Slavka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 сами себя дискретирируют. Ну хотб тебя возьми- и льготы в сад, и помн писала что как малообеспеченные что- то получаете. Но по твоим рассказам не особо тянете на малообеспеченных, обычная семья А ты не допускаешь мысли, что не все знаешь о моей семье? Не совсем понятно зачем тыкать носом и обсуждать мою семью в этом вопросе... из-за того, что лично у меня есть льгота в сад? Да, есть! Но я не защищаю данный вид льгот... я вообще против льгот если ты не обратила внимание. Но если она есть, грех не использовать... потому как для нас это возможность выжить. Я совершенно не понимаю, зачем я должна оправдываться за то, что создается вид обычной семьи. Спасибо! И слава богу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Лиза поддержу тебя, сколько они трупов выносят еще...это все крышу снести может...я за льготы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Я больше ни в жизни с акушерства не закажу, все нервы вытрепали, ты почитай отзывы о них, в контакте группа есть, я там тоже свой гнев излила))) Москвичи тоже жалуются, так что от региона не зависит, Кстати наша Питочка тоже была недовольна. вчера вручил и ушел, я залезла стразу а телефона нет, звоню ему, приносит такой замызганый, ой типа не заметил девочки, у кого детки обувь носят, у вас какая? у нас на шнурочках и Вика все время хочет их снят у нас скороходы, но подошва скользкая, хочу сходить поменять, надеюсь, что поменяют девочки, а что уже всем надо обувь да? а я еще не купила, куда бежать то или по тырнету заказывать? как размер выбрать? у нас 10 см была ножка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 девочки, а что уже всем надо обувь да? а я еще не купила, куда бежать то или по тырнету заказывать? как размер выбрать? у нас 10 см была ножка если встает на ножки, ходит у опоры - то да, нужно. Во первых что бы привыкал ребенок к обуви, во вторых что бы изначально ставил ножку правильно. Я бы покупала лично, с примеркой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 девочки, соседка совета просит, накопили они с мамой 500 тыщ, а теперь боятся инфляции, вроде слухи ходят, хотя они каждый год ходят. бизнес вряд ли начнут, мож ипотеку, ведь рано или поздно семью создаст. и мне бы ваш совет пригодился, я все мечтаю взять ипотеку, хотелось бы в подмосковье, в строящемся доме, боязно конечно, но те у кого уже есть опыт, может подскажите на что обратить внимание буду крайне признательна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 девочки, соседка совета просит, накопили они с мамой 500 тыщ, а теперь боятся инфляции, вроде слухи ходят, хотя они каждый год ходят. бизнес вряд ли начнут, мож ипотеку, ведь рано или поздно семью создаст. и мне бы ваш совет пригодился, я все мечтаю взять ипотеку, хотелось бы в подмосковье, в строящемся доме, боязно конечно, но те у кого уже есть опыт, может подскажите на что обратить внимание буду крайне признательна перед инфляцией в кредит лезть тоже опасно, либо договор читать внимательней) А унас сегодня 3 года от свадьбы, вообще настроение не праздничное, все поздравили кроме мужа 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 может подскажите на что обратить внимание буду крайне признательна в смысле? как объект выбрать или банк? 500 тысч не так много для жилья, нужно оценить ситуацию, потянут ли ипотеку, ведь это кабала еще та! Но в принципе, для меня жилье первостепенно... можно жить без машины, без др. благ, но крыша над головой быть должна! Можно выбрать не дорогую квартиру в подмосковье, в строящемся доме... однушку или студию - такие квартиры хорошо под сдачу идут, если что. Да и продать выгоднее всегда. И сейчас новая москва еще не так подорожала, как сама москва. МяфФкЪ, с годовщиной!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 А унас сегодня 3 года от свадьбы, вообще настроение не праздничное, все поздравили кроме мужа Так может муж какой сюрприз готовит.....мой часто так делает, хотя я уже успею и расстроиться, и обидеться Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Elizavet@, спасибо! Лайки кончились! Вот и я уже обиделась, нифига он не готовит, мы же в разных городах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 чево заказала?? машинку, паравозик каталку, тоже умка, телефон (кстати курьер так быстро умотал, проверяю, а телефона нет, позвонила, принес ) и подгузы. кто знает чем синие муны от зеленых отличаются? Анчоусик, нам наверно проще с акушерством, ведь деньги при получении. но отзывы конечно почитаю. придется еще заказ делать, обнаружила вчера что прокладки для сись закончились да девочки, я все еще теку, блин блинский Шарлымчик, они хитрее! 3х детей рожают! Я тоже пойду :D ну а на самом деле льготы это ведь стимул к чему либо...к работе в полиции...родить третьего и т.п., ну и инвалидам или служившим, хочешь чтобы ребенок пошел в детсад иди воспитателем работай за копеечную зарплату и будет тебе сад)) я тоже хочу в сад попасть! Мне жаль 20 тр в месяц за частный сад...и за что такая цена непонятно ... кстати, у нас отменили льготу "к врачу без очереди многодетным" девочки, матери одиночки льготные. я подумываю с мужем развестить только вот боюсь а в друг фиктивный в настоящий перерастет? мне хочется еще раз замуж выйти, не так как в первый раз идейка есть давно, что скажите, совсем я того да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Elizavet@, спасибо! Лайки кончились! Вот и я уже обиделась, нифига он не готовит, мы же в разных городах! Букет на заказ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Н@туленьк@, смеюсь)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 мне хочется еще раз замуж выйти, не так как в первый раз идейка есть давно, что скажите, совсем я того да? С энтого места поподробнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Букет на заказ? я тоже думаю об этом...посмотрим...мне кажется после вчерашнего корпоратива обо мне не вспомнят! Вот и полетит один значит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 я тоже думаю об этом...посмотрим...мне кажется после вчерашнего корпоратива обо мне не вспомнят! Вот и полетит один значит... аааааа, вчера был корпорат..... рискует эхххх рискует..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 неа, комиссия не пропускает. Маме поликлиника диагноз не подтверждант, говоря: "А чего вы хотите, возраст!" (50 лет возраст для замены сустава?) С мужем примерно так же. Приходится всем лечиться платно. Шарлымчик, я думала только у нас в городе такая жопная комиссия. Видимо, идея правительства -в России инвалидов не должно быть. девочки, этот вопрос решается с одним из членов комиссии. да сейчас вы накинетесь на меня, что вот изза таких и не могут кто должен получить инвалидность. но, факт есть факт, моя мама с микроинсультом и рядом сопктствующий проблем с головой, в том числе жидкость, внутричерепное и тд не могла долго получить, хотя врачи кричала вам положено, и только финансы помогли в этом вопросе. конечно таблы она не получает, сама отказалась потому как дают гамно, но есть хоть какая то прибавка к пенсии. Вареньку с первыми шагами! Марика с трехлетием! Машеньку с очередным зубиком! Остапульку с даткой! папу Альбертика с днюхой! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 (изменено) Не не обратили, а инфы не было - отель ориентирован на немцев, русских там почти нет и русскоязычной инфы о нем в инете тоже нет )) Не лучше. Но иногда им может быть тяжелее. Не по каким-то там причинам, а именно в силу профессии чем тяжелее? Это я как жена спецназовца собровца спрашиваю, а в помледние голы телохранителя. Ира про операции, у нас без комиссий делают операции которые идут в первую очередь и бесплатно, я помню что вы ребенку педиатра платного взяли, потому что не доверяете бесплатному, это ведь ваше пожелание..на самом деле ведь много людей кто страдает и о которых мы просто не знаем и которым не можем помочь...беременность тебе вышла в 200 тыс почему? Контракт или таблетки? Я не поверю что ты пришла и тебе сказали в бесплатной жк - ценник беременности 200 тыс... Медицина бесплатная есть - ее качество это отдельная тема, я не защищаю медицину, упаси ага))) про операции. Родителям на Севере все операции бесплатно сделали, на отличном уровне. Вообще севетная медицина сильно от нашей отоичается. Я по норильску сужу, про вас не знаю.200тыс мне стоили лекарства и обследования. При этом МНОГО я делала бесплатно, но этого было недостатосно. Одни инъекции фраксипарина мне стоили 98тыс. И каждые две недели экспертное узи, т,к.его не было в роддоме. На беспоатное узи имею право, но нет его. А вот гемодинамика не взодит в бесплатную акушерскую помощь, и гепарины в нашем регионе не выдают. Рожала я без контракта, но платила, и эти дегьги к этим 200тыс не ппибавляла, т.к.это, скажем, моя прихоть. А педиатра на участке у нас попросту нет. В жк у меня денег, конесно, не просили. Но прямым текстом сказали, что беременноть мою не сохранят без средств, и не потому, что кадры плохие, а потому что мои пробле не входят в их инструкцию по страховому ведению беременности. Изменено 25 декабря 2013 пользователем Шарлымчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 девочки, а что уже всем надо обувь да? а я еще не купила, куда бежать то или по тырнету заказывать? как размер выбрать? у нас 10 см была ножка мы вот недавно были у ортопеда, он нам сказал, что сейчас обувь не обязательна, если ребенок ходит босиком, если в носках, то лучше в обуви у нас ножка 11см, взяла 19 размер (11,5см) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 И еще, про спасателей. Когда мой муж рвался в спасатели, льготы - это последнее, о чем он думал. С огромным увадением отношусь к этим людям, но ведь никто силком их в эту профессию не загонял. Я поняла бы льготу, если бы спасатели не платили за садик, скажем. А когда их ребенка бетут в сад за счет моего... Да, может быть твой муж в сто раз лучше меня. Но чем ваш ребенок лучше моего? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Деток-именниников с датками! У кого новые умелки - с умелками!!!!!! А у нас аут! Деть мой опять заболела. Молчу уже, какой раз.... Ночью ТТ 38. Приходила педя, говорит, горло нормальное, хрипов, ттт, нет. Прописала Лаферобион (Виферон) в свечах. Так же направила на консультацию к гематологу - что-то и мне и ей наши анализы крови не нравятся.... И гемоглобин низкий, и другие показатели далеки от норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 чем тяжелее? Это я как жена спецназовца собровца спрашиваю, а в помледние голы телохранителя. Тем что мы с тобой ежедневно рискуем остаться без мужа. В порядке вещей. Это если уж честно И еще, про спасателей. Когда мой муж рвался в спасатели, льготы - это последнее, о чем он думал. С огромным увадением отношусь к этим людям, но ведь никто силком их в эту профессию не загонял. Я поняла бы льготу, если бы спасатели не платили за садик, скажем. А когда их ребенка бетут в сад за счет моего... Да, может быть твой муж в сто раз лучше меня. Но чем ваш ребенок лучше моего? "Силком не загонял" - очень странно слышать от жены спасателя.....мне тебя не понять. Ни в одну профессию никто не загоняет. Но кто-то будет работать продавцом (не в обиду продавцам, просто пример), а кто-то пойдет спасать людей не из-за льгот и зарплат (которых и нет). Почему кто-то и за счет кого-то? Причем тут лучше и хуже? Ребенок никак не задет, на мой взгляд. Вопрос только в том - тяжелее или чуть легче родителям. Нам сад положен не в 3, а в 2 года, по общему - с трех, кого наши ясли задели своей льготой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 медики? У меня мама медик, что-то нет у них льгот...я вкурсе что такое бюджет и что такое очередь, не все бюджетники попадают под льготы, скажи мне номер закона, может я что-то упустила? Про воспитателей это только бумага..кто захочет, тот пристроит..этот закон точно с ними не работает. И я категорически против льгот для бюджетников, хотя сама оттуда! Я искренне не понимаю за что...и искренне полагаю что кто-то временно сделал закон под себя! А при чём твоя мама-медик? Я где-то писала про медиков-педагогов всей страны? И какие льготы у неё должны быть- садик для внука? Я писала, что эта льгота касается нашего города, наш комитет образования так сделал. На область только в 5-6 городах это есть. У меня в родне каждый третий- медик, живут по разным городам, стоят в очереди как и остальные. И с чего ты взяла, что кто-то это сделал под себя? Если этот Кто-то в силах изменить закон, так его ребёнок и без этого попадёт в самый лучший сад. У нас эта муниципальная льгота была последние 10 лет точно, просто каждый год комитет пишет ходатайство в правительство области и им одобряют. В этом году с этим протянули, но в итоге всё получилось. Звучит так: "Дети сотрудников муниципальных образовательных учреждений, муниципальных учреждений здравоохранения, культуры, спорта и работе с молодёжью, иных муниципальных учреждений города Подольска, заключивших трудовой договор с учреждением не менее, чем на 2 года." Так что я со своей льготой никому здесь не конкурент , а вот Славка москвичек вполне может подвинуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 кого наши ясли задели своей льготой? меня задели. Принцип распределения этих льгот мне непонятен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 25 декабря 2013 Автор Поделиться 25 декабря 2013 девочки, матери одиночки льготные. я подумываю с мужем развестить только вот боюсь а в друг фиктивный в настоящий перерастет? мне хочется еще раз замуж выйти, не так как в первый раз идейка есть давно, что скажите, совсем я того да? мать-одиночка если в графе в свидетельстве о рождении стоит прочерк, развод для этого не пригоден. А насчет еще раз выйти замуж, я тоже как только поженились через пару лет об этом задумывалась, т.к. идея нам пришла в голову пожениться в воскресенье, а в понедельник расписались (успела только кольца купить, и то мое было на полразмера больше) и мне было как то обидно, как так без платья, банкета и т.д. А сейчас спустя 12 лет брака поняла, не важно как поженились, а важно как живем. //_QWERTY_//, Выздоровливайте 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Девочки подскажите!!!! http://www.babyplan.ru/blog/109998/entry-195713-podarok-rebenku-10-mesyatsev/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения