Soninfo 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 убивайте меня, но я выпью полбокала любимого шампанского у тя срок маловат, так что я б воздержалась уж оч все тератогенно до недель 20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 а я пить не буду, мине муж не разрешает. Припасла грушевый лимонад из икеи . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 сколько-сколько, после-после))) ты что уже приложилась? тренируешься)))))))))))) Не знаю я))) я кормлю сразу, считаю что если вино хорошее и не много (не больше бокала), то не страшно. Щас меня тапками закидают))) нееее, бокальчик вина или шампусика бы выпила, а а так не люблю я их, но на что то более крепкое не решусь конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Вот и я решила(на свой страх и риск) дать на ночь боботик, только не целую дозу(8 капель), а половину.Результат: ребенок проспал с 9 вечера до 4 утра. Потом поел грудь и со спокойной совестью проспал до полвосьмого. Потом я дала немного воды, подкачала, и он проспал до 9 утра. Вчера вечером не стала давать Боботик, чтобы проверить, он ли так повлиял на наш спокойный сон У меня 2 племянницы 11 и 12 лет, стопудово уверена, если б я их просветила по такому вопрос, их мамы мой поступок не одобрили Я думаю, что про месячные можно рассказать, но может мамы сами хотели! Вот тогда да, будет обидно им. Но вот про секс - ни в коем случае! Натусия, а вот что именно ты рассказала? я посто не оч понимаю, как в отрыве от полового вопроса про месячные говорить? просто один прекрасный день у тебя будут кровянистые выделения из писи, нужно будет подойти к маме, попросить прокладку. Это у всех девушек случается и потом будет каждый мес до старости"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 а вырастет- узнает, почему волшебный ))) кстати, мне до сих пор кажется, как дети появляются, это волшебство- клеточки какие- то делятся, хвостмки отваливаются, ребенок внутри откуда ни возьмись. Вооооо, мне так же по сей день непонятно........волшебство!!! Постоянно репу чешу и у мамы спрашиваю - "как это?!" про предохранение лет в 13-14 не раньше, имхо, если уверен, что все с ре ок в этом вопросе (половую жизнь вряд ли ведет), можно и до 16 оттянуть... но это макс. В наше время до 16??? Это из области фантастики.....Брат двоюродный в 13 лет уже про все в курсе....дите-дитем, на помидорах целоваться учится, но в курсе Девочки, кто-нибудь собирается на НГ приложиться к бокалу? Ага......ну как приложиться.....я на праздниках могу выпить четверть бокала, например шампанского или сухого мартини. Потом не сцеживаюсь, считаю что это капли, пока мой организм отфильтрует, до дитеныша уже мизер дойдет, если вообще дойдет Не знаю я))) я кормлю сразу, считаю что если вино хорошее и не много (не больше бокала), то не страшно. Щас меня тапками закидают))) Пусть и в меня кидают тоже )) Девочки, вчерашних и сегодняшних именинников и зубастиков - с праздниками!!!!! (вчера не заходила, делала маникюры подруге и маме - маме делали до 3 утра, ибо Мышенька стопицот раз просыпалась и я к ней бегала, в 3 часа ночи, когда она в миллионный раз проснулась, подползла к краю кровати и стоя на четвереньках стала выглядывать в коридор, мой терпеж кончился, забрала ее на кухню, посадила на диван и доделала дело сегодня буду делать себе ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 В наше время до 16??? Это из области фантастики.....Брат двоюродный в 13 лет уже про все в курсе....дите-дитем, на помидорах целоваться учится, но в курсе помидоры помидорами, я про вопрос предохранения именно. Про физиогию мужчин и женщин... сложн вообще время выбрать. Если в начальной школе начнутся такие разговоры, надо успеть свою версию изложить про секс. С теорией про искорки это не большая проблема. А если ре не знает и знать не хочет и в 10 лет, может и не стоит просвещать. У меня подруга в 14 узнала, ничего страшного :-), проблемы больше из-за того как информацию дать... не циничную. Если ребенок про предохранение узнает в 13 от друзей - пусть, просто я считаю, что про секс лучше узнать фильтрованную информацию, а про месячные и предохранение - что угодно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 ты наверное не правильно меня прочитала, или через слово) я написала что. Впервые раз он рвал когда меня не было, а ругать за то что я этого не увидела ИМХО не правильно. Потом когда он при мне оборвал, это происходило так "он встал, оторвал ручки, зацепился за кусок с обоями чтобы поймать равновесие и оборвал нафиг все"..в момент ИМХО, когда ребенок чему-то учится, но при этом что-то другое пострадало не имеет смысла его ругать, потому что именно в данном случае он учился стоять, а не целенаправленно рвал обои, я забрала у него обои и указав на них, сказала айяйяй - в нашей семье запрет именно так звучит. И далее я писала что пока что у него нет интереса к обоям, пару раз подходил, но я грозила пальчиком ему, без звуковых интонаций, он отползал. Обои, рисование и дорога 2 разных полюса...обои и рисование - это формирование творческой натуры, а дорога - это правила жизни взрослых, которые необходимо доносить до детей. Но знаешь я не понимаю таких мам у которых все нельзя, потом дети бояться самостоятельно принимать решения, это тоже большая проблема. Я не знаю какой у тебя ребенок, но мой ребенок редко хнычет и проситься на руки, это происходит только тогда, когда он хочет спать. Во вчерашнем случае у нас была именно истерика, успокоить нельзя было, если в период болезни твой ребенок плачет и проситься на руки, а ты можешь его отвлечь, то ты молодец, у меня не получилось за 5 минут это сделать, дальше мучить я его не стала. видимо, про обои я тебя не поняла) а про истерику - ну раз ребёнок болеет, то изначально должно быть более снисходительное отношение, чем игнорирование истерики? в таком возрасте они ещё поддаются утешению. как бы меня не убеждали, что это не так, и что это манипуляция родителями - не поверю млин, девочки мой шкодник где то нашёл обломок стекла и естессно засунул его в рот и жевал(вообщем порезал язык до крови, но ведёт ся как обычно...может обработать ему язык хлоргексидином?? во рту вообще сложно обрабатывать, да и бесполезно по сути, тк слишком много бактерий там живёт. и от того, что ты обработаешь место пореза, ничего не изменится, тк тут же набегут бактерии из-за угла)) ну есть такое понятие как инициация. я вот считаю, что это оч важная вещь.и важно правмльно ее производить. Вот как вы объясните мужу, что раньше он мог быть с разными женщинами, а теперь с одной? Свадьба! Это так должно быть. Отношение к инициации с детства развивается. то есть если с детства свадьба просто ничего не значащее событие, тои своя свадьба тоже будет такой... если не изменишь отношение. вот такие мини праздники, где присваивается новое звание, новые правила и права оглашаются. я не наю, что такое инициация но сравнивать детей и взрослых мужиков? кхм)))))) Девочки, кто-нибудь собирается на НГ приложиться к бокалу? да ну его! одного бокала мало, а два и более низя.. А у меня орхи только деток и дают и умирать не собираются) я этих деток отдаю своей маме, а у нее они цветут) да, бывают орхи, у которых в генах повышенное размножение заложено, но это редкость! так что ты удачливая)))) про М мне никто ничего не рассказывал, тк, видимо, было рановато (в 11 лет начались). но когда я увидела ЭТО у себя в трусах)))) сразу же к маме понеслась! и не было у меня мысли такое скрывать! вдруг, умру?!!!)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Именинников с праздничком ура ура! Всем крепкого здоровечка! По поводу секаса, месяк и тд я наверно буду использовать книжки в объяснение, а вообще здесь в школе есть спец уроки по этому поводу где всё подробно и популярно объясняют, у немцев всё просто)) помню в классе то ли 8 то ли 9 училка нас всех учила как правильно одевать презик на банане)))) Родители мне тоже никогда ничего не объясняли, в основном вся инфа была от подружек постарше и ничё мне её вполне хватало) Только когда узнала что я уже живу пол. жизнью начала учить как можно предохраняться, но я до этого уже сама сходила к Г. Я на НГ точно буду пить, тк завязываю с ГВ уже смесь купила, Алисе грудь особо не нужна, кормлю на данный момент два раза в день и то она немного пососёт и всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 кстати, к тому моменту у меня было смутное представление о том, что это такое, но в первый раз испытываешь шок, даже в голову не пришло, что это М)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 я не наю, что такое инициация но сравнивать детей и взрослых мужиков? кхм)))))) что еще сравнивать не разрешаешь? яндекс и википедия в помощь Инициа́ция (лат. initiatio — совершение таинства, посвящение) — обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках какой-либо социальной группы или мистического общества. Среди ритуалов перехода особое место занимают ритуалы инициации, или посвящения. История религии различает три категории посвящения — три типа перехода. Первая включает коллективные обряды, знаменующие переход от детства или юношества к взрослому возрасту (совершаются в возрасте 6-ти или 12–ти лет), а также ритуалы, проходящие индивидуально или в узких группах. Вторая категория обрядов включает все виды обрядов вступления в тайное общество или братство. Третья категория посвящения подтверждает мистическое призвание, которое на уровне первобытных религий представляет призвание шамана или вождя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 обряд инициации в наши дни- первое сентября, выпускной, свадьба и развод )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 кстати, к тому моменту у меня было смутное представление о том, что это такое, но в первый раз испытываешь шок, даже в голову не пришло, что это М)) А я знала что такое М тк была старшая сестра, но мама мне говорила что начинаются они не раньше 16 лет ну я ждала, а они бац и пришли уже в 12 вот это дня меня было шоком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Ну про меськи в 12 лет рассказывать может быть уже поздно, это точно..думаю лет в 10-11 уже надо говорить. Мне еще не было 12ти,когда у меня пошли..вот это был пипец. Я вроде знала что это, но к маме пойти даже не думала. Нарвала каких-то тряпок и совала в трусы. Хорошо хоть мама вовремя увидела, а то бы и инфекцию какую подхватила бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 ой нееет! прекрасно они всё понимают! представляю, что бы получилось из Марика, если бы мы ему ничего не запрещали до 2 лет так я ж не написала что они не понимают. Говорю что надо отвлекать от запретного, а не постоянно кричать нельзя,т.к они не умеют концентрировать свое внимание надолго,т.е ты сказала нельзя,он вроде понял,но через 10 минут забыл и опять туда же,и так целый день получается надо говорить нельзя,и в итоге,это нельзя ему будет по фене. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 (изменено) Хрюня, мне в живую на рекаро ткань не понравилась и качество ромера показалось лучше мы взяли Recaro Monza Nova IS Seatfix 2014))по защите оно вроде получче рёмера Изменено 15 декабря 2013 пользователем Хрюня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Анчоусик, роо, Стасечка, Ольчик, Марипоса, с датками вас! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 А я знала что такое М тк была старшая сестра, но мама мне говорила что начинаются они не раньше 16 лет ну я ждала, а они бац и пришли уже в 12 вот это дня меня было шоком))) у мя тоже пришли лет в 12,но моя мама мне ваще ничегошеньки о них никада не говорила и это её минус видимо, про обои я тебя не поняла) а про истерику - ну раз ребёнок болеет, то изначально должно быть более с во рту вообще сложно обрабатывать, да и бесполезно по сути, тк слишком много бактерий там живёт. и от того, что ты обработаешь место пореза, ничего не изменится, тк тут же набегут бактерии из-за угла)) в том то и дело набегут из-за угла)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 мне мама тоже про месики ничего не говорила,все узнала от подружек старших во дворе. М пришли в 12 лет,я увидела и спокойно маме показала,она занервничала,начала что то объяснять.А я ей сказала-спокойно,я все знаю)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 мое половое воспитание было не без косяков... не помню в дошкольном возрасте ничего... думала, что дети берутся из живота мамы, и папа вообще не нужен для этого... и зачем папа было не ясно. Лет 7 подружка рассказала про секс... вот я тоже ей не поверила. спросила у мамы что такое секс, в ответ получила реакцию"какой ужас, ты слишком много телек смотришь!" с тех пор поверила, что секс есть, и тем более смотрела позже сериал в 8- 9лет "цветок страсти", там отковенных совсем сцен не было, но направление было... я думала, как актеры могут целоваться с нелюбимым!? думала надо изобрести специальный полиэтилен, которым покрывать все тело от этих прикосновений! Знала бы я про эко, была бы эко-фаном Это лет до 12 так было. Кстати, чуть до этого, в 7 лет, меня поймал пятиклассник, затащил в класс и поцеловал в губы, за что лишился клока волос. Так он играл с моими одноклассницами уже давно. они специально подходили к кабинету, где он тусил, а я случайно попалась В 9 лет в лагере девочки симулировали секс (скакали под одеялами), и учились целоваться на помидорах и друг друге... а я юнная ханжа хотя тогда уже короткие платья казались красотой... правда парень старший пригласил на танец, я на вытянутых руках танцевала. в 9 мама купила книгу для девочек, там было и про месячные и про различия мальчиков и девочек... про секс там тоже было, но читала я со стеснением и рвотными позывами в 10 лет новенькая в школе показывала книжки типа камасутры ее родителей. в этом возрасте уже представляла как встречу принца и буду с ним целоваться в 11 лет мама решила поговорить про месячные, но я сказала, что все знаю почти в 12 все девочки мечтали о месячных, типа взрослыми станут, когда волосы начнут расти везже, а у меня они начались. первая реакция "неужели это оно? а может какая-нить свекла?" сказала под строжайшим секретом одной подруге... она другой, типа "Соня уже взрослая" каааак я тогда обиделась, дружить с ней больше не хотела. ну мы и перестали дружить... хотя мы оч привязаны были др к другу. но я решила потом для себя - нафиг секреты, только друзей терять. С тех пор я любитель откровенности. блинский журнал Кул и Кул гЁрл пошатнули мои устои и сериал подростковый, забыла как называется. с 12 лет их читала. про предохранение все знала. В общем в 14,5 лет подумала, что первый поцелуй должен быть с тем, для кого ты тоже будешь первой и запоминающейся.... потом подумала, что он меня таааак любит, как же мы расстанемся? потом он меня бросил, я пыталась узнать в чем дело? он типа "я тебе жизнь испорчу!" в общем помирились... нафига-то... половой жизнью через год с небольшим стали жить, и то из-за того, что интерес к немупропадать начал, и в сериале том, как раз ситуация аналогичная была и они расстались, типа перегорели... чет я перепугалась... :bat: пару лет как в школе рассказывали про предохранение - в скользь, про гинекологию, о центре для подростков.. я как и сейчас в курсах всех дел была. через полгода пошла как правильная про предохранение проконсультироваться к гине, задержка как обычно 1 день, 29 дц.... беременность :JC_goody: в 17 родила, дальше знаете. Ребенка оч хотела! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Soninfo, ну ты мать молодец))) я тоже читала эти журналы и сериалы смотрела, наверное теже)))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 обряд инициации в наши дни- первое сентября, выпускной, свадьба и развод )) развод нет! остальное имено такой смысл имеет, но обычно недоИнициация опять же я говорю, что в форме инициации в 3 года можно что-то запретить, что-то разрешить новое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Именинников с Датами! Я смотрела сериал Элен и ребята, вот там многое узнала. Еще мне мама книгу давала читать энциклопедия девочки чтоли, оттуда многое узнала. Как-то пошла в туалет , лет 12 было, а там месяки и как заору на всю квартиру, дома был только брат старше меня на 4 года. Он мне дал прокладки мамины, она была на работе. А потом мы вместе одну проверяли, сколько в нее воды поместится))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Мама Софии, брат у тебя молодец! а что ты ему сказала? или он все увидел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Soninfo, Я с туалета орала, Дима у меня месячные, тащи прокладки))) У нас ним вообще отношения очень хорошие, ближе, чем с мамой. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 блинский журнал Кул и Кул гЁрл пошатнули мои устои и сериал подростковый, забыла как называется. с 12 лет их читала. про предохранение все знала. ооо, я тоже читала эти жкрналы)эти кладези "мудрости" и советов для подростков)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения