Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Н@туленьк@, У синих резинка мягкая,другой дизайн на резинке.у зеленых резинка пожестче

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А унас сегодня 3 года от свадьбы, вообще настроение не праздничное, все поздравили кроме мужа :(

Поздравляю!!! :flower:

Elizavet@, спасибо! Лайки кончились! Вот и я уже обиделась, нифига он не готовит, мы же в разных городах! :(

А может прилетит к тебе ;)

машинку, паравозик каталку, тоже умка, телефон (кстати курьер так быстро умотал, проверяю, а телефона нет, позвонила, принес :malicious: ) и подгузы. кто знает чем синие муны от зеленых отличаются?

Синие - вроде как более воздухопроницаемые.

Вареньку с первыми шагами! :flower:

Марика с трехлетием! :flower:

Машеньку с очередным зубиком! :flower:

Остапульку с даткой! :flower:

папу Альбертика с днюхой! :flower:

Спасибо!

Лиза, спасибо!

Изменено пользователем Posochka
  • Нравится 1

lana4891,  золотое правило экономиста: каждый рубль сегодняшний, всегда дороже рубля завтрашнего...зная наше государство - страховка будет так сильно урезана, что ей не воспользуешься толком...а так хоть какая-то мелочь

А я поняла, что синие муны - это новые. А зеленые старые (они ж завод на два месяца закрывали на переоборудование).

Кстати, в январе завод снова закрывают ненадолго. Этотзначит, что в феврале-марте будут опять перебои с мунами.

Posochka, точно не прилетит)

А я поняла, что синие муны - это новые. А зеленые старые (они ж завод на два месяца закрывали на переоборудование).

Кстати, в январе завод снова закрывают ненадолго. Этотзначит, что в феврале-марте будут опять перебои с мунами.

Я последнюю пачку синих брала,мне они больше понравились)

Slavka, знаешь, то что ты описываешь - у большинства так.

и что? я разве кичусь этим? или говорю, что все живут супер-пупер, а я вот так херово?

Мы живем, как умеем! И никого не попрекаем и не стебемся.

Slavka, да ты так это подаешь... как подвиг... но я как-то в другом мире живу - большинство моих знакомых копят на жилье, в чем-то (даже во многом) себе отказывают, берут кредиты, бушные вещи от знакомых или на авито... и как-то обычно это, а не "видимость обычной семьи". Ну мало кому что с неба падает, увы. Кто берет кредит - он же планирует с чего-то отдавать? муж ведь у тебя работает? и кредиты вам не родня оплачивает? не вижу никакой пронзительной трагедии твоей жизни. которую ты несколькими штрихами тут обрисовала. Извини, что резко, но ты сама об этом решила поподробней поговорить.

ну к твоей резкости я привыкла! Ты либо резко, либо молчишь, так что не новость.

Поговорить решила не я, по сути! И если бы не твои упреки, то никто бы этого не писал. Не понимаю твой стеб. Я не выделяю себя, мы живем как умеем. Тебя так задевает, что мы получаем пособия? Что есть льгота в сад? Я не пойму с чего такие посты в мою сторону....

Ну да ладно, допускаю, что тебе что-то не по нутру.

У меня нет желания доводить разговор до спора и пр. Начиналось вроде бы все мирно, с льгот... перешло на личности именно это и вызывает у меня возмущение!

А то что я написала, это обращалось к Наде, на ее вопрос про квартиры. Я объяснила откуда у нас квартиры и почему же при этом, мы малоимущие!

и что? я разве кичусь этим?

ну, есть такая нотка :-)
  • Нравится 1

а я одним глазом читаю, другим изо рта палку от обуви у ребенка вытаскиваю) это я понимаю, а что именно нога рука глаз? Я просто пытаюсь понять почему ты вышла замуж за инвалида, ну точнее в какой он степени инвалид, по нему видно или нет, или просто состояние здоровья, внутренние органы? Сори если спрашиваю! Если не хочешь не отвечай

да, видно, но он скрывает))))... а инвалид не человек? его нельзя полюбить?

У него остеомелит в ноге, нога короче другой. Кость в ноге слабая. Остеомелит нельзя вылечить, можно купировать, остальные его проблемы со здоровьем это как следствие.

• Нравится 1

Мамы сисечников! прочитала в своей умной книжке, что для нашего возраста - нормально пять кормлений в день основных и столько же прикладываний для души) так что не такие мы и сисечники))

• Нравится 2

МяфФкЪ, с годовщиной свадьбы :flower: :flower: :flower: счастья, любви, благополучия!и терпения ;)

• Нравится 1

ну, есть такая нотка :-)

Ну вот, Ир, я говорю тебе - я не кичусь! И не жалуюсь!

Мы живем как и многие, со своими проблемами. Все что я описала, это лишь развернутый ответ на вопрос Нади.

Вот люблю я отвечать развернуто, описывая все моменты, уповая на то, что не возникнет доп. вопросов или ряд их будет снять после прочтения всего поста. Есть во мне такая жилка.

И на самом деле, то как мы живем никого не касается и я бы не написала, если бы не упреки в мою сторону.

Свет, это ты к садику прицепилась, а я рассуждала на тему малоимущих, например) кредиты вы ж платите, доход-то есть. Значит, налоги не платите, а за это получаете субсидии. Ну это к тому почему к льготникам часто подозрительное отношение. Если уж хочешь справедливости - Марипозин муж тоже оформил пособие как малоимущий) но вот тоже есть основания думать, что просто есть серый доход, а также желание получить с государства все что можно)

LoonaTik, как пережили прививку???

мы вроде ттт нормально))

вчера как ни в чем ни бывало вел себя. а сегодня зевал пол дня. только после обеда решили темпу измерить - 37.4 =( На пентаксиме наоборот в первый день вялый был, а на завтра огурчиком. в этот раз инфанрикс ставили.

МяфФкЪ, с годовщиной свадьбы!

Лера, Марика с днюшкой и тебя с днем рождения сына =)

Манюсичка, с днюшкой мужа!

Всем здоровья, любви и МИРА!

• Нравится 2

Slavka, согласна с тобой, что от нашего государства надо брать все что можешь взять. И я вас не осуждаю, ни в коей мере. Из льготников меня например раздражают судьи и прокуроры, вот уж блин нуждающийся народ))) Я кстати тоже беру от нашего гос-ва что могу, пока беру смесь каждый месяц, хоть мы ей и не кормимся, я ее продаю - хоть так есть возможность лишние деньги в семью внести

кстати да, еще молочная кухня от гос-а у нас)))))

и подгузы. кто знает чем синие муны от зеленых отличаются?

мне синие муни не понравились категорически!!!они протекаю и впитывают намного мненьше чем зелёные(((и ваще я када сняла подгуз с Вовы у него и пися и попа были мокрые((я ещё на слой впитывающий надавила и оттуда пописы потекли....а в розовых такого не было

А сейчас спустя 12 лет брака поняла, не важно как поженились, а важно как живем.

+100500!!!!!!!

Свет, это ты к садику прицепилась,

я прицепилась? по моему ко мне прицепились)))))

Я задала один вопрос Ире про льготы и мы слегка подискутировали и даже сошлись во мнении, что льготы ерунда, нужны другие решения гос-ва. А вот за что мне досталось ерничества и сарказма - мне не ведомо.

//_QWERTY_//, выздоравливайте!!

• Нравится 1

МяфФкЪ, с годовщиной! Надеюсь он не-забудет. Ох уж эти корпоративы.

в смысле? как объект выбрать или банк?

500 тысч не так много для жилья, нужно оценить ситуацию, потянут ли ипотеку, ведь это кабала еще та! Но в принципе, для меня жилье первостепенно... можно жить без машины, без др. благ, но крыша над головой быть должна! Можно выбрать не дорогую квартиру в подмосковье, в строящемся доме... однушку или студию - такие квартиры хорошо под сдачу идут, если что. Да и продать выгоднее всегда. И сейчас новая москва еще не так подорожала, как сама москва.

да все интересно, тк я только планирую погрузится в эту тему. Про банк, думала в сбере брать, но там ведь бывает что брать через банки партнеры. Вобщем буду изучать и мужа подталкивать.

Крыша то у нас есть, но надо думать о детях, нам потом можно будет уехать тулда, а дети тут останутся.

С энтого места поподробнее :D

моя свадьба не очень мне понравилась, да и большойла я. А мне хочется. На побережье, только мы, друзья и малышка наша, когда ей будет 3-5 лет))) свадьба может быть символической, например тут распишемся и сразу уматаем, там праздновать а может и там расписаться. Можно через спец.агентство а можно самой все замутить)))) ну как то так)

Болела)))

да, видно, но он скрывает))))... а инвалид не человек? его нельзя полюбить?

можно, почему нет) я не об этом) есть разный вид инвалидности и не каждый здоровый полюбит инвалида. А вообще у меня преподаватель была с ногой такой и инвалидом мы ее не считали

МяфФкЪ, с годовщиной свадьбы :flower: :flower: :flower: счастья, любви, благополучия!и терпения ;)

спасибо!

Свет, это ты к садику прицепилась, а я рассуждала на тему малоимущих, например) кредиты вы ж платите, доход-то есть. Значит, налоги не платите, а за это получаете субсидии. Ну это к тому почему к льготникам часто подозрительное отношение. Если уж хочешь справедливости - Марипозин муж тоже оформил пособие как малоимущий) но вот тоже есть основания думать, что просто есть серый доход, а также желание получить с государства все что можно)

ой людей и правда много "халявщиков"...

МяфФкЪ, с годовщиной свадьбы!

МяфФкЪ, с годовщиной! Надеюсь он не-забудет. Ох уж эти корпоративы.

спасибо! Забыл по-любому...ну или не забыл, но не поздравляет...у меня муж считает что это все мелочи жизни) поэтому завтра ему ппц будет за эту мелочь)))

Н@туленьк@, а вы венчались? Можно же повенчатся и отпраздновать как хотелось. Или таким образом отметить круглую годовщину.

А вообще у меня преподаватель была с ногой такой и инвалидом мы ее не считали

ну так он инвалид не из-за того, что одна нога короче другой... причина другом, у него неизлечимая болезнь.

Остеомелит по сути это разрушение кости... вот в ноге у него такая кость, оч. слабая и мягкая. Поэтому у него инвалидность.

**НаТаШа**, а чем славка нас подвинет? Мне вообще кажется в мск нет проблем с садами, пока.

Да мне похрен! Считайте меня халявщиком! Только я лично ни у кого не ворую и ни кому в карман не лезу.

И если эти выплаты мне помогают прожить, я буду этим пользоваться!

И скажите мне, кто-то из вас откажется от выплат, если ему они полагаются и нужны?

• Нравится 8

Чет я тоже не поняла, зачем Славке налоговую проверку здесь проводят? Она такая же как и многие из нас. Если по получается где- то что-то с государства поиметь, то плчему бы и нет. У нас на стокке денег хватило, но во многом себе тоже отказываю ( у меня даже мясорубки нет, живем в однушке). У каждого свои приоритеты в трате денег. И никого за это не нельзя осуждать. Если б у меня по бумагам получалось помощь от государства оформить, я б не отказалась. А вы б отказались?

Очередь в сад - мне тоже не нравится, когда кого- то подвигают за счет другого. Когда родитель без работы сидит с ребенком, то у него дохода 0, что у буджетника что у частника. Но вот когда и папа инвалид, то тут скорее всего стоит устпить детям место в сад, чтоб хоть мама работать пошла, это как в случае с одинокой мамой.

кстати да, еще молочная кухня от гос-а у нас)))))

Молочка вам дольше полагается?

спасибо! Забыл по-любому...ну или не забыл, но не поздравляет...у меня муж считает что это все мелочи жизни) поэтому завтра ему ппц будет за эту мелочь)))

Почему сама не поздравишь первая? У меня муж тоже не особо серьезно относится к нашим годовщинам, подарочков не дарит. Ну есть небольшое расстройство, но не цепляюсь из-за этого к нему.

Да мне похрен! Считайте меня халявщиком! Только я лично ни у кого не ворую и ни кому в карман не лезу.

И если эти выплаты мне помогают прожить, я буду этим пользоваться!

И скажите мне, кто-то из вас откажется от выплат, если ему они полагаются и нужны?

Я вообще не понимаю почему ты тут оправдываешься. Есть возможность что то урвать, значит надо урвать. У кого такой возможности нет, а хочется, тот и громче всех кричит.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...