Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

марго-ша, кстати, это тесто просто суперски подходит для хачапурей... ну не тех что прям настоящие-настоящие, но вполне вкусно получается! И без мороки)).... блин... ааааа... аж захотелось самой!

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

poo, какие ботиночки купили? Одевалась Андрюше несколько раз, встаёт, ползает. Но видно, что неудобно ему, не привык

скороход на липучке правда. марик так и не хочет в них вставать. Раз пять может встал. Но вроде привыкает, сначала и ползать в ботах не хотел. А у андрюшки какие?

лиза, вот это крошка лина, даже не предствляю)))

Slavka, а для хачапури когда делаешь то в духовке?

марго-ша, не, обжариваешь... оно быстро жарится, и тонко хорошо раскатывается.

скороход на липучке правда

у нас тож щас скороходы на липучке. На шнурках так и не по носили, ножка выросла. А эти великоваты, но уже привык.

ааааааа,вот ты сейчас сказала и у меня картинка сложилась))))))))Точно)))Вшколе то по любому изучали,но т.к за мою не школьную жизнь птички мне не пригодились,то и позабылось)))))))))))

ты меня удивила) ты что в питере с синичками не сталкивалась?
  • Нравится 1

ты меня удивила) ты что в питере с синичками не сталкивалась?

Фуфф, ты меня успокоила. Синички у вас ещё водятся ))

Фирма Колибри, не я покупала. Они на шнуровке. Скоро впритык будут, решила надеть попробовать

**НаТаШа**, с даткой Сёму и с первыми шагами!!!

• Нравится 1

есть у нас синички, а у меня и дяТел!

Slavka, может не Мира испугала, а сам мог упасть неудачно или больно было, или сильно испугался.

Маша сегодня уже несколько раз стояла не держась за опору. Но краешком попочки страховала себя о диванчик, забывалась и руки отпускала, потом вспоминала и быстренько за диван хваталась :22_smart:

Еще пытается с положения сидя вставать. Руками опирается о пол, а попку на вытянутых ногах к верху задирает. С каждым днем все уверенней. Кажется скоро встанет сама без опоры.

я вот тоже думала что он так должен встать. А он взял и встал с корточек) интересно все по разному детишки встают?

марго-ша, не, обжариваешь... оно быстро жарится, и тонко хорошо раскатывается.

у нас тож щас скороходы на липучке. На шнурках так и не по носили, ножка выросла. А эти великоваты, но уже привык.

да с размерами как то так. У моего 19 был когда искала в притык. Купила 20, он велик, но уже по моему меньше чем раньше))

галя, еще как водятся)))и дятлы у сони, а еще снегири, чайки, бакланы

ЧерриБерри, и у меня 2 щегла было )

• Нравится 1

А у нас тоже дятел поселился на 2 этажа ниже)))ремонт начался и по ходу на долго.

А я сегодня целый день мучилась вопросом: серый или золотой: муж на нг подарит айфон 5 с!!! Заказал золотой, надеюсь не передумал до завтра..

Slavka, положи тесто на место! В рецепты))

• Нравится 2

poo,  а еще утки и в этом году и двух диких гусей! это в маленьком парке рЯдом с домом.

Блин, а что ж я мужу подарю, декретные то спустила.. Придется самой ложиться под елку..

Блин, а что ж я мужу подарю, декретные то спустила.. Придется самой ложиться под елку..

За золотой айфон можно и лечь :D

• Нравится 4

Блин, у меня бессоница...муж и дочь спят, а у меня сна ни в одном глазу, но зато вас наконец-то перечитала

у меня засонница, муж пришел в 12 , уснул, зато дочь проснулась и час гуляла. спать охота ужас как.

МяфФкЪ, я прямо по белому тебе завидую!) Мальдивы это моя мечта! У мужа была идея слетать на НГ на 4 дня ( из Дубаи,там есть такие туры короткие,у нас нет нифига). Но детей не на кого оставить. Моя мама прилетит в феврале,мама мужа не справится с Егором. Может на след НГ выберемся. Там кстати,зимой какая погода?

**НаТаШа**, с даткой вас!

4 дня как мало! Только хорошо изучите острова прежде чем ехать, там везде кухня разная, мы еще принципиально выбирали - минимум русских))))) там умеренный климат, но считается сезон дождей с мая по ноябрь вроде, мы один раз попали под дождь, одно название))) быстро пошел и закончился))))

Наш - настоящий таджик :yes:

кухня.....да фиг ее знает какая....специи вонючие (и я думала сначала, что мне от токса все воняет, но потом встретили украинку - она так же не воспринимала сам запах), ближе к индийской наверное. Мы за 10 дней перечитали все книги по 2 раза, какие с собой брали, отоспались как сурки, купались и загорали (но в меру, я Б была уже)....по острову гуляли - 10 шагов в одну сторону, 10 в другую и в длину 60 ))) с океаном дружили рыбок смотрели - кормил....и все ))

у нас такого не было))) кухня не воняла) видимо при выборе отеля не обратили внимания) мы ездили на рыбалку, ездили на остров робинзона(сутки были одни на крошечном острове),10 на 10, там меня схватил краб за палец, еле разжали, ноготь тогда еще пол года заживал, снорлингом занимались, пили)))) у нас были всякие курсы по вырезке красивых штук из фруктов, я даже всего и не упомню!) ходили в спа там, в этот раз собираемся погрузиться ...займемся дайвингом, только прочла что им лучше в сезон дождей ( еще я там видела ската огромного, за которым все охотятся на дайвинге, он так плыл на меня, что я перепугалась и бежала из воды))) акул ловить пытались (дураки ага)

МяфФкЪ,  Не боишься такого длительного перелета с малышастиком?Мой бы извелся там за 10 то с лишнем часов,даже не представляю как это)

не, вообще не боюсь)))))

Pinkcherry, Надюха, еще та путешественница и Мишутка тоже)

ой не то слово)))))

Надя, ты же, вроде, достинекс пила? почему такая ерунда с молоком?

пила по схеме...вот и я не понимаю почему, может из-за того что молока было много очень и были проблемы, нужен однозначно врач

МяфФкЪ, я б взяла глицериновые свечи, йод малышам нельзя или же его надо разводить не помню в какой пропорции. От конъюнктивита кажись флоксан или офллксан ( очень щадящая мазь) тобрекс поэффективнее. Еще для ушей надо чет взять типа борного спирта, а то вода в ухо и влажный климат - враги ушей. Смекты побольше бери ( вспоминаю свой затяжной беременный понос на Крите, когда мы на такси за сметкой ездили и она нам в 100 баксов почти обошлась)

спасибо! Там умеренный, надеюсь все норм будет, но про уши я забыла написать, отипакс в аптечке есть...пойду читать про мазь!

А я сегодня целый день мучилась вопросом: серый или золотой: муж на нг подарит айфон 5 с!!! Заказал золотой, надеюсь не передумал до завтра..

Slavka, положи тесто на место! В рецепты))

отличный подарок! А ты под елку ложись!)))
  • Нравится 1

Анна Гудовских, Поздравляю!!!

да с размерами как то так. У моего 19 был когда искала в притык. Купила 20, он велик, но уже по моему меньше чем раньше))

у нас как раз 20 размер, а предыдущий был 17 - этот мал, тот велик)) Нам бы как раз 19 был с запасиком на ходьбу.

в этот раз собираемся погрузиться

ой-ой-ой! Респект)))

У меня муж ооочень хочет, а я жуть как не хочу! потому что боюсь до трясучки!

Я даже так профукала предложение руки и сердца!((( Муж мне потом сознался... любит вот он у меня о незбывшихся планах поговорить, молчал бы лучше))))

Анна Гудовских, с первыми шажочками!!! Это всегда так круто!)))

• Нравится 1

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!

Есть шанс поделится мнением, заменить препарат и подкорректировать мой список лекарств в отпуск!!! Понятное дело что пользоваться ничем не собираюсь, но едем на острова, надо брать по максимуму, мало ли

я на днях буду звонить нашей педе с этим вопросом. Ты когда улетаешь?

МяфФкЪ, Надь,у меня Карим слышит 2 языка,в планах в 2 года отдать его в англ.школу(школа с 4-х,с 2-х берут для подготовки и изучения языка,т.к предметы все на английском). Так вот я часто интересуюсь,надо ли сейчас начинать с ним говорить на англ. Учитель из этой англ.школы ответила так: учите с ребенком свой язык,папа пусть учит с ним свой. А английский мы с ним сами выучим( носители языка). Она меня убедила)

в свое время я возила группу детей в языковую школу на мальте. Дети не то, что плохо говорили. Парочка из них в лучшем случае могла читать. Т.е.не говорил никто. В первые дни они боялись подойти к прилавку колу купить, меня просили (а я благородно отказывала:-) ) , а к концу второй недели говорили по телефону. Да, коряво, с кучей ошибок, простыми формулами, но говорили! И это всего две недели!

К чему я это. Детский мозг работает таким образом, что учит язык ТОЛЬКО НА ОБРАЩЕНОЙ РЕЧИ! Т.к.все эти дай, принеси, покажи, где.... Точно так же, как они учат язык свой родной. Это уже потом, намного позже включаются визуально-слуховые инструменты. И тут можно хоть укакаться показывая картрчки, ставя мультики, проигрывая песенки на иностранном языке, кпд будет нулевой. Именно поэтому все языковые курсы для крох построены исключительно на обращенной речи.

• Нравится 2

Posochka, с зубиком!

Slavka, спасибо! :m0591:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...