Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Шарлымчик, знаешь, зная некоторых матерей одиночек, я бы и эту категорию под сомнение ввела) потому что одна, выскочила работать просто лишь бы не сидеть с ребенком в пять месяцев, ребенок с мамой обеспеченной и не работающей. А вторая специально с гр.мужем не рассписывалась, для каких то блажей со стороны государства. Понимаю, что и нормальные есть конечно, реальные так сказать

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

poo, да как то никогда не было у нас режима, а тут появился, когда стал побольше и это очень удобно, я знаю когда и чего он хочет, вот с кормежкой не лады только, с улицы приходим, он хорошо ест, нагуляет аппетит наверно

manusichka010, с Днём Рождения папку вашего!!

• Нравится 1

Posochka, с зубиком :flower:

Спасибки!!!

Но все рввно считаю это возмутительной бредятиной.

все верно, я так же считаю!

Чем больше льгот давать, лучше больше садиков строить... больше денег в образование вкладывать...

Но по сути это касается любых льгот...

• Нравится 1

LoonaTik, как пережили прививку???

мы вроде ттт нормально))

Лера, еще раз поздравляю Марика с 3-шечкой! А тебя с рождением сыночка!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Slavka
  • Нравится 1

Вот, если б всем льготы отменили бы, то да, равенство и братство. Мне , например , непонятно, почему дети полиции, пожарников, ФСБ, МЧС, судей и прокуроров вообще вне очереди, идут в сад по первому желанию, сегодня пишут заявление, а завтра им путёвочка готова. Вроде не самые нуждающиеся. Бюджетники идут только после вышеуказанных.

полиция и все вышеперечисленные это тоже бюджет...если ты о бюджетниках: строители, ЖКХ, налоговая...то им не понятно за что...ну это на мой взгляд, я ведь тоже в бюджете, если бы мне дали льготу на сад, я бы не поняла))))) я не нуждаюсь

садик - херовый стимул для работы в полиции. Если человек в органы не хочет, ради садика туда не прйдет.

А коаеечные зарплаты у нас не только у бюджетников. Ну а трое детей - вообще при чем? Люди детей тоже не ради садиков рожают...

Нет, если б нам с неба упала льгота, я б ессно не отказалась :-) Но все рввно считаю это возмутительной бредятиной.

У нас самый дешевый частный садик стоит 14тыс! При этом зарплаты много-много ниже ваших. Тебе 20 жалко, а тут у брльшинства 14 просто нет.

для полиции очень много льгот, при наших очередях - сад хороший стимул и с нашими зарплатами ... Если у человека нет выбора и нет работы - пойдет и в органы. Когда человек рожает 3го ребенка он должен думать хватит ли у него денег содержать этого ребенка! (Это я говорю о нормальных семьях, а не о тех кто бухает и не думает), и если мне будет в тягость поднимать 3х детей, а мне говорят что бесплатно оплатят мои комуслуги каждый месяц в 20 тыс, дадут место в детском саду и сэкономят еще мне 18 тыс (стоимость условно сада 2тр), еще дадут кусок земли для расширения жил условий и льготы на строительство - я хорошо подумаю!

Шарлымчик, да, наверно, мне и муж так говорит, а мне все кажется он голодный. Вот щас ест титю, время 11, до 12 30 может раньше, будет спать, потом ползать и получается в 14 рано ему есть? А так гулять идти, вдруг проснется, разорется, я обычно далеко ухожу

ну дождимь ты обеда и потом иди гулять. Даже если вы выйдете в 15-15:30 до темна достаточно времени для прогулок. Или переноси прогулки на пораньше.

Шарлымчик, неее, а че тогда им льгота на лекарства? )))

Инвалиду нужно больше средств на существование, и если сидеть с ребенком до 6 лет? на что жить? учитывая, что инвалидов почти ни куда не берут и зарплаты у них не супер-пупер большие.... не аргумент?

не аргумент. Особенно не хочется обсуждать кому и сколько средств нужно на существование. Мне операция 180тыс стоила с реабилетацией, беременность 200тыс, мужу третью операцию делаем по 40тыс за каждую, при этом больничный только первую неделю 80% от оклада, а потом просто сухари суши. Мы не льготники, все самим платить надо. У всех свои проблемы.

А неинвалиды, сидя дома до 6 лет, на что жить должны? А смешные зарплаты, повторюсь, не только у инваоидов. Возьми дворников, техничек и т.д.

полиция и все вышеперечисленные это тоже бюджет...если ты о бюджетниках: строители, ЖКХ, налоговая...то им не понятно за что...ну это на мой взгляд, я ведь тоже в бюджете, если бы мне дали льготу на сад, я бы не поняла))))) я не нуждаюсь

для полиции очень много льгот, при наших очередях - сад хороший стимул и с нашими зарплатами ... Если у человека нет выбора и нет работы - пойдет и в органы. Когда человек рожает 3го ребенка он должен думать хватит ли у него денег содержать этого ребенка! (Это я говорю о нормальных семьях, а не о тех кто бухает и не думает), и если мне будет в тягость поднимать 3х детей, а мне говорят что бесплатно оплатят мои комуслуги каждый месяц в 20 тыс, дадут место в детском саду и сэкономят еще мне 18 тыс (стоимость условно сада 2тр), еще дадут кусок земли для расширения жил условий и льготы на строительство - я хорошо подумаю!

ну, не знаю. Если дадут землю и оплатят коммуналку - это один вопрос. А садик, точнее льготы, которыми вытесняются нельготники, это другая песня. Рожая третьего, я прежде всего полумаю, а подниму ли я его без льгот этих, а не наоборот. А с такой логической цепочкой и до второго ребенка не доберемся, потому что комуналку на четверых платить, жить теснее и т.д.
  • Нравится 1

Шарлымчик, инвалидов зачастую вообще не берут на работу и существуют они лишь на пенсию...

Конечно, операции могут понадобится и здоровому человеку, но это разовые статьи расхода... а у инвалидов зачастую постоянный прием не дешевых лекарств...

ну тут не о том спор пошел... всем сложно, у всех свои трудности - тут даже обсуждать не чего!

МяфФкЪ, полиция и т.д льготники федеральные по новому закону об образовании, они внеочередные, по первому требованию, а остальные - администрация, учителя, медики- по очереди, хоть и льготной. То есть бюджетники есть разные, т.е. они льготнистее. Вот воспитатели всю жизнь имели льготы при устройстве детей в сад, а новый закон это отменил, им-то вообще обидно. А вообще, респект Шойгу и Нургалиеву, они для своих много сделали. Остальным министрам поучиться у них можно.

ну тут не о том спор пошел... всем сложно, у всех свои трудности - тут даже обсуждать не чего!

в том то и дело! Я с сочувствием отношусь к ивалидам! Не дай бог кому... Однако у всех свои сложности, просто свое болит больнее, но инвалидность часто становится банальной спекуляцией. Но опять таки, к льготам в садик это отношения не имеет.

У меня мама не имет инвалидности, но у нее такая же хрень с суставами, как у твоего мужа. По вечерам, растирая колени, она ревет от боли. Ходить не может. Один укол в одно колено стоит до 20тыс, а колоть раз в полгода. У мужа похожие проблемы. Плюс он на лекарствах сосудисиых до конца жизни, покупаем сами. Но они не инвалиды. Это так, к слову о постоянном лечении...

Но опять же, инвалидность инвалидности рознь. Есть люди "с блуждающими неисправностями" (я их так называю), а есть дцп, слепые, хрустальные.... Это разные вещи.

МяфФкЪ, полиция и т.д льготники федеральные по новому закону об образовании, они внеочередные, по первому требованию, а остальные - администрация, учителя, медики- по очереди, хоть и льготной. То есть бюджетники есть разные, т.е. они льготнистее. Вот воспитатели всю жизнь имели льготы при устройстве детей в сад, а новый закон это отменил, им-то вообще обидно. А вообще, респект Шойгу и Нургалиеву, они для своих много сделали. Остальным министрам поучиться у них можно.

блин, с такими раскладами нам, нельготникам, о садах вообще можно забыть. Будем детям на карточках показывать, что это ))))))))))))

У меня брат работает в налоговой, у него нет льготы по садику, еле-ели дали место к 3 годам

Славка, извини, но многие льготники сами себя дискретирируют. Ну хотб тебя возьми- и льготы в сад, и помн писала что как малообеспеченные что- то получаете. Но по твоим рассказам не особо тянете на малообеспеченных, обычная семья. Как в кино, блин, не ори, я инвалид! И вот слишком часто с таким сталкиваешься, чтобы нормально на льготы реагировать.

• Нравится 3

Шарлымчик, маме и мужу вполне реально оформить инвалидность.

Шарлымчик, маме и мужу вполне реально оформить инвалидность.

неа, комиссия не пропускает. Маме поликлиника диагноз не подтверждант, говоря: "А чего вы хотите, возраст!" (50 лет возраст для замены сустава?)

С мужем примерно так же. Приходится всем лечиться платно.

во, у меня врач платный маме говорит, что ей давно пора на инвалидность по зрению, а бесплатный, направление банальне на операцию не давал, чуть без глаз не осталась. Хорошо деньги есть все перепроверить)

Мы тоже льготники, отец как ветеран боевых действий. У нас в регионе большой список льгот на садик, так что даже не надеюсь в этой очереди быть ближе к началу (

Шарлымчик, я думала только у нас в городе такая жопная комиссия. Видимо, идея правительства -в России инвалидов не должно быть.

Комиссии везде такие. У моего знакомого отец без ноги. Каждый год проходит комиссию, проверяют не выросла ли

Мама Софии, ну как там одёжка??)) Получила?

Комиссии везде такие. У моего знакомого отец без ноги. Каждый год проходит комиссию, проверяют не выросла ли

Мама Софии, ну как там одёжка??)) Получила?

а вот это меня вообще всегда поражает!

У кого дети книжки грызут. Купила своему мягкую. Материал нейлон, внутри страницы губка. Теперь сидит листает аккуратно, к картонкам тоже стал бережно относиться

Изменено пользователем ЧерриБерри
  • Нравится 1

Всех заграничных мам поздравляю с Рождеством!!!

А у нас завтра в группе первый Годовасик - Степан :JC_goody:

• Нравится 9

лиза, вот это крошка лина, даже не предствляю)))

Всех кто ее видит поражает - вроде такая малявка, а как взрослая себя ведет

у нас такого не было))) кухня не воняла) видимо при выборе отеля не обратили внимания)

Не не обратили, а инфы не было - отель ориентирован на немцев, русских там почти нет и русскоязычной инфы о нем в инете тоже нет ))

И почему по этой причине льготники в приоритете я не прнимаю. Чем таким они лучше нас! Или им тяжелее нас?

Не лучше. Но иногда им может быть тяжелее. Не по каким-то там причинам, а именно в силу профессии

Мне , например , непонятно, почему дети полиции, пожарников, ФСБ, МЧС, судей и прокуроров вообще вне очереди, идут в сад по первому желанию, сегодня пишут заявление, а завтра им путёвочка готова. Вроде не самые нуждающиеся. Бюджетники идут только после вышеуказанных.

А мне, например, понятно - как жене спасателя (пожарного, ка хотите называйте). Работа мужа - риск для жизни. И не говорите мне, что рискуют все, и водители, и пилоты......не сравнимо ИМХО. З/п я тут уже писала, аттестоваться на офицерскую должность с более приличной з/п не дают без знакомств (у генералов свои дети есть, как говорится). Все возможные льготы уже отобраны, премии отобраны, вот сад может остался...Нуждающимися нас не назову и плакаться не буду, муж все делает, чтобы мы не нуждались (3 работы....хз как это аукнется через несколько лет). Муж спасал людей из огня, он не любит об этом рассказывать.....но шрам на спине, от упавшей на него горящей крыши очень красноречиво говорит за него. Так что я считаю, льготу он получил эту (пусть хоть эту) заслуженно и не потому что кто-то хуже или другие детки могут и подождать садика, а наши нет. К слову сказать, не факт, что мы этой льготой вообще воспользуемся....

Посочка, с зубиком!!

Анна Гудовских, с шажками!!

Именинников - поздравляем!!!!!!

• Нравится 5

медики? У меня мама медик, что-то нет у них льгот...я вкурсе что такое бюджет и что такое очередь, не все бюджетники попадают под льготы, скажи мне номер закона, может я что-то упустила? Про воспитателей это только бумага..кто захочет, тот пристроит..этот закон точно с ними не работает. И я категорически против льгот для бюджетников, хотя сама оттуда! Я искренне не понимаю за что...и искренне полагаю что кто-то временно сделал закон под себя!

ну дождимь ты обеда и потом иди гулять. Даже если вы выйдете в 15-15:30 до темна достаточно времени для прогулок. Или переноси прогулки на пораньше.

не аргумент. Особенно не хочется обсуждать кому и сколько средств нужно на существование. Мне операция 180тыс стоила с реабилетацией, беременность 200тыс, мужу третью операцию делаем по 40тыс за каждую, при этом больничный только первую неделю 80% от оклада, а потом просто сухари суши. Мы не льготники, все самим платить надо. У всех свои проблемы.

А неинвалиды, сидя дома до 6 лет, на что жить должны? А смешные зарплаты, повторюсь, не только у инваоидов. Возьми дворников, техничек и т.д.

ну, не знаю. Если дадут землю и оплатят коммуналку - это один вопрос. А садик, точнее льготы, которыми вытесняются нельготники, это другая песня. Рожая третьего, я прежде всего полумаю, а подниму ли я его без льгот этих, а не наоборот. А с такой логической цепочкой и до второго ребенка не доберемся, потому что комуналку на четверых платить, жить теснее и т.д.

Ира про операции, у нас без комиссий делают операции которые идут в первую очередь и бесплатно, я помню что вы ребенку педиатра платного взяли, потому что не доверяете бесплатному, это ведь ваше пожелание..на самом деле ведь много людей кто страдает и о которых мы просто не знаем и которым не можем помочь...беременность тебе вышла в 200 тыс почему? Контракт или таблетки? Я не поверю что ты пришла и тебе сказали в бесплатной жк - ценник беременности 200 тыс... Медицина бесплатная есть - ее качество это отдельная тема, я не защищаю медицину, упаси Господь, я бы им руки поотрывала. Про зарплаты я с тобой согласна, не только инвалидам должны давать льготы, но и людям с маленьким заработком и выше прожиточного минимума, по мне так это те кто получает менее 15 тыс, или же выделять субсидию за садик не 100 рублей если ребенок не ходит(я не знаю сколько платят точно тем кто не попал), а тысяч так 10, я не за отмену льгот вообщем, а за то, чтобы выделялись средства людям, которые не попадают под льготную категорию, но им тяжело и чтобы подходили индивидуально ко всем, но на практике это не реально и бюджет у каждого округа не резиновый..что для нашего бюджета под силу, ваш к примеру с этим не справиться...блин надеюсь понятно написала.

Я очень трепетно отношусь к людям, которым нужна помощь реальная, на работе постоянно кропотливо рассматриваю вопросы такого рода попадающие на стол (хорошо что их не много) и я всегда ЗА то чтобы дать, чем не дать вообще.

блин, с такими раскладами нам, нельготникам, о садах вообще можно забыть. Будем детям на карточках показывать, что это ))))))))))))

ага)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...