Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

так если будет раньше вставать то и в ночь уходить раньше будет, мне кажется.

не факт кстати))

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот будет лето, поедем на дачу, там и покажу корову, кроликов, уток и всех остальных, кто по полям пасётся. Вот и нарисуется в сознании полная картина , что это за животные, какого цвета, размера, что кушают и как кричат. А на слона в зоопарке посмотрит, пусть и в 2 года, и сразу запомнит, что слон огромный серый, с хоботом , медленно ходит и т.д. А после картинок, если спросить кто это, он не скажет, что это слон, хоть на карточках его и знает, потому что на карточке слон не шевелится, плоский

Кстати в детских садах у детей возникают трудности, когда им предлагается найти вокруг себя квадратные или треугольные предметы, они не могут это сделать, а на карточке спокойно показывают.

А у нас на даче нет коров и кроликов,что ж я их по деревням и весям искать буду?уток-то ладно,в пруду в Москве найдем))карточки не отменяют того,чтобы не показывать наглядно ни в коем случае

Вот будет лето, поедем на дачу, там и покажу корову, кроликов, уток и всех остальных, кто по полям пасётся. Вот и нарисуется в сознании полная картина , что это за животные, какого цвета, размера, что кушают и как кричат. А на слона в зоопарке посмотрит, пусть и в 2 года, и сразу запомнит, что слон огромный серый, с хоботом , медленно ходит и т.д. А после картинок, если спросить кто это, он не скажет, что это слон, хоть на карточках его и знает, потому что на карточке слон не шевелится, плоский и размером с кошку с соседней карточки.

вот у нас в тундрах с детьми не занимаются особо, выехать на лето у них нет возможности, это кочевой народ, вот им как быть? Ждать 18летия и быть может кто-нибудь из них поедет в Москву и в зоопарке прочитает слон и тп...ну это же глупо... И уровень развития кстати сильно отличается у них...в саду у многих возникают проблемы...у кого-то с предметами, а у кого-то с неумением сходится с людьми...тут уж как мы воспитаем... Каждая из нас считает что именно она воспитала идеального и хорошего ребенка и в саду именно у нее самый лучший..) карточки вообще не предмет спора

када у меня Вова вставал в 7 - 7/30 я тоже вешалась :mamamia: я сова исчо та))

вот вот и я сова, а муж еше более совистей))) и в кого у нас жаворонок родился))

а я вот никогда не понимала кто я, допоздна спать не могла даже в выхи, макс до 10. но и в 6 вставать не хотелось, но если надо то почти легко. а с Викусей сплю до 9.30-10, вобщем как она желает, и все оправдываю себя плохими ночными снами. эх, как потом к режиму возвращаться буду :Crazy:

девочки совы, а как вы на работу просыпаетесь, с ломками? если с 9 работать это ж в 6 -7 надо встать

нет это я поняла про умницу, там игрушки продают... еще и в новогодних подарках такой фирмы дарили.... вот прям клин... все утро думаю..... фирма и в магазинах продается....

умка.

Н@туленьк@,  Я читала,что это заблуждение,что если поздно ложится,то и поздно встает и наоборот.Ну и практика в общем показывает,что так и есть.

Pinkcherry, вот у меня на карточке одна сторона со словом, а другая с картинкой...я все показываю, не правильно, да?)))

Да вообще можно обо всем так сказать...что все вырастут и будут одинаковыми...только вот почему-то уровень жизни у всех разный, моральные принципы тоже...

ахахахааааааа Ну да, ты еще скажи, что все успешные люди с высокой морально-этической планкой выросли на карточках :-)

А у нас на даче нет коров и кроликов,что ж я их по деревням и весям искать буду?уток-то ладно,в пруду в Москве найдем))карточки не отменяют того,чтобы не показывать наглядно ни в коем случае

а откуда ты знаешь, кто такой кролик? Мама тебе в детстве карточки показывала?

карточки вообще не предмет спора

то не то, что предмет спора, а скорее дискусия о пользе или бесполезности. Мне вот искренне интересна позиция тех, кто считает это хорошей штукой. Любопытны доводы.
  • Нравится 2

Правильно.А когда станет постарше и изучит все,что есть дома,то нужно и слонов будет показывать)а например корова,его она окружать не будет,но знать то ее нужно и что ж мне его в деревню везти корову показывать,я на картинке покажу

связь не такя, что голову больше не чем забить, значит о слоне :-)

1 этап - изучение понятий, с которыми сталкеивается ребенок. Максимально многогранно, с максимальной фантазией до мельчайших деталей.

2. этап - систематизация предметов по свойствам: шуршащие в одну коробку, пищащие в другую, желтые в одну, зеленые в другую и тп

3этап - классифиация: это животные,ю это шары (все разнообразие, которое есть вокруг)

4 этап - изучение незнакомых элементов, догадки о их своствах изсходя из того, к какому классу они принадлежат.

слово - это не просто набор звуков, слово это всегда история. если человеку с опытом показать картинку слона (он уже знает их), он запомнит слово elephant, к этому слову сразу прилепятся ассоциации, КТОРЫЕ УЖЕ ЕСТЬУ СЛОВА 'СЛОН'! и слово приобретет смысл. Как я говорила, что просто знание чтоо изображено на картинке, это аналог знание, что вот там на полке книжка "разбитое сердце Марии". Нм может даже казаться, что мы знаем смысл, вложенный автором в название (детям это даже не кажется), но когда прочитаем, окажется, что это книга про маньяка, а сердце - кулон, а мария- корабль. И заучивание назввний е книжек аналогично... мы можем как попугаи посторять слово, не зная его значения. Вы же знаете, что попугаи не понимают речь, в отличае от собак. У вторых словарный запас значительно больше (пассивный), "слова" попугая - это не речь вообще, и не словарный запас.

• Нравится 2

ахахахааааааа Ну да, ты еще скажи, что все успешные люди с высокой морально-этической планкой выросли на карточках :-)

а откуда ты знаешь, кто такой кролик? Мама тебе в детстве карточки показывала?

ну вот вы просто прицепились действительно к слову "карточки",можно и в книжке кролика показать,просто на карточке он отдельно нарисован,один на целой странице,можно и в книжке показать

Про кролика я,конечно не помню,а вот море например или пальмы сначала конечно на картинке видела и когда поехали на настоящее море,я уже знала,что это оно..пусть не знала,что оно такое соленое или пальмы такие высокие,но я знала что это пальма ,а это море

• Нравится 2

а зачем тебе в 8 просыпаться? спали особенно плохо вероятно от зуба, а от этого и укладка так себе. Иногда на погоду реагирует и тоже не ложиться. Я раньше 23 и не пытаюсь, а бывает и в 1 засыпает. Если. Поднячть раньше 10, он очень недовольный, да и в 10 не фонтан. Спим до 11, иногда 12

вспоминаю уже полюбившуюся мне больницу :Crazy: там вынужденно вставали рано, дневные сны были хорошими, и в ночь легко уходили около 22. вот и подумалось что может раньше вставать

А кто‐то. Же еще пошел на развивашки и по монтессори, что вам говорят?

вот и мне интересно, у меня пока нет возможности ходить куда либо тк все очень неудачно расположено, и почему я без прав :( девочки, делитесь кто как с детками занимается, про карточки все уже понятно ;) интересует все остальное, занятия с тестом, водичкой и тд, кто что делает?

5 часов всего 3 раза проснулась!!

всего 3 раза, совсем то ничего :Crazy: ну надеюсь ты днем выспишься с ней :D

Кстати мы книжки разглядываем и там есть картинка на одной станичке зайчик протягивает морковку,а на другой страничке мишка протягивает пустую руку ну и подписаны они.Я Матвею часто показываю книжку эту и вот совпадение или нет,но он научился отдавать предмет,когда просишь дай и руку протягиваешь и брать,когда предлагаешь.

Вика мне пока никак не отдает предметы, хотя гномы ей тоже очень нравятся :D и смотрит на все так внимательно, но если честно, ей пока все это, в том числе и карточки интереснее потрогать помять и порвать
  • Нравится 1

Вот у нас в доме нет кисы, получается что он и не должен о ней знать

хош, эскперимент. вот нет кисы, показывпй на картинках (без видео), а когда на улице увидете кису, спроси, кто это (когда уже точно будет киса на картинку говорить). Узнает?

• Нравится 1

ну вот вы просто прицепились действительно к слову "карточки",можно и в книжке кролика показать

так потому что мы именно карточки изначально обсуждаем :-) К книжкам я не так категорична.

Шарлымчик, ну как тебе сказать...я вот показывала картинки обычные, на карточках, в книжках...сейчас подарили домана...ну мне их выкинуть чтоли? Естественно сейчас я начинаю читать эту тему...отзывы и тп и мне интересно кто по ним тут занимается, минусов от 5 секундных показов в день я не увидела, мне не в тягость, плюсы? кто их знает, это только когда ребенок вырастет! Написано о них как всегда везде хорошо, видео видела где дети 3 лет сидят и читают, это плохо? В чем вред? Ты не видишь смысла потому что тебе пофиг будет твой ребенок читать в 3 года или будет позже, мне тоже все равно, но и не вижу смысла не показывать. Успешные люди выросли как минимум из-за большого потенциала и стремления, мне кажется это от личности зависит, в которую в первую очередь вкладывают родители, а уже потом общество в целом, если у человека нет стремления, то хоть что делай, но надо с детства давать какой-то толчок к знаниям..на войне любые средства хороши...

• Нравится 3

девочки совы, а как вы на работу просыпаетесь, с ломками? если с 9 работать это ж в 6 -7 надо встать

когда как просыпалась))иногда бодрячком, а иногда за хвост ся тащила)))

вот у нас в тундрах с детьми не занимаются особо, выехать на лето у них нет возможности, это кочевой народ, вот им как быть? Ждать 18летия и быть может кто-нибудь из них поедет в Москву и в зоопарке прочитает слон и тп...ну это же глупо... И уровень развития кстати сильно отличается у них...в саду у многих возникают проблемы...у кого-то с предметами, а у кого-то с неумением сходится с людьми...тут уж как мы воспитаем... Каждая из нас считает что именно она воспитала идеального и хорошего ребенка и в саду именно у нее самый лучший..) карточки вообще не предмет спора

С таким же успехом, наши дети вряд ли поедут в тундру. Эт что мне сейчас искать карточки с чумом, оленями, унтами ит.д. Мне их не показывали, но я их откуда-то знаю.

• Нравится 1

хош, эскперимент. вот нет кисы, показывпй на картинках (без видео), а когда на улице увидете кису, спроси, кто это (когда уже точно будет киса на картинку говорить). Узнает?

я без понятия!!!!! У меня первый ребенок...вот когда он начнет узнавать тогда и поговорим, сейчас смысл обсуждать картинки, карточки и все прочее отсутствует, потому что нет реальной возможности проверить.

Pinkcherry, вот у меня на карточке одна сторона со словом, а другая с картинкой...я все показываю, не правильно, да?)))

А инструкции-то к ним нет?как работать?))))у меня отдельно слова есть и отдельно фрукты и цвета,подпись под фруктом,то есть получается я сразу показываю и фрукт и слово к нему

С таким же успехом, наши дети вряд ли поедут в тундру. Эт что мне сейчас искать карточки с чумом, оленями, унтами ит.д. Мне их не показывали, но я их откуда-то знаю.

в тундре только олени, чумы и унты и ВСЕ! Сравнила тоже ) из географии наверное ...

А инструкции-то к ним нет?как работать?))))у меня отдельно слова есть и отдельно фрукты и цвета,подпись под фруктом,то есть получается я сразу показываю и фрукт и слово к нему

у меня нет инструкции..сзади написано заниматься как хотеть )))

так потому что мы именно карточки изначально обсуждаем :-) К книжкам я не так категорична.

У меня кстати есть книжки,серия мои первые слова,там тоже на одной страничке одно животное и подписаны тип "коза и козленок" или "лягушки" -это те же самые карточки,только в книгу собраны

"лягушка"

в тундре только олени, чумы и унты и ВСЕ! Сравнила тоже ) из географии наверное ...

а еще песцы, полярные совы, гаги, северное сияние, сугробы (к слову, на юге сугробов не бывает), ягель, нарты.......

у меня нет инструкции..сзади написано заниматься как хотеть )))

Ну я бы наверно тоже сразу тогда показывала с двух сторон

Шарлымчик, северное сияние у нас в городе есть :D ну так мало кто знает об этом...это у тебя родители в этой стороне...я когда говорю что я с ЯНАО, Ямала или Салехарда...люди на меня смотрят и спрашивают какая это страна...у большинства с географией проблемы...а мы тут о животных и словах...)

• Нравится 1

У меня кстати есть книжки,серия мои первые слова,там тоже на одной страничке одно животное и подписаны тип "коза и козленок" или "лягушки" -это те же самые карточки,только в книгу собраны

"лягушка"

ну, таких книжек у меня нет. И, думаю, не будет :-)

а еще песцы, полярные совы, гаги, северное сияние, сугробы (к слову, на юге сугробов не бывает), ягель, нарты.......

и я тоже всё это знаю...

А я вот не знаю что такое нарты и гаги))пойду посмотрю..на карточках:))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...