Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

У меня вообще для мужа подарок в этом году странный, подарю конверт а в нем бумага с надписью видеорегестратор, хе-хе, внутри 5 тыщ, надеюсь хватит, а нет, сам добавит.

ыыыыыы... а мое мышление сразу "рисует" сертификат в фотошопе, как в магазах, где прописан подарок и сумма, с подписями там всякими, печатями и т.п. и распечатать его как фотку))))))))))) А деньги мона не давать, типа поедем в магаз, и оплатишь им (т.е. тебе отдаст там сертификат, а ты оплатишь сумму... кстати, если сумму не писать, то сэкономить мона, смотря что выберет)

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, в чем ваши мужья дома ходят? И если есть халаты, надевают ли их после душа?))) Никак не решу, что мужу задарить))

в шортах и футболке,просто в шортах

ыыыыыы... а мое мышление сразу "рисует" сертификат в фотошопе, как в магазах, где прописан подарок и сумма, с подписями там всякими, печатями и т.п. и распечатать его как фотку))))))))))) А деньги мона не давать, типа поедем в магаз, и оплатишь им (т.е. тебе отдаст там сертификат, а ты оплатишь сумму... кстати, если сумму не писать, то сэкономить мона, смотря что выберет)

Или еще больше поистратиться))а с фотошопом супер идея,но я вот уже что и знала в нем забыла,щас не смогу такое сделать наверно

Или еще больше поистратиться))а с фотошопом супер идея,но я вот уже что и знала в нем забыла,щас не смогу такое сделать наверно

ну тогда можно указать максимальную сумму)))

да ладно, если не хоца заморачиаться, можно зять шаблон, чуток видоизменить и вуаля! все готово!))))

• Нравится 1

Девочки, рассказывайте активнее кто что детям показывает и рассказывает)

у нас есть книжка первые слова с мумми-тролем, там мумик что‐то держит в руках, на простом фоне, а на другой странице сам предмет и подпись. Страниц 8)

Раньше смотрел и слушал мои рассказы про мумика, сейчас вырывает из рук и облизывает.

Потом книга" а ты так умееешь". Но думаю иллюстрации многих мамочек в ужас приведут. но нам нравится, главное показывать что делать.

Еще несколько книжек с глазами, они так со стишками и плохими иллюстрациями, на мой взгляд, слишком никакие, оляпистые. Нам подарили, тоже облизывает и дырочки ковыряет.

Остальные совсем не слушая и не смотря жует.

Так что книги у нас раз дня в три и минут на пять или десять. Про остальное позже напишу

Хрюня, еще тебя хотела спросить про пантогам. У тебя вовик начал с какого дня беситься на нем?

ЧерриБерри, А твой эту фирму носит? Как там с размерностью?

Посочка, она пищаще-шуршащаЯ, мягкаЯ. сюжет дебильный., другая картонная со стишками Барто.

Ты специально по картинкам книжки выбирала? На что надо сейчас ориентироваться? Чтобы на каждой странице был один предмет?

Девочки, в чем ваши мужья дома ходят? И если есть халаты, надевают ли их после душа?))) Никак не решу, что мужу задарить))

ходит в трусах. Халат есть, одевает ооооочень редко, кьгда холодно.

Кверти, наш д атез не чешется

Вот я и не пойму, почему у некоторых деток диатез чешется, а у кого то нет?!?! От чего это зависит?!?!

Блин, чувствую себя как то не ловко...

Читать, показывать картинки по книжках у меня нет возможности. Книг детских моооре (уже скупили пару магазов), но Вика на месте и секунды не сидит.. Я не представляю, как ей что-то в книжках показывать. Она вырывает книжки из рук, или просто разворачивается.

Читать ей меня напрягает. Она не слушает, занимается своими делами. Максимум, лезет на руки и книжку складывает.

Вот и чувствую себя среди вас вороной....

poo,  У нас книжек дофига,много подарили,что-то сами купили.Целая серия книг Школы семи гномов; 2 книженции мои первые слова,про животных и их детей и цвета;4 озвученные книжки Тараканище,Карлсон и Федорино горе и Бармалей;маленькие книжечки со сказками Три медведя,гуси лебеди и еще что-то,даже не знаю;ну и карточки Домана Фрукты,слова и цвета.А,еще одна пищащая и шуршащая,шуршалку даже не достаю,не любит ее.Занимаемся с книжками каждый день,с разными,то просто читаю сказки и показываю картинки,то он сам листает озвученные или карточки смотрим.В день по 2-3 книжечки достаю.

Вот я и не пойму, почему у некоторых деток диатез чешется, а у кого то нет?!?! От чего это зависит?!?!

Читать, показывать картинки по книжках у меня нет возможности. Книг детских моооре (уже скупили пару магазов), но Вика на месте и секунды не сидит.. Я не представляю, как ей что-то в книжках показывать. Она вырывает книжки из рук, или просто разворачивается.

Читать ей меня напрягает. Она не слушает, занимается своими делами. Максимум, лезет на руки и книжку складывает.

у меня тоже самое( книжки только жуем и рвем! я сейчас в основном играю с ней:кубики собираем,стаканчики вообще очень любит,зверят учим по резиновым игрушкам, у нас их много,мячик катаем друг другу)

//_QWERTY_//, показывай ей в стульчике. Моему тоже лучше уползти, чем сидеть рассматривать. Бывает переворачивает страницы сам, как только подсаживаюсь к нему и начинаю показывать-теряет интерес через 15 сек.

Мой тож подолгу не сидит,минуты по 2-3,и слушает так же мало.Правда есть у него любимые,их готовминут по 5 смотреть и сам листает,а потом если не отберешь рвать начинает и на голову одевать))

poo,  У нас книжек дофига,много подарили,что-то сами купили.Целая серия книг Школы семи гномов; 2 книженции мои первые слова,про животных и их детей и цвета;4 озвученные книжки Тараканище,Карлсон и Федорино горе и Бармалей;маленькие книжечки со сказками Три медведя,гуси лебеди и еще что-то,даже не знаю;ну и карточки Домана Фрукты,слова и цвета.А,еще одна пищащая и шуршащая,шуршалку даже не достаю,не любит ее.Занимаемся с книжками каждый день,с разными,то просто читаю сказки и показываю картинки,то он сам листает озвученные или карточки смотрим.В день по 2-3 книжечки достаю.

У меня тоже есть книжки и про фрукты и овощи и цвета,цифры,животные,они такие классные!Там не картинки а как фотографии,очень мне нравятся) В Дмитрове у нас печатают.

• Нравится 1

//_QWERTY_//,  почитай внимательнее мой с книжками в основном делает тоже самое. Я не парюсь, иногда достаем и пробуем снова. Мне тем более окулист сказала книжками не увлекаться, потому чтот пока проверили и есть риск близорукости

Еще смотрит передачи маленький энштейн. Пока нравиться только серия про первые движения, там с детишками. Так телек не включаю в течении дня, муж конечно вечером врубает, но не надолго, в частности посмотреть это.

В течении дня разбираем посудомойку с пояснениями и ковыряниями в ней.

Пока я завтракаю, марик разбирает кухонный шкаф, я ему поясняю что к нему попало.

Одеваемся всегда с пояснениями, дай ручку, ножку, одеваем трусики, бодик, и т.д. чтобы пойти гулять, в бассейн или не замерзнуть. Ест так же с пояснениями что и для чего)))

Еще течении дня прошу покрутить головой, похлопать в ладоши, потянуться

Учимся сейчас слезать с кровати, т.к. залезает уже хорошо.

Все рассказывайте тоже))а я спать пошла

а я вот никогда не понимала кто я, допоздна спать не могла даже в выхи, макс до 10. но и в 6 вставать не хотелось, но если надо то почти легко.

помимо сов и жаворонков есть еще голуби. Ты, видимо, голубь.

мой точно халат носить не будет. даже после душа. треники/шоры+футболка/майка. В трусах ходить у нас как-то не принято.

Девочки, рассказывайте активнее кто что детям показывает и рассказывает)

Про книги - Лина любит книги, именно рассматривать любит, слушает очень внимательно когда я или муж читаем ей и я очень надеюсь, что это к ней передалась (или я передала) моя любовь к книгам....Я ей и читала, и показывала с рождения, рассказываю "по ролям", "в лицах" все ее детские книги (картонные) - Колобок, Репка, Маша и медеведь, стихи Барто, Муха-Цокотуха, Телефон, Айболит, Мойдодыр, Мои первые слова, Учимся говорить, Читаем с мамой (в трех последних картинка и стишок к ней). Ну и ждет дочу целый книжный шкаф с моими детскими книгами....их там море и все любимые :)

Если капризничает - игрушкой может не заинтересоваться никакой, а вот книгой реально можно отвлечь и угомонить на раз просто!

Я вот тоже не фанат домана и не особо вникала в его идеи, но что плохого в качественных красивых сочных реалистичных картинках? Мне самой нравится их рассматривать и муж просит ему показать когда покупаю новую тему. По поводу наполнения картинок смыслом: предметы которые под рукой я показывала вместе с картинкой ( огурец, яблоко), на улице проговариваем животных и птиц, которых мы смотрели на картинках. По поводу систематизации и классификации: когда я показывают ребенку корову на ряду с кошкой и собакой, то он улавливает что они из одной группы и впоследствии понимает что их объединяет.

• Нравится 1

Elizavet@, здорово) мой раньше слушал, а как смог подползти и вырвать, все. Теперь ест книги)

• Нравится 1

А вообще если про показывать-рассказывать.....специально ходить и чего-то там показывать....я не хожу. Рассказывать - да, я с ней вообще не молчу никогда :D мы болтаем бесконечно. И просто обо всем, и рассказываю стихи, сказки, в параллель с любым действием, будь то одевание, еда, купание, игра и т.п. В постоянном контакте с ребенком получается, что объясняю все, что она видит/слышит/делает, это касается и игрушек (хотя могу просто посадить ее в игрушки и она сама играет без моих комментов). Ну и присказка, что и как произносят разные животные - это мы завсегда горазды )))

Elizavet@, здорово) мой раньше слушал, а как смог подползти и вырвать, все. Теперь ест книги)

Ну моя и обсосать картонные может тоже, но это не основной ее интерес к книгам )))

Всем привет!!! Пока вас перечитала уже ночь настала!!!

Я тоже особо не занимаюсь со Степой, может конечно зря, времени не хватает. Картинки он не любит смотреть, книжки пока ему тоже не интересны, сделала ему игрушку, бутылку и он туда кидает яйца от киндера, любит рамки вкладыши вынимать, все складывать или вынимать. Я считаю что всему свое время!

Дети все очень быстро забывают если это не повторять каждый раз, те же ладушки ребенок может забыть если в течении какого то времени в них не играть.

А еще я совсем не чувствую что у Степки днюшка скоро... Вообще никаких эмоций нет....

Я когда то писала что девочка с которой мы лежали с детками больнице заБ третим малышом, так вот она доносила и родила, 18.12 малышу с которым мы лежали(28недель родился) годик исполнился, а 19го она родила девочку 4650(!!!!!)

• Нравится 8

Я когда то писала что девочка с которой мы лежали с детками больнице заБ третим малышом, так вот она доносила и родила, 18.12 малышу с которым мы лежали(28недель родился) годик исполнился, а 19го она родила девочку 4650(!!!!!)

Вот это так погодки получились. Сильно.

зато Вика больше всех умеет))) Макс тоже ничего не слушает, не смотрит что показывают, постоянно на своей волне, только пакостит)) я весь день его гоняю: от колес, розеток, коврика придверного, ступеньки острой.. Все игрушки - только в рот или кинуть.

А у нас в Украине тетка сына родила 6500!!!!!! Он у нее правда 13 по счету.

lana4891, у меня на работе директор родила 5600 сама, второго!

Ой девочки, читать не успеваю, прочитала последние 4 страницы, обсуждаете развивашки... Расскажу что делаем мы. Я ходила на курсы для беременных, курсы были не для мамы а для ребенка, т.н. пренатальное развитие, первое время было дико разговаривать и петь пузу, потом привыкла, от туда вынесла много прибауток, котоые продолжила петь и рассказывать с рождения сыну. Потом пела песни, у него есть любимые и не очень. Вроде что такого, пою он вроде и не слушает, так вот недавно по телику показывали мульт и пошла песенка, сын повернулся к телику (обычно игнорит) прослушал и ко мне повернулся и кивает и улыбается "мам песня"...

Делаю зарядку, макс 5 минут в день,

Показываю карточки, сделала сама и дальше планирую делать серии, сначала ему было сиренево, я прекращала как только сын отвернется, теперь первую серию может смотреть полностью, улыбается когда показываю фрукты которые ел, т.е. вспоминает.

Книжки, не много, одна с домашними животными, вертит ее, перелистывает, другие книжки со сказками и стихами, слушает когда рассказываю. листает сам (в меру способностей). Стадия грызть прошла, одна из книг была особенно любима для погрызть.

Пирамидку только начал держать кольча для нанизывания на палку, обычно просто разбирал,

Ладушки не играет, т.к. руки в основном в кулаках, аналогичные игры не любит,

Сейчас появился интерес к понятию пустой-полный, вынимает из коробки/кузова машины игрушки, все вынул говорю все пусто, складываю обратно говорю "полная, разбирай" начинает по новой

Мячик может покатать.

Еще показываю пластилин, мну, показываю как катать шарик, колбаску, лепешку, даю в руки и показываю его руками, сидит ржет, чуть отпущу сразу в рот. Еще рисуем, пальчиковые краски, больше сам испачкается чем на листок попадет, но мне нравится....

Все умения это может 1 раз в день показать и все, все развивашки от 10 секунд до 1 минуты, могу повторить пару раз за день.

Основное занятие добежать на четвереньках куда либо, мечтая что мама не догонит, так и проходит день убежит-я на одеяло несу, 5 сек увлечен игрушкой и опять в бега- принесу - 10 сек развивашка и т.д. Да и я не умолкаю ни на минуту, могу помолчать если что по телику интересное (смотрю спорт и культуру в основном).

Да и самое главное, я не хочу сделать из своего сына гения, нет, но я хочу постараться дать ему все что могу... Да это мой комплекс, я просила родителей отвести меня на пианино играть, не отвели, конечно может быть и слуха нет, и бросила бы я его через неделю, но они не сделали и мне обидно, я не хочу так с сыном сделать...

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...