Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

И к слову о супах: в мульте пена от варки мяса вся в супе пепемешана будет. А сливать первый бульон - теряется простота готовки в мультиварке.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

читала, что надо брать мультиварку-скороварку, а иначе мультя чуть ли не в два раза дольше готовит..правда? и пользуешься ли отсрочкой пуска? если не трудно, напиши какая модель, если не трудно..

еще боюсь, что куплю, а всякие овощи-морковощи для супа буду все равно отдельно обжаривать

Да, все правильно, скороварку. Отсрочкой пользуюсь очень даже. Модель Редмонд 4506. Овощи обжариваю, но все в той же мульте (там есть функция жарки) - а потом закидываю все остальное туда же, выставляю режим "суп" и варится...

И к слову о супах: в мульте пена от варки мяса вся в супе пепемешана будет. А сливать первый бульон - теряется простота готовки в мультиварке.

Я не сливаю и вообще не понимаю термина "пена".....есть свернувшийся белок, а если его сливать, в чем смысл бульона...Вот и говорю, кому что нравится ))

Мультю с отсрочкой старта хорошо для каш с утра. Просто делать и каша мужу или детям готова без утренних хлопот. Сама не пользуюсь, подруга в основном так пользует.

Детишек с датами!

А вы куда не вписались?

я даже не знаю, стока мы за день наяриваем по квартире, хде-нибудь получил)

Я тоже не поклонник мультиварки, два раза давала ей шанс, неее, не мое

А по поводу пены в супе, так это самое полезное в бульоне!

Elizavet@, первый раз вижу человека, варящего бульоны рвди свернувшегося белка :-)

• Нравится 3

У мужа корпоратив в мой др :malicious: На часик останется и домой.

вот же, не могли в другой день сделать :Crazy:

я когда не успеваю что то сделать или мне просто влом делать, то я тоже говорю, что Вован не давал ни шагу ступить)))))

эх, и я такая же :m0591: а классная вообще отмазка :Crazy:

А по поводу пены в супе, так это самое полезное в бульоне!

ну, кроме пользы, еда должна быть еще и эстетичньй :-)

Не, в вопросе белковых соплей, я точно не сторонник здоровой пищи )))))))))))

• Нравится 3

мне мультя нравится, потому что можно закинуть и не следить-не выкипит, не пригорит. С ребенком это идеальный вариант. А так на плите мне удобнее.

• Нравится 3

Я не сливаю и вообще не понимаю термина "пена".....есть свернувшийся белок, а если его сливать, в чем смысл бульона...Вот и говорю, кому что нравится ))

бээээ, и как можно есть суп с пеной???))вот уж точно на вкус и цвет..

мне мультя нравится, потому что можно закинуть и не следить-не выкипит, не пригорит. С ребенком это идеальный вариант. А так на плите мне удобнее.

вот кстати да)огромный плюс мульти - закинул продукты и ушёл занимацца другими делами))

А я своей мультей довольна, пользуюсь ей правда всего несколько недель, мне кажется еда в ней получается вкуснее чем на плите, вчера готовила там тефтели по такому же рецепту как на плите, но получились они намного вкуснее, нежнее что-ли. Муж тоже очень доволен. Единственное я не могу понять как вытаскивать с этой глубокой чаши пироги, допустим туже шарлотку, я их опрокидываю на тарелку, но при этом они у меня теряют форму, ломаются :(

вот кстати да)огромный плюс мульти - закинул продукты и ушёл занимацца другими делами))

а почему нельзя заниматься юелами, пока суп на плите? Поставил таймер и лежи сиотри телек:-)

Нет, чего-то я не понимаю :-)

Elizavet@, первый раз вижу человека, варящего бульоны рвди свернувшегося белка :-)

Ну и формулировочка ))))) не то чтобы ради, но это самое полезное в нем )))

бээээ, и как можно есть суп с пеной???))вот уж точно на вкус и цвет..

Нет, ну вот честно - еще ни одного человека не встречала, который бы в готовом моем супе нашел какую-то там ПЕНУ и вообще в итоге отличил - сливала я или не сливала ее :anger:

а почему нельзя заниматься юелами, пока суп на плите? Поставил таймер и лежи сиотри телек:-)

Я думаю речь о том, что сначала бульон варить, следить чтобы не сбежал и вода не выкипала, потом все овощи по очереди закладывать - опять беготня

Mariposa, у меня мультя за 3 тр, хороша3я, редмонд.

купи еще хипсит, имхо.

Mariposa, как это, аллергия без аллергена! Если не нашли, это не значит, что его нет. Иначе это не аллергия.

Есть такое понятие как ПСЕВДОАЛЛЕРГИЯ. Именно при ней нет аллергена.

Кроме истинных аллергических реакций на антигены (аллергены), существует так называемая ложная аллергия (псевдоаллергия). Псевдоаллергические реакции протекают без участия антител, поэтому многие аллергические тесты бывают отрицательными. Гистамин и другие медиаторы, участвующие в реализации псевдоаллергических реакций, те же, что и при истинной аллергии - этим и объясняется схожесть проявлений аллергической и псевдоаллергической болезней.

Я уже писала, врачи говорят, что на 70% псевдоаллергий, приходится 30% истинных аллергий.

Уже не рассматриваете поездку в Крым?

Нет. Облазила весь форум Комаровского по теме атопического дерматита. Все мамы пишут, что летом у детей-атопиков ремиссия. Так что, скорее всего, было совпадение ремиссии и поры года (в Крыму были с июля по сентябрь).

Девочки,а как вы к горшку приучаете?Сначала на покак высаживать или и на пописы после сна тоже?

Я сажу после каждого сна - утром, и после прогулки. Иногда могу посадить в течении дня, если вижу, что начинает тужится.

Вика какает в горшок.

Приучать писять у меня нет цели до весны. Сейчас проблематично раздевать/одевать каждый попич. Я и так чтобы одеть памперс десять минут ловлю по кровати....

Господи, АД -это ад. дай Бог, что б он прошел у вас, никому не хочу такого детсва как у меня, да и сейчас мучаюсь. у моего Мишки на ножке не большой очаг, но он его не беспокоит. очень боюсь, что как у меня будет, кто не ощущал не представляет... у вас у кого-то из родни, может у тебя или мужа есть/был.

Моя знакомая тоже мне говорит, что при обострениях АД у нее, она сама не своя. Не спать, ни есть не может. Все зудит - и кожа, и слизистые, и в ж""пе.... Говорит, тут взрослый вешается, а ребенку это вообще ужас-ужасный.

Вот она у нас и не спит по ночам. Да и днем капризничает часто (тоже по этой причине, скорее всего).

Дай Бог это пережить поскорее.

Это действительно ужасно.....

насчет пенки... когда мясо жарите куда пенка девается? пысы: я вообще почти всегда постные супы готовлю :-)

читаю посты ЗА и тут же загораюсь "все нужна, завтра едем покупать!" потом один против и опять дилемма.

думаю, все -таки купить, надо ж все в жизни испробовать

вот насчет этоого у меня с духовкой идеальная дружба. я туда закинула картошку-мясо, поставила таймер и чем-то занимаюсь...блин..тупик какой-то

Я думаю речь о том, что сначала бульон варить, следить чтобы не сбежал и вода не выкипала, потом все овощи по очереди закладывать - опять беготня

да, да, я именно про это!

Elizavet@, выздоравливайте! Чаще носик промывай.

У меня Мира тоже вечно с синяками(( А я в прошлом году н.г. с фингалами под обеими глазами встречала, замазывала их как могла... Мира дала лбом по переносице.

//_QWERTY_//, бедная Викуся ((. Вы столько аллергологов прошли, никто и не догадался почему малышка плохо спит

• Нравится 1

//_QWERTY_//, это хорошо, что ясна причина вашего "не сна"... вот только бороться с ней не так просто((( Держитесь, крепитесь, дай бог ребенок скоро перерастет все!

Mariposa, у меня мультя уже давно, довольна ей! Конечно не всегда в ней готовлю и не все, но и режимов у меня всего 6 и мне достаточно!))) В основном готовлю детям, так полезнее.

Мы, кстати, сегодня сделали узи щитовидки Мире. Все гуд, патологий нет.

Исключили еще одну причину нашей "не еды"... это не эндокринология, не неврология.

• Нравится 9

А я своей мультей довольна, пользуюсь ей правда всего несколько недель, мне кажется еда в ней получается вкуснее чем на плите, вчера готовила там тефтели по такому же рецепту как на плите, но получились они намного вкуснее, нежнее что-ли. Муж тоже очень доволен. Единственное я не могу понять как вытаскивать с этой глубокой чаши пироги, допустим туже шарлотку, я их опрокидываю на тарелку, но при этом они у меня теряют форму, ломаются :(

надо с помощью чаши для готовки на пару

• Нравится 1

Soninfo, Да,больше ТТТ,покушений на Карима нет)))))))) Но очень редко проскальзывает небольшая агрессия в виде щипков,отбирания своих игрушек с воплем:ЭТО ТВОООЁЁЁЁ?????.....но чаще ,конечно,опекает. Я Егора постоянно хвалю за помощь,говорю:ай ай ай Кариму,если тот бьет Егора и т.п.Но они постоянно вместе. А племянники Ланы и Мяфк приходящие,и согласна с тобой,они просто напросто не умеют играть с малышней(но это если у них нет братьев,сестер)

manusichka010, ух!вот это ты мать,рукодельница!!! красота! Альбертику повезло,у мамы руки из нужного места растут!

Мультя: жаришь зажарку ОТДЕЛЬНО (жарить в мульте, это тоже самое, что и в сковородке), заливаешь (а некоторые и вторым бульоном с плиты заливают!), засыпаешь, по таймеру приходишь.

Плита: заливаешь бульон (пену я шумовкой снимаю, со вторым бульоном не заморачиваюсь), жаришь зажарку, высыпаешь, приходишь по таймеру.

Хде эта волшебная простота, облегчающая жизнь? :-)

насчет пенки... когда мясо жарите куда пенка девается? пысы: я вообще почти всегда постные супы готовлю :-)

так пенка - вопрос исключительно эстетики :-) В жареном ее не видно :-)

читаю посты ЗА и тут же загораюсь "все нужна, завтра едем покупать!" потом один против и опять дилемма.

думаю, все -таки купить, надо ж все в жизни испробовать

вот насчет этоого у меня с духовкой идеальная дружба. я туда закинула картошку-мясо, поставила таймер и чем-то занимаюсь...блин..тупик какой-то

слушай, если ты дружишь с духовкой, то назрен тебе мультя??? Ни одна мультя не приготовит так же вкусно, как духовка!

Опять же, имха такая моя :-)

А не у кого взять попробовать?

Мультя: жаришь зажарку ОТДЕЛЬНО (жарить в мульте, это тоже самое, что и в сковородке), заливаешь (а некоторые и вторым бульоном с плиты заливают!), засыпаешь, по таймеру приходишь.

Плита: заливаешь бульон (пену я шумовкой снимаю, со вторым бульоном не заморачиваюсь), жаришь зажарку, высыпаешь, приходишь по таймеру.

Хде эта волшебная простота, облегчающая жизнь? :-)

у нас на плите таймер только в духовке, а мультиварка отключается сама.

Mariposa, как это, аллергия без аллергена! Если не нашли, это не значит, что его нет. Иначе это не аллергия.

вот я и говорю, что АД - это не аллергия. Про аллергию ничего сказать не могу, не было ни у меня ни у родственников.

Летом - да почти всегда ремиссия, но в это лето мне не повезло -в конце июля начался ад и с недолгими затуханиями до сих пор..Кстати, слизистые у меня никогда не чесались, но этим летом добавился дикий зуд в глазах(Справиться с зудом невозможно( Есть только один способ - начесаться до жидкости, до крови и успокоиться. Когда я повзрослела я научилась чесаться так, что б меньше было травматизма кожи - расческой, ножницами, просто растираю пальцы друг о дружку...когда чешешься чувствуешь ужасную досаду на себя,но и при этом какой-то кайф..

100% вызывает чесню - стресс, смена режима, какие-то сильные встряски организма (болезнь, антибиотики). Очень часто начинаю чесаться...после бурного секса.

У Мишки сейчас АД выглядит как сухое шелушашееся пятно на ножке с ярким кожным рисунком. на той недел еще раз ходила к десткому дерматологу, показывала его, она прописала мазь Цинокап.

У дерматолога очень странная фамилия Гнилосыр

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...