения скажу. Я считаю, что если можно - то можно всегда и не важно сколько лет ребенку. Т.е. если сейчас в 9 месяцев ребенок рвет обои, то и в 2-3 года - это норма для него и это можно делать. Почему всегда было можно, а тут бац и нельзя? Конечно, зачастую запретное нельзя слаще, об этом я писала выше, пару страниц назад. Нужно минимизировать запреты, стараться отвлекать или позволять под присмотром, но только то, что можно позволить. Для меня рисование на обоях или рвать их - не норма, я буду отвлекать ребенка, а не позволять их рвать. Хотя я допускаю, что для кого то это творческое начало ребенка... но ведь все можно направить в правильное русло, т.е. для рисования - дать альбом, порвать - листок бумаги (не книгу, не журнал - а бумагу). А вообще, воспитание нужно начинать с рождения... мое мнение, может оно и не верное, ребенок и в 9 месяцев оч. многое понимает и в 2-3 года... и уже сейчас нужно и можно все объяснять, разговаривать с ребенком... ... блин, и я не исключаю, что взрослость Миры как раз из-за моих убеждений... неужели сама виновата?))) вот просто стопитсот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) бляяяяях, ну вот нафик я с мужем советовалась по поводу автокресла??ведь выбрала уже, так нет ведь думаю дай с ним насчет расцветки посоветусь, а он грит ооо на максисе есть автокресла Рекаро, так что давай брать Рекаро, они типо круче рёмера/бритакса и стоят в крутых гононочных авто) и вот я сижу и изучаю терь кресла Рекаро, сама дура знаю))) Изменено 14 декабря 2013 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 бляяяяях, ну вот нафик я с мужем советовалась по поводу автокресла??ведь выбрала уже, так нет ведь думаю дай с ним насчет расцветки посоветусь, а он грит ооо на максисе есть автокресла Рекаро, так что давай брать Рекаро, они типо круче рёмера/бритакса и стоят в крутых гононочных авто) и вот я сижу и изучаю терь кресла Рекаро, сама дура знаю))) У меня муж тоже так говорил))купили макси кози Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Виноградинка. с хорошим УЗИ) А для тех кто волнуется могу описать свои ощущения) 5 дней у меня периодически ныло и тянуло в животе ровно также как раньше перед месячными. Потом всё прошло. Это основная причина, по которой я потопала. А бужирование без наркоза я согласилась не в больнице а в мед центре, доктор сразу сказал, что если что то будет не так процесс остановим и в стационар. Вобщем чувствую себя обычно. Выделения небольшие есть. Звоню врачу отчитываюсь. В понедельник на УЗИ. Но нет худа без добра) завтра мамочка приедет!!!!!! А вот муж в командировку в Москву уезжает. Вот у меня Киря особо не спрашивал как ребёнок получается. Но я ему никогда про капусту не говорила. Всегда говорила из животика) Он часто представлял как он там сидел и периодически рассказывал, что вообще помнит это. Вобщем дети в его голове сразу из живота как то получаются без предыстории.. Его в мою Б больше вопрос волновал, как Даша вылезет. На что тоже пришлось дать ответ. Что у мамы есть выход, который специально готовится всю Б и к моменту рождения станет настолько большим, что Даша сможет вылезти. Всё воспринял нормально (8 лет) Он у меня в принципе уже жену себе подыскивает (с первой группы детсада) В планах уже давно жена, семья, мы с папой с внуками сидим а он сына на хоккей водит........ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 бляяяяях, ну вот нафик я с мужем советовалась по поводу автокресла??ведь выбрала уже, так нет ведь думаю дай с ним насчет расцветки посоветусь, а он грит ооо на максисе есть автокресла Рекаро, так что давай брать Рекаро, они типо круче рёмера/бритакса и стоят в крутых гононочных авто) и вот я сижу и изучаю терь кресла Рекаро, сама дура знаю))) хы-хыыы. Учись на своих ошибках Я сначала хотела красное заказать, но засомневалась, т.к. разводы очень хорошо на таком цвете видны. Выбор был между черным и красно-черным. Хотела с мужем посоветоваться, но т.к. дело было за полночь, решила проявить инициативу и заказала черное. Мужа поставила перед фактом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 У меня муж тоже так говорил))купили макси кози а что вначале хотели?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 И сегодня я наконец то сходила в парикмахерскую, кардинально ничего не сделала, но вид приличный! Не, я Дрю говорю и аяяяяй и нельзя. И самое то интересное, что всё они уже понимают. Вот она знает, что например чего то запретное делает и как только я появляюсь сразу же глазки такие ...Ой не я не я... и моментально ладушки ладушки и на головку сели...Типо мама ну смотри какая я хорошая и не смей меня ругать. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) хы-хыыы. Учись на своих ошибках Я сначала хотела красное заказать, но засомневалась, т.к. разводы очень хорошо на таком цвете видны. Выбор был между черным и красно-черным. Хотела с мужем посоветоваться, но т.к. дело было за полночь, решила проявить инициативу и заказала черное. Мужа поставила перед фактом вот и я лучче бы поставила перед фактом...так нет же проявила "несамостоятельность"...вот и хыхы Изменено 14 декабря 2013 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 между черным и красно-черным прочитала красочно-чёрным, думаю - это как)))) девочки, капец! Остапулька и у кого ещё орхи есть? у меня на двух детках орхи полезли цветоносы, на одном из них было уже 6 бутонов и 1 цветочек распустился. а сегодня смотрю - 3 бутона крайних поменяли цвет, думаю, неужели решили усохнуть ни с того, ни с сего.. полезла в интернет, а оказывается им нельзя находится рядом с фруктами и некоторыми овощами!! они у меня стоят в кухне-гостиной, а я вчера цыплёнка с яблоками запекала((((( офигеть, загубила цветочки, так обидно!! детки же такие молодые обычно не дают цветочки, а мои сподвиглись, и я их убила(( обидно так(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 а что вначале хотели?? Ну муж тоже про этот Рекаро мне начал втирать,тип не зря же на гоночных авто именно они,значит лучше,значит прочнее и безопаснее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Ну муж тоже про этот Рекаро мне начал втирать,тип не зря же на гоночных авто именно они,значит лучше,значит прочнее и безопаснее) и чего не взяли раз лучче???)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Всё таки мужу на НГ решила не быть оригинальной, заказала галстук (он стописятый будет), ремень и трусы)) конечно подарок какой то 23февральский ну да и ладно, всё в хозяйстве сгодится. В понедельник привезут уже )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 прочитала красочно-чёрным, думаю - это как)))) девочки, капец! Остапулька и у кого ещё орхи есть? у меня на двух детках орхи полезли цветоносы, на одном из них было уже 6 бутонов и 1 цветочек распустился. а сегодня смотрю - 3 бутона крайних поменяли цвет, думаю, неужели решили усохнуть ни с того, ни с сего.. полезла в интернет, а оказывается им нельзя находится рядом с фруктами и некоторыми овощами!! они у меня стоят в кухне-гостиной, а я вчера цыплёнка с яблоками запекала((((( офигеть, загубила цветочки, так обидно!! детки же такие молодые обычно не дают цветочки, а мои сподвиглись, и я их убила(( обидно так(( Вот блин,а я думала что ж мои орхидеи засыхают на кухонном столе)и поливала правильно ,а они тоже запах курицы и мандаринов не переносили и чего не взяли раз лучче???)) Да гон все это))нам в гонках не участвовать,кози наш ничем не хуже,по краштестам никаких нареканий нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Pinkcherry, у меня тоже три было... на протяжении 4-х месяцев. Два кратковременныхи третий - лапара+гистера с последующей реанимацией. а как она при этом ест? на аппетит это практически никак не сказалось. Только вот на протяжении последней недели во время еды засовывала пальцы в рот, а потом все это добро размазывала по лицу.Лер, про орхи даже не слышала, что им нельзя находиться рядом с некоторыми овощами и фруктами. Дай ссылку. Мои орхи тоже на карантине. Купила супер новые горшки, пересадила и видать там в этих горшках влага задерживается сильно (хотя воду всю слила с нижнего) и мошки завелись. Стоят - сохнут. А вообще, от многих слышала, что чем меньше с ними (орхами)носиться и сдувать пылинки с них - тем лучше растут и более выносливые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) Pinkcherry, курица ни при чём! души мандарины Остапулька, хорошо, что на аппетите не сказывается! у меня у знакомой так жёстко было(( девочка похудела сильно, тк почти неделю ничего не могла есть. кроме мороженого( а про орхи - да в каждой ссылке про это пишут, вот, например: Орхидеи нельзя располагать вблизи яблок, орех, помидор и т.п., так как они выделяют газы (например, этилен), способствующие быстрому устареванию цветов, а так же ещё нераскрывшихся бутонов. Возможно поблизости хранятся яблоки или другие фрукты, которые выделяют газ этилен, или рядом находился букет увядающих цветов. ну и тд..(( Изменено 14 декабря 2013 пользователем belka-strelka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) Да гон все это))нам в гонках не участвовать,кози наш ничем не хуже,по краштестам никаких нареканий нет дык эти рикаро по цене приблизительно одинаково стоят как рёмер и макси кози)ну по-крайней мере те модели что я глядела...а по краш тестам согласна, тут зависит ещё от модели Изменено 14 декабря 2013 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 дык эти рикаро по цене приблизительно одинаково стоят как рёмер и макси кози)ну по-крайней мере те модели что я глядела...а по краш тестам согласна, тут зависит ещё от модели ну вот и я про тоже,что если их делает фирма,что и кресла для гоночных авто,то это не значит что это супер кресла и это еще один плюс,чтобы выбрать это кресло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 ну вот и я про тоже,что если их делает фирма,что и кресла для гоночных авто,то это не значит что это супер кресла и это еще один плюс,чтобы выбрать это кресло для нас это как раз плюс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 для нас это как раз плюс) Видишь как,тогда вам Рекаро надо)единственное,что если нет базы под изофикс,а она есть в машине-совветую!очень удобно и быстро,никаких ремней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Видишь как,тогда вам Рекаро надо)единственное,что если нет базы под изофикс,а она есть в машине-совветую!очень удобно и быстро,никаких ремней я как раз и ищу с изофиксом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Ой девчёнки увидела у январят и хохотала))))))) Приходит уставший муж домой: - Дорогая, что ты мне сегодня приготовила? Поправив передник, жена залезла на табурет: - Песню! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения