Slavka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 я купила бутылку натрия хлорида 0.9%. у нее крышечка резиновая как у ампул. Шприцем набираю и в использованную ..мм..как ее назвать -то..бутылочку из под аквалора заливаю ))) а мы переливаем иногда аквалор в баночку из пиносола)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 я бы тогда что-то лучше из одеды. да, вот обидно, носит это все вообще некуда дома тоже приятно ходить дорого и красиво :-) После готовки зажарки в сковороде, ее мыть надо, а в мульте жаришь, туда же и суп засыпаешь, т.е. -1 посудина в мойке. Ну и опять повторю - ты же в кастрюлю не только зажарку кладешь....и картофель, и капуста, а если борщ, например, то и свекла. Вот и экономия - не ходить, отдельно и по очереди все не закладывать, а все сразу в одну корзинку )). Да и таймер у меня, к примеру только на духовке. А еще - таймер спискнул, это надо идти выключать, а мультя сама все отключит, я уже сплю в тот момент )) так вот, оказывается, где собака зарыта! :-)Сковородку моет посудомойка. Картошку порезал, кинул. Режешь капусту, кидаешь. Абсолютно те же манииуляции! Только в мультю режешь кидаешь в холодную, а в кастрюлю в кипящую, и там и там все делается поочередно :-) Свеклу кидаю редко, и если и кидаю, то в зажарку. Печку таймер отключает. Но если и не отключал бы, я бы спать нп легла. Горячее за ночь часто прокисает. Короче, единственный вывод пока, удобство мульти обусловленно отсутствием посудомойки :-) Mariposa, ну золото,это небольшое вложение,я так считаю. Его в трудную минуту продать можно.В войну на хлеб поменять))))))))))))))) У меня один ответна вопрос мужа:что подарить?-Золото! Хотя я сама редко ношу. И детям я на каждый день рождения покупаю золото,серебро. Вырастут,продадут. Одежду купить можно и не только на НГ ну, во-первых, золотые изделия дорого нп продаш. Тогда уж лучше слитки дарить :-) А уж если и не носишь, то и подавно легьги на ветер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 смеюсь, вы меня убедили. я женщина а не посудомойка))))) сережки купплю, а что там останется посмотрим....Значит, ждите фото сережек моих новых)))) бери с хорошими камнями! бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды! для хороших сережек десять тыщ- тьфу! на мультю не останется точно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Алена оптимист, за десятку натуральные рубины с ищумрудами не возьмешь :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 А я все-равно не понимаю ничего в золоте... не вижу смысла вкладывать в него деньги. Наверняка есть что-то, что хочется... для души, то что не позволишь себе каждый день, да и может не нужно на каждый день... какое-то хобби... мн ближе что-то творческое, чем тупо металл... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) кстати, про мультю. я просто ухожу, когда вернусь не знаю. вот Аленка висит на сиське, к плите по таймеру надо вовремя подйти - дилемма. не я за мультю, хоть пользуюсь ей не оч часто. Был бы ребенок более шилопопный точно готовила бы в ей чаще. Изменено 20 декабря 2013 пользователем Soninfo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 так вот, оказывается, где собака зарыта! :-) Сковородку моет посудомойка. Картошку порезал, кинул. Режешь капусту, кидаешь. Абсолютно те же манииуляции! Только в мультю режешь кидаешь в холодную, а в кастрюлю в кипящую, и там и там все делается поочередно :-) Свеклу кидаю редко, и если и кидаю, то в зажарку. Печку таймер отключает. Но если и не отключал бы, я бы спать нп легла. Просто зависит все от того, кто и как привык готовить ))) я кидаю капусте не сразу после картофеля, а когда тот поварится, ибо ему вариться дольше нужно....и т.д.вот и получается, что кто-то бегает, а кто-то нет )) вот Аленка висит на сиське, к плите по таймеру надо вовремя подйти - дилемма. не я за мультю, хоть пользуюсь ей не оч часто. Был бы ребенок более шилопопный точно готовила бы в ей чаще. Я именно с ребенком и заценила.....А Ира не заценила потому что ее Севыч не дергает особо, самостоятельный мужчина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 20 декабря 2013 Автор Поделиться 20 декабря 2013 Блин в тему о синяках, прихожу за сыном в садик и вижу такую картину на его лице Это ему мальчик во время прогулки снежком попал, они игрались, а снежок был изо льда а если бы в глаз??? Воспитательница долго объясняла что мальчик который кинул не виноват, я понимаю что он не виноват, но где их глаза были, что они не видели чем дети играются.... Пипец просто... слов нет. Второй НГ у нас получается с побитым лицом,во вторник уже утренник в саду, ребенок будет зайчиком в прошлом году он у меня перед утренником катаясь с бабушкой с горки ударился глазом об горку и НГ встречали с синяком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Шарлымчик, ну серьги то она носит. Одежду сейчас новую-ни к чему,она Б. А золото хоть и не дорого,но продаст,хоть какие то деньги. Да и приятно же иметь такие вещи. У меня гвОздики с брюликами,маленькие. но душу греют))я их ношу не снимая 10 лет.Хочу теперь с сапфирами купить,тоже гвоздики.Пусть будут,у меня дети растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 *Мотя*, да уж, мальчишка растет... вот это ссадина((( может есть какие мази, быстрозаживляющие, типа спасателя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 А я все-равно не понимаю ничего в золоте... не вижу смысла вкладывать в него деньги. Наверняка есть что-то, что хочется... для души, то что не позволишь себе каждый день, да и может не нужно на каждый день... какое-то хобби... мн ближе что-то творческое, чем тупо металл... такое можно позволить при надежном муже,а с Лениным надо иметь что то в закромах. Ну как вариант можно купить недорогое украшение,мужу сказать что оно стоит 10 тыс,а остальные деньги положить в банк. Меня бывшая свекровь учила,что какой бы не был хороший муж,у женщины всегда должна быть заначка в банке,о которой муж не знает) Дай бог она проживет с ним счастливую жизнь,на старости лет будет икру кушать на свой запас) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Просто зависит все от того, кто и как привык готовить ))) я кидаю капусте не сразу после картофеля, а когда тот поварится, ибо ему вариться дольше нужно....и т.д.вот и получается, что кто-то бегает, а кто-то нет )) Я именно с ребенком и заценила.....А Ира не заценила потому что ее Севыч не дергает особо, самостоятельный мужчина ну так правильно! Пока ты шинкуешь капусту, картофель варится! Нет, не в севыче дело, а реально не чувствую этого удобства и экономии времени :-) Шарлымчик, ну серьги то она носит. Одежду сейчас новую-ни к чему,она Б. А золото хоть и не дорого,но продаст,хоть какие то деньги. Да и приятно же иметь такие вещи. У меня гвОздики с брюликами,маленькие. но душу греют))я их ношу не снимая 10 лет.Хочу теперь с сапфирами купить,тоже гвоздики.Пусть будут,у меня дети растут. а, ну когда радует - другой вопрос. А как инвестиция - фигня :-) *Мотя*, ого! Зато сразу видно, пацан растет :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Так купишь подделку брюллика, потом только останется золото на лом за копейки отдавать. Лена, можно купить что-то по уходу за собой. Те же волшебные носочки. Суперплойку, бигуди. Только не забывай, что ты беременна, многое нельзя. Есть красивая дорогая бижутерия, например муранское стекло 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Habibti1, ну с этим я спорить не буду. Мне самой приятнее когда есть заначка в закромах, но от с декретом се заначки порастрепала)) Просто к золоту я н чувствую привязанности... для меня тогда лучше "живые" деньги или что-то для души))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) он очень сомневается нужна ли мне мультя. вот и я честно в этому сомневаюсь, пользуюсь очень редко только потому что стоит ну надо же использовать....готовлю только на пару Семе, выпечка, суп, плов, рис мне ничего не понравилось...не вижу смысла если хорошая духовка и плита. облегчения жизни не вижу, у меня и пригорело там...мясо нормально получается, каши.. но стоит ли это того.....мне подарили, и сестре но она в восторге у нее духовка плохая, плита электр...в чем легче, так же всё резать. как вообще суп варить, ведь продукты по очереди надо закладывать???? закинули в кастрюлю тогда...в общем дело даже не в этом, мы женщины замученные бытом, и хочется на праздник для себя для красоты..... Всем кто откликнулся про каши и горшок спасибо.. Изменено 20 декабря 2013 пользователем Liechka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Нет, ну вот честно - еще ни одного человека не встречала, который бы в готовом моем супе нашел какую-то там ПЕНУ и вообще в итоге отличил - сливала я или не сливала ее на счет пены это серьезно? а какая в ней польза? я фанатично слежу за ней и пытаюсь выловить всю эту пардон бяку на мой взгляд. как то я очень брезгливо к этому отношусь. Соня, мясо жарю редко, но например если что то делаю то могу обжарить слегка, потом вынуть его, слить воду которая есть там, промыть казан и снова положить вот так все просто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 вполне возможно аллергена просто нет. у меня не нашли аллерген Так возможно?все равно,что то же дает обострение?вот это что-то и надо искать Прям немного завидую. Я 2 месяца беспрерывно бегаю за ним по всей квартире, как хочется посидеть за каким-то делом хоть 10 минут, и чтоб он рядом. Так нет, надо удрать куда подальше. Я подзабивать стала,уже не так рьяно охраняю его,научился аккуратно вставать и садиться,особо опасного в комнатах нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) *Мотя*, капец! а если бы и правда в глаз попал......ох уж эти пацаны! Slavka, ну так я и посоветовала золото,чтобы хоть что то у нее было. Египтянки за золото душу дьяволу продадут))) они даже спят в многочисленных браслетах,на тот случай,что если развод с мужем,она уйдет из дома в своем золоте и муж не заберет)) Кстати,моя свекровь нынешняя продав золото помогла моему 18-ти летнему мужу начать жизнь в Хургаде! Я если что,не фанат золота))) на мне в данный момент только сережки и браслет.Но на НГ,д.р всегда одену колечки,колье Изменено 20 декабря 2013 пользователем Habibti1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 И к слову о супах: в мульте пена от варки мяса вся в супе пепемешана будет. А сливать первый бульон - теряется простота готовки в мультиварке. А я пену не сливаю,а убираю ложкой.Думаю и в мульте так же можно делать.Моя стоит,пару раз в ней готовила,но у меня фиговая какая то,подарили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 стати, я бы поспорила, что не так вкусно, как на плите....супы, например, мне больше в мульте нравятся - как из печи получаются, мясо тоже сочнее....кому что нравится, конечно +1000!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 девочки,какой бизнес можно организовать в россии на10-15 тыс долларов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Н@туленьк@, тык вода там не должна появляться, если оно не было заморожено или накачено.. мне так кажется. в общем я тут умаю, что если варить суп надо на втором бульоне, и не из-за пенки, а тк основная дрянь выходит в первый бульон (ну это мнение распространенное), то и перед жаркой надо бы отварить 1 разок, не? А вообще, я хоть и отлавливаю пенку, вроде пенка - свернувшаяся кровь?, но думаю, смысл такой же как и у сливания первого буьона, а мне кажется второй буьон уже не такой насыщенный и прикоьный Может, у Лизы есть секрет, как сделать так чтобы пенка не образовывалась. насчет капусты, убдивлена, я всегда ее первлой кидаю варится, потом картошку, тк считаю, что она дольше варится когда капуста еще хрустит, картошка уже прокалывается вилкой нормально, или вы картошку целиком кидаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Нет, ну вот честно - еще ни одного человека не встречала, который бы в готовом моем супе нашел какую-то там ПЕНУ и вообще в итоге отличил - сливала я или не сливала ее нет там никакой пены, правду Лиза говорит. и очень вкусно получается! Я тоже обжариваю в мульте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 вот и я честно в этому сомневаюсь, пользуюсь очень редко только потому что стоит ну надо же использовать....готовлю только на пару Семе, выпечка, суп, плов, рис мне ничего не понравилось...не вижу смысла если хорошая духовка и плита. облегчения жизни не вижу, у меня и пригорело там...мясо нормально получается, каши.. но стоит ли это того.....мне подарили, и сестре но она в восторге у нее духовка плохая, плита электр...в чем легче, так же всё резать. как вообще суп варить, ведь продукты по очереди надо закладывать???? закинули в кастрюлю тогда...в общем дело даже не в этом, мы женщины замученные бытом, и хочется на праздник для себя для красоты..... Всем кто откликнулся про каши и горшок спасибо.. о, ну вот ты меня понимаешь! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 они даже спят в многочисленных браслетах,на тот случай,что если развод с мужем,она уйдет из дома в своем золоте и муж не заберет)) да, я знаю такую традицию... это у всех мусульман так, вроде))) А на мне тока обручальное кольцо... и вот уже три года куча золота лежит мертвым грузом... хотя конечно, подрастает доча, что-то ей перейдет. Хочу, что бы одно кольцо стало семейным, что-бы сын подарил его своей девушке, когда сделает предложение... белое золото с большим брюлликом в виде сердца... люблю это колечко, он с такой легкой энергетикой))))) Но вообще, золото не люблю... я вообще понимаю, что с годами перестаю ценить деньги, что они есть, что их нет... мне главное здоровье близких... старею, да?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения