ஐВиноградинкаஐ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 (изменено) Девочки о чем спор? Что вы ругаетесь. Каждый живет по своим правилам. Я тоже если что то полагается не откажусь. Нам молочная кухня как малообеспеченным полагается, мы собрали документы ждем. Фишка в том, что у мужа ЗП не белая. Получаемся малообеспеченные. Может кому то нечестно покажется? Но извините, мы столько банков оббегали чтоб ссуду взять, нигде не дают, вы малоимущие и все, слишком маленькая зп. И не объяснишь что в на самом деле больше. Так блин раз не даете ссуды, раз мы малообеспеченные, тогда будем пользоваться этим. В банке не смогли доказать что достаток больше, ссуду не дали. Хватило НДФЛ с работы. Больше и смотреть ни на что не хотят. А соц защите наоборот бегали доказывали что мы малоимущие. Кучу справок. и с работы, и с налоговой что я не ИП. и с биржи труда, и то что я пособие получаю 240 рублей в месяц. Вот и система у нас. Изменено 25 декабря 2013 пользователем ✿Виноградинка✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 У нас льгота ребенок у которого родитель инвалид. у меня муж тоже инвалид, тоже льгота? Но он временно правда, потом снимут инвалидность скорее всего марку сегодня перед бассейном показала синичек. На всякий случай))) к вам что ли ехать смотреть? У нас одни вороны)) остальное родня дает, дай бог всем такой родни да уж. Мне вообще с родней не повезло, только с меня тянут, даже сейчас, когда рубля не получаю, сижу на шее мужа((( Славка, это не камень, а правда радует такая родня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Да мне похрен! Считайте меня халявщиком! Только я лично ни у кого не ворую и ни кому в карман не лезу. И если эти выплаты мне помогают прожить, я буду этим пользоваться! И скажите мне, кто-то из вас откажется от выплат, если ему они полагаются и нужны? в том то и дело, что никто и не откажется Молочка вам дольше полагается? Почему сама не поздравишь первая? У меня муж тоже не особо серьезно относится к нашим годовщинам, подарочков не дарит. Ну есть небольшое расстройство, но не цепляюсь из-за этого к нему. Я вообще не понимаю почему ты тут оправдываешься. Есть возможность что то урвать, значит надо урвать. У кого такой возможности нет, а хочется, тот и громче всех кричит. потому что с 5 вечера до часу ночи вчера был не доступен) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Чет я тоже не поняла, зачем Славке налоговую проверку здесь проводят? Она такая же как и многие из нас. Если по получается где- то что-то с государства поиметь, то плчему бы и нет. У нас на стокке денег хватило, но во многом себе тоже отказываю ( у меня даже мясорубки нет, живем в однушке). У каждого свои приоритеты в трате денег. И никого за это не нельзя осуждать. Если б у меня по бумагам получалось помощь от государства оформить, я б не отказалась. А вы б отказались? Очередь в сад - мне тоже не нравится, когда кого- то подвигают за счет другого. Когда родитель без работы сидит с ребенком, то у него дохода 0, что у буджетника что у частника. Но вот когда и папа инвалид, то тут скорее всего стоит устпить детям место в сад, чтоб хоть мама работать пошла, это как в случае с одинокой мамой. лайков нет) Любят меня тут так сильно-пресильно)))) Вот и я о том же, что если есть возможность, я буду оформлять! Спасибо, за поддержку. Молочка вам дольше полагается? нет, как и всем, до 2-х ребенкиных лет. И доп. продукты тоже не дают))) молочку это я к слову вспомнила, как факт доп. помощи от гос-ва. в том то и дело, что никто и не откажется тем более не понятно осуждение)) у меня муж тоже инвалид, тоже льгота? Но он временно правда, потом снимут инвалидность скорее всего там от группы зависит вроде и она должна быть постоянной... но ты узнай! может я ошибаюсь. Только ж, ты права, по сути льгота в московские сады не нужна, нужно просто во время встать на очередь))) В москве эта льгота дает другие возможности - это беспл. садик. да уж. Мне вообще с родней не повезло, только с меня тянут, даже сейчас, когда рубля не получаю, сижу на шее мужа((( Славка, это не камень, а правда радует такая родня. гыыы, мы рублями тоже не получаем)))) Игрушками, одеждой и продуктами)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Свет, это ты к садику прицепилась, а я рассуждала на тему малоимущих, например) кредиты вы ж платите, доход-то есть. Значит, налоги не платите, а за это получаете субсидии. Ну это к тому почему к льготникам часто подозрительное отношение. Если уж хочешь справедливости - Марипозин муж тоже оформил пособие как малоимущий) но вот тоже есть основания думать, что просто есть серый доход, а также желание получить с государства все что можно) ну вот неприятно тебя читать! Пахнет злобой и завистью, мне показалось. Это если быть такой же прямолинейной как ты. У нас не Европа, чтоб за фискальной культурой общественности следить. В наших драных государствах, надо рвать все что можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Девочки о чем спор? Что вы ругаетесь. Каждый живет по своим правилам. Я тоже если что то полагается не откажусь. Нам молочная кухня как малообеспеченным полагается, мы собрали документы ждем. Фишка в том, что у мужа ЗП не белая. Получаемся малообеспеченные. Может кому то нечестно покажется? Но извините, мы столько банков оббегали чтоб ссуду взять, нигде не дают, вы малоимущие и все, слишком маленькая зп. И не объяснишь что в на самом деле больше. Так блин раз не даете ссуды, раз мы малообеспеченные, тогда будем пользоваться этим. я вот тоже хочу оформить субсидию на оплату квартиры)по официальным доходам кормилец в нашей семье это я муж официально нигде не работает, вот и получаецца что мы живём тока на моё пособие по уходу за ребёнком))т.е мы малообеспеченные......с молочной кухней у нас посложнее, поэтому не суюсь туда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Slavka, я вообще-то тебя не осуждаю, а наоборот за тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Мамы сисечников! прочитала в своей умной книжке, что для нашего возраста - нормально пять кормлений в день основных и столько же прикладываний для души) так что не такие мы и сисечники)) ниче себе, так получается мы еще мало сисичнием?))) А про ночь там написано, можно кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 ниче себе, так получается мы еще мало сисичнием?))) А про ночь там написано, можно кормить? я у педи вчера спрашивала, она сказала нужно) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Slavka, знаешь, то что ты описываешь - у большинства так. да, это точно, только вот если здоровый человек останется без работы, то точно ноги протянет вся семья, а инвалид ( не в обиду) может есть на пенсию. И например инвалиду инфарктнику пенсия с инвалидностью дается на год - два, а возможность работать в полную силу отбирантся навсегда, и + пожизненое употребление не совсем дешевых лекарств. Н@туленьк@, У синих резинка мягкая,другой дизайн на резинке.у зеленых резинка пожестче спасибо! Пока ло меня дошло о чем речь)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 ну вот неприятно тебя читать! Пахнет злобой и завистью, мне показалось. Это если быть такой же прямолинейной как ты. У нас не Европа, чтоб за фискальной культурой общественности следить. В наших драных государствах, надо рвать все что можно. завистью нет, а злобой- да. Я плачу белые налоги со своей зарплаты и получается, что кто- то свой доход утаивает и за мой счет еще себе копеечку выгадывает. Да, мне этого не понять. ниче себе, так получается мы еще мало сисичнием?))) А про ночь там написано, можно кормить? ага. хотя ребенок уже сам может сокращать количество кормлений)) такая хорошая книжка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Slavka, муж не крещеный и венчаться никогда не пойдет, ла и я вроде не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 МяфФкЪ, ну так я не говорю, что ты осуждаешь)))) По сути у нас с тобой диалог на тему льгот, который задел некоторых))) Н@туленьк@, в том то и дело, что инвалиду зачастую (я не беру тех, кто фиктино ее оформил) нужны дорогостоящие лекарства, что и пенсии не хватит... а вот гос-о не спешит ими обеспечивать, слишком узкий у нас список бесплатного, да и добиться этого сложно. Конечно, порой и не инвалиду нужны дорогостоящие лекарства... тут палка о двух концах... нет четкой градации: "легко, потому что не инвалид", "тяжело, потому что инвалид" - это не правильно. У каждого свои сложности в жизни. Н@туленьк@, ну тогда годовщину отметьте так, 10 лет например)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 мне синие муни не понравились категорически!!!они протекаю и впитывают намного мненьше чем зелёные(((и ваще я када сняла подгуз с Вовы у него и пися и попа были мокрые((я ещё на слой впитывающий надавила и оттуда пописы потекли....а в розовых такого не было +100500!!!!!!! вот и мне кажется что синие хуже, на ночь едва хватает и сверху прям влажные, а мне из тырнетмагаза только синие везут, вот и спросила в чем подвох)) Да мне похрен! Считайте меня халявщиком! Только я лично ни у кого не ворую и ни кому в карман не лезу. И если эти выплаты мне помогают прожить, я буду этим пользоваться! И скажите мне, кто-то из вас откажется от выплат, если ему они полагаются и нужны? Свет, не думаю что кто то тебя не любит, здесь вообще трудно кого то не любить, все такие душки))) Пленка, Ира рубят правду матку, такие они, кажетсятся что грубоватые, но какие есть и хорошо, кто то мягче выражает мысли, все мы резные и это хорошо. Про льготы и пособия, я вообще за то что правильно выразились с паршивой овцы, надо брать все что возможно, жаль что это крохи, но лучше брать. Да может морально не красиво обманывать государство, но если кто то на это способен то и флаг в руки. Я б низа что не отказалась. Блииин, не пленка а Аленка, та что оптимистка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 А я поняла, что синие муны - это новые. А зеленые старые (они ж завод на два месяца закрывали на переоборудование). Кстати, в январе завод снова закрывают ненадолго. Этотзначит, что в феврале-марте будут опять перебои с мунами. Вы до сих на мунах? Какой размер сейчас подходит? Я металась тогда и перешла на другие, памперс 4+ Мамы сисечников! прочитала в своей умной книжке, что для нашего возраста - нормально пять кормлений в день основных и столько же прикладываний для души) так что не такие мы и сисечники)) А про ночь там что пишут?)) Днём раза 2-3 прикладывается, ночью по настроению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 завистью нет, а злобой- да. Я плачу белые налоги со своей зарплаты и получается, что кто- то свой доход утаивает и за мой счет еще себе копеечку выгадывает. Да, мне этого не понять. ага. хотя ребенок уже сам может сокращать количество кормлений)) такая хорошая книжка)) Ален, а меня вот почему очень сильно бесят не граждане россии, которы тут живут, работают не официально, налогов не платят, отправляют деньги домой, а лечатся, рожают за наш счет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 кстати да, еще молочная кухня от гос-а у нас))))) Смотря какой регион. С нашими белыми доходами мы сами платим за молочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Смотря какой регион. С нашими белыми доходами мы сами платим за молочку У нас молочка только малообеспеченным положена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Надо же, никогда не влазила в споры... А тут.... Как будто меня задели... У меня муж прокурор. Да-да... Я, например, задолбалась перед всеми оправдываться. Даже за мизерные льготы!!!!!! Все вокруг завидуют. Это я пишу не от мании величия. На работе задалбывали открытыми намеками в сторону нашей семьи - типа, прокуроры первые взяточники, у нас есть льготы....и.т.д. Все знакомые при удобных случаях вспоминают, как "нам госслужащим жизнь медом кажется"... С другой стороны - мой муж пашет как лошадь без выходных. Пашет, не на себя, а на свою "рідну державу". Работа напряженная. Ребенка не видит. Сами понимаете, ответственности - выше крыши. Каждый шаг отслеживается, каждое телодвижение учитывается.... И что, мне, например, оправдываться, что моя семья имеет льготу на садик??? То, что мой муж имеет право ездить в общественном транспорте без оплаты???? А то, что мы живем в довольно хреновом жилье, своего нет, то, что мы не ездим на "Майбахах" - это никто не учитывает... Каждый живет так, как приходится. И давайте будем чесны, мало кто, откажется от льгот на нашем месте! Пусть даже эти льготы будут не столько необходимы семье?! Вот кто откажется от того, что ДОСТУПНО ПО ЗАКОНУ??? Да никто!!!!!!!!!! Кстати, я сама госслужащий! До декрета работала в администрации. Считаю, что много сделала для своего города. По мимо "чистой" работы - усыновление, суды, опека, много делала "грязной" работы - выезжала в притоны, на детоубийства, вела беседы с алкашами, не уравновешенными наркоманами....и.т.д. Неужели я не наработала (за минимальную з/п) возможность бесплатного садика для ребенка????? И поверьте, ваши детки не попадают в садики не из-за уймы льготников (их максимум 10%), а из-за бюрократии в наших странах в целом! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Аня, упустила твой вопрос. Ты про то во сколько детки кушают? Выдерживаю время примерно 4 часа, даже если мало ел. Завтрак 10-10.30, обед после прогулки в 14.30 Надя, с годовщиной! Надеюсь муж опомнился и принёс к твоим ногам весь мир )) или фото подарка хотя бы Папу Альбертика с др Машу с зубиком! Варюшу с успехами, молодец, девочка! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 //_QWERTY_//, а я вообще не оправдываюсь никогда за это, мне плевать, мне всегда на работе тыкнуть, ну и флаг им в одно место, я никогда не прибедняюсь, потому что мы на это заработали, пусть завидуют...но льгот у меня нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 у меня муж тоже инвалид, тоже льгота? Но он временно правда, потом снимут инвалидность скорее всего пока инвалидность есть-льгота есть, только в комитете надо отметить, тогда раньше в сад пойдёте. Если 3 гр, то могут снять, а если 2, то могут дать 3 на год-два. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 ЧерриБерри, спасибо, муж поздравил 10 минут назад, про подарок не заикался) да я и подарка не жду, попросила сумку из питона, отказал :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 МяфФкЪ, муж легко отделался, могла получиться сумка из него, еще б чуть-чуть промедлил) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 //_QWERTY_//, я так понимаю это камень в мой огород))) ну госслужащий госслужащему рознь. я например тоже госслужащий и муж мой тоже, имеем мизерные з/п оба и при этом никакой льготы ни на садик и вообще никакой льготы. И в нг у меня муж работать будет официально до 9 вечера рабочий день им сделали, а не официально пока год не закроют. В том году например он в пол 2 ночи появился, и 3 января уже на работу. к чему я это просто наболело. В нашем регионе например прокуроры с которыми я сталкивалась по работе, вообще работать не хотят. За них исправляешь, пишешь им как правильно надо, а они блин отписываются видите ли времени не хватает и штата. Я не к вам конкретно, у меня просто не приязнь к прокурорским работникам некоторым) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения