Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

МяфФкЪ, он по жизни не рассеянеый, типа да-да, а потом ушел в себя, вернуть не скоро? в любом случае, после того, что случилось, да, ему доверять нельзя!

manusichka010, шикарно на троне восседает! и позу занял подобающую :-) :-) :-) ты умница! так шикарно получилось!

да, именно такой...уже точно не буду)

У нас сейчас гости, так что не когда ответить тем, кто мне писал.

В общем, были мы у невролога.

Нам врач сказала, что проблема у нас есть. Серьезная. И эта проблема - атопический дерматит (сейчас опять обострение).

По ее словам, именно он мучает ребенка по ночам.

К Фенистилу у нас привыкание. Сменили препарат на Эдем. И о чудо, ребенок действительно спит лучше. Меньше просыпается и не кричит ночами...

Я не говорю, что спит идеально, но как только сменили антигистаминный препарат - сразу видны улучшения. Бедная моя девочка, мучает ее этот дерматит. Хоть он и не сильный на теле, видимо, ночью зуд такой сильный, что она просто не может глубоко спать.

Короче, зудит у нее тело и слизистые, вот она и вредная такая. А я уже думала с мужем, что у нее с нервишками не в порядке.

Это у нас с мужем "не в порядке".... Нужно учится понимать своего ребенка.....

бедная малышка! Поправляйтесь!

Атопический дерматит - это НЕ аллергия

Блин!!!!!!! дайте мне пинка!!!!! жаба душит отдавать деньги на вещь, которой, возможно, не буду пользоваться. несколько дней уже мучаюсь нужна ли мне мультиварка. Понимаю, что там так вкусно как в духовке-плите не сготовишь, но столько положительных отзывов. отрицательный примерно 1 на 30 положительных.

муж мне на нг 10 тыс.р подарил, хочу что б побольше от них осталось, думаю мультю тысячи за 4 взять. а будет ли она хорошей за такие деньги

я вообще от темы уйду!!! Нафиг тебе мультю покупать на те деньги, которые он дарит! Купи себе сережки с колечком от него, а мультю попроси купить тебе после нг! Это часть кухни)))))))
  • Нравится 3

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у нас на плите таймер только в духовке, а мультиварка отключается сама.

о да, отсутствие таймера на плите - повод купить мультиварку )))))))))))) А часов у вас тодеинет! Будильника? Наконец таймера на телефоне или в зох.маге за 35рублей механический таймер :-)

А я люблю свою мультю, но готовлю в ней в основном каши...или на пару что-нибудь...супа я люблю с обжаркой, муж вообще не любит ничего "полезного" из мульти)

Mariposa, у меня мультя за 3 тр, хороша3я, редмонд.

купи еще хипсит, имхо.

а ты хипситом где пользуешься? просто дома постоянно я его не таскаю, кратковременные перетаски с пола в стульчик, со стульчика на пол, с пола - подмыть - на кровать - в кроватку, от опасных предметов... так что б взяла и хожу с ним - дома такого нет, когда приходит муж я теперь его всегда прошу транспортировкой заниматься. Постоянные таски только во взрослой поликлинике, если я иду туда с утра сдавать анализы, примерно раз в 14 с утра надо. думаю не стоит ради этого покупать, не дешевая штука. В ТЦ я только с мужем выбираюсь.

Мультя: жаришь зажарку ОТДЕЛЬНО (жарить в мульте, это тоже самое, что и в сковородке), заливаешь (а некоторые и вторым бульоном с плиты заливают!), засыпаешь, по таймеру приходишь.

Плита: заливаешь бульон (пену я шумовкой снимаю, со вторым бульоном не заморачиваюсь), жаришь зажарку, высыпаешь, приходишь по таймеру.

Хде эта волшебная простота, облегчающая жизнь? :-)

а я не жарю зажарку)мы её не особо жалуем))а в мультю закидал всё порезанное кусочками, воды добавил, программу установил и усё!жизнь облегчена))

я вообще от темы уйду!!! Нафиг тебе мультю покупать на те деньги, которые он дарит! Купи себе сережки с колечком от него, а мультю попроси купить тебе после нг! Это часть кухни)))))))

он очень сомневается нужна ли мне мультя. (деньги дарит с понтом -если нужна мультя покупай мультю, не нужна что-то другое)

только вот сережки -колечко, я хочу, но понимаю,ч то точно не нужны. кольца дома не одеваю, пальцы чешутся.сережки...я бы тогда что-то лучше из одеды. да, вот обидно, носит это все вообще некуда

Elizavet@, выздоравливайте! Чаще носик промывай.

У меня Мира тоже вечно с синяками(( А я в прошлом году н.г. с фингалами под обеими глазами встречала, замазывала их как могла... Мира дала лбом по переносице.

Свет, а вот "промывать" - это как в идеале таким малявкам? Я закапываю Аквамарис, если дышит ртом - соплеотсос (но знаю, что им злоупотреблять нельзя)....вот и все промывание.... :think1:

НГ с фингалами это капец конечно :(

Мультя: жаришь зажарку ОТДЕЛЬНО (жарить в мульте, это тоже самое, что и в сковородке), заливаешь (а некоторые и вторым бульоном с плиты заливают!), засыпаешь, по таймеру приходишь.

Плита: заливаешь бульон (пену я шумовкой снимаю, со вторым бульоном не заморачиваюсь), жаришь зажарку, высыпаешь, приходишь по таймеру.

Хде эта волшебная простота, облегчающая жизнь? :-)

После готовки зажарки в сковороде, ее мыть надо, а в мульте жаришь, туда же и суп засыпаешь, т.е. -1 посудина в мойке. Ну и опять повторю - ты же в кастрюлю не только зажарку кладешь....и картофель, и капуста, а если борщ, например, то и свекла. Вот и экономия - не ходить, отдельно и по очереди все не закладывать, а все сразу в одну корзинку )). Да и таймер у меня, к примеру только на духовке. А еще - таймер спискнул, это надо идти выключать, а мультя сама все отключит, я уже сплю в тот момент ))

У дерматолога очень странная фамилия Гнилосыр

Даааааа :D :D

Изменено пользователем Elizavet@

носит это все вообще некуда

жизнь длинная..сегодня некуда, а завтра уже каждый день!) можно ведь купить золотые, не дорогие, чтоб на каждый день! Ну смотри сама что тебе нужнее, одежда через год-два надоест, мультей побалуешься и забросишь, если честно я бы купила себе мультиварку маленькую для ребенка кашки варить

Лучше кух комбайн тогда!!! Он все режет!!))))

Elizavet@, ну если сопелек много, то да залил - отсосал, а если не много, то я в таких случаях чаще увлажняю носик, просто заливаю, но без соплесоса, т.е. само что-то вытечет.

Щас стали поэкономнее с аквалором, делаю сама соленую водичку.

А фингалы - это еще ладно, а больно ппц как!!! Аж искры из глаз и слезы брызнули в тот момент... и теперь переносица искривлена(((

Mariposa, ну золото,это небольшое вложение,я так считаю. Его в трудную минуту продать можно.В войну на хлеб поменять))))))))))))))) У меня один ответна вопрос мужа:что подарить?-Золото! Хотя я сама редко ношу. И детям я на каждый день рождения покупаю золото,серебро. Вырастут,продадут. Одежду купить можно и не только на НГ

• Нравится 1

жизнь длинная..сегодня некуда, а завтра уже каждый день!) можно ведь купить золотые, не дорогие, чтоб на каждый день! Ну смотри сама что тебе нужнее, одежда через год-два надоест, мультей побалуешься и забросишь, если честно я бы купила себе мультиварку маленькую для ребенка кашки варить

Лучше кух комбайн тогда!!! Он все режет!!))))

у меня есть кухкомбайн за 9 тысяч мулинекс с электромясорубкой и кучей всяких примбамбасов. стоит. полузуюсь только измельчением (фарш делаю, прекрасно справляется и не надо электромясорубку собирать, потом мыть) , ну и еще блендером - пюре картофельное Михе делаю в нем. Резать-шинковать-тереть овощи на суп -салат геморно - сначала собрать, потом все это разбирать -мыть, а так ножичком или на обычной терке чик-чик и быстрее получается.

ВРУ!!! как это мне некуда носить новые вещи???? у меня же теперь есть регулярные походы в ЖК!!!

знаете, я про сережки задумалась. у меня такие мааальнькие в ушах..девичьи, надо бы что-то посерьезнее прикупить. Вообще давно хотела серьки небольшими (но и не слишком малtymкими колечками)

можно ведь купить золотые, не дорогие, чтоб на каждый день!

неее,лучше небольшое но с драг. камнем! камни особо не оцениваются,но вот через..дцать лет будут почти антиквариатом)))))))) Я бы на 10-ку пошла кольцо с брюлликом купила. Пусть будет,есть не просит.

А подарки от мужа в виде техники,кухонной утвари-для меня не приемлемы!!! Он должен это покупать не в подарок!

• Нравится 2

Mariposa, ну золото,это небольшое вложение,я так считаю. Его в трудную минуту продать можно.В войну на хлеб поменять))))))))))))))) У меня один ответна вопрос мужа:что подарить?-Золото! Хотя я сама редко ношу. И детям я на каждый день рождения покупаю золото,серебро. Вырастут,продадут. Одежду купить можно и не только на НГ

вот я тоже не ношу...но если уж совсем не знаю что мне дарить, прошу золото...муж на рождение кольцо подарил, оно лежит, одевала 1 раз...пусть лежит, зато память))) и в войну на хлеб ;)

ВРУ!!! как это мне некуда носить новые вещи???? у меня же теперь есть регулярные походы в ЖК!!!

знаете, я про сережки задумалась. у меня такие мааальнькие в ушах..девичьи, надо бы что-то посерьезнее прикупить. Вообще давно хотела серьки небольшими (но и не слишком малtymкими колечками)

вещи не бери! Вещи и так купит! И мультя будет стоять как комбайн рядом...)

неее,лучше небольшое но с драг. камнем! камни особо не оцениваются,но вот через..дцать лет будут почти антиквариатом)))))))) Я бы на 10-ку пошла кольцо с брюлликом купила. Пусть будет,есть не просит.

А подарки от мужа в виде техники,кухонной утвари-для меня не приемлемы!!! Он должен это покупать не в подарок!

аналогично! Тельцы все такие :D ну так за 10ку кольцо с брюликом или за 10ку кольцо и серьги с брюликом это все равно на каждый день! На большой не хватит, да и не поносишь постоянно))
  • Нравится 1

мам сейчас в одноклассниках достаю, она пишет, купи пока возможность предоставляеться, а на оставшееся сережки

А фингалы - это еще ладно, а больно ппц как!!! Аж искры из глаз и слезы брызнули в тот момент... и теперь переносица искривлена(((

Так сломала что ли?! Почему аж искривилась??

Девочки. спасибо всем за поздравления! Лайков не хватило на всех. А когда перечитала,опять появились ))))

LoonaTik, c 10ю месяцами Давида :flower:

Спасибо, дорогая! и Вовусика тоже с даткой!

Мотя, и вас с Верочкой!

Фух, расшила только что эти *** черные пятнышки пока мой царь спал, вот проснулись только и так сказать не отходя от дел примерились)))))

Машунь, ты просто рукодельница обалдеть какая! Шикарно получилось все!

Кверти, здорово,что узнали причину. Пусть дочурка спит сладко! и папка ваш выспится ))))

Щас стали поэкономнее с аквалором, делаю сама соленую водичку.

я купила бутылку натрия хлорида 0.9%. у нее крышечка резиновая как у ампул. Шприцем набираю и в использованную ..мм..как ее назвать -то..бутылочку из под аквалора заливаю )))

Mariposa, какие нахрен вещи??? ЗОЛОТО!!!!!!!!!!!!!!! а потом когда потратишь деньги,пойдешь к мужу и скажешь,глядя преданно ему в глаза,что ножкам холодно,надо бы новые сапожки купить,детку то в пузе беречь надо!))) Кто там писал: я Женщина,и значит я -актриса!

• Нравится 4

Mariposa, я не помню, помоему я не рассказывала тут, у меня жена моего друга родила недавно, он мне позвонил, попросил подарок выбрать! Огого ...а это я люблю...вообщем ограничил он меня в 10 тр, а раскрутила его на 50, купили ей цепочку и к ней кулон с брюликом за 40 :D она тоже хотела что-то типо мульти, я испортила ей весь сюрприз! Но она была очень рада такому подарку! ))))) так что на кухню он тебе успеет всегда купить все что угодно, а красивая будешь в пк и жк ходить, потом на работу, на детские утренники, в школу и тп)

• Нравится 5

Марипос. может и вправду за 4 тыс мультю и за 6 золото. и все довольны )

мам сейчас в одноклассниках достаю, она пишет, купи пока возможность предоставляеться, а на оставшееся сережки

тогда уж сережки,а на остальные что получится)) Пароварку пусть тебе муж накрайняк на д.р сына подарит.

да забей ты на мультю, если совсем тяжело на кухне, то купи, но лучше скороварку тогда, но...выпечку ты делать там не будешь, функция запекания нафиг не нужна, потому что есть духовка и в ней вкуснее гораздо, супа ты пару раз поваришь и если тебе не нравится суп с пеной, то эту функцию ты закинешь нафиг, функция жарки там тоже слабая, приходится все равно манипуляции делать с помешиванием, потом пароварка, имхо на кастрюле не хуже будет, какая разница откуда паром будет бить, овощи, каши - да...функция тушения да, фиг знает, я бы не тратила подарок на нг...покупала мультю в том году на день нашей свадьбы (25 декабря), точнее муж привез..на нг был другой подарок!:)

Я бы в качестве подарка тоже на мультю не согласилась, при всей моей приязни к этому агрегату ))))

а я не жарю зажарку)мы её не особо жалуем))а в мультю закидал всё порезанное кусочками, воды добавил, программу установил и усё!жизнь облегчена))

ну хорошо:

Мультя: моешь, чистишь, редешь овощи. Разделываешь мясо. Бросаешь все в чашу. Приходишь по таймеру.

Плита: разделываешь мясо. Бросаешь в воду. Моешь, чистишь, режешь... Через 10минут бросаешь все. Приходишь по таймеру.

Тоже сомнительное упрощение процесса :-)

• Нравится 1

Так сломала что ли?! Почему аж искривилась??

а фиг знает... наверное :think1:

Хотя, тогда ж опухло ж бы все? А нос не опух, просто фингалы под глазами расплылись и болело наверное недели две, и вот потом года через пол узнала, что искривлена перегородка :sorry:

смеюсь, вы меня убедили. я женщина а не посудомойка))))) сережки купплю, а что там останется посмотрим....Значит, ждите фото сережек моих новых))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...