Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Анчоусик, а нафига тогда святой водой, если полная хрень?

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ஐВиноградинкаஐ, поправляйтесь скорее

• Нравится 1

**НаТаШа**, ну это я тебе пишу, не сплевывать, а умыть

Наташа, у меня мама тоже говорит, лобик погладить, как смахнуть и водой умыть. Сглаз не сглаз, но от некоторых меня саму трясет, есть такие люди.

• Нравится 2

ну, шнуры и у нас в приоритете :-)

У нас похоже к ним интерес не скоро пропадёт. На игрушки так не радуется, как на один и тот же шнур каждый день. Сегодня прививку делали, так он в кабинете увидел шнур от холодильника в розетке, сразу слёзы пропали, аж из рук чуть не выпрыгнул за этим проводом.

• Нравится 1

lana4891, какой кошмар! Бедный ребенок, такого настмотрится((((

Ты молодец, что не прошла мимо! Прям огромный тебе респект!

Пусть детки не болеют! Поправляйтесь скорее! И мамы тоже не хандрить!

Девочки спасибо всем.

Приезжала врач. назначила только свечи генферон. Симптомов кроме темпы нет. Немножко красное горло. Послезавтра приедет еще раз Ну а так обильное питье. Может на зубы? Мне кажется лезут сверху сразу три. Два центральных и один боковой. Потому что второй боковой уже вылез. Слюней полный рот. Хотя сомневаюсь что на зубы такое может быть. Что за хрень тогда?

Может в поликлинике на массаже подхватили, во бабка сегодня радуется что они одни.

Я вот боюсь что Макс после прикорма мало ест грудь и молоко убывает, пробовала сцедить ( получается максимум 20 гр). Мы кушаем в 10:00 кашу на воде 80гр+ фрукт 40 гр, потом спим и в 13:30 кушаем 160 овоща+30мяса, а потом только сисю и всю ночь сисю, под утро сиси пустые, Макс еще не готов прощаться с сисей, поето у боюсь нехватки молока. Думала купить молоко отсос, чтоб сцеживать, когда Макс не высасывает, но он стоит 60 евро, а пользоваться пару мес. Как думаете?

Вчера пол дня в Меге прогуляли, одела дочу в классненький новогодний комбез (кста, тот что на фотках в Новогодних сюрпризах), все смотрели, ахали-охали, сюси-пуси. Вечер и ночь прошли спокойно. Так что, ерунда все это. Тоже раньше парилась на эту тему. А как покрестили, у меня на душе полное спокойствие.

Не ерунда.Есть такие люди,с плохой энергетикой с тяжелой,могут позавидовать,а могут просто посмотреть или даже сказать что-то,может и не со зла.А ребетенка потом не узнать,у меня у мамы соседка такая,вроде и ничего плохого не говорит,но завидовало правда любит,так вот как только скажет что-то ребенку или посмотрит,так он орет потом дурниной и ничем не успокоить..потом с мамой догадались,умывали святой водичкой и соседушке больше не показывали.Детки очень тонко все воспринимают,у них нежная детская энергетика,вот все и липнет к ним.

lana4891, какой кошмар! Бедный ребенок, такого настмотрится((((

Ты молодец, что не прошла мимо! Прям огромный тебе респект!

Пусть детки не болеют! Поправляйтесь скорее! И мамы тоже не хандрить!

да мне вообще не до того было, мы были с коляской, Максу пора было кушать, он уже начинал капризничать, но все прохожие просто оглядовались и никто не хотел влезать, поэтому я поняла что если не я ,то никто и не могла я уйти спокойно домой, зная что на улице мерзнет голодная девочка. Я не понимаю тех бабок, теток и мужиков, у которых своих срочных дел и детей в коляске не было, и они не вмешались, а просто наблюдали, как с самого утра до обеда этот алкаш бродил по скверу с ребенком!!

Posochka, Согласна, полная хрень! Сбывается у тех, кто верит в это! А вообще модно просто святой водичкой умыть!

Я думаю это случается со всеми,просто кто-то спишет плач ребенка на плохое самочувствие или недосып,а кто-то на это

Девочки, в каких случаях, надо / не надо вызывать врача? Понятно, если сопли или кашляет, то надо. А вот если у на. Ночью была тт 38,2, а сейчас 37,0 и других симптомов нет , то нам надо вызывать тупую провинциальную врачиху из пк? Я сейчас у мамы

Девочки, в каких случаях, надо / не надо вызывать врача? Понятно, если сопли или кашляет, то надо. А вот если у на. Ночью была тт 38,2, а сейчас 37,0 и других симптомов нет , то нам надо вызывать тупую провинциальную врачиху из пк? Я сейчас у мамы

Я бы вызвала при любом изменении в поведении и самочувствии,тем более сейчас ведь тоже есть температура.Посмотреть горло,уши и послушать может и сельский врач
  • Нравится 1

надо вызывать тупую провинциальную врачиху из пк?

посмеялась))) тупую провинциальную - нет, а хорошую и знающую - да!

Вообще, не имея опыта лечения ребенка (ну т.е. когда это происходит первый-второй-третий раз, когда еще нет четкого понимания родителя как действовать и уж тем более нет возможности взять на себя полную ответственность за самолечение) лучше всегда вызывать врача! Хотя, даже имея опыт, от врача лучше не отказываться.

Я всегда стараюсь вызвать врача, даже если она провинциальная и тупая. Как минимум, мне нужно что бы ребенка послушали, оценили состояние, назначили анализы. А исходя из этого, я уже принимаю решение как и чем лечить ребенка. Но только самолечение - нет! Только в контроле с врачом.

Так что вызывай врача, пусть слушает ребенка и проводит осмотр.

• Нравится 2

Девочки, в каких случаях, надо / не надо вызывать врача?

Я при сомнениях по поводу самочувствия ребенка звоню в скорую. Если ничего серьёзного они дают рекомендацию, что предпринять. Если серьёзно, то говорят лучше пусть врач посмотрит.

Ужас, пусть доча поправится поскорее. Вирус наверное подхватили.

девочки, нужна ваша помощь. деду морозу заказала на нг мультиварку, посоветуйте какую лучше взять, какие цены, какие функции. что в книге рецептов? блюда на каждый день или всякое вычурное с из серии "возьмите перо из жопы полярной совы.."? мне бы такую чтоб обычная крестьянская пища готовилась )))

у нас редмонд м4502. Есть 3D прогрев..или как его там. В книге вполне обычные рецепты из простых продуктов. Много рецептов каш, супов. Есть выпечка и жарка.

lana4891, ты большая молодец! Бедная малышка...

Насчет сглаза, девочки, я думаю нет смысла обсуждать. Это как религия, каждый сам для себя решает верить или нет.

• Нравится 1

Меня мама научила ребенка слизывать и сплевывать. Мы вчера на улицу крестик забыли одеть, с прогулки ребенок капризничал, поменяла темпу - 38, 2. На ночь поставила вибрукол, темпа держалась 38,2 до 5 утра, потом спала до 37,8. Утром уже 37,0. У нас как раз потеплело и все вирусы оттаяли, видимо и хватанули.

Гуляла с Максом в сквере ( у мамы), мама с нами была. Смотрю мужик пьяный в хлам, его в забор заносит, а с ним девочка годика 3-4, одетая не очень тепло. У меня нарисовалась картина, что он с ней по машину попадет или замерзнет и я пошла проводить его домой. Подошла к нему, говорю мол вы пьяны я вас провожу домой, он говорит - нет спасибо и адрес не говорит. Я теряю время, но оставить ребенка в опасности с этим алкалоиды уже не могу . Попросила у него телефон, он не дает, думает что я украсть хочу. Тут у него зазвонил телефон и я поняла что он с женой говорил, я снова попросила телефон, он не давал, но я выхватила у него из рук и перезвонила его жене, рассказала ей все. Но жена была не в городе, мы договорились что я поведу их в направлении дома, а его родственник пойдет нам на встречу. Сначала он шел, потом он взял на руки ребенка и его шатало, я забрала ребенка себе на руки, но потом его пьяный ум подумал что я украду ребенка и он начал у меня его забирать. Я его просила пусть ребенок идет сам пешком, но он тянул ее на руки и мог с ней упасть. Мое терпение лопнуло и я вызвала милицию, ждала призда милиции еще минут 10. Он все хотел сбежать, говорит мне в банк надо, девочка хотела есть, была вся в шоколаде и кармана торчал шоколад. Маме рассказали люди что видели его с ребенком в сквере с самого утра и до 13:00, он сцал прям на глазах у девочки. Я попросила мента отвезти их домой, ребенок голодный заснул. Мент отвез, составил протокол и оштрафовал его на 2 доллара.

Девочки, у кого мужья могут хряпнуть, не доверяйте им детей!!

Света, ты прям молодец молодец! С ребенком, не прошла мимо! Остались же еще нераанодушные люди, респектище! Я бы не подошла, честно признаюсь

lana4891, я против молокоотсоса, у меня есть..он каналы рвет и потом еще хуже, цедись руками

Света молодец, я бы сразу вызвала милицию...подумала бы что он педофил

Света, ты молодец. Не знаю как бы поступила.. Наверное, спросила у него что за девочка рядом и где они живут, и пристыдила, привлекая к помощи прохожих. Ты сделала всё на 100% верно!

Дамы у нас вылез верхний центральный зуб. Итого 2 дня назад вылез боковой верхний, сегодня рядом с ним вылез центральный. Ждем второй центральный сверху и боковой. Может правда темпа из за того что зубы пачками полезли?

• Нравится 1

Эх девочки, вот это ночь. Представляете проснулась дочь в час, вертелась, муж как обычно пошел смесь наводить. я её укладываю, а она кипяток!!!Температуру меря, 39,6 :blym: . Сразу панадол дала, в скорую позвонила. Приехали обтерли уксусом и укол сделали. Темпа спала до 37.7 Из симптомов только горло красное. А еще на кануне все нормально было, :shok: , что за хрень... Врача своего жду. Малая до сих пор спит. на ощупь горячевата, но не так как вчера. Я полночи не спала. переживала. Потом какая то хрень снится начала. То потопы, то пожары, то я беременна.

Будить не хочется. но она без еды у меня уже почти 13 часов. Ночью только чая 100 гр. влила можно сказать.

выздоравливайте!!так ужасно когда детки болеют..

"возьмите перо из жопы полярной совы.."?

:hohot: :hohot:

А я девочки ГВ завершила и не заметила, пропало молоко через неделю и все! Но у меня приливов вообще почти и не было....

вот и у меня так же(грудь "сдулась" буквально за ночь(приливов нет((малой там чё та сосёт вроде, но как то без инициативы и по сисе особо не скучает

lana4891, ты умница!!я очень сочувствую таким детям и мне ооочень стыдно за таких вот родителей...

• Нравится 1

ஐВиноградинкаஐ, с зубиком!

• Нравится 1

Я вот боюсь что Макс после прикорма мало ест грудь и молоко убывает, пробовала сцедить ( получается максимум 20 гр). Мы кушаем в 10:00 кашу на воде 80гр+ фрукт 40 гр, потом спим и в 13:30 кушаем 160 овоща+30мяса, а потом только сисю и всю ночь сисю, под утро сиси пустые, Макс еще не готов прощаться с сисей, поето у боюсь нехватки молока. Думала купить молоко отсос, чтоб сцеживать, когда Макс не высасывает, но он стоит 60 евро, а пользоваться пару мес. Как думаете?

не думаю, что есть смысл покупать молокоотсос) если уж с рождением сынули не купили, то и счас уже не к чему)эти 20 мл можно и руками сцедить

Дамы у нас вылез верхний центральный зуб. Итого 2 дня назад вылез боковой верхний, сегодня рядом с ним вылез центральный. Ждем второй центральный сверху и боковой. Может правда темпа из за того что зубы пачками полезли?

с зубиком Кристиночку!!и выздоровления ей ещё раз
  • Нравится 1

Свет))))) просто поклон))))) ты мега молодец!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...