Habibti1 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Habibti1, да, почле тмвоего опыта с зубами комуш надт верить врачу.-стоматюологу с офгросным опытос или форумчалнкам? это ты про свекра?))))))))) да я особо и не поверила ему) я ж написала тогда вам-посмотрим)) наш педя тоже говорил что верхние уже на подходе,еще месяц назад. А вот сюрприз-нижний вылез)) У Егора тоже беспорядочно росли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 //_QWERTY_//, бедная девочка! Поправляйтесь ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 **НаТаШа**, но пока пододигают тока Славку ) А вообще, как раз в москве нет таких проблем с садами, как в подмосковье. Поэтому каждое утро мы везем ребенка из подмосковья в москву. Здесь наши льготы всем по барабану, мягко говоря. Да и зачастую в регионах есть какие то свои супер-первоочередные льготы. Нам подмосковье место не светит пока... Единственное в чем плюс нашей льготы, это то, что мы не платим за сад... т.е. несколько т.р. остаются в семье + получаем пособие как малоимущие + еще помощь от родных и вуаля! Мы кажемся обычной семьей!))))))))))) И слава богу. //_QWERTY_//, выздоравливайте!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Slavka, ого, вообще бесплатно? А это для кого? У нас отсюда многие в Бутово детей возят, там в сад без проблем взяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 А при чём твоя мама-медик? Я где-то писала про медиков-педагогов всей страны? И какие льготы у неё должны быть- садик для внука? Я писала, что эта льгота касается нашего города, наш комитет образования так сделал. На область только в 5-6 городах это есть. У меня в родне каждый третий- медик, живут по разным городам, стоят в очереди как и остальные. И с чего ты взяла, что кто-то это сделал под себя? Если этот Кто-то в силах изменить закон, так его ребёнок и без этого попадёт в самый лучший сад. У нас эта муниципальная льгота была последние 10 лет точно, просто каждый год комитет пишет ходатайство в правительство области и им одобряют. В этом году с этим протянули, но в итоге всё получилось. Звучит так: "Дети сотрудников муниципальных образовательных учреждений, муниципальных учреждений здравоохранения, культуры, спорта и работе с молодёжью, иных муниципальных учреждений города Подольска, заключивших трудовой договор с учреждением не менее, чем на 2 года." Так что я со своей льготой никому здесь не конкурент , а вот Славка москвичек вполне может подвинуть ок хорошо...напишу так...моя мама медик у нее есть сотрудница с ребенком и ей не положены льготы. А...ты про муниципалов чтоли... Тогда все понятно... А что у нас еще для кого-то секрет - если надо кому-то что-то то вносят поправки в закон? Закон это не конституция и не кодекс, его заменить проще простого. **НаТаШа**, но пока пододигают тока Славку ) А вообще, как раз в москве нет таких проблем с садами, как в подмосковье. Поэтому каждое утро мы везем ребенка из подмосковья в москву. Здесь наши льготы всем по барабану, мягко говоря. Да и зачастую в регионах есть какие то свои супер-первоочередные льготы. Нам подмосковье место не светит пока... Единственное в чем плюс нашей льготы, это то, что мы не платим за сад... т.е. несколько т.р. остаются в семье + получаем пособие как малоимущие + еще помощь от родных и вуаля! Мы кажемся обычной семьей!))))))))))) И слава богу. Света, малоимущие квартиры не покупают доходы скрываете?!)) налоги не платите?!)) если есть голова, то можно быть нормальной семьей! И с инвалидами и без! Вы же стараетесь, у вас получается - это же отлично) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 **НаТаШа**, ну вот и мы возим, т.к. тут ловить не чего даже с льготами. Я могу сказать, что где есть реальные проблемы с садами и льготы не спасают.... а у кого есть связи льготники они или нет - тоже пофиг. У нас льгота ребенок у которого родитель инвалид. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Slavka, не знала про бесплатные категории. А так бы вы 50% оплачивали, т.к. двое детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 25 декабря 2013 Автор Поделиться 25 декабря 2013 Света, малоимущие квартиры не покупают доходы скрываете?!)) не знаю как в МО, но в Москве малоимущая семья (причем только 1 из родителей) получает на ребенка 800руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 ты меня удивила) ты что в питере с синичками не сталкивалась? слууушаай! точно! вот же ж я балда!))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Pinkcherry 25 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 декабря 2013 девочки, у кого детки обувь носят, у вас какая? у нас на шнурочках и Вика все время хочет их снят у нас скороходы, но подошва скользкая, хочу сходить поменять, надеюсь, что поменяют всех деток с датками У нас сандалики питерской фирмы TOTTO,на шнурках..мне нравятся) Девочки,мы от педи и врачей,весим 8500,рост 74)все диагнозы с нас сняли,нет ни ВЧД,ни тонуса на ножках,глазки в порядке,в общем все у нас хорошо!)) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 слууушаай! точно! вот же ж я балда!))))))))) марку сегодня перед бассейном показала синичек. На всякий случай))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 не знаю как в МО, но в Москве малоимущая семья (причем только 1 из родителей) получает на ребенка 800руб. остальное родня дает, дай бог всем такой родни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 (изменено) Света, малоимущие квартиры не покупают доходы скрываете?!)) налоги не платите?!)) если есть голова, то можно быть нормальной семьей! И с инвалидами и без! Вы же стараетесь, у вас получается - это же отлично) на эту квартиру муж заработал потом и кровью, ничего себе не покупал, голодал, ремонт делал сам, сорвал себе спину (на тот момент за 2 года он заработал 1,5млн. - стоимость этой квартиры)... девушка его на тот момент ушла от него, т.к. он ей ничего не покупал, не баловал... а он задался целью и достиг ее! Квартиру которую купили сейчас, только за счет продажи квартиры в турции + кредиты в трех местах (ипотеку нам не дают, потому как доходы у нас смешные). Два кредита на родителей. На квартиру в турции копили несколько лет, тогда деток не было, все складывали (у меня з.п не плохая была) тоже ничего лишнего не позволяли. Сейчас же я не работаю уже три года, так что доходов у меня нет. Сейчас ремонт грозит - тоже кредит возьмем, надеюсь дадут или опять на родителей оформим. Так что в долгах как в шелках. Дети мои носят вещи, которые подарили или отдали (много б.у-шного, увы), игрушки в большинстве своем подарены, или дешевые аналоги. Мире "приданое" при рождении купили за счет моих декретных, на все потратили около 50т.р. (коляска у нас за 6т.р., кроватка за 3,5 и т.п.), Сеня все донашивает, возможности покупать ему что-то новое свое - практически нет. Я не обновляла гардероб уже лет пять!!! Я не захожу темку про покупки... что бы не облизываться(((( Да ужимаемся, но в принципе жить получается! Жалеем иногда, что уже много лет лишнего себе не позволяем, ведь хочется жить не думая о куске хлеба, но крыша над головой важнее! Мне очень повезло, что муж у меня оч. целеустремленный! Если ест цель, он к ней придет! А я как настоящая жена помогаю чем могу, и не ропчу что у меня нет косметики, или не чего надеть, что у моих детей вещи бушные, а те что нам дарят новые и нам не подходят - я продаю, вместо того что бы отдать.. .а еще я продаю вещи, которые куплены нами и оч. хорошем состоянии, носились мало и аккуратно.... мы не разъезжаем по курортам, а ездим экономно... хотя я тоже хочу отдыхать в хороших отелях.... мы выживаем как можем! И если хотите, то да! создаем видимость обычной семьи, у которой все есть! Потому как это действительно так, все есть! И я не пишу об этом, потому как это наша жизнь, наш выбор! Кто то скажет нахрена рожали второго или вообще рожали, жили бы в однушке и горя не знали.... а я так хочу! Хочу пусть ужимисто, но семьей с детками! Да и ни кому это не интересно, я не ныть суда пришла о куске хлеба... Так что мы не малоимущие, у нас есть дети - это дорогого стоит! А то, что мы можем получить от гос-ва помощь - да, мы будем этим пользоваться. Изменено 25 декабря 2013 пользователем Slavka 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 А унас сегодня 3 года от свадьбы, вообще настроение не праздничное, все поздравили кроме мужа поздравляю с кожаной свадьбой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 не знаю как в МО, но в Москве малоимущая семья (причем только 1 из родителей) получает на ребенка 800руб. кстати да, 800р. на Сеню и на Миру до 3-х лет (т.е. еще пару месяцев) 1600р. Вот такая богатая помощь)))) А вот с Мирой малоимущими мы не были. остальное родня дает, дай бог всем такой родни Ален... вот честно, не понимаю я тебя... зачем так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Slavka, молодцы, и правильно сделаете если воспользуетесь) а квартира в Турции откуда? И кто у вас инвалид? Я вообще не в теме, помню что вроде муж, а что с ним не так - не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Анчоусик, Мы завтракаем в 11 утра,обедает в 15.00-15.30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 поздравляю с кожаной свадьбой! спасибо! Пойду кошелек клянчить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 МяфФкЪ, я же написала, квартиру в турции купили когда я работала, несколько лет копили... но тогда и детей не было, собирать проще было. Инвалид у меня муж, он инвалид детства. В 10 лет прожил несколько лет в больнице, больше 10 операций за год перенес. Так что по сути все его мучения с детства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 А то, что мы можем получить от гос-ва помощь - да, мы будем этим пользоваться. Вот и правильно. Как говорит моя коллега бюджетник-муниципал-пенсионерка: с паршивой овцы (государства) хоть шерсти клок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Slavka, знаешь, то что ты описываешь - у большинства так. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 По моему мнению люгоьы полагаются " ущербным" ( не в обиду этого слова), тоесть ущербным по здоровью, по достатку, по составу семьи, по месту жительства или типу работы. И льгота должна соответствовать той ущербности, за которую она дается. Бедному - доплата, бесплатная еда, одежда, инвалиду- лекарства, санаторий, костыли, мусорщику - талоны в баню, одежда, жителю загрязненного региона- фильтры для воды. Пожарник и милиционер- это не должно быть ущербно, это гордо должно звучать. Они не должны получать льготы, они должны иметь хорошие страховки для себя и для семьи и достойную зарплату, которая соответствует их риску. Льготы - тем кого жалеют и в том ключе, в котором жалеют. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Slavka, согласна с тобой, что от нашего государства надо брать все что можешь взять. И я вас не осуждаю, ни в коей мере. Из льготников меня например раздражают судьи и прокуроры, вот уж блин нуждающийся народ))) Я кстати тоже беру от нашего гос-ва что могу, пока беру смесь каждый месяц, хоть мы ей и не кормимся, я ее продаю - хоть так есть возможность лишние деньги в семью внести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 МяфФкЪ, я же написала, квартиру в турции купили когда я работала, несколько лет копили... но тогда и детей не было, собирать проще было. Инвалид у меня муж, он инвалид детства. В 10 лет прожил несколько лет в больнице, больше 10 операций за год перенес. Так что по сути все его мучения с детства. а я одним глазом читаю, другим изо рта палку от обуви у ребенка вытаскиваю) это я понимаю, а что именно нога рука глаз? Я просто пытаюсь понять почему ты вышла замуж за инвалида, ну точнее в какой он степени инвалид, по нему видно или нет, или просто состояние здоровья, внутренние органы? Сори если спрашиваю! Если не хочешь не отвечай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Slavka, да ты так это подаешь... как подвиг... но я как-то в другом мире живу - большинство моих знакомых копят на жилье, в чем-то (даже во многом) себе отказывают, берут кредиты, бушные вещи от знакомых или на авито... и как-то обычно это, а не "видимость обычной семьи". Ну мало кому что с неба падает, увы. Кто берет кредит - он же планирует с чего-то отдавать? муж ведь у тебя работает? и кредиты вам не родня оплачивает? не вижу никакой пронзительной трагедии твоей жизни. которую ты несколькими штрихами тут обрисовала. Извини, что резко, но ты сама об этом решила поподробней поговорить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения