Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Пенку я тоже шумовкой снимаю. Впервые слышу,что он полезна.

С Хабибти согласна насчет золота..как-то от мамы в голову вбилось. что золото- вложение. Тоже всегда говорю, пусть будет! Я вот на подаренные свекровью 50 руб к рождению внука все собираюсь купить украшения с сапфирами..никак не дойду. Потом невестке своей подарю. Поэтому надо что-то классическое,что из моды не выйдет.

Главный плюс мульти для меня - включил и ушел гулять...или спать с Давидосом )) у меня готовка обычно приходится на его самый долгий дневной сон.

Я сегодня устала ужас как. Поехала оформлять мужу академический отпуск до лета. Та меня погоняли с заверением в студ.поликлинике этих дурацких справок. Пешком 2 км туда обратно тащилась. а потом оказалось.что вечерникам их не заверяют. В общем, пока приняли так, написала заявление от его имени. Ждем решения проректора.

Изменено пользователем LoonaTik
  • Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мне свекровь подарила мультю,когда я была Б.Я думала буду есть толко полезную пищу на пару.Наивная была.За год жизни мульти в моей квартире в ней готовился 2 раза плов и то с курицей,там накипи нет.Несколько раз творожная запеканка и овсяная каша.А еще лимонный кекс.Вкусно всё.Пароваркой до сих пор не пользовалась.Ребенку варю все на плите.Суп не смогу есть из-за накипи плавающей там.В общем купила бы только ради вкуснейшей молочной овсянки,кот.можно с отсрочкой делать на утро.А это реально поможет,когда детям в садик,а нам на работу.

А мясо я всегда довожу до кипения(внутри остается сырое)и промываю под краном.Потом тушу,жарю или еще чего, весь сок сохраняется.Накипь не перевариваю вообще.Супы варю только на вторичном бульоне.Или кидаю мясо в кипящую воду,так бульон прозрачнее и почти нет накипи.

Всех именинников с датами!!!

Habibti1, купи-продай.. ие знаю, может франчайзинг какой-нить сетки.

Кстати, у меня есть секрет НЕобразования пенки. Мясо надо кидать в кипящую воду!

• Нравится 4

Может, у Лизы есть секрет, как сделать так чтобы пенка не образовывалась.

ыыыы, у меня даже на картошке пенка образовывается))))) даже на овощном супе "наварчик")))))

Я, кстати, раньше тоже кидала капусту первой... но потом меня переучили!)))) Реально вкуснее капусту последней, что бы она слегка сохранила свой хруст, а не была размягшей. Ну про хруст это я загнула, она не хрустит в реальности)))

• Нравится 1

Н@туленьк@, Может, у Лизы есть секрет, как сделать так чтобы пенка не образовывалась.

мясо класть в кипяток,кровь сворачивается,мясо белеет,накипи нет.

Mariposa,  У тебя до сих пор АД,получается ты его не "переросла" в детстве и он так и будет теперь всегда??

• Нравится 1

Лунатик уже ответила,пока я писала.

А я пену не сливаю,а убираю ложкой.Думаю и в мульте так же можно делать.Моя стоит,пару раз в ней готовила,но у меня фиговая какая то,подарили

в моих мульиях нельзя. Первая герметично замыкается во время готовки, вторая - вся пена сразу бурлит, не поймаешь.

Может, у Лизы есть секрет, как сделать так чтобы пенка не образовывалась.

насчет капусты, убдивлена, я всегда ее первлой кидаю варится, потом картошку, тк считаю, что она дольше варится :think1: когда капуста еще хрустит, картошка уже прокалывается вилкой нормально, или вы картошку целиком кидаете?

я не лиза, но поделюсь. Киданшь в суп перевязанный ниткой пучок зелени. Вся пена будет на нем.

А капусту я люблю, чтобы она немного хрустела, т.е.не переваренную (какой в мульте не бывает в принципе). Ну и картошку слодно переварить, а капусту легко.

• Нравится 3

вот же, не могли в другой день сделать :Crazy:

На мой др вечно у кого-нить корпоративы выпадают. В этом году у мужа и родителей в один день корпоративы.

Нет, ну вот честно - еще ни одного человека не встречала, который бы в готовом моем супе нашел какую-то там ПЕНУ и вообще в итоге отличил - сливала я или не сливала ее

Серьезно?! Есть люди, которые никогда не вылавливают пену? Я всю жизнь считала, что навар надо снимать. Даже помню лет в 15 проворонила пенку, и как ненормальная начала через ситочку бульон сцеживать. Во дура то.

• Нравится 1

Slavka, вот и пусть лежит,если тебе не пригодится,то детям передаш по наследству) Я старшему уже сделала цепь 20 ти граммовую.Среднему на год купила ангела с нимбом из бриллиантов. Этого ангела он может передавать по наследству.Теперь хочу для Карима придумать что то. Егору каждый год покупаю золотые слитки. С февраля начну собирать и Кариму приданное) Сначала хотели деньги класть на его счет,но что то боязно,неизвестно что станет через 18лет

насчет капусты, убдивлена, я всегда ее первлой кидаю варится, потом картошку, тк считаю, что она дольше варится :think1: когда капуста еще хрустит, картошка уже прокалывается вилкой нормально, или вы картошку целиком кидаете?

Если капуста квашенная, то я ее самой первой кидаю, также как и соленые огурцы. Если свежая, то картошку, минут через 15-20 капусту.

ыыыы, у меня даже на картошке пенка образовывается))))) даже на овощном супе "наварчик")))))

Я и с картошки пенку снимаю. И на гречке у меня накипь.

Кстати, у меня есть секрет НЕобразования пенки. Мясо надо кидать в кипящую воду!

я пока сюда не приехала жить,стояла и ловила пену. а здесь меня быстро научила свекровь этим хитростям. Куру тоже так же. Я ее сначала натираю солью и перцем,а потом в кипящую воду

• Нравится 2

Мя со в кипяток - все равно пена есть, хоть и меньше.

А молочная каша с отсрочкой - молоко к утру прокисает.

Habibti1, купи-продай.. ие знаю, может франчайзинг какой-нить сетки.

я хочу маме деньги дать,чтобы она в питере этим занялась. А деньги пополам,мне и ей. Вот надо что то понятное для нее

*Мотя*, капец! а если бы и правда в глаз попал......ох уж эти пацаны!

Slavka, ну так я и посоветовала золото,чтобы хоть что то у нее было. Египтянки за золото душу дьяволу продадут))) они даже спят в многочисленных браслетах,на тот случай,что если развод с мужем,она уйдет из дома в своем золоте и муж не заберет)) Кстати,моя свекровь нынешняя продав золото помогла моему 18-ти летнему мужу начать жизнь в Хургаде!

Я если что,не фанат золота))) на мне в данный момент только сережки и браслет.Но на НГ,д.р всегда одену колечки,колье

У васможно развестись за одну ночь?)и женщина должна уйти в том,в чем одета?

то картошку, минут через 15-20 капусту.

через 15-20 мин картошка уже разваривается, мне кажется

У васможно развестись за одну ночь?)и женщина должна уйти в том,в чем одета?

можно развестись за 5 минут))) 3 раза произносишь слово:развожусь и усё)) по идее да,женщина уходит в том в чем есть,но на практике я такого не встречала. В деревнях может так,а в городе развод через суд,и как правило женщина остается с квартирой и алиментами от мужа на себя и на детей. И если женщина в браке продавала золото на нужды мужа,то он обязан ей возместить или покупкой нового или той же суммой( золото возмещается то,которое подарено на свадьбу жене)

• Нравится 2

Славка. мой кстати сам в итоге на два сна перешел. Уже неделю так спим и нормально. В общем днем где-то 2 часа спим и удлинился ночной сон (около 11 часов стал вместо 10ти). Походу он у меня от голода просыпался в последнее время и из-за этого не получалось третий сон убрать )))))) Хотя нет..сначала отказался от сна, а потом стал спать дольше.. короче, как-то наложилось все что не поймешь теперь.

и разводиться а потом сходиться можно 3 раза))) после 3-го развода,чтобы опять жениться на своей жене,она должна выйти замуж за другого,а потом с тем развестись и выйти замуж за прежнего мужа))

• Нравится 1

можно развестись за 5 минут))) 3 раза произносишь слово:развожусь и усё)) по идее да,женщина уходит в том в чем есть,но на практике я такого не встречала. В деревнях может так,а в городе развод через суд,и как правило женщина остается с квартирой и алиментами от мужа на себя и на детей. И если женщина в браке продавала золото на нужды мужа,то он обязан ей возместить или покупкой нового или той же суммой( золото возмещается то,которое подарено на свадьбу жене)

Да лааадно?до сих пор такое есть?я только в сериале такое видела))

Славка. мой кстати сам в итоге на два сна перешел. Уже неделю так спим и нормально. В общем днем где-то 2 часа спим и удлинился ночной сон (около 11 часов стал вместо 10ти). Походу он у меня от голода просыпался в последнее время и из-за этого не получалось третий сон убрать )))))) Хотя нет..сначала отказался от сна, а потом стал спать дольше.. короче, как-то наложилось все что не поймешь теперь.

а у меня наоборот,стал спать днем 2 раза и ночной уменьшился,раньше спал по 11 часов,теперь по 8-9.

она должна выйти замуж за другого,а потом с тем развестись

и уже не факт, что там ей не понравится больше и она не останется ))

и разводиться а потом сходиться можно 3 раза))) после 3-го развода,чтобы опять жениться на своей жене,она должна выйти замуж за другого,а потом с тем развестись и выйти замуж за прежнего мужа))

А жениться можно трижды сказав:женюсь?)))
  • Нравится 1

Habibti1, а ты кормишь его под утро? мы в 5-6 часов стали смесь давать. Раньше воду пихала, и он потом до 8ми каждые пол часа-час просыпался или ныл во сне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...