Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

ага, я и начну! :-)

Теперь кто-то с пятого на стопятое место ушел. Вот честно не понимаю, чем дети бюджетников лучше небюджетников... С такими очередями льготными своего место в садике можно до школы ждать, каждый год новые льгьтники появляются.

С этого всё началось :D . Ира, :Hello: :Hello: :Hello: .

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

завистью нет, а злобой- да. Я плачу белые налоги со своей зарплаты и получается, что кто- то свой доход утаивает и за мой счет еще себе копеечку выгадывает. Да, мне этого не понять.

блин честно читала не хотела вмешиваться не выдержала. Да какая на хрен разница получает человек субсидии или нет.каждый вертится в этой жизни как может. Ты пишешь что у тебя белая зарплата и ты злишься что платишь с нее налоги в счет субсидников так вот другим тоже можно позлиться что ты ИМЕЕШЬ хорошую белую зарплату с которой у тебя зарабатывается пенсия. Я вот честно не смогла найти ХОРОШУЮ работу с чистой зарплатой. И сейчас я тоже особо не нужна работодателям с двумя маленькими детьми. Поэтому я пользуюсь всем что "дает" наше родное отечество.И пошла на зарплату в конверте с мизерной белой.И тут никто не виноват что у нас такое государство.

Блин писала с телефона, не сохранилось, уже не буду дописывать.

.

Изменено пользователем *Мотя*
  • Нравится 7

МяфФкЪ, муж легко отделался, могла получиться сумка из него, еще б чуть-чуть промедлил)

в точку!)

Господи бюджет вообще не только из ндфл складывается, это лишь малая часть...) берем тайм аут и пользуемся льготами!

Девочки кто тут про книжку писал толстую?! Можно фото, я не помню кто, чери бери?!

• Нравится 1

блин честно читала не хотела вмешиваться не выдержала. Да какая на хрен разница получает человек субсидии или нет.каждый вертится в этой жизни как может. Ты пишешь что у тебя белая зарплата и ты злишься что платишь с нее налоги в счет субсидников так вот другим тоже можно позлиться что ты ИМЕЕШЬ хорошую белую зарплату с которой у тебя зарабатывается пенсия. Я вот честно не смогла найти ХОРОШУЮ работу с чистой зарплатой. И сейчас я тоже особо не нужна работодателям с двумя маленькими детьми. Поэтому я пользуюсь всем что "дает" наше родное отечество.И пошла на зарплату в конверте с мизерной белой.И тут никто не виноват что у нас такое государство.

+1

Пленка, Ира рубят правду матку, такие они, кажетсятся что грубоватые, но какие есть и хорошо, кто то мягче выражает мысли, все мы резные и это хорошо.

так никто не против... другой вопрос, что они не приемлят в свою сторону противоположного мнения.

завистью нет, а злобой- да. Я плачу белые налоги со своей зарплаты и получается, что кто- то свой доход утаивает и за мой счет еще себе копеечку выгадывает. Да, мне этого не понять.

гыыыы, так вот где собака то порылась))))) а то "фразы не так строю", "мысли не так выражаю", а реальности малоимущие не нравятся))))

//_QWERTY_//, я так понимаю это камень в мой огород))) ну госслужащий госслужащему рознь. я например тоже госслужащий и муж мой тоже, имеем мизерные з/п оба и при этом никакой льготы ни на садик и вообще никакой льготы. И в нг у меня муж работать будет официально до 9 вечера рабочий день им сделали, а не официально пока год не закроют. В том году например он в пол 2 ночи появился, и 3 января уже на работу. к чему я это просто наболело. В нашем регионе например прокуроры с которыми я сталкивалась по работе, вообще работать не хотят. За них исправляешь, пишешь им как правильно надо, а они блин отписываются видите ли времени не хватает и штата. Я не к вам конкретно, у меня просто не приязнь к прокурорским работникам некоторым)

Я не кидаю камень ни в чей огород! Тем более в твой!

Я просто говорю, что каждый зарабатывает так, как может.

И возможности разные.

Считаю, что нужно пользоваться всем что можно урвать по максимуму!!!!!

У меня есть знакомая, частный предприниматель, у нее свой бизнес. Сделала себе инвалидность, практически фиктивную.

И что? Завидовать? Ну, хватило мозгов ей.

Ну, у нас такое государство, или тебя, или ты....

У меня прикол. Сижу Вике книжку читаю - увлеклась.

Тут она каааак даст мне пластмассовым молотком по лбу!

Вот так у нас "развивашки" проходят......

• Нравится 2

И поверьте, ваши детки не попадают в садики не из-за уймы льготников (их максимум 10%), а из-за бюрократии в наших странах в целом!

кстати льготников всего 5 человек берут из 20 (это насчет сада). И вообще я вот с сыном честно "отстояла" всю очередь в детский садик безо всяких льгот (нас двигали и не раз). Сейчас на дочь я имею льготу конкретно в этот садик (,т.е. она не первоочерданая,одна из крайних льгот среди льготников при поступлении) и я с удовольствием ей воспользуюсь когда придет время.

ну знаете, у меня тоже белая зарплата не так давно, но абсолютно не повод при этом было говорить, что я малоимущая. А потом все возмущаются, когда мэр ворует, когда шубохранилища, семейные подряды... А чо? кто что смог урвать у государства! хотя надо начинать с себя.на этом я из обсуждения выйду.

Свет, тебя я прекрасно поняла. Это из серии- объехать пробку по газону.

• Нравится 1

Были у педиатра, прибавили 1см (72см) и перевалили за 8кг (8020гр)

• Нравится 8

на эту квартиру муж заработал потом и кровью, ничего себе не покупал, голодал, ремонт делал сам, сорвал себе спину (на тот момент за 2 года он заработал 1,5млн. - стоимость этой квартиры)... девушка его на тот момент ушла от него, т.к. он ей ничего не покупал, не баловал... а он задался целью и достиг ее!

Квартиру которую купили сейчас, только за счет продажи квартиры в турции + кредиты в трех местах (ипотеку нам не дают, потому как доходы у нас смешные). Два кредита на родителей. На квартиру в турции копили несколько лет, тогда деток не было, все складывали (у меня з.п не плохая была) тоже ничего лишнего не позволяли. Сейчас же я не работаю уже три года, так что доходов у меня нет. Сейчас ремонт грозит - тоже кредит возьмем, надеюсь дадут или опять на родителей оформим. Так что в долгах как в шелках.

Дети мои носят вещи, которые подарили или отдали (много б.у-шного, увы), игрушки в большинстве своем подарены, или дешевые аналоги. Мире "приданое" при рождении купили за счет моих декретных, на все потратили около 50т.р. (коляска у нас за 6т.р., кроватка за 3,5 и т.п.), Сеня все донашивает, возможности покупать ему что-то новое свое - практически нет. Я не обновляла гардероб уже лет пять!!! Я не захожу темку про покупки... что бы не облизываться((((

Да ужимаемся, но в принципе жить получается! Жалеем иногда, что уже много лет лишнего себе не позволяем, ведь хочется жить не думая о куске хлеба, но крыша над головой важнее!

Мне очень повезло, что муж у меня оч. целеустремленный! Если ест цель, он к ней придет! А я как настоящая жена помогаю чем могу, и не ропчу что у меня нет косметики, или не чего надеть, что у моих детей вещи бушные, а те что нам дарят новые и нам не подходят - я продаю, вместо того что бы отдать.. .а еще я продаю вещи, которые куплены нами и оч. хорошем состоянии, носились мало и аккуратно.... мы не разъезжаем по курортам, а ездим экономно... хотя я тоже хочу отдыхать в хороших отелях.... мы выживаем как можем! И если хотите, то да! создаем видимость обычной семьи, у которой все есть! Потому как это действительно так, все есть!

И я не пишу об этом, потому как это наша жизнь, наш выбор! Кто то скажет нахрена рожали второго или вообще рожали, жили бы в однушке и горя не знали.... а я так хочу! Хочу пусть ужимисто, но семьей с детками! Да и ни кому это не интересно, я не ныть суда пришла о куске хлеба...

Так что мы не малоимущие, у нас есть дети - это дорогого стоит! А то, что мы можем получить от гос-ва помощь - да, мы будем этим пользоваться.

Кончились лайки....Плюсуюсь

У кого такой возможности нет, а хочется, тот и громче всех кричит.

+100

ну вот неприятно тебя читать! Пахнет злобой и завистью, мне показалось.

+100

До декрета работала в администрации. Считаю, что много сделала для своего города. По мимо "чистой" работы - усыновление, суды, опека, много делала "грязной" работы - выезжала в притоны, на детоубийства, вела беседы с алкашами, не уравновешенными наркоманами....и.т.д.

Неужели я не наработала (за минимальную з/п) возможность бесплатного садика для ребенка?????

И поверьте, ваши детки не попадают в садики не из-за уймы льготников (их максимум 10%), а из-за бюрократии в наших странах в целом!

+100

Пожарник и милиционер- это не должно быть ущербно, это гордо должно звучать. Они не должны получать льготы, они должны иметь хорошие страховки для себя и для семьи и достойную зарплату, которая соответствует их риску.

Ой да с удовольствием бы! Только мы обсуждаем не то что могло бы быть и должно бы быть....это все мечты. В реальности мизер з/п, невозможность работать еще где-то официально, никаких тебе супер-пупер страховок, нет выходных и праздников, есть постоянный риск для жизни. Не считают ведь, сколько человек спас жизней, рискуя своей....получи свой мизер и пирожок с полки возьми....понюхай и положи обратно.

А так - да, это звучит гордо. Сегодня муж принес домой третью медаль........и я им очень горжусь (к медали прилагается удостоверение, ни премии, ни льготы, ничего больше....это так, на всякий случай :D )

В темку Рукоделие выкладываю фотки нашего с мужем семейного хэнд-мэйда (изготовили елочные украшения ))

• Нравится 2

Алена оптимист, не сравнивай не сравнимое... своровать или получить то, что полагается от гос-ва, разные вещи!

И то, что ты пытаешь выдать себя за принципиально правильную с помощью грубости, это не украшает человека.

Кто-то в одном не прав, кто-то в другом. А тему малоимущих, кстати, подняла именно ты с камня в мой огород - очень красиво. В том то и дело, что бы изменить окружающий мир, нужно начинать с себя.

Для меня нормально, взять от гос-ва то, что оно мне может дать, официально по документам!

Я много лет работала и платила налоги, ровно как и мой муж, пока ему позволяло здоровье работать он пахал как папа карло! Что касается каких то сокрытий... прежде чем обвинять кого-то, попытайся уточнить... а то как то не красиво получается всех под одну гребенку...

МяфФкЪ, с годовщиной!

• Нравится 1

Да мне похрен! Считайте меня халявщиком! Только я лично ни у кого не ворую и ни кому в карман не лезу.

И если эти выплаты мне помогают прожить, я буду этим пользоваться!

И скажите мне, кто-то из вас откажется от выплат, если ему они полагаются и нужны?

тем более не понятно осуждение))

:-)

Я тебе обхъясню. Никто тут тебя за льго ы и субсидии не осуждает. С самого начала говорили о родном государстве нашем, о его принципах распределения льгот (о садиках в частности!). Я даже больше скажу, если нам в сентябре садик не лалут, то возможно прибегнем к связям, и пойдем и перед простыми льготниками, и перед прокурорами. Суть не в том.

Если кому-то что-то от государства свалится, никто не откажется. Однако я признаю некоторые вещи халявой. Да, есть у нас с мужем такая халява, пользуемся, не стыдно. Жизнь такая.

Но когда ты (или кто-то еще) говорит, что ваша льгота оправлана, потому что вам тяжелее, жто звучит, как будто вашим детям нужнее. Ты признаешь свою приоритетность в вопросе именно этой льготы, вот и пошел спор. Потому как сочувствую, что твой муж инвалид, однако к садам (и именно к садам!) не вижу, какое это имеет отношение. А ты видишь.

Фу фу фу, сегодня мегапротивно было читать, на месте Светы я бы послала всех на хрен, она еще защищается и оправдывается!

Надя, с годовщиной!)

• Нравится 6

Шарлымчик, да ты че Ир??? перечитай, а, очень тебя прошу!))))

Ты сейчас пишешь именно то, о чем я говорила и за что оправдываюсь (с чего тока)... а писали мне совершенно о другом!

Анчоусик, ну мне тоже многое противно читать, но общество у нас такое... "правда матка"

Вы до сих на мунах? Какой размер сейчас подходит? Я металась тогда и перешла на другие, памперс 4+

А про ночь там что пишут?)) Днём раза 2-3 прикладывается, ночью по настроению

носим Лку. Трусики

Надо же, никогда не влазила в споры... А тут.... Как будто меня задели...

У меня муж прокурор. Да-да... Я, например, задолбалась перед всеми оправдываться. Даже за мизерные льготы!!!!!!

Все вокруг завидуют. Это я пишу не от мании величия.

На работе задалбывали открытыми намеками в сторону нашей семьи - типа, прокуроры первые взяточники, у нас есть льготы....и.т.д. Все знакомые при удобных случаях вспоминают, как "нам госслужащим жизнь медом кажется"...

С другой стороны - мой муж пашет как лошадь без выходных. Пашет, не на себя, а на свою "рідну державу".

Работа напряженная. Ребенка не видит. Сами понимаете, ответственности - выше крыши. Каждый шаг отслеживается, каждое телодвижение учитывается....

И что, мне, например, оправдываться, что моя семья имеет льготу на садик??? То, что мой муж имеет право ездить в общественном транспорте без оплаты????

А то, что мы живем в довольно хреновом жилье, своего нет, то, что мы не ездим на "Майбахах" - это никто не учитывает...

Каждый живет так, как приходится.

И давайте будем чесны, мало кто, откажется от льгот на нашем месте! Пусть даже эти льготы будут не столько необходимы семье?! Вот кто откажется от того, что ДОСТУПНО ПО ЗАКОНУ??? Да никто!!!!!!!!!!

Кстати, я сама госслужащий!

До декрета работала в администрации. Считаю, что много сделала для своего города. По мимо "чистой" работы - усыновление, суды, опека, много делала "грязной" работы - выезжала в притоны, на детоубийства, вела беседы с алкашами, не уравновешенными наркоманами....и.т.д.

Неужели я не наработала (за минимальную з/п) возможность бесплатного садика для ребенка?????

ну да, а у моего мужа рабо а лафа...

Уходит в 7 утра, приходит блиде к полуночи и позже, СБшники каждый вздох контролируют, мы его видим, прям, чаще чем вы, ага. И квартиты у нас нет, живем в чужой крохотной олнушке на окраине с жилой комнатой 14метров. И езлим на гетце и акценте, обе машины старые. Почему ты считаешь, что рабо а твоего мужа тяжелее???

Я не возмущаюсь вашим льготам. Нам бы дали, тоже взяли. Я возмущаюсь, почему каста прокуроров, судий и т.д.в некоторых вопросах считается нашим государством избранной. ИМХО - органы, это обычное место работы, со своими сложностями и радостями. Не хуже и нелучше других.

• Нравится 2

Белка, с именинником!! Пусть будет послушный мальчиком!

• Нравится 1

Анчоусик, спасибо!

да там просто про прокуроров написали :)

Сегодня мне тут не нравится, пойду прикорм читать, еще страниц 30 осталось догнать. А вы мне пока помогите с вопросами, можно ответить в темпу сразу:

1. Чем каша разваленная со смесью отличается от молочной каши.

2. Мы съели по пачке безмолочной каши, теперь с учетом нашего хронического диатеза, нам купить молочную кашу или вводить кашу на смеси.

3. Какую смесь посоветуете при хроническом диатезе: фирма, номер по возрасту, гипоаллергенная или обычная? Я вообще не понимаю в смесях.

4. Какая разница в каше с фруктами и в каше, в которую добавить фруктовое пюре ?

так никто не против... другой вопрос, что они не приемлят в свою сторону противоположного мнения.

ой, Слав, кто б говорил :-)

Фу фу фу, сегодня мегапротивно было читать, на месте Светы я бы послала всех на хрен, она еще защищается и оправдывается!

Ань, так не читай, какие проблемы?

Шарлымчик, да ты че Ир??? перечитай, а, очень тебя прошу!))))

Ты сейчас пишешь именно то, о чем я говорила и за что оправдываюсь (с чего тока)... а писали мне совершенно о другом!

петечитала. По-моему я с самого начала писала именно об этом.

ИМХО - органы, это обычное место работы, со своими сложностями и радостями. Не хуже и нелучше других.

Я, кстати, не про органы писала, а про конкретные категории работников. Кто-то рискует жизнью, кто-то нет. Мой брат тоже инженер-спасатель, но он работает в объектовой части, ничего не тушит, ничем не рискует, инспектор на предприятии.....за что ему льготы? Просто за работу в структуре? Мне не понятно....Согласна, что распределяются они иногда по-тупому. И я вообще обсуждаю не всех льготников, а конкретно о своем говорю.

• Нравится 1

МяфФкЪ, вот. Фирма вроде Наша Игрушка. Но сделано в кЕтае ))))

• Нравится 1

lana4891, мы Нан 2 безлактозный сейчас стали кушать, еще по отзывам ненни хорошая

• Нравится 1

lana4891, мы сразу начинали с молочных, поэтому по первым вопросам ничего не скажу.

А фрукты, разницы нет, просто олни дети едят только со свежими, юругие с юобавленными в кашу, а третьи с фруктами вообще не едят. Все нужно пробовать.

Я, кстати, не про органы писала, а про конкретные категории работников. Кто-то рискует жизнью, кто-то нет. Мой брат тоже инженер-спасатель, но он работает в объектовой части, ничего не тушит, ничем не рискует, инспектор на предприятии.....за что ему льготы? Просто за работу в структуре? Мне не понятно....Согласна, что распределяются они иногда по-тупому. И я вообще обсуждаю не всех льготников, а конкретно о своем говорю.

ну, тут соглашусь с не-помню-с-кем, что поняла бы, если б пожарникам и спасателям жизнь хорошо страховали, ипотеку субсидировали, медецину хорошую оплачивали... А дети спасателей пере другими детьми тут при чем не понимаю!
  • Нравится 1

Шарлымчик, я кстат ни чью сторону не принимала, так что не поругаемся)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...