Н@туленьк@ 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Анчоусик, роо, Стасечка, Ольчик, Марипоса , с датками вас и ваших очаровательных малышей! :flower: Девочки, кто-нибудь собирается на НГ приложиться к бокалу? я пожалуй выпью вина Девочки, кто-нибудь воспользовался правом на получение бесплатных лекарств детишкам до 3 лет, в т.ч. АБ, от анемии, вит Д, бактерии? а у нас есть такое право? где инфу найти? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 У нас в Пк выдают бесплатно лекарства, но мы ткда не ходим, подруга рассказывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Вот тут меня многие убеждали, что мой ребёнок в 6-7 лет знает откуда дети, знает мат и обсуждает интимные темы с одноклассниками, а я такая мамка-ворона нифига про него не знаю. И что сами вы и ваши братья всё знали и ругались матом в таком возрасте, а про месячные в 12! лет вы почему-то не знали? Думаю, что Натусина племянница по-любому к своим 12 годам в данном вопросе просветилась уже, просто тёте не призналась, а решила послушать про это ещё раз в другой вариации, поэтому и восприняла всё спокойно и не удивилась. не, реально все так бывает :-) мои спиногрызы про секс в 1 0лет знали, а про месячные девочка - нет! Секс сейчас рассматривает как получение удовоьствия, а не детей, и это нам кажется, что связь очевидна, но нет. ребенок может знать про секс, но не знать, что дети так получаются! про спермотозоиды и яйцеклетку не знать, но знать сиськи-письки и позы из камасутры. но я думаю, про месячные одни не знали, про секс все знали другие. у нас в классе парни матом ругались, мои дети дома точно не ругаются, думаю и в школе вряд ли, у них многие ругаются.... то есть мат они знают! Habibti1, согласна, что запреты тонкая вещь. уверена, что сама бедлкане перегибает с нельзя, тк с гипеактивными детьми, тем более при таком ответственном отношении к домашним делам это бы привело к протесту и постоянному шкодничеству как только мама к плите - я к батарее. насчет алкоголя, если постоянно водкой подпаивать - да, если в беременность, особенно в первой половине именно твоя плацента пропустит алкоголь, то может развиться алкогольный синдром, зайчья губа, умственная отсталость и тп. Я сама могу сделать пару глотков красного сухого, даже сама не пьянею, ребенку думаю тоже не вредно. полный бокал мне кажется много. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 вот и мне мама про м ни слова, а зря. как сейчас помню, мне 12, 1 сентября, школьная линейка, и я понимаю что какой то писец начинается, в туалете увидела кровь, чуть не померла, благо подружка была в курсе, сходили в медпункт, дали что надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 просто интересно понять почему же в больнице то лопала столько цвет стен, материал и цвет посуды, поза для кормления, температура продуктов, воздуха в помещении, количество выпиваемой воды? сравни все, попробуй воссоздать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 15 декабря 2013 Автор Поделиться 15 декабря 2013 вот и мне мама про м ни слова, а зря. как сейчас помню, я тоже сама про все узнавала и про М. (маму просто перед фактом потом поставила что они начались) и про секс и вообще про откуда дети берутся)) У нас вообще тема эта дома не поднималась (а наверное зря), и реально первый откровенный разговор на все эти вещи у нас был с мамой уже в моем зрелом возрасте (на этапе моего 8 летнего планирования (и то он состоялся только потому, когда начали усиленно намекать что внуков хочется), когда я уже маме рассказала что такое бесплодие/планирование и почему люди не предохраняются а дети не получаются.... На самом деле я считаю такую модель поведения, когда скажем так родители (близкие тебе люди) не объясняют что и как , а ты сам уже "додумываешься" что к чему (и учишься на своих ошибках, которых может быть и не совершил бы) совершенно неправильной, а тем более сейчас ( у меня пример есть перед глазами, мама 10 летнего мальчика до сих пор думает что сын ничего не знает и ничего не объясняет, а когда папа вдруг заглянул в планшет сына и понял что сын уже все обо все прекрасно знает и видел и слышал от своего друга интернета) . У меня в эту Б. сын спросил когда ему сказала что у меня в животике его сестренка: "мам ну зачем ты ее проглотила, как же она вылезет оттуда?" Пришлось объяснять как она туда попала (причем главное слово как уже тут писали было "волшебный") и что ее так же как и его будут доставать у мамы из животика. На этом сын успокоился ( и он знает что и он и сестренка появились у мамы из животика , что маме разрезали его). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Кстати, тока щас подумала, в моем понимании бокал вина - это не полный бокал под горлышко))))) А где-то треть, ну максимум половина. Больше я в бокал не наливаю. цвет стен жестоко))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Н@туленьк@, еще про лекарства и витамины что принимали-не принимали. Slavka, ну, я нее имею в виду, что стены перекрасить надо :-) псто теплые цвета и много света, говорят, улучшают аппетит. много вещей вокругмогут отвлекать с пищвогт настроения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Slavka, да уж пьянь)))))))) А мой где комплимент??? Я сама могу сделать пару глотков красного сухого, даже сама не пьянею, ребенку думаю тоже не вредно. полный бокал мне кажется много. Ну вот я так же. И дело не в том, что мне хочется АЛКОГОЛЯ а хочу ощутить ВКУС, так же как мандарины, шоколад и пр.и др.....для этого пары-тройки глотков достаточно мне, а ребенкиному организму пофиг, уверена 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Анчоусик, роо, Стасечка, Ольчик, Марипоса, девочки с датками вас и малышей!!! :flower: :flower: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Анчоусик, роо, Стасечка, Ольчик, Марипоса, девчонки, с датками вас!!! :flower: А у нас сегодня второй зубик проклюнулся Помню как мама мне с сестрой рассказывала, что своему мужу никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя показывать использованную прокладку. Очень крепко отложилось в памяти. А еще как книжку про секас нашла у родителей. И только недавно выяснилось, что это они мне такие образом ее подкинули почитать просветиться. ооо, я тоже читала эти жкрналы)эти кладези "мудрости" и советов для подростков)) О да, особенно супер-советы по модному макияжу. Еще помню писали как целоваться, про французские поцелую. Что такое петтинг. Например,если сказать-нельзя трогать лампу,то ребенок ее обязательно потрогает. (Спока не люблю,если что)))))))) У нас над пеленальником в ванной горячий змеевик. Несколько раз в день Маше там меняю памп, и каждый раз показываю ей на змеевик, сама дотрагиваюсь и говорю: ааааай, бо-бо. Она дотрагивается, понимает, что грячевато, а потом аккуратно еле-еле дотрагивается. Надеюсь, что отложится это в головенке. Вчера ползаю за сыном под столом на четвереньках, у нас этап - преодолеваем планку на ножке раскладного стола-, сын благополучно преодолел и почесал дальше, а я вылезая из-под стола так головой об угол шарахнулась, искры из глаз подетели, при этом и больно и понимаю что надо бежать за сыном (т.к. он летел в кухню, а там и кошки и миски и входная дверь...) еле собрала мысли в кучку и побежала за сыном, голова болит до сих пор Ты постоянно за ним ползаешь? Я за Машей нигде не ползаю. Если что, откройте мне глаза, может это неправильно. И все тут ползают за детками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Лиза, алкоголичка!!!!!!!!)))))))) Posochka, с зубиком! Как понять ползаю, не ползаю, хожу) если из поля зренич пропадает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТАLI 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Рисково. У меня 2 племянницы 11 и 12 лет, стопудово уверена, если б я их просветила по такому вопрос, их мамы мой поступок не одобрили. Всех малышей с датками!!! Девочки, кто-нибудь воспользовался правом на получение бесплатных лекарств детишкам до 3 лет, в т.ч. АБ, от анемии, вит Д, бактерии? Нам 3 раза давали виферон, 2 раза мультитабс. Кажется, все, ничего не забыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Posochka, с зубиком! Как понять ползаю, не ползаю, хожу) если из поля зренич пропадает) Спасибо! А я представила так, что Юля вместе с сыном ползает по квартире, под столом. мы взяли Recaro Monza Nova IS Seatfix 2014))по защите оно вроде получче рёмера О поздравляю! Я уже и не надеюсь, что в этом году посылку получу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Анчоусик, да ты сеня сама щедрость!))))))) Posochka, с зубиком! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 А мне мама ни про М ни про секас ничего не говорила.Когда первые М начались,даже не сказала,ни показала.Прокладки покупала на сэкономленные со школьных обедов.У подружки первой начались и мы пошли покупать прокладки,жутко стеснялись,но ткнули пальцем молча в витрину,покраснели и убежали.Дома одну достали,по традиции налили воды в нее почти стакан,так сказать тестировали.Только сейчас вспомнила что прокладки были ежедневные)))Только они были не ультратонкие как сейчас,а обычные.Вся инфа была из Кул-Гёрла естессно ))))))) Девочки,кто НЕ на гв,у вас есть проблемы с ночным сном,просыпаются детки часто?Подумываю после нг свернуть это дело,т.к. едим только на ночь и если совместный сон,то 100 раз ночью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Я за год до планирования еще перестала пить, как-то расхотелось. Вот пиво темное люблю или светлое с сухарями ржаными чесночными, но это не про меня сейчас))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТАLI 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Posochka, С зубиком! А мне иногда хочется холодного-прехолодного шампанского, так, чтобы пузырьки в нос били. Поэтому, если муж купит на НГ хорошего, то немного выпью, а не купит, буду комполтик пить. Читаю вас, девочки, и думаю: в мое время и прокладок-то особо не было. Делали их из марли, а в середину кусок ваты вкладывали, а когда прокладки появились, для нас это нечто было. Вот вспомнила, недавно ходили с малым за смеьтаной, а там продавщица( лет 5 ее знаю, постоянно там все беру, и соответственно уже общаемся как близкие знакомые) рассказывает мне, что когда родила своего первого, только только прокладки появляться начали, так ей так захотелось, чтобы месячные после родов поскорее пришли, чтоб эти прокладки опробовать. Даааааа, времена.......... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 А я Мартини Айсти капелюшечку тяпну) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Есть кто нибудь кто вообще ни капли при б и гв? я ни капли, у меня в баре выдержанное мартини и вино красное уже пылится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 MissHoney, У тебя есть бар?)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 MissHoney, хыыыыых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Девочки,кто НЕ на гв,у вас есть проблемы с ночным сном,просыпаются детки часто?Подумываю после нг свернуть это дело,т.к. едим только на ночь и если совместный сон,то 100 раз ночью! Мы стали кушать один раз ночью. Около часа ночи, потом часов в 5 или 6. Сегодня был рекорд, 6 часов без еды. Поела в 1 ночи, потом только в 7 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Блин, девочки, а теперь скажите мне, я че мама изверг? У меня ребенок не ест ночью около 12-13 часов... плохо??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТАLI 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 Slavka, Так у тебя ж ребенок спит, или ты его во сне хоешь кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения