Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Шарлымчик, северное сияние у нас в городе есть :D ну так мало кто знает об этом...это у тебя родители в этой стороне...я когда говорю что я с ЯНАО, Ямала или Салехарда...люди на меня смотрят и спрашивают какая это страна...у большинства с географией проблемы...а мы тут о животных и словах...)

тада лучше сразу глобус покупать вместо карточек :-)

А я вот не знаю что такое нарты и гаги))пойду посмотрю..на карточках:))

хахахаа сразувидны пробелы раннего развития! :-)

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шарлымчик,  Дада,не показала Мамамар детстве:))

Мама

тада лучше сразу глобус покупать вместо карточек :-)

я и не спорю) всем мамам на заметку;)

Я наверное выскажу крамольную мысль..но считаю, что успешные образованные родители залог всего того же у ребёнка априори))))Ну не без исключений естессно)

а я пессимист )) считаю, сколько ни вкладывай в ребенка, а вырастет что заложено природой )) у кого- то дети как трава растут, а сами интересуются, хватают на лету и пробиваются а кто- то по всем кружкам, а толку ноль )) родительская составляющая неоднозначна... тем более многие родители хотят как лучше- музыка? ? ни за что, у нас все были юристами Ну и что что ты на танцы хочешь, это для дебилов, учи английский ))

• Нравится 4

а я пессимист )) считаю, сколько ни вкладывай в ребенка, а вырастет что заложено природой )) у кого- то дети как трава растут, а сами интересуются, хватают на лету и пробиваются а кто- то по всем кружкам, а толку ноль )) родительская составляющая неоднозначна... тем более многие родители хотят как лучше- музыка? ? ни за что, у нас все были юристами Ну и что что ты на танцы хочешь, это для дебилов, учи английский ))

соглашусь и добавлю: вкладывая в детей с интеллектуальным потенциалом, можно облегчить немного им жизнь (взросление), а неодаренных деток полиглотами, писателями и учеными это не сделает, но подтянет и адаптитует среди сверстников. Как и наоборот: отсутствие родительской педагогики с талантливыми детками не сдебает из них тупиц.
  • Нравится 2

Вы утрируете ситуацию сильно.

то- то по всем кружкам, а толку ноль )) родительская составляющая неоднозначна... тем более многие родители хотят как лучше- музыка? ? ни за что, у нас все были юристами Ну и что что ты на танцы хочешь, это для дебилов, учи английский ))

я так понимаю в мой огород камень) Ален, танцам много в жизни отдала, если мой ребенок захочет быть музыкантом - он им будет.

Гмн)) порой на чём то приходится настаивать..мягенько так..по родительски)) У нас это хоккей был период, когда сын отказывался, не хотел идти....Но сейчас бежит, летит с удовольствием..потом может опять будет виток нехочухи. А племянница бегает из кружка в кружок из секции в секцию у них своя правда, она ищет себя......

А про родителей) на мой взгляд всё просто уж то что они сами умеют и знают детям точно передадут ну или попытаются)) даже в большей степени....

• Нравится 2

Вы утрируете ситуацию сильно.

я так понимаю в мой огород камень) Ален, танцам много в жизни отдала, если мой ребенок захочет быть музыкантом - он им будет.

чего это сразу в твой)) мне вообще мои родители (очень хорошие, но как все родители со своим видением)вспомнились)) просто есть родители, которые направляют мягко, помогают раскрыться, а есть с авторитарным стилем, и все с благими намерениями )

Алена оптимист, ну просто тут кроме меня вроде никто английскому не пытается учить сейчас)

девочки совы, а как вы на работу просыпаетесь, с ломками? если с 9 работать это ж в 6 -7 надо встать

А никак....нашла работу, где от меня не требовали присутствия в офисе к 9.00....а иначе ж*па мне....

всего 3 раза, совсем то ничего :Crazy: ну надеюсь ты днем выспишься с ней :D

Нуууу по нашим меркам - это очень классно, промежутки сна без просыпа почти по 2 часа.....это мечта а не сон :D и днем я не выспалась, днем я обычно добираю нехватку ночного сна, а сегодня ночного сна вообще не было.....очень плохо себя чувствую весь днь, сажу ребенка в кроватку и вырубаюсь на 10-15 минут, пока она канючить не начнет (а ребенку мою конкретно не устраивает, когда у меня глаза закрыты :malicious: )

• Нравится 1

Алена оптимист, ну просто тут кроме меня вроде никто английскому не пытается учить сейчас)

не, я это не о мамах грудничков писала )) к тому же если ты будешь системно заниматься, то по- любому будет результат, вот дарю тебе идею с англоговорящей собачкой Тоби )

Н@туленьк@, я с трудом встаю с утра на работу, но надо. В 6 утра раньше вставала, а сейчас нас к 8 перевели так и не знаю еще раньше надо вставать. Но вроде втянешься когда так ничего встаешь, а то по началу реально 3 будильника было)))

я юаже не уловила эту аналогию :-)

Девочки, в чем ваши мужья дома ходят? И если есть халаты, надевают ли их после душа?))) Никак не решу, что мужу задарить))

По карточкам с картинками не только названия предметов учить можно, карточки можно использовать в множестве логических игр. Разных игр, в зависимости от возраста ребенка. Например, как говорит животное? Разложи предметы по картинкам ( желуди шишки к соответствующим деревьями, что кушают животные)? Найди диких животных, отсортируй их от домашних? Игр море!!! И что это не логические игры?

А по поводу, зачем каждый день нагрызать мозг- то мозг развивается только благодаря нагрузкам))

По поводу сам ребенок все узнает, 5 летний племянник не знает всех карточек, даже точнее половину не знает, н-р, голубя и ворону знает, а вот со снегирем и синицей и чайкой не знаком. Ему оочень нравилось соревноваться с бабушкой на знание карточек. Я вот в свои года не знала как выглядит Пастернак и паттисон.

Книжку можно только читать, а карточки- это и книжка (на обороте есть факты про картинку), и игрушка много целевого назначение, с которой можно придумывать игры на любой вкус и интерес.

И конечно, никто не говорит о развитии исключительно карточками. Карточки занимают минут. 10-20 в день. В остальное время будем читать книги, играть в игры , заниматься творчеством, исследовать природу))

• Нравится 3

Мама Софии, штаны или шорты + футболка или без. Летом в трусах. Халат никогда не носит, хотя есть.

• Нравится 2

Уехали от нас наши гости. С сестрой душу отвела - наболталась...

На выхах ездили кататся на картингах, были в 8-Д кинотеатре. Вчера вечером ходили в сауну, правда, все парились, кроме меня. Я только выхожу из комнаты отдыха - Вика в крик. Даже папа не спасает ситуацию. Так что в парилке была два раза и то под визг.

За четыре дня Вика к сестре (она же крестная) не привыкла. На руки так и не пошла....

Атопический дерматит у нас не проходит. Сейчас принимаем антигистамин.

Девочки, многие тут пишут про диатез и покраснение щек. При этом у ваших детей диатез чешется??? У Вики малейшее покраснение (даже ели заметное глазом), и она чешется и капризничает.

Часто слышу от знакомых, что у ребенка диатез, но кроме косметического дефекта ничего не беспокоит - ни зуда ни капризности нет....

Отчего эта "чесотка" зависит???

Касика, добро пожаловать!!!!

Несколько раз о тебе спрашивала.

Рада, что у вас все хорошо.

Мы сами сейчас на Актиферине. С трех месяцев низкий гемоглобин (до 104).

Изменено пользователем //_QWERTY_//
  • Нравится 1

//_QWERTY_//, У нас вот щеки на кашу недавно краснели, но она этого никак не заметила и не чесалась.

Мы сегодня наконец-то продали качели, ура!))) Столько места занимали.

• Нравится 1

Девочки,карточки не зло :)

Но насчет знаний.... знала Я одноо алкоша с игровой зависимостью.... как шикарно он отгадывал звдания викторин!!!! и читал с 4.... блин, мудак. фу-фу-фу.... в общем не стоит торопить паровоз. Есть ли связь? имхо, есть.... в данном конкретном слуячае. у него мышление было специиче кое... в общес сежду мышлением и эрудицией неотвратимой связи не вижу хотя если развитие последовательное, то и результаты будут высокие. Я не сторонник теории, что гениМи рождаются.

Мама Софии, у моего халатов нет и я думаю что он не оденет. ходит в основном в трусах. а так в шортах и майке

• Нравится 1

Я Матвею часто показываю книжку эту и вот совпадение или нет,но он научился отдавать предмет,когда просишь дай и руку протягиваешь и брать,когда предлагаешь.

Точно совпадение. Я с Машей специально не занимаюсь, а так все по ходу действий говорю. С первого раза поняла, что я прошу ее дать мне предмет в ее руках, и так же обратно его из моих рук берет.

ну, таких книжек у меня нет. И, думаю, не будет :-)

А какие у вас сейчас книжки? Чем то специальным занимаетесь?

Сонинфо, Сонь, у тебя как знающего в этом спросить тоже хотела. Какие у вас сейчас с Аленой книжки?

Девочки, в чем ваши мужья дома ходят? И если есть халаты, надевают ли их после душа?))) Никак не решу, что мужу задарить))

Несколько комплектов домашних шорт по колено с футболками.

Посочка, она пищаще-шуршащаЯ, мягкаЯ. сюжет дебильный., другая картонная со стишками Барто.

хотела спросить какие диски ты Мише ставишь, тоже куплю Вике, пусть учит чтоб от жениха неотставать))))

Это не камень, не подкол, серьезно спрашиваю.

халат большой и теплый дарила года три назад, когда совсем холодно он его надевает, сколько раз, по пальцам пересчитать)))) но я его частенько одеваю, люблю в большое и теплое зимой запутаться после ванны))) тч впринципе вещь нужная)))) а муж дома ходит в трусах, иногда в шортах, если теща приезжает или кто еще, надевает футболку, так круглый год.

Подари джемпер, свитер или что то такое.

У меня вообще для мужа подарок в этом году странный, подарю конверт а в нем бумага с надписью видеорегестратор, хе-хе, внутри 5 тыщ, надеюсь хватит, а нет, сам добавит.

Пинкчерри если не ошибаюсь навела на мысль, но сама я не куплю тк читать отзывы дело мужа, да и пусть сам выбирает))))

• Нравится 1

Мама Софии, я опять про фирму Шарманте. Там есть для мужчин домашние вещи. Шорты, майки, футболки, пижамы, штаны, кофты, комплекты.

Мой в том же, что и все ходит. Халат не любит

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...