Хрюня 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 так если будет раньше вставать то и в ночь уходить раньше будет, мне кажется. не факт кстати)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Вот будет лето, поедем на дачу, там и покажу корову, кроликов, уток и всех остальных, кто по полям пасётся. Вот и нарисуется в сознании полная картина , что это за животные, какого цвета, размера, что кушают и как кричат. А на слона в зоопарке посмотрит, пусть и в 2 года, и сразу запомнит, что слон огромный серый, с хоботом , медленно ходит и т.д. А после картинок, если спросить кто это, он не скажет, что это слон, хоть на карточках его и знает, потому что на карточке слон не шевелится, плоский Кстати в детских садах у детей возникают трудности, когда им предлагается найти вокруг себя квадратные или треугольные предметы, они не могут это сделать, а на карточке спокойно показывают. А у нас на даче нет коров и кроликов,что ж я их по деревням и весям искать буду?уток-то ладно,в пруду в Москве найдем))карточки не отменяют того,чтобы не показывать наглядно ни в коем случае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Вот будет лето, поедем на дачу, там и покажу корову, кроликов, уток и всех остальных, кто по полям пасётся. Вот и нарисуется в сознании полная картина , что это за животные, какого цвета, размера, что кушают и как кричат. А на слона в зоопарке посмотрит, пусть и в 2 года, и сразу запомнит, что слон огромный серый, с хоботом , медленно ходит и т.д. А после картинок, если спросить кто это, он не скажет, что это слон, хоть на карточках его и знает, потому что на карточке слон не шевелится, плоский и размером с кошку с соседней карточки. вот у нас в тундрах с детьми не занимаются особо, выехать на лето у них нет возможности, это кочевой народ, вот им как быть? Ждать 18летия и быть может кто-нибудь из них поедет в Москву и в зоопарке прочитает слон и тп...ну это же глупо... И уровень развития кстати сильно отличается у них...в саду у многих возникают проблемы...у кого-то с предметами, а у кого-то с неумением сходится с людьми...тут уж как мы воспитаем... Каждая из нас считает что именно она воспитала идеального и хорошего ребенка и в саду именно у нее самый лучший..) карточки вообще не предмет спора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 када у меня Вова вставал в 7 - 7/30 я тоже вешалась я сова исчо та)) вот вот и я сова, а муж еше более совистей))) и в кого у нас жаворонок родился)) а я вот никогда не понимала кто я, допоздна спать не могла даже в выхи, макс до 10. но и в 6 вставать не хотелось, но если надо то почти легко. а с Викусей сплю до 9.30-10, вобщем как она желает, и все оправдываю себя плохими ночными снами. эх, как потом к режиму возвращаться буду девочки совы, а как вы на работу просыпаетесь, с ломками? если с 9 работать это ж в 6 -7 надо встать нет это я поняла про умницу, там игрушки продают... еще и в новогодних подарках такой фирмы дарили.... вот прям клин... все утро думаю..... фирма и в магазинах продается.... умка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Н@туленьк@, Я читала,что это заблуждение,что если поздно ложится,то и поздно встает и наоборот.Ну и практика в общем показывает,что так и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Pinkcherry, вот у меня на карточке одна сторона со словом, а другая с картинкой...я все показываю, не правильно, да?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Да вообще можно обо всем так сказать...что все вырастут и будут одинаковыми...только вот почему-то уровень жизни у всех разный, моральные принципы тоже... ахахахааааааа Ну да, ты еще скажи, что все успешные люди с высокой морально-этической планкой выросли на карточках :-) А у нас на даче нет коров и кроликов,что ж я их по деревням и весям искать буду?уток-то ладно,в пруду в Москве найдем))карточки не отменяют того,чтобы не показывать наглядно ни в коем случае а откуда ты знаешь, кто такой кролик? Мама тебе в детстве карточки показывала? карточки вообще не предмет спора то не то, что предмет спора, а скорее дискусия о пользе или бесполезности. Мне вот искренне интересна позиция тех, кто считает это хорошей штукой. Любопытны доводы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Правильно.А когда станет постарше и изучит все,что есть дома,то нужно и слонов будет показывать)а например корова,его она окружать не будет,но знать то ее нужно и что ж мне его в деревню везти корову показывать,я на картинке покажу связь не такя, что голову больше не чем забить, значит о слоне :-) 1 этап - изучение понятий, с которыми сталкеивается ребенок. Максимально многогранно, с максимальной фантазией до мельчайших деталей. 2. этап - систематизация предметов по свойствам: шуршащие в одну коробку, пищащие в другую, желтые в одну, зеленые в другую и тп 3этап - классифиация: это животные,ю это шары (все разнообразие, которое есть вокруг) 4 этап - изучение незнакомых элементов, догадки о их своствах изсходя из того, к какому классу они принадлежат. слово - это не просто набор звуков, слово это всегда история. если человеку с опытом показать картинку слона (он уже знает их), он запомнит слово elephant, к этому слову сразу прилепятся ассоциации, КТОРЫЕ УЖЕ ЕСТЬУ СЛОВА 'СЛОН'! и слово приобретет смысл. Как я говорила, что просто знание чтоо изображено на картинке, это аналог знание, что вот там на полке книжка "разбитое сердце Марии". Нм может даже казаться, что мы знаем смысл, вложенный автором в название (детям это даже не кажется), но когда прочитаем, окажется, что это книга про маньяка, а сердце - кулон, а мария- корабль. И заучивание назввний е книжек аналогично... мы можем как попугаи посторять слово, не зная его значения. Вы же знаете, что попугаи не понимают речь, в отличае от собак. У вторых словарный запас значительно больше (пассивный), "слова" попугая - это не речь вообще, и не словарный запас. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 ахахахааааааа Ну да, ты еще скажи, что все успешные люди с высокой морально-этической планкой выросли на карточках :-) а откуда ты знаешь, кто такой кролик? Мама тебе в детстве карточки показывала? ну вот вы просто прицепились действительно к слову "карточки",можно и в книжке кролика показать,просто на карточке он отдельно нарисован,один на целой странице,можно и в книжке показатьПро кролика я,конечно не помню,а вот море например или пальмы сначала конечно на картинке видела и когда поехали на настоящее море,я уже знала,что это оно..пусть не знала,что оно такое соленое или пальмы такие высокие,но я знала что это пальма ,а это море 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 а зачем тебе в 8 просыпаться? спали особенно плохо вероятно от зуба, а от этого и укладка так себе. Иногда на погоду реагирует и тоже не ложиться. Я раньше 23 и не пытаюсь, а бывает и в 1 засыпает. Если. Поднячть раньше 10, он очень недовольный, да и в 10 не фонтан. Спим до 11, иногда 12 вспоминаю уже полюбившуюся мне больницу там вынужденно вставали рано, дневные сны были хорошими, и в ночь легко уходили около 22. вот и подумалось что может раньше вставать А кто‐то. Же еще пошел на развивашки и по монтессори, что вам говорят? вот и мне интересно, у меня пока нет возможности ходить куда либо тк все очень неудачно расположено, и почему я без прав девочки, делитесь кто как с детками занимается, про карточки все уже понятно интересует все остальное, занятия с тестом, водичкой и тд, кто что делает? 5 часов всего 3 раза проснулась!! всего 3 раза, совсем то ничего ну надеюсь ты днем выспишься с ней Кстати мы книжки разглядываем и там есть картинка на одной станичке зайчик протягивает морковку,а на другой страничке мишка протягивает пустую руку ну и подписаны они.Я Матвею часто показываю книжку эту и вот совпадение или нет,но он научился отдавать предмет,когда просишь дай и руку протягиваешь и брать,когда предлагаешь. Вика мне пока никак не отдает предметы, хотя гномы ей тоже очень нравятся и смотрит на все так внимательно, но если честно, ей пока все это, в том числе и карточки интереснее потрогать помять и порвать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Вот у нас в доме нет кисы, получается что он и не должен о ней знать хош, эскперимент. вот нет кисы, показывпй на картинках (без видео), а когда на улице увидете кису, спроси, кто это (когда уже точно будет киса на картинку говорить). Узнает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 ну вот вы просто прицепились действительно к слову "карточки",можно и в книжке кролика показать так потому что мы именно карточки изначально обсуждаем :-) К книжкам я не так категорична. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Шарлымчик, ну как тебе сказать...я вот показывала картинки обычные, на карточках, в книжках...сейчас подарили домана...ну мне их выкинуть чтоли? Естественно сейчас я начинаю читать эту тему...отзывы и тп и мне интересно кто по ним тут занимается, минусов от 5 секундных показов в день я не увидела, мне не в тягость, плюсы? кто их знает, это только когда ребенок вырастет! Написано о них как всегда везде хорошо, видео видела где дети 3 лет сидят и читают, это плохо? В чем вред? Ты не видишь смысла потому что тебе пофиг будет твой ребенок читать в 3 года или будет позже, мне тоже все равно, но и не вижу смысла не показывать. Успешные люди выросли как минимум из-за большого потенциала и стремления, мне кажется это от личности зависит, в которую в первую очередь вкладывают родители, а уже потом общество в целом, если у человека нет стремления, то хоть что делай, но надо с детства давать какой-то толчок к знаниям..на войне любые средства хороши... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 девочки совы, а как вы на работу просыпаетесь, с ломками? если с 9 работать это ж в 6 -7 надо встать когда как просыпалась))иногда бодрячком, а иногда за хвост ся тащила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 вот у нас в тундрах с детьми не занимаются особо, выехать на лето у них нет возможности, это кочевой народ, вот им как быть? Ждать 18летия и быть может кто-нибудь из них поедет в Москву и в зоопарке прочитает слон и тп...ну это же глупо... И уровень развития кстати сильно отличается у них...в саду у многих возникают проблемы...у кого-то с предметами, а у кого-то с неумением сходится с людьми...тут уж как мы воспитаем... Каждая из нас считает что именно она воспитала идеального и хорошего ребенка и в саду именно у нее самый лучший..) карточки вообще не предмет спора С таким же успехом, наши дети вряд ли поедут в тундру. Эт что мне сейчас искать карточки с чумом, оленями, унтами ит.д. Мне их не показывали, но я их откуда-то знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 хош, эскперимент. вот нет кисы, показывпй на картинках (без видео), а когда на улице увидете кису, спроси, кто это (когда уже точно будет киса на картинку говорить). Узнает? я без понятия!!!!! У меня первый ребенок...вот когда он начнет узнавать тогда и поговорим, сейчас смысл обсуждать картинки, карточки и все прочее отсутствует, потому что нет реальной возможности проверить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Pinkcherry, вот у меня на карточке одна сторона со словом, а другая с картинкой...я все показываю, не правильно, да?))) А инструкции-то к ним нет?как работать?))))у меня отдельно слова есть и отдельно фрукты и цвета,подпись под фруктом,то есть получается я сразу показываю и фрукт и слово к нему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 С таким же успехом, наши дети вряд ли поедут в тундру. Эт что мне сейчас искать карточки с чумом, оленями, унтами ит.д. Мне их не показывали, но я их откуда-то знаю. в тундре только олени, чумы и унты и ВСЕ! Сравнила тоже ) из географии наверное ... А инструкции-то к ним нет?как работать?))))у меня отдельно слова есть и отдельно фрукты и цвета,подпись под фруктом,то есть получается я сразу показываю и фрукт и слово к нему у меня нет инструкции..сзади написано заниматься как хотеть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 так потому что мы именно карточки изначально обсуждаем :-) К книжкам я не так категорична. У меня кстати есть книжки,серия мои первые слова,там тоже на одной страничке одно животное и подписаны тип "коза и козленок" или "лягушки" -это те же самые карточки,только в книгу собраны "лягушка" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 в тундре только олени, чумы и унты и ВСЕ! Сравнила тоже ) из географии наверное ... а еще песцы, полярные совы, гаги, северное сияние, сугробы (к слову, на юге сугробов не бывает), ягель, нарты....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 у меня нет инструкции..сзади написано заниматься как хотеть ))) Ну я бы наверно тоже сразу тогда показывала с двух сторон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Шарлымчик, северное сияние у нас в городе есть ну так мало кто знает об этом...это у тебя родители в этой стороне...я когда говорю что я с ЯНАО, Ямала или Салехарда...люди на меня смотрят и спрашивают какая это страна...у большинства с географией проблемы...а мы тут о животных и словах...) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 У меня кстати есть книжки,серия мои первые слова,там тоже на одной страничке одно животное и подписаны тип "коза и козленок" или "лягушки" -это те же самые карточки,только в книгу собраны "лягушка" ну, таких книжек у меня нет. И, думаю, не будет :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 а еще песцы, полярные совы, гаги, северное сияние, сугробы (к слову, на юге сугробов не бывает), ягель, нарты....... и я тоже всё это знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 а еще песцы, полярные совы, гаги, северное сияние, сугробы (к слову, на юге сугробов не бывает), ягель, нарты....... А я вот не знаю что такое нарты и гаги))пойду посмотрю..на карточках) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения