Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

када у меня Вова вставал в 7 - 7/30 я тоже вешалась :mamamia: я сова исчо та))

Н@туленьк@,  Я читала,что это заблуждение,что если поздно ложится,то и поздно встает и наоборот.Ну и практика в общем показывает,что так и есть.

Я когда ходила на курсы для Б, впитала там ясную мысль, что 7 утра - время оптимального подъема ребенка, к которому он привыкнет и не получит психологических травм в садовском и школьном возрасте, когда некоторых чуть ли не с ремнем будят по утрам.

А время засыпания 19:30-20:30 - оптимально для того, чтобы ребенку выспаться к 7 утра, а маме и папе иметь кучу времени на себя. Вот так я с рождения Пашку и приучила. Если без зубных капризов или каких-либо других событийных перевозбуждений, то в 20:30 он уже дрыхнет. Ну а в 7:30 железно готов к решительным действиям:)

С учетом того, что я ложусь в 1-2 ночи, это, конечно, нечто, но - сама виновата, не могу заставить себя лечь в кровать в 23:)

Девочки, в чем ваши мужья дома ходят? И если есть халаты, надевают ли их после душа?))) Никак не решу, что мужу задарить))

Муж как-то в Турции затребовал себе в подарок класснючий бамбуковый халат. 3 года прошло, одел 3 раза:) в спортивных шортах-футболках всегда. Если холодно, то в пайте и спорт.штанах

Девочки, рассказывайте активнее кто что детям показывает и рассказывает)

Ндааа, тут однозначно вундеркиндов хотят вырастить)))) А мне вот ребенка в 9 мес главное НАКОРМИТЬ!!! А развивается он сам, исследуя квартиру!

У меня тоже волчок, который не любит есть:) Да, к тому же, волчок, которому я сильно ограничиваю пространство для передвижения. Ползаем либо на площади с коврик-Бэбипол 2*2 м, либо на диване. Ходим за ручки тоже не по всей квартире. Квартира съемная, из окон-дверей свистят сквозняки, пол холоднющий, так что на кухню и в коридор путь заказан. А к комнатах, к тому же, полно опасных мест, не поддающихся редактированию:(

В те редкие минуты, когда сын готов внимать информацию, мы читаем карточки Домана (я тоже не вижу в них ничего плохого!) - животные, овощи-фрукты, цвета и книжечки школы Семи гномов и слушаем мамины истории про меняющиеся фотографии на фоторамке. Еще по 5-7 минут в день смотрим мульт Tiny Love.

Про раннее развитие выскажу мысль, что сиюминутные результаты не всегда зависят от того, сколько времени и в каком качестве мама проводит с ребенком плечом-к-плечу.

Мы с сестрой, например, маленькие гении, которые в Пашином возрасте уже чего только не умели. А я хоть и делаю все то же, что и моя мама с нами, но результатов пока не вижу вообще. Разговариваю с ребенком с рождения, все ему показываю-рассказываю бесконечно, а он в свои почти 10 мес даже ручкой не пытается показать на то, о чем говорю. Ни папу не покажет, ни собаку, ни глазки-носики. Ему интересно ползать, преодолевать препятствия, забираться по ступенькам и быстро менять занятие:) в то время как знакомые нам сверстники, на развитии которых мамы особо не заморачиваются, уже четко и осознанно говорят мама-папа-дай, играют в ладушки, крутят фонарики и т д.

Вопрос - как вы даете деткам лекарства в виде капель, если это нужно?

Мы тааак выкручиваемся, что даже из шприца влить не могу:( с каждым разом миссия все невозможнее и невозможнее...

МяфФкЪ, Я бы добавила Мирамистин, им и ранку обработать можно и в горло пшикнуть, и в нос, и в уши.

Что-то от отита, типа отипакс (не знаю можно ли его малявкам).

Тантум Верде - взяла бы, если есть дома, спецом не покупала бы.

Капли в нос сосудосуживающие - типа називина (их и при отите нужно, и так если нос заложит сильно) + что-то еще, альбуцида в принципе достаточно.

Если мучают зубы - то, что то от боли зубной.

Бепантен - ранки, ссадины.

Ношпа - если высокая ТТ и холодные конечности.

Градусник. Ромашка.

Ну вот наверное так, что помнится (надо потом свой список глянуть :) )

• Нравится 1

я лекарства с ложки даю, сначала капельку пробует, потом пьет. Кашу блин не ест, а лекарства только так.

МяфФкЪ

С удивлением заметила, что у нас совершенно одинаковые линеечки! Точнее, у меня каким-то образом получилась точная копия твоей. Чесслово, совершенное совпадение!

Поменять?:)

я лекарства с ложки даю, сначала капельку пробует, потом пьет. Кашу блин не ест, а лекарства только так.

Фантастика! У нас капельку пробует, и если не нравится, то машет "нет-нет-нет" и больше никогда такое не предлагать. Распознает по запаху-внешнему виду и рот по доброй воле не откроет даже через неделю.

МяфФкЪ, хорошего отдыха!!!! ;)

Девочки кто то показывал ссылку где проверять изображения можно. Ну помните историю про натасю, поделитесь а то надо.

Заходишь на Гугл ком, там нажимаешь на слово Картинки

• Нравится 1

мы от педи.

81 см, 11100

Ого-го!!! Мне Пашка кажется не малявкой со своими 74см, а тут 81!!! Дядьки Степки вы!!!)

˙·•●♥๑ஐ♥Виноградинка♥ஐ๑♥●•·˙, мы летим на мальдивы 8 января

Класс! Супер-отдыха вам!

//_QWERTY_//

Очень-очень рада видеть и читать, что у вас с доченькой все хорошо!

• Нравится 2

МяфФкЪ

С удивлением заметила, что у нас совершенно одинаковые линеечки! Точнее, у меня каким-то образом получилась точная копия твоей. Чесслово, совершенное совпадение!

Поменять?:)

нет конечно, у нас изначально были одинаковые))) какая разница-то:))))

Спасибо!))

Мы сходили к педе - за месяц не выросли и не прибавили (точнее так - в прошлый раз взвешивались после завтрака, а сегодня - до, т.е. если бы 200 гр каши в нас попало, то весы бы прибавку показали :sorry: ). Горлышко красноватое (но кашля нет), назначили в носик "Ирс ,,," (не помню все название, вроде Ирс-19), в попу "...ферон"......Ниче не буду делать, продолжу Аквамарисить...посмотрю еще пару дней. Фероны точно в топку, пусть формирует свою иммунку (считаю, что на таком легком виде простудки самое то формировать)

Ничего себе, Ирс и детям назначают. Точно не давай, имунномодулятор.

наш муж ходит в трусах по дому))

У вас там гарем что ли? :D

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!

Есть шанс поделится мнением, заменить препарат и подкорректировать мой список лекарств в отпуск!!! Понятное дело что пользоваться ничем не собираюсь, но едем на острова, надо брать по максимуму, мало ли что!

Итак, моя аптечка:

Можно еще взять детский порошок от кашля с корнем алтея. Энтерос гель , хлоргексидин.

хех,мне 35 и я синицу не найду на карточке)))))) Сейчас ребенок в школе по окр.миру изучает название деревьев,птиц,рыб. Так для меня на этих картинках все птицы одинаковые))))))))) Вот снегиря я видела вживую,его сразу нахожу)))))))))))

Да ты чО! Это ж птичка с желтой грудкой ;)

А мы сегодня в первый раз за 3 месяца от педи. 72 см и 9400 гр. От прививок до года отказалась.

• Нравится 3

Касика,МяффкЪ, прикольно..у вас даже возраст всего на 1 денек отличается ))))

• Нравится 1

Кстати, раньше стоматолог был в 9 месяцев, сейчас его перенесли в 1 год. И хирург тоже.

Хрюня, спасибки.

В честь датки Сёмка отцепился от дивана и сделал 2 шага.

И ещё у меня супернастроение, потому что нашему комитету образования правительство области разрешило вернуть льготу в очереди на садики тем, кто работает в бюджетной сфере города. Сейчас на радостях отвезла им справку с места работы и наша очередь так круто подвинулась. В одном саду с 72 места на 19, во втором с 26 на7!!!

Posochka, у нас хирург в 9 и в год

• Нравится 8

Posochka, а у нас остался в 9 мес. мы ходили.

А вот невру с хирургом похоже пропустим. Жалоб у меня нет. В январе-феврале пойдем..между 9 мес и годом получится ))

Кстати, раньше стоматолог был в 9 месяцев, сейчас его перенесли в 1 год. И хирург тоже.

И экг

**НаТаШа**, сейчас опять начнут люди говорить что бюджетники зажрались и все для них делают!)))) а нам нифига не сделали такой льготы :(

**НаТаШа**, с даткой вас!!! :flower: :flower: :flower:

**НаТаШа**, сейчас опять начнут люди говорить что бюджетники зажрались и все для них делают!)))) а нам нифига не сделали такой льготы :(

ага, прям зажраааались! Пожалуй, льгота в сад- единственный плюс. Мне с моей ЗП даже из декрета раньше нет смысла выходить.

Posochka, спасибо

мы от педи.

81 см, 11100гр

Поставили Инфанрикс -гекса (АКДС,полио,гепатит В,гемофил.палочка)

Слежу за реакцией.

Медсестра в прививочном кабинете сказала,что с НГ не будет ставить свои вакцины, т..к одна дура-мамаша притащила сегодня вакцину в кармане. А ее надо в холодильнике хранить. Мол, я тут в соседнем доме живу. И чего? ты же в помещении находишься теперь, вакцина нагрелась пока ты очереди ждала.

Из-за таких безответственных теток нам придется тепреь платно привики ставить где-нибудь в другом месте.

мы тоже от педи))70 см и 7600 гр))и сделали третью Инфанрикс и капельки от полиомиелита)

у нас прививки в аптеках сразу продают с термопакетами и всегда уточняют в течении какого времени будет сделана прививка и рассчитывают количество термопакетов исходя из этого...а носящих прививки в кармане мамаш даже не знаю как назвать!!смысл приносить свою прививку если ты даже не соблюдаешь правила хранения???токо вот реально подсирать остальным

• Нравится 3

Н@туленьк@, Мы На контейнеры с игрушками залезаем,это высота см30)диван выше,его никак не осилит пока))

Касика,  Нее..вставать в 7 утра,это не для меня..Ребенку может правильно так просыпаться,но я не смогу)я в коматозе в это время))у меня вечный стресс по жизни был и будет,когда я просыпаюсь раньше 9 утра)Так что я очень рада пока нашему режиму,ложимся в 22.30,просыпаемся в 9.30-10.00,а дальше видно будет,может к садику он и сам режим свой поменяет)

Касика,  Лекарства из шприца вливала последний раз,за щечку.Лежа,зажимаю между колен,одной рукой руки держу,второй вливаю)зверство со стороны)

у нас в 9 месяцев ток хирург и стоматолог))

Ндааа, тут однозначно вундеркиндов хотят вырастить)))) А мне вот ребенка в 9 мес главное НАКОРМИТЬ!!! А развивается он сам, исследуя квартиру!

надумаю что кто тоэтут задан целью вундеркиндов вырастить, просто каждому хочется дать ре по максимуму. Эх, я вот читаю всех и думаю, как мало времени я уделяю развитию((((

Как у вас дела с мясом?

Девочки, вчера только пожаловалась что Вика мне не дает вещь если прошу, а сегодня она начала, говорю дай, и она протягивает)))) еще, вчера вечером наконец у нее появилось желание нанизывать кольца пирамидки на основу, а ло этого ей хотелось только снимать и разбрасывать )))) так прикольно, только порядок пока не соблюдается, ну ничего, всему свое время)

мы от педи.

81 см, 11100гр

Поставили Инфанрикс -гекса (АКДС,полио,гепатит В,гемофил.палочка)

Слежу за реакцией.

Медсестра в прививочном кабинете сказала,что с НГ не будет ставить свои вакцины, т..к одна дура-мамаша притащила сегодня вакцину в кармане. А ее надо в холодильнике хранить. Мол, я тут в соседнем доме живу. И чего? ты же в помещении находишься теперь, вакцина нагрелась пока ты очереди ждала.

Из-за таких безответственных теток нам придется тепреь платно привики ставить где-нибудь в другом месте.

81 см. круто, вот богатырь у тебя)))))

А на счет прививок уточнп у зав., должны быть импортные, или пусть тебе дают направление в др пк где есть иммунологи, скажи все прививки были импортные и дальше хочешь.

• Нравится 8

У нас в 9 месяцев только педиатр, сказали в год нужно будет врачей проходить.

Н@туленьк@, Тихо сообщаю, что мы едим кролика, говядину и телятину, но только из банок, своего кролика не стал опять.

У нас в 9 только стоматолог

• Нравится 5

˙·•●♥๑ஐ♥Виноградинка♥ஐ๑♥●•·˙, мы летим на мальдивы 8 января

Надь, вы на какой остров летите? Мы как-то с мужем не влюбились в Мальдивы......Бали моему сердцу милее оказался....))

я так понимаю, в чтении мы впереди планеты всей... Вчера, картина маслом: двенадцать ночи, Дарья Алексеевна в неглиже сидит на кровати, нога на ногу и полистывает "Космополитен"...

Ну ты хоть сфоткала??!!

Н@туленьк@, Тихо сообщаю, что мы едим кролика, говядину и телятину, но только из банок, своего кролика не стал опять.

Тиииихо поздравляю...

А мы сегодня творожок попробовали впервые.....каааак Лина его требовала после первой четвертинки масенькой ложки!! Выторговала еще половинку )))

• Нравится 3

Надь, вы на какой остров летите? Мы как-то с мужем не влюбились в Мальдивы......Бали моему сердцу милее оказался....))

Ну ты хоть сфоткала??!!

Тиииихо поздравляю...

А мы сегодня творожок попробовали впервые.....каааак Лина его требовала после первой четвертинки масенькой ложки!! Выторговала еще половинку )))

муж отказался вставать за фотиком ) мы с ним были и вполовину не так бодры и веселы, как молодежь...

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...