Какаронка 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Девочки, привет! Извините, что редко пишу, не получается с двумя малышастиками, но читаю почти всё. Нужен совет. Мы сейчас переживаем первую простуду. Сначала думала, что сопли на зубы у Марка, но это всё-таки простуда, видимо, подцепил от папы. Потом заболела я, сейчас начинаются сопли у Гриши. Живём мы в Канаде, здесь простуду не лечат, считается, что она должна пройти сама. Только если уж бронхит или грипп, тогда что-нибудь назначат. Я закапывала Марку нос грудным молоком и раствором морской воды. Никакие лекарства для лечения простуды у детей здесь не продаются. Вопрос такой. У меня сейчас подруга находится в Украине, прилетает через неделю, я могу ей заказать лекарства. Чтобы вы посоветовали купить на случай простуды у ребёнка? Я знаю, что самолечение может грозить последствиями, но иногда другого выхода нет. И ещё подскажите препарат для улучшения аппетита у ребёнка. Я помню, что кто-то давал своему ребёнку, только было это давно, я не помню название. У меня Гриша стал очень плохо кушать. С простудой это не связано, это началось до простуды. Изменения поведения нет, ребёнок активный и весёлый. Но мы и так ОООчень крошечные - 68 см и 7700 гр. А сейчас вообще перестал вес набирать, волнуюсь. С врачом разговаривала, он ничего вразумительного не сказал. Что-то типа сколько надо, столько и съедает. Но ведь раньше он ел больше! нам тонзилгон выписывали, это травяная настойка, я ее и сама пью, от горла. Мотя вроде ее в нос капала от насморка очень эффективно говорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 МяфФкЪ, ну самое оптимальное для здоровья - постепенное отлучение. Но, мне кажется, в таком возрасте проще сразу "забрать" сиську и не мучить ребенка, тем что сейчас даешь, через час нет... в общем не вводить ребенка в ступор. В этом возрасте, мне кажется, так ребенку проще. Да, будет истерить, просить, пока поймет в чем дело, что сиси больше нет. Но привыкнет, в любом случае рано или поздно это придется делать. Хотя, найдутся и те, кто скажет, что нужно только постепенно, без стресса для ребенка, кормление за кормлением убирать... у меня так не получилось. Ну а что касается тебя, то я против перевязыаний и таблеток, я за постепенное уменьшение молока. Но, допускаю, что в некоторых случаях без таблеток и пр. никак. Возможно это твой случай. Лучше обсуждать это с врачом. Я оба раза завершала постепенно. Девчонкиё еще вас не почитала, подскажите, что можно подарить девочке 2 года почти, Светик, ты точно знаешь! Семья у них очень обеспеченная, все есть, фотосет уде дарила ну тут от ребенка зависит, от его развития и запросов, от того, что же все-таки уже есть, ну и от твоего видения подарка (игрушка - впечатление - нужное - практичное)... ииии, какой бюджет! Праздничный торт, поход в игровую комнату, что-то из фёрби (игрушка интерактивная), набор для творчества (типа плей-до-до), интерактивную кухню, самокат, книгу-пианино или просто пианино, развивающий столик, железную дорогу, или что-то из серии банни (заяц), красивое постельное белье (щас есть в рисунком 3Д), или заказать сказку где она будет главным героем, коляску для куклы с прибамбасами, смываемые фломастеры или аква-коврик для рисования, палатку с шариками, бывают столики для игр с водой, геливые воздушные шары или композицию из шаров... ну на вскидку, как то так. Кукулу принципиально не предлагаю, во первых думаю что есть, во вторых не люблю когда нам дарят куколы, т.к. они валяются мертвым грузом, Мира с ними не играет))))) Кто чем вечером кормит детей? в основном вечером ближе ко мну - каша с бананом или с черносливом. на полдник - йогурт самодельный или творог + что-то со стола может перепасть. А бывает так, что овощи+мясо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 я в 16 или 17 даю творог 50гр + фрукты 50-80гр, если хочет могу дать сисю. в 18 овощи 80гр. в 21 кашу 100-120гр и сисю сразу и спим. в смеси у нас уже смысла нет, имхо ой Надь, как жаль. ну ты главное духом не падай, самое ценное ты Мишеньке уже дала, а теперь надо подумать о груди и своем здоровье, чтоб и доченьке все что надо дать. думаю сцеживание приводит к еще большей выработке молока, ну у меня по крайней мере. пусть доктор таблы посоветует. удачи тебе. да уж, ты очень сдержанный человек. я прям негодую. совет шарлымчика очень мне понравился. но хватит молчать, это уже вообще не прилично с твоей стороны. ну и главное спокойным тоном, чтоб детка не поняла что мама ругается Я не хотела коныликт провоцировать, 3 дня терпела, списывала на недалекость её. Но после того что муж рассказал.. Но они уже ушли, когда я узнала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) У меня проблема. Со вчерашней ночи ооочень болит правая грудь. Внизу. Уплотнений особых нет. Молоко несколько раз сцедила до полностью пустой груди - но боль не проходит. Прикладываю целый день капусту. Лактостаз? Но у меня уже практически нет молока. Сиськи пустые. Что это может быть??? Моя малая уже второй день не берет грудь. Совсем. Ночью пыталась вытащить соску и "вставить" грудь. Но Вика, как только понимала, что сосет молоко - сразу в крик. Сиська ей нужна только в руках жмякать Я ей молочку не вводила из-за аллергии, поэтому хочу еще кормить..... А она, засранка, сама от груди отказывается. Только видит сиську, в крик - и отворачивается. Если настойчиво в лицо подставляю грудь - бъется и кусается Сцеживаю сейчас и делаю кашу на грудном молоке. Изменено 16 декабря 2013 пользователем //_QWERTY_// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Н@туленьк@, ого, как вы часто едите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Натусия, ура! поздравляю и больше так не делай! в смысле не болей! в сад я ее не поведу это однозначно, а насчет утренника посмотрю как она будет себя чувствовать! я как раз писала о том, что даже на утренник оно того не стоит... если ребенок тока-тока пошел на поправку, я бы его не повела обратно в ту же среду, где запросто можно что-то подцепить, даже за полчаса... уж лучше без утренника, но здоровый ребенок и на н.г. все довольны. А вообще, все стандартно: ромашка, оцилококцинум, промывание носа... ну по симптоматике. Ну и про врача не забываем))) ஐВиноградинкаஐ, мдаааа... я не такая терпеливая, сказала бы все что думаю, не смолчала бы... под настроение конечно, но она бы получила "свое" на второй-третий раз точно. Бабулька явно злюка-клюка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 в основном вечером ближе ко мну - каша с бананом или с черносливом. на полдник - йогурт самодельный или творог + что-то со стола может перепасть. А бывает так, что овощи+мясо. нам, кстати, педя сегодня запретила домашнюю кисломолочку. До года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТАLI 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 да конечно,я тоже уверена в этом) просто я думаю она меня немного неправильно поняла,то что я хотела донести дада!!! я тоже эти марли застала)))) стирали их,кипятили)) Нееееееееее, я не стирала. Дома всегда тюк марли лежал и пакет с ватой, а если заканчивался, то тырила у мамы с рулонов материала, которые мама припасала для пошива постельного белья. Поэтому это сразу шло в мусорку, чтобы мама не увидела. А у свекрови до рождения Илюшки тоже лежали всякие отрезы очень тонкого материала. Все пошло на изготовление таких наподобие марлевых подгузов. Их я тоже не стирала, просто выкидывала(если обкаканные были) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Кто нибудь уже поставил елку? И будете ли вообще? мы в этом году наверное пропустим... думаю-думаю... вообще, сейчас Мира рисует, точнее разукрашывает огромную елку, метра полтора. Повесила на стену и она малюет)))) Наз ней сделаю надпись с новым годом - это часть украшений))) Возможно саму елку нарядим все-таки числа 30, а числа 2 уже разберем... чисто ради самого процесса.... но пока думаю-думаю... Если бы не однушка, заваленная игрушками, где итак развернутся не где, то ставила бы не задумываясь. А так... не знаю... и хочется создать праздник и понимаю, что и Мира пощекочет мне нервишки с этой елкой и Сеня не пройдет мимо. Ну а так, по квартире наклею наклейки + на окна... мишуру... может сделаем с Миросейкой гирлянды... + у меня есть елочка вязанная... так может и обойдемся... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Но мы и так ОООчень крошечные - 68 см и 7700 гр. а мы тогда какие???у нас рост и вес поменьше вашего )))67 мс и 7300 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Девочки, а я стою перед выбором...мне педиатр сказал перевязывать грудь, была на физио, там вообще уговаривают это сделать..у меня молоко прибывает и сразу все в комках, Миша не успевает отсасывать, да и он сам причастен, раскусал мне сосок и у меня сильная мазоль на груди..врачи переживают что он меня инфецирует скоро, да и вообще говорят в моем случае лучше перевязаться, а то с грудью могут быть проблемы в виде мастита...а я не хочу ГВ заканчивать, Миша не готов..зав врач мне говорит готов не готов привыкнет за несколько дней... Жду советов по отлучению от груди от вас мамочки! думаю, я бы в насадках покормила, грудь по требованию. Основное питание другое. Походу, с плохим аппетитом без смеси не обойтись. Попробуй чаще маленькими порциями кормить прикорма. Завтра я не выдержу, жаль что я этого не слышала, а муж по телефону разговаривал. Он вспыльчивый у меня, но и то сдержался. Что ж ей сказать завтра, тундре старой? Я бы подговорила мужа подойти при ней к юному папке и сказать, что мы а эту неделю так хорошо вашу бабку узнали, что не советуем с еней ребенка оставлять, от ващшей дочкилюди шарахаться будут из-за нее и ненави деть.. Или хоть подлечите старушку, вот вам телефоны психиатрической помощи. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Девочки, привет! Извините, что редко пишу, не получается с двумя малышастиками, но читаю почти всё. Нужен совет. Мы сейчас переживаем первую простуду. Сначала думала, что сопли на зубы у Марка, но это всё-таки простуда, видимо, подцепил от папы. Потом заболела я, сейчас начинаются сопли у Гриши. Живём мы в Канаде, здесь простуду не лечат, считается, что она должна пройти сама. Только если уж бронхит или грипп, тогда что-нибудь назначат. Я закапывала Марку нос грудным молоком и раствором морской воды. Никакие лекарства для лечения простуды у детей здесь не продаются. Вопрос такой. У меня сейчас подруга находится в Украине, прилетает через неделю, я могу ей заказать лекарства. Чтобы вы посоветовали купить на случай простуды у ребёнка? я при соплях промываю нос физраствором и отсасываю сопли соплеотсосом, альбуцид если сопли зелёные, если нос плохо дышит на ночь Називин по капле)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 А на двух кашах в день, не поправиться? Мы сейчас 9700 где-то. мы едим так уже больше месяца и за последний прибавили 100гр.)))) Кашу можно на воде делать, тогда меньше будет поправляться. А вообще, если кашу боишься, давай овощи! Вводи овощной супчик на обед, а овощную пюрешку на ужин. я боюсь, что может на себя ее уронить или елочную игрушку разбить... вот блин... надо было вам вязанные елочные игрушки отправлять)))) Вообще, сейчас куча красивых, интересных игрушек из картона, вязанных, из меха\пуха и пр. Сделай сама из бумаги. И ещё подскажите препарат для улучшения аппетита у ребёнка. это ты наверное про элькар. Но лично у нас от него аппетита не прибавилось... а запоры появились. Про лекарства... все ситуации не предугадаешь... ну может что-то от соплей, типа називина (на экстренный случай, когда нос забит), альбуцид, оцилококцинум, виферон (если приемлешь), парацетомол и ибупрофен - жаропонижающее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТАLI 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Девочки, мрак.. Опять с массажа пришли. Я очень сдержанный человек, и сегодня молчала, но чувствую завтра не выдержу. По моему бабка специально на конфликт нарывается. Сегодня только зашли, а она там уже, с порога, "О, плакса пришла!". Ладно молчу, далее наша сегодня не плакала. а весь массаж болтала по своему. У неё внучка начала подвывать, плакать, что то не нравится. Она её, ой Настенька, ты что!!!! Ты ж только проснулась, так нельзя, ит.п. Потом начала рассуждать что мы слишком громкоголосые. ( Дочь моя). Лепет наш ей не понравился видно. Но это ладно, они ушли раньше. В коридоре, как всегда муж мой сидел, и её сын( зять?). И она выходит и громко так, чтоб хорошо слышно было ( там еще люди были), говорит своему, ой сегодня наша Настя себя плохо вела, мы опять сегодня не одни, это плакса на неё так плохо влияет. Завтра я не выдержу, жаль что я этого не слышала, а муж по телефону разговаривал. Он вспыльчивый у меня, но и то сдержался. Что ж ей сказать завтра, тундре старой? Мне кажется, что отвечать надо прямо после ее высказываний, типа " Ну, вот и вы дождались слез" или "Может, вам в другое время приходить, чтобы мы на вас не влияли". А мне что-то никто ничего не посоветовал((( Кто чем вечером кормит детей? Я кормлю нестлевской кашей, или делаю сама из гречневых хлопьев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Шарлымчик, а почему отменили кисломолочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 нам, кстати, педя сегодня запретила домашнюю кисломолочку. До года. почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение LoonaTik_double-mama 16 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2013 Девушки, угощайтесь шарлоткой из мультварки 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Шарлымчик, а почему отменили кисломолочку? как я понимаю, они не отменили, а просто домашнюю нельзя. Вот тока почему, вопрос... Для меня страшнее йогурт покупной, чем свой. Могу лишь предположить, что дело в стерильности... типа я не создам такую стерильность, как на предприятии (хотя в это я сииииильно сомневаюсь) Девушки, угощайтесь шарлоткой из мультварки какая вкусная нямка! аж жрать захотелось... (пардон за мой французский) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Мама Софии, у нас с утра и вечером каша в 9 утра и в 5 вечера Кто нибудь уже поставил елку? И будете ли вообще? мы в выходной купили, в следующий выходной будем ставить и наржать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 нам, кстати, педя сегодня запретила домашнюю кисломолочку. До года. Почему? а мы тогда какие???у нас рост и вес поменьше вашего )))67 мс и 7300 А мы тогда какие??? 64 и 6200 )))) Елку мы обязательно будем ставить, живую, а игрушки сами сделаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НАТАLI 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Кто нибудь уже поставил елку? И будете ли вообще? Сегодня присмотрела маленькую искусственную елочку, очень симпотичная. Завтра, если погода позволит, пойдем на прогулку и купим, а то сегодня положила деньги в карман без кошелька и,видимо, когда доставала варежки и телефон, выронила и деньги, когда подошли к ларьку после гулянки, обнаружила пропажу.А потом муж купит веточек сосновых-еловых и сообразим что-то типа букета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Девочки, а я стою перед выбором...мне педиатр сказал перевязывать грудь, была на физио, там вообще уговаривают это сделать..у меня молоко прибывает и сразу все в комках, Миша не успевает отсасывать, да и он сам причастен, раскусал мне сосок и у меня сильная мазоль на груди..врачи переживают что он меня инфецирует скоро, да и вообще говорят в моем случае лучше перевязаться, а то с грудью могут быть проблемы в виде мастита...а я не хочу ГВ заканчивать, Миша не готов..зав врач мне говорит готов не готов привыкнет за несколько дней... Жду советов по отлучению от груди от вас мамочки! Блин, Надя, читаю и думаю, может и мне к врачу надо, за выходные 2 раза грудь болела, сразу знобит, плохо становится. Через пару дней проходит. Стоит реже покормить или замерзнуть и привет. На твом месте, послушала бы врачей. Девочки, мрак.. Опять с массажа пришли. Я очень сдержанный человек, и сегодня молчала, но чувствую завтра не выдержу. По моему бабка специально на конфликт нарывается. Сегодня только зашли, а она там уже, с порога, "О, плакса пришла!". Ладно молчу, далее наша сегодня не плакала. а весь массаж болтала по своему. У неё внучка начала подвывать, плакать, что то не нравится. Она её, ой Настенька, ты что!!!! Ты ж только проснулась, так нельзя, ит.п. Потом начала рассуждать что мы слишком громкоголосые. ( Дочь моя). Лепет наш ей не понравился видно. Но это ладно, они ушли раньше. В коридоре, как всегда муж мой сидел, и её сын( зять?). И она выходит и громко так, чтоб хорошо слышно было ( там еще люди были), говорит своему, ой сегодня наша Настя себя плохо вела, мы опять сегодня не одни, это плакса на неё так плохо влияет. Завтра я не выдержу, жаль что я этого не слышала, а муж по телефону разговаривал. Он вспыльчивый у меня, но и то сдержался. Что ж ей сказать завтра, тундре старой? ну у тебя и выдержка, я бы давно нах послала, пердунья старая! А мне что-то никто ничего не посоветовал((( Кто чем вечером кормит детей? Мы кашу или фрукты, печенье, ну и титя Кто нибудь уже поставил елку? И будете ли вообще? Мы поставили и гирлянду на окно повесили. мы уже две соорудили, осталось последнюю Куда вам стока елок?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 кстати, а Шарлымчик хвасталась как квартиру родителям украсила? Вроде собиралась. Я могла пропустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Света, ты столько вмего интересного предложила, читаю-читаю, думаю хде же кукла)))) Понятно) Я Барби купила, тупица))))) Вспоминаю себя, нужны они мне были аж до дрожи, все время новых хотелось)Ладно, дареному коню))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 .Начнет твоя пищать - ой, это тебе бабка не нравитс а лучше, когда еевнучка раскапризничеается, что даже малышка с такии крепкими нервами НЕДЕЛЮ с бабкой такой выдержить не смогла! ребенку прямо скажи: "Настетька, неповезло тебе с бабушкой? да? беднженька ты маленькая!" главное добродушно, успокоится добавь "вооот, ты меня понимаешь, такая смышленая, не в бабку!" А твоя расплачится, скажи "ты не расстраивайся! подумай, как Настеньке тяжело! ты-то ее больше не увидешь!" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения