Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Вот читаю вас и ращу комплексы)) Книжки нам чисто грызть, поэтому убраны и ждут времени. В обиходе лишь резиновые, грызи на здоровье, в ней показываем пальчиком улитку, на том всё. Карточек в помине нет.....Но вот Дрюшка всё равно маму радует. С приездом бабушки просто прорыв в умелках...Они с Кириком такие разные. Ему всё очень туго давалось даже ладушки думаю их уверенно играли только в полтора года.

Мы с Дашей сейчас по врачам бегаем, что в 9 мес, ух я уже запарилась......потом в год и вроде уже не будет столько осмотров.....

Лиза) я вот сына просто учитывала книжками, оо это он очень любил, ни дня без сказки на ночь, до школы точно читала..Всё мечтала сам научится и понесёёт его в книжный мир. А вот нет. Слушать мы до сих пор любим, а читать терпеть не можем. Одно расстройство, самое обидное, что книг у нас тьма, на любой вкус. Но нет... Теперь одна надежда на Дашку, что она будет книголюбом...Правда есть у меня хитрый план. Думаю надо вменить сыну чтение сказки на ночь для сестры.. Мне брат старший читал в детстве, я помню......

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шарлымчик, я больше хочу от этих занятий облегчения в будущем по русскому и английскому языку, и верю, что если сейчас в ребенка это вложить, то потом будет результат, точно также как мы им сейчас рассказываем о животных, цветах, формах и тп...день длинный, а слов иногда не хватает)

ого....переходите на 1 дневной сон, будет спать дольше, да и пора уже, а то ночью тоже наверное плохо спите

Ночью спит нормально, не просыпаясь до утра, т.е. не открывая глаз во время еды. А ест, правда, раза 4-5.

Гемоглобин 92:( поднимаем актиферином - это украинский аналог Мальтофера. Мальтофер в нашей стране не продается:(

вот, парой стррчек мою мысль выразила!

Это как мама моя (заслуженный педагог) говорит: мучают детей в моадших классах техникой чтения. Зачем? Если к 11му они все булут одинаково читать.

А я не совсем согласна. Техника чтения - великая штука. И далеко не все к 11му классу читают одинаково быстро. Если, например, мы с мужем вместе читаем одну статью в журнале или интернете, то пока он дочитает до конца, я успеваю ее уже чуть ли не наизусть выучить)))) и нервничаю от того, что страницу 5 минут нельзя перелистнуть)))

• Нравится 2

Алена оптимист, Алёна у меня мало русскоговорящих игрушек, в основном все английские и есть на немецком)

Натуленька, Наташ, я немецкий в школе изучала, поэтому английскому училась сама, покупала курсы всякие, потом наткнулась на ешко, там брала курс полный, в нем много дисков, но они и отдельно их продают...в карточках этих еще диск есть, а на самих картах написано правильное произношение, мне очень они помогут, в двойне тяжелее с немецким акцентом учить ребенка :D :D

• Нравится 1

Девушки, это нормально, что сейчас малыш вырывает книжку, занимается "своими" делами, отнимает у мамы... это все нормально! Продолжаем "читать"))))) Наступит момент, когда ребенок будет уже слушать, но это чаще после года происходит. А сейчас хорошо бы знать книжку наизусть и "читать" по памяти, а ребенок пусть вертит книжку сам. Если получается можно просто показать картинки на ней. Если не получается ничего - отпускаем ребенка по "своим" делам, а возвращаемся к чтению позже.

Вообще, любые занятия, ИМХО не должны быть через силу. Сейчас не тот возраст, отбить желание просто!

У нас мооооооре книг! Сеня пока их "читает" сам, ввертит, крутит, иногда засматривается на картинки, тогда показываю, рассказываю. Мира, кстати, тоже не всегда читает, периодами. Иногда прям целый день тащит книжки - почитай, перечитываем чуть ли не все! А иногда фиг заставишь.

Соня!!! Ну и кто знает, сталкивался и т.п. спасайте!))

Сеня перестал ходить! Уже пару дней вообще не ходит, зовешь боясь опускается на колени и ползет. Предлагаешь пройтись за руки, сразу садится, поджимает ноги! А ведь он ХОДИЛ сам!

Тонуса нет, делаем как раз массаж со вчерашнего дня. Допускаю, что его напугала Мира, а я не заметила. Или ботиночки стали стрессом. В общем из-за какого-то стресса он боится ходить, межуется. Что делать?

Изменено пользователем Slavka

А какие у вас сейчас книжки? Чем то специальным

одна пищаще-шуршащая и три поющих. Картинки не интересуют, я и не насилую. Книги не ест.

В шкафу ждут своего часа около 50 картонных книжек.

Ничем специальным не занимаюсь с ним.

• Нравится 1

Алена оптимист, Алёна у меня мало русскоговорящих игрушек, в основном все английские и есть на немецком)

Натуленька, Наташ, я немецкий в школе изучала, поэтому английскому училась сама, покупала курсы всякие, потом наткнулась на ешко, там брала курс полный, в нем много дисков, но они и отдельно их продают...в карточках этих еще диск есть, а на самих картах написано правильное произношение, мне очень они помогут, в двойне тяжелее с немецким акцентом учить ребенка :D :D

ты меня не поняла) я тут давеча хвасталась, как мы английский в садике учили, у учительницы была игрушка- варежка на руку собачка Тоби и как будто это она нам говорила, учительнице помогала. Согласись , не то, что просто записанная фраза )

ты меня не поняла) я тут давеча хвасталась, как мы английский в садике учили, у учительницы была игрушка- варежка на руку собачка Тоби и как будто это она нам говорила, учительнице помогала. Согласись , не то, что просто записанная фраза )

Алена оптимист, и ты меня где-то не так прочитала видимо) на карточках этих сзади есть по русски правильное звучание слова, сначала читаю ему карточки, а потом сама что помню называю и показываю на предмете, варежка - это не мой вариант, у меня немецкое произношение, и не соглашусь, выучила английский с помощью записи и чтения, ну еще и письма конечно) т.е. 3 вида памяти участвовало

хи, все никак друг друга не поймем )) проехали)

Ндааа, тут однозначно вундеркиндов хотят вырастить)))) А мне вот ребенка в 9 мес главное НАКОРМИТЬ!!! А развивается он сам, исследуя квартиру!

• Нравится 3

Те кто вундеркиндов растят вообще на форумах не сидят, им важна каждая минута :D Ань, вы желток с удовольствием ели?

МяфФкЪ, да я его в кашу расскрошила, он и не понял)))

А я почти не занимаюсь с дочей. Постоянно слежу за ней, чтобы что-нибудь не съела или куда не нужно не залезла. Играем в догонялки по квартире. Собираем пирамидку, складываем стаканчики друг в друга, кидаем кубики в жирафа. А сейчас самое важное занятие засунуть маме и папе в рот, все что попадается под руки и это ужасно)) Ну и проговариваю все, что делаем.

Изменено пользователем Мама Софии

евочки, как ваши детки засыпают на ночной сон? У меня уже несколько дней с истерикой все происходит, Вика не хочет спать в 22, и начинает вырываться, орать, отпускаю ее гулять до 23, потом все повтаряется, если ее держать она выгибается дугой и орет, я не могу справится, вчера так догуляла до 23.40 и еле еле ее уложила. Как быть, укладывать через силуили это опасно? Или давать гулять пока сама не свалится?

у нас тоже такая хрень уже как неделю две. Но я хоть и не люблю но списываю на зубы. У нас за эти 10 дней 3 зуба вылезли, один по моему уже сегодня прорезался. Раньше такого не было. Сейчас укладываем кое как, её гулять надо видите ли. А еще может возждуха свежего не хватает моей? Мы уже 8 дней дома сидим, потому что то темпа, то сейчас покашливает. Так погулять хочется.. И искупать ребенка, уже больше недели и голова и сама немытая. Врач не разрешает пока...

У нас температура 3 дня 38,сбивпла нурофеном.Сегодня сдали кровь,мочу.Врач посмотрела напухшие зубки верхние и сказала,что в таком состоянии они не дают такую темпу,вылезут не скоро.Не знаю на что и думать.Сказала сразу ВИФЕРОН давать,что за панацея блин.Горлышко красное,говорит мазать люголем,КАК?Не представляю как залезть в горло ребенку,говорит гбавное миндалины помазать.Спросила про спрей какой-нибудь,не советует,может быть отек гортани,говорю может на щечку,попадет же в горло,нет и всё.Сижу и думаю заняться самолечением или нет,хочу купить тантум верде.

Девочки у кого нибудь детки держатся за ушки?Моя прям обе ладошки прижимает к ушам и держит секунд 15.Завтра идем к лору,т.к. началось давно,не связано с прорезыванием зубов.Прописали ушные капельки атипакс, послушаю сначала лора завтра.

Еще зашла а неврологу по поводу отвратительных снов,отправила на нсг,пока родничок не зарос,говорит мож.все-таки есть вчд.В 5 мес. не было и признаков а ейчас вдруг есть?!?!!! А вообще сказала ждать,перерастет.

Stasechka, наша педя при красном горле только ромашкой поить прописала. Она сама сказала, сейчпас им ничем не помажешь не попрыскаешь. И еще генферон( ну аналог виферона).

Горлышко красное,говорит мазать люголем,КАК?Не представляю как залезть в горло ребенку,говорит гбавное миндалины помазать.Спросила про спрей какой-нибудь,не советует,может быть отек гортани,говорю может на щечку,попадет же в горло,нет и всё.Сижу и думаю заняться самолечением или нет,хочу купить тантум верде.

.

Я брызгала тантум, всё нормально, эффект очень хороший. А вообще, отёк гортани может быть на любое лекарство или продукт, да и на ромашку, тут не угадаешь.

ЧерриБерри, А твой эту фирму носит? Как там с размерностью?

Только нижнее бельё, оно в размер. Хочу к 23 февраля штаны и футболку взять, сам себк такое всё равно не купит

Лиза) я вот сына просто учитывала книжками, оо это он очень любил, ни дня без сказки на ночь, до школы точно читала..Всё мечтала сам научится и понесёёт его в книжный мир. А вот нет.

Меня мамуля не учитывала, научила буковкам к 2 годам (весь алфавит) и ближе к 3 я читала все сама :)

Мы сходили к педе - за месяц не выросли и не прибавили (точнее так - в прошлый раз взвешивались после завтрака, а сегодня - до, т.е. если бы 200 гр каши в нас попало, то весы бы прибавку показали :sorry: ). Горлышко красноватое (но кашля нет), назначили в носик "Ирс ,,," (не помню все название, вроде Ирс-19), в попу "...ферон"......Ниче не буду делать, продолжу Аквамарисить...посмотрю еще пару дней. Фероны точно в топку, пусть формирует свою иммунку (считаю, что на таком легком виде простудки самое то формировать)

Изменено пользователем Elizavet@

Elizavet@, вот наверное в этом моя ошибка, я детство всё ребёнку продлевала, алфавит мы поздно выучили и то не я научила, а бабушка.....где то после 4..уверенно читать стали только в первом классе.... Дрюше такой лафы точно не будет...после 2 алфавит от зубов будет отскакивать :malicious:

• Нравится 1

Девочки, в чем ваши мужья дома ходят? И если есть халаты, надевают ли их после душа?))) Никак не решу, что мужу задарить))

наш муж ходит в трусах по дому))при посторонних в шортах либо в треньках с нормальными коленками))халат есть тёплый и уютный, бывает, что после душа одевает или с утра, я тоже люблю погонять в его халате)))

**НаТаШа**, с 9ю месяцами Сёмку :flower:

• Нравится 1

Stasechka, люголь можно на ватную палочку и слегка помазать, им нельзя увлекаться, можно горлышко обжечь..а у вас что ангина? В связи с чем такое назначение? У нас был ларингит недавно, одна опухшая миндалина, только ингаляции, обильное питье, кстати..по 50 гр теплой минеральной воды ей заливай, педиатр сказала очень хорошо снимает боли и отек...нам точно помогало, я бы люголь не стала давать.

• Нравится 1

Потом пела песни, у него есть любимые и не очень. Вроде что такого, пою он вроде и не слушает, так вот недавно по телику показывали мульт и пошла песенка, сын повернулся к телику (обычно игнорит) прослушал и ко мне повернулся и кивает и улыбается "мам песня"..

Во где вундеркинды скромно скрываются. Слово "песня", как по мне, очень тяжелое для произношения, а главное, само понятие слова!!!

Я - поражена, что малыши могут уже говорить такие сложные слова.

Моя говорит, типа такого: "Мам, ам!".

зато Вика больше всех умеет))) Макс тоже ничего не слушает, не смотрит что показывают, постоянно на своей волне, только пакостит)) я весь день его гоняю: от колес, розеток, коврика придверного, ступеньки острой.. Все игрушки - только в рот или кинуть.

Вот тоже самое!!!!!!!! +1000000!!!!!!!!!!

Моя еще висит у меня на ногах и монотонно орет.

Если я села за ноут - все, орание обеспечено...

Выноситель мозга маленький........

:Crazy: :Crazy: :Crazy:

Мама Софии, мой в халате, либо в трениках и футболке

Elizavet@, а мы то растем, то уменьшаемся)))) в пятницу тоже пойдем измерим на сколько пузо наше вперед выросло))

Хрюня, еще тебя хотела спросить про пантогам. У тебя вовик начал с какого дня беситься на нем?

дня с 4-5 пляски начались))

у меня тоже самое( книжки только жуем и рвем! я сейчас в основном играю с ней:кубики собираем,стаканчики вообще очень любит,зверят учим по резиновым игрушкам, у нас их много,мячик катаем друг другу)

мы тоже книжки своеобразно "читаем"))двумя зубами своими)))

девочки я балда!!!! сегодня подняла всю семью ни свет ни заря чтобы ехать на прививку, а потом вспомнила что врач сёня во вторую смену с 14-30))в итоге поехали решать мои вопросы и папка наш всю дорогу меня подкалывал, что мол "вот Вовк мамка наша всех подняла срання и ездим терь её вопросы решаем, а могли бы поспать исчо"))))а на прививку пойдём терь часа в 3

• Нравится 1

Во где вундеркинды скромно скрываются. Слово "песня", как по мне, очень тяжелое для произношения, а главное, само понятие слова!!!

Я - поражена, что малыши могут уже говорить такие сложные слова.

Моя говорит, типа такого: "Мам, ам!".

Нееее, я поняла так, что ребенок реагирует на сам факт пения и на маму смотрит (проводит аналогию, что в мультике поют и мама поет), но не говорит слово "песня" :think1:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...