Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Кто нибудь уже поставил елку? И будете ли вообще?

мы уже две соорудили, осталось последнюю

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

На след выходных планируем,всегда в это время ставили,раньше ставили пихту живую 1,5-2 метра)в этом году искусственную,но тоже достаточно высокую

мы малюсенькую для настроения на стол ))

ஐВиноградинкаஐ, хотя бы начать с фразы: "Да уймитесь уже, бабуля". Тут главное качественно интеллигентно опустить, не опускаясь до оскорблений. Это самое обидное для недалёких людей, ответить не сможет.

Алена оптимист, корпопотив это хорошо )). Справится, пусть привыкает!

Pinkcherry, как жалко. Желаю им попасться на следующей краже

• Нравится 1

ЧерриБерри, не соглашусь! такие вот хабалки деликатности вообще не понимают, а принимают за слабость. Один раз выступить с артобстрелом, первая здороваться будет еще.

Мяфффк, сочувствую. Мой тоже титечник, это будет беда, если срочно отлучаться. Но надо.. О себе подумай. Молоком перестанет пахнуть, Миша успокоится

ЧерриБерри, не соглашусь! такие вот хабалки деликатности вообще не понимают, а принимают за слабость. Один раз выступить с артобстрелом, первая здороваться будет еще.

Да вряд ли хабалка, больше на тупую смахивает. Ни такта, ни понимания

на выходных поставим искусственную на стол))она у на где-то метр в высоту)а как начнуцца базары ёлочные так приволоку ещё веточек и в вазу поставлю для запаха

А на двух кашах в день, не поправиться? Мы сейчас 9700 где-то.

Pinkcherry, вот у нас тоже искусственная, около 2 метров, вы будете ставить в той комнате, где ребенок ползает?

я боюсь, что может на себя ее уронить или елочную игрушку разбить...

А на двух кашах в день, не поправиться?

я поэтому и даю, что мы мало прибавляем и надеюсь, что начнем поправляться

ЧерриБерри, свекровь отказалась помогать, сказала не справится ... Блин вот вообще не в тему сейчас все...дома было бы проще...не даю грудь уже более 6 часов...начал пить воду

Pinkcherry, вот у нас тоже искусственная, около 2 метров, вы будете ставить в той комнате, где ребенок ползает?

я боюсь, что может на себя ее уронить или елочную игрушку разбить...

я поэтому и даю, что мы мало прибавляем и надеюсь, что начнем поправляться

Пускать в комнату с елкой буду под присмотром,если что просто дверь закрою.Игрушки,естесственно пластиковые и тканевые,никакого стекла)

ЧерриБерри, свекровь отказалась помогать, сказала не справится ... Блин вот вообще не в тему сейчас все...дома было бы проще...не даю грудь уже более 6 часов...начал пить воду

Просит?Истерит?или пока нормально
  • Нравится 1

со мной мама никогда не о чем таком не говорила что считаю глобальной ее ошибкой. .поэтому она знать не знала про меня ничего, и даже думаю не догадывается, кто был мой первый мужчина. не смогла мне стать подружкой, а мне так хотелось, т.к. подружка всегда с мамой всем делилась и первым опытом и всем всем. а я к гинекологу в тихую ходила, скрывая...так что девочки разговаривайте особенно с дочками будьте подругами....

• Нравится 2

тоже мама не разговаривала со мной на такие темы,но у меня монстры начались поздно в 16 лет в школе когда я была в белых штанах)))мама про первого мужчину узнала постфактум была в шоке)))водку и крепкие напитки не люблю,один раз выпила 0,5 литра водки когда разбилась подруга и была трезвая как стеклышко

.елку ставить будем но небольшую на компьютерный стол у нас сверху есть полка как раз со всей комнаты видна и ребенок не достанет)))

Изменено пользователем марго-ша

Pinkcherry, пока нормально, просит, но я не даю...сейчас накормила желтком с молоком...скоро ночь...вот там и страшно, но думаю на ночь дам, иначе рухну сама, сил уже нет...мне же пить запретили! Сказали рот полоскать и сплевывать...но 4кружки чая и тарелку супа я схомячила

Блин опять темпа полезла, пока небольшая 37,2

марго-ша, переспала и он тебе сказал что первый?))) или как?)))

Pinkcherry, пока нормально, просит, но я не даю...сейчас накормила желтком с молоком...скоро ночь...вот там и страшно, но думаю на ночь дам, иначе рухну сама, сил уже нет...мне же пить запретили! Сказали рот полоскать и сплевывать...но 4кружки чая и тарелку супа я схомячила

Блин опять темпа полезла, пока небольшая 37,2

Блин,вот с питьем засада,я сама пью много,без воды и дня не проживу думаю((держись!

МяфФкЪ, я не правильно написала уже исправила)))он у меня был первый А МАМА ПОТОМ УЗНАЛА

мяффк, не шути с грудью, делай как скажут, миша за несколько дней привыкнет, хуже будет, если ты в больницу загремишь, кто с ним сидеть будет? и зачем пьешь, если запрещено?

марго-ша, переспала и он тебе сказал что первый?))) или как?)))

вроде про маму Марго написала)что мама постфактум узнала про первого мужчину Марго

о, уже исправила)

Изменено пользователем Хрюня

А на двух кашах в день, не поправиться? Мы сейчас 9700 где-то.

ну мы в прошлом месяце 400гр прибавили, а в этом вообще граммов 150 где-то,не больше. правда болели еще в этом месяце,может поэтому схуднули.

Жалко что ли. пусть поправляется =) Бицепсы подкачаешь ))))

Девочки, привет! Извините, что редко пишу, не получается с двумя малышастиками, но читаю почти всё. Нужен совет. Мы сейчас переживаем первую простуду. Сначала думала, что сопли на зубы у Марка, но это всё-таки простуда, видимо, подцепил от папы. Потом заболела я, сейчас начинаются сопли у Гриши. Живём мы в Канаде, здесь простуду не лечат, считается, что она должна пройти сама. Только если уж бронхит или грипп, тогда что-нибудь назначат. Я закапывала Марку нос грудным молоком и раствором морской воды. Никакие лекарства для лечения простуды у детей здесь не продаются. Вопрос такой. У меня сейчас подруга находится в Украине, прилетает через неделю, я могу ей заказать лекарства. Чтобы вы посоветовали купить на случай простуды у ребёнка? Я знаю, что самолечение может грозить последствиями, но иногда другого выхода нет.

И ещё подскажите препарат для улучшения аппетита у ребёнка. Я помню, что кто-то давал своему ребёнку, только было это давно, я не помню название. У меня Гриша стал очень плохо кушать. С простудой это не связано, это началось до простуды. Изменения поведения нет, ребёнок активный и весёлый. Но мы и так ОООчень крошечные - 68 см и 7700 гр. А сейчас вообще перестал вес набирать, волнуюсь. С врачом разговаривала, он ничего вразумительного не сказал. Что-то типа сколько надо, столько и съедает. Но ведь раньше он ел больше!

Здесь про бесплатные лекарства детям, звёздочки удалите.

www.z***akon-dlya-vseh.ru/2505

b***ase.garant.ru/101268/

SunflowerCanada

дла аппетита ЭЛЬКАР.

Пусть подруга тебе везёт как можно больше всего: парацетамол, нурофен, капли в нос 2-3 вида, мирамистин, ромашку, смекту, от кашля.

Да уж, тяжело у вас с лечением. У меня муж, когда уезжал в Америку на несколько месяцев, пол чемодана лекарств брал на все случаи жизни.

• Нравится 1

SunflowerCanada, по поводу лекарства,я бы посоветовала побольше альбуцида и називин от насморка,нам это хорошо помогло,только переболели.Какой-нибудь гриппферон ещё,но это другие девочки подскажут,поопытнее в этом вопросе.

по поводу веса,мы в 8 мес.были 7700 и 68 см,нам саазали это нормально,но мы девочки.Хотя почти все детки после полугода начинают мало набирать,мы от 100 до 300 грамм в месяц,а раньше по кг набирали.У моей Даши бывает аппетита нет неделю,ест по 50-60 гр,а потом все налаживается.Нам для аппетита помогает витамин Д "Аквадетрим", иногда забываю дать утром плохо ест,а дам-по 200гр всего съедает.Может совпадение конечно,но не раз проверяла.У нас всем с сентчбря по май назначают пить из-за нехватки солнца, у вас наверное по-другому.Сейчас дети активнее двигаются,поэтому мало набирают.А у твоего может сформировплся рацион и он просто не много будет кушать,есть же мужчины малоежки и не обязательно худые,просто им хватает.

• Нравится 1

SunflowerCanada, про аппетит - элькар, но вот так самостоятельно не стоит его давать.

Про "простуду"..я бы сказала.что это вирус,а не простуда. В данном случае, без температуры, точно ничего кроме промывания носа раствором морской воды и обильного питья ничего делать не стала бы. И кстати, мой тоже в соплях счас, до этого я с насморком замучалась. а до меня сестра. Т.е. похватил от нас. Мои друзья Аквалор и соплеотсос на случай,когда дышит плохо и капризулит.

А так,девочки может напишут еще кто что капал в нос ребенку, кроме аквамариса и називина.

• Нравится 2

А мне что-то никто ничего не посоветовал((( Кто чем вечером кормит детей?

я в 16 или 17 даю творог 50гр + фрукты 50-80гр, если хочет могу дать сисю. в 18 овощи 80гр. в 21 кашу 100-120гр и сисю сразу и спим. в смеси у нас уже смысла нет, имхо

ой Надь, как жаль. ну ты главное духом не падай, самое ценное ты Мишеньке уже дала, а теперь надо подумать о груди и своем здоровье, чтоб и доченьке все что надо дать. думаю сцеживание приводит к еще большей выработке молока, ну у меня по крайней мере. пусть доктор таблы посоветует. удачи тебе.

Что ж ей сказать завтра, тундре старой?

да уж, ты очень сдержанный человек. я прям негодую. совет шарлымчика очень мне понравился. но хватит молчать, это уже вообще не прилично с твоей стороны. ну и главное спокойным тоном, чтоб детка не поняла что мама ругается :D
  • Нравится 1

я в 16 или 17 даю творог 50гр + фрукты 50-80гр, если хочет могу дать сисю. в 18 овощи 80гр. в 21 кашу 100-120гр и сисю сразу и спим. в смеси у нас уже смысла нет, имхо

а сколько всего раз кормишь в день?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...