Elizavet@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 ну, тут соглашусь с не-помню-с-кем, что поняла бы, если б пожарникам и спасателям жизнь хорошо страховали, ипотеку субсидировали, медецину хорошую оплачивали... А дети спасателей пере другими детьми тут при чем не понимаю! С Ланой ))) на что я ей и ответила - обсуждаем мы то что есть, а не "если бы у бабушки был *** она была бы дедушкой". Я была БЫ только за....нет у нас этого - значит радуемся саду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 С Ланой ))) на что я ей и ответила - обсуждаем мы то что есть, а не "если бы у бабушки был *** она была бы дедушкой". Я была БЫ только за....нет у нас этого - значит радуемся саду ну вот, и именно потому что бабушка без ***, я и возмущена. И не считаю это нормальным, вопреки большинству тут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Шарлымчик, да, наверно, мне и муж так говорит, а мне все кажется он голодный. Вот щас ест титю, время 11, до 12 30 может раньше, будет спать, потом ползать и получается в 14 рано ему есть? А так гулять идти, вдруг проснется, разорется, я обычно далеко ухожу вот у нас прям также, в 14-15 не могу накормить, даю грудь прям чуток, и гулять потом кушает намного охотнее, а раньше тоже пыталась ....хотя я конечно обед готовлю к 14...не ест, титя чуток и гулять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 петечитала. По-моему я с самого начала писала именно об этом. ну раз так, тогда Но когда ты (или кто-то еще) говорит, что ваша льгота оправлана, потому что вам тяжелее, жто звучит, как будто вашим детям нужнее. Ты признаешь свою приоритетность в вопросе именно этой льготы, вот и пошел спор. где я такое писала, до того момента что на меня вылили ушат грязи? в грубой форме припомнили малоимущество и т.п.? Мы с тобой достаточно тихо обсудили тему и сошлись на том, что не льготы должны быть у гос-ва, а другие решения. Сады надо стоить, школы, развивать инфраструктуру, а не застраивать огромные микрорайоны. То, как мы живем, я писала Наде, на ее вопрос. И не кичилась ни чем, просто описала каким образом нам досталась квартира, где экономили и где "урвали". Так скать прояснила ситуацию, что бы было понимание за что меня осуждают... Очень интересно получается, я достаточно лояльно среагировала на все посты, хотя было задето святое - моя семья! Ир, зная тебя, ты бы не смолчала, грубостью ответила на грубость. Сейчас оч. хорошо видна ситуация... даже в едином мнении общение получается мягко говоря не красивым. При том, что почти все сошлись на том, что если бы была возможность оформить льготу, получить доп. ср-ва от государства, они бы это сделали! Как то оч. странно смешали в кучу обсуждение льгот садиков и "кошельки". Хочется еще много написать, но не хочется разжигать новый спор. ой, Слав, кто б говорил :-) Ир, так я и не осуждаю никого в своем мнении, не грублю и с откровенной злобой не пишу... А то, что я могу ответить на откровенную грубость, ну так извиняйте, терпеть не буду. 1. Чем каша разваленная со смесью отличается от молочной каши. 2. Мы съели по пачке безмолочной каши, теперь с учетом нашего хронического диатеза, нам купить молочную кашу или вводить кашу на смеси. 3. Какую смесь посоветуете при хроническом диатезе: фирма, номер по возрасту, гипоаллергенная или обычная? Я вообще не понимаю в смесях. 4. Какая разница в каше с фруктами и в каше, в которую добавить фруктовое пюре ? 1. тем что смесь ты можешь использовать гипоаллергенную или какую другую, а молоко оно и есть молоко. 2. я не не рисковала с молоком, если есть аллергия. Но в принципе можно рискнуть, но в этом случае можно тупо дать 5гр. молока и посмотреть на реакцию, не среагирует, купить молочную кашу. 3. подбирать нужно индивидуально. 4. никакой, только вид фруктов - перемолотые или нет, свежие или готовые и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 (изменено) Свет, это ты к садику прицепилась, а я рассуждала на тему малоимущих, например) кредиты вы ж платите, доход-то есть. Значит, налоги не платите, а за это получаете субсидии. абсолютно справедливо, малоимущим не на что отдавать кредит, это точно/ славка это не про тебя а в общем, я чужие деньги ненавижу считать).....молодцы кто может м заработать и от государства взять, почему нет но тогда здесь не говорится о малоимуществе. малоимущие это 5 тыс на чел в среднем? о каком кредите может быть речь....мама у меня получает субсидию на квартиру как малоимущая, в кредит может позволить себе только телевизор))) Изменено 25 декабря 2013 пользователем Liechka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 ну раз так, тогда 1. где я такое писала, до того момента что на меня вылили ушат грязи? 2. в грубой форме припомнили малоимущество и т.п.? Мы с тобой достаточно тихо обсудили тему и сошлись на том, что не льготы должны быть у гос-ва, а другие решения. Сады надо стоить, школы, развивать инфраструктуру, а не застраивать огромные микрорайоны. То, как мы живем, я писала Наде, на ее вопрос. И не кичилась ни чем, просто описала каким образом нам досталась квартира, где экономили и где "урвали". Так скать прояснила ситуацию, 3. что бы было понимание за что меня осуждают... Очень интересно получается, я достаточно лояльно среагировала на все посты, хотя было задето святое - моя семья! Ир, зная тебя, ты бы не смолчала, грубостью ответила на грубость. 4. Сейчас оч. хорошо видна ситуация... даже в едином мнении общение получается мягко говоря не красивым. При том, что почти все сошлись на том, что если бы была возможность оформить льготу, получить доп. ср-ва от государства, они бы это сделали! 5. Как то оч. странно смешали в кучу обсуждение льгот садиков и "кошельки". Хочется еще много написать, но не хочется разжигать новый спор. Ир, так я и не осуждаю никого в своем мнении, не грублю и с откровенной злобой не пишу... 6. А то, что я могу ответить на откровенную грубость, ну так извиняйте, терпеть не буду. мне на планшете оч тяжело работать с цитатим, поэтому я их набирать не буду, буду по памяти и цифрами, ок? 1. В самом самом начале,мкогда обсуждали категории льготников, ты уд вилась, почему к матерям-одиночкам я не причислила родителей-инвалидов, а затем объясняла, почему инвалидам живется тяжелее. 2. Лично я грубой формы не видела. Резко - да. Грубо - нет. 3. Повторюсь еще раз: за твое финансовое полодение, льготы и еще что то там не осуждаю. Вообще осуждать по этому принципу не могу. Но искренне не понимаю высказанную тобой в самом начале позицию о льготах и тяжелой доле, о чем тебе и гьворила. 4. А по мне так нормальное общение, зато честное. Никто никого никуда не посылал, никак не обзывал. Ты сказала как думаешь, тебе ответили тем же. Для меня это даже не спор. 5. Я гьворила лишь о льготах. Все остальное вылазило в душевных рассказах. И еще раз: меня не интересует ничей кошелек. Мне интересны доводы противоположной позиции. 6. Ну, вот тебе что то померещилось откровенной грубостью, ты среагировала. Кому то воя позиция показалась оскорбительной, тоже последовала реакция. Но только ты себя как обычно видишь жертвой дебатов и кмкрй-то мифической нелюбви. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 У нас молочка только малообеспеченным положена. вас обманывают, в законе вроде написано всем деткам России. у нас малообеспеченным дольше чем другим дают. попросила сумку из питона, отказал :D муж молодец! эх, Надя, гринписа на тебя нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 (изменено) ну знаете, у меня тоже белая зарплата не так давно, но абсолютно не повод при этом было говорить, что я малоимущая. А потом все возмущаются, когда мэр ворует, когда шубохранилища, семейные подряды... А чо? кто что смог урвать у государства! хотя надо начинать с себя.на этом я из обсуждения выйду. То есть, ты считаешь, что ты мега-честная, взятки не брала бы, лишнее не урвала бы?Ну, если это так, то буду тебя знать как первого честного человека! Я уверена, что каждый, у кого была бы возможность взять сверх того, что положено - взял бы! Такая вот у нас душа..... И да, своя шуба ближе к телу.... Вспоминается мне моя начальница. Она всегда орет больше всех, что прокуроры, чиновники, врачи, юристы - взяточники и халявщики. А она и ее семья носят нимб над головой. В итоге, в прошлом году, ее мужа уволили с работы.... по статье коррупции за кражу имущества государства. Вот такие все честные. а у моего мужа рабо а лафа... Уходит в 7 утра, приходит блиде к полуночи и позже, СБшники каждый вздох контролируют, мы его видим, прям, чаще чем вы, ага. И квартиты у нас нет, живем в чужой крохотной олнушке на окраине с жилой комнатой 14метров. И езлим на гетце и акценте, обе машины старые. Почему ты считаешь, что рабо а твоего мужа тяжелее??? Я не возмущаюсь вашим льготам. Нам бы дали, тоже взяли. Я возмущаюсь, почему каста прокуроров, судий и т.д.в некоторых вопросах считается нашим государством избранной. ИМХО - органы, это обычное место работы, со своими сложностями и радостями. Не хуже и нелучше других. А зачем завидовать и "плакаться"?Пусть муж идет в прокуроры и будете "наслаждаться" благами этого вида деятельности.... Сегодня мне тут не нравится, пойду прикорм читать, еще страниц 30 осталось догнать. А вы мне пока помогите с вопросами, можно ответить в темпу сразу: 1. Чем каша разваленная со смесью отличается от молочной каши. 2. Мы съели по пачке безмолочной каши, теперь с учетом нашего хронического диатеза, нам купить молочную кашу или вводить кашу на смеси. 3. Какую смесь посоветуете при хроническом диатезе: фирма, номер по возрасту, гипоаллергенная или обычная? Я вообще не понимаю в смесях. 4. Какая разница в каше с фруктами и в каше, в которую добавить фруктовое пюре ? Я не по пунктам. Сама думаю вводить смесь, вернее, кашу на смеси. Она более адаптированная. Молоко нашим диатезникам в чистом виде нельзя!!!!!!!! Если ты не ввела кисломолочку, о молоке вообще рано говорить. Скорее всего, смесь нужно брать гиппоалргенуную. Вводить как и все - с ложек. Я пока даю безмолочные каши - то без ничего. То с фруктами, овощами. И еще, кстати, присматриваюсь к молочным кашам на козьем молоке. Но у нас как не срачка......Ничего нового нет возможности вводить. Едим одно и то же. Изменено 25 декабря 2013 пользователем //_QWERTY_// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Свет, если в двух словах: если б ты сказала "как хорошо, что мы хоть что то урвали от государства. С паршивой овцы хоть шерсти клок" - мне эта позиция не полностью близка, но понятна. Но когда ты говоришь: "мы инвалиды, нам тяжелее, ничего себе не позволяем, квартиру из помледних сил покупаем", то это звучит "чего вы тут свои мелкие проблемы с нашими великими трудностями сравн ваете". Может и не имела ты этого в виду, но как сказала, так тебеи о пели. А зачем завидовать и "плакаться"? Пусть муж идет в прокуроры и будете "наслаждаться" благами этого вида деятельности.... так, я прочсню сначала: это ты мне про то, что я завидую тебе и плачксь на свою несчастную долю? Проясни, плиз, а то если я не так поняла, грубану очень сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Были у педиатра, прибавили 1см (72см) и перевалили за 8кг (8020гр) здорово! Викуська молодец. помню как ты переживала изза веса, ка тебе смесь впихивали, а видишь как все хорошо. ты же на гв? но общество у нас такое... "правда матка" это я понимаю мне Свет, я просто призываю принимать друг друга такими какие есть да, я вижу что чаще всего на тебя наезжают, ну я надеюсь ты не обижаешься а просто отстаиваешь свое мнение и все, иначе давно б ушла в февраль давайте жить дружно, скоро новый год :isnegzima: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 А мы сегодня были у лора,не понравилось ей одно ушко наше.Не зря моя малышка часто ладони к ушам прижимает,к зубам это не имеет никакого отношения.Прописали капельки капать Анауран. Ещё я ищу причину отвратительных ночных снов?Сделали нсг,появиловь немного жидкости, раньше не было ,не критично,но посоветовала попить брусничный лист,мочегонное.А так это грозит только тем, что ребенок реагирует на погоду,ветер и т.д.Теперь понятно,что она в дождик (в декабре!!!) плохо спит. Самое главное,когда я спросила про пантогам,он лежит дома мертвым грузом,прописали в 5 мес.для сна, купили, пить не стали.Невря ответила:ЗАЧЕМ ОН ВАМ,ОН БУДЕТ БОДРИТЬ РЕБЕНКА,А НЕ УСПОААИВАТЬ.Я хотела её прибить,т.к. она же мне летом втирала,что пантогам УСПОКАИВАЕТ. В общем в очередной раз убедилась,что ребенок здоров и надо просто подождать...и сон наладится. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 здорово! Викуська молодец. помню как ты переживала изза веса, ка тебе смесь впихивали, а видишь как все хорошо. ты же на гв? Спасибо. Ага, мы на гв +прикорм, но мы сейчас кашу едим 2раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Девочки сейчас дети могут худеть? Че т мы схуднули, в прошлом мес быд 9700, но стал бояться весов и нопмально взвесить не дает, могли мы аж на кг похудеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 То есть, ты считаешь, что ты мега-честная, взятки не брала бы, лишнее не урвала бы? Ну, если это так, то буду тебя знать как первого честного человека! Я уверена, что каждый, у кого была бы возможность взять сверх того, что положено - взял бы! Такая вот у нас душа..... И да, своя шуба ближе к телу.... Вспоминается мне моя начальница. Она всегда орет больше всех, что прокуроры, чиновники, врачи, юристы - взяточники и халявщики. А она и ее семья носят нимб над головой. В итоге, в прошлом году, ее мужа уволили с работы.... по статье коррупции за кражу имущества государства. Вот такие все честные. А зачем завидовать и "плакаться"? Пусть муж идет в прокуроры и будете "наслаждаться" благами этого вида деятельности.... Я не по пунктам. Сама думаю вводить смесь, вернее, кашу на смеси. Она более адаптированная. Молоко нашим диатезникам в чистом виде нельзя!!!!!!!! Если ты не ввела кисломолочку, о молоке вообще рано говорить. Скорее всего, смесь нужно брать гиппоалргенуную. Вводить как и все - с ложек. Я пока даю безмолочные каши - то без ничего. То с фруктами, овощами. И еще, кстати, присматриваюсь к молочным кашам на козьем молоке. Но у нас как не срачка......Ничего нового нет возможности вводить. Едим одно и то же. оля, железная логика))че ты тогда возмущаешься, что твоего мужа подозревают во всех грехах? я так поняла, он у тебя честно пашет. А с твоей логикой получается, либо не честно, либо случая просто не было)))) ищо раз. максимально корректно. хотя я тут без эпитетов вообще- то обходилась, но меня не постеснялись много раз грубой назвать. Да, я считаю неправильным оформление себе льготы, субсидии, если фактически- фактически! - это не соответствует действительности, то есть доход, например, выше чем по бумажке, отец у ребенка есть, проживает со мнойно сознательно не указан, фальшивая инвалидность и тыды. Я так делать не планирую, для меня это противозаконно, а повсеместная практика подрывает доверие к системе льгот в целом. С чего собственно я и начала. О льготах, которые положены реально, я молчу. Че тут у кого святое затронуто моей позицией, как это касается славкиной семьи, в чем грубость мне неведомо. Имею право на свои идеалы. То есть, ты считаешь, что ты мега-честная, взятки не брала бы, лишнее не урвала бы? Ну, если это так, то буду тебя знать как первого честного человека! Я уверена, что каждый, у кого была бы возможность взять сверх того, что положено - взял бы! Такая вот у нас душа..... И да, своя шуба ближе к телу.... Вспоминается мне моя начальница. Она всегда орет больше всех, что прокуроры, чиновники, врачи, юристы - взяточники и халявщики. А она и ее семья носят нимб над головой. В итоге, в прошлом году, ее мужа уволили с работы.... по статье коррупции за кражу имущества государства. Вот такие все честные. А зачем завидовать и "плакаться"? Пусть муж идет в прокуроры и будете "наслаждаться" благами этого вида деятельности.... Я не по пунктам. Сама думаю вводить смесь, вернее, кашу на смеси. Она более адаптированная. Молоко нашим диатезникам в чистом виде нельзя!!!!!!!! Если ты не ввела кисломолочку, о молоке вообще рано говорить. Скорее всего, смесь нужно брать гиппоалргенуную. Вводить как и все - с ложек. Я пока даю безмолочные каши - то без ничего. То с фруктами, овощами. И еще, кстати, присматриваюсь к молочным кашам на козьем молоке. Но у нас как не срачка......Ничего нового нет возможности вводить. Едим одно и то же. оля, железная логика))че ты тогда возмущаешься, что твоего мужа подозревают во всех грехах? я так поняла, он у тебя честно пашет. А с твоей логикой получается, либо не честно, либо случая просто не было)))) ищо раз. максимально корректно. хотя я тут без эпитетов вообще- то обходилась, но меня не постеснялись много раз грубой назвать. Да, я считаю неправильным оформление себе льготы, субсидии, если фактически- фактически! - это не соответствует действительности, то есть доход, например, выше чем по бумажке, отец у ребенка есть, проживает со мнойно сознательно не указан, фальшивая инвалидность и тыды. Я так делать не планирую, для меня это противозаконно, а повсеместная практика подрывает доверие к системе льгот в целом. С чего собственно я и начала. О льготах, которые положены реально, я молчу. Че тут у кого святое затронуто моей позицией, как это касается славкиной семьи, в чем грубость мне неведомо. Имею право на свои идеалы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Н@туленьк@, есть ещё региональные законы, указы. Там только малоимущим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Девочки сейчас дети могут худеть? Че т мы схуднули, в прошлом мес быд 9700, но стал бояться весов и нопмально взвесить не дает, могли мы аж на кг похудеть? могут не набирать или в какой-то из ме:-)яцев чуток сбросить. Но чтобы килограм, это думаю неправильно взвесили. И кстати, опять забыла, кто-то тут про ростомер заикнулся. Померили рост о притолку. Наконец я знаю, что сынуля наш 76см :-) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Stasechka, а что с ушком, болело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Сегодня мне тут не нравится, пойду прикорм читать, еще страниц 30 осталось догнать. А вы мне пока помогите с вопросами, можно ответить в темпу сразу: 1. Чем каша разваленная со смесью отличается от молочной каши. 2. Мы съели по пачке безмолочной каши, теперь с учетом нашего хронического диатеза, нам купить молочную кашу или вводить кашу на смеси. 3. Какую смесь посоветуете при хроническом диатезе: фирма, номер по возрасту, гипоаллергенная или обычная? Я вообще не понимаю в смесях. 4. Какая разница в каше с фруктами и в каше, в которую добавить фруктовое пюре ? 1. Смесь-адаптирована к ЖКТ наших крох, в молочных кашах часто добавляют сухое цельное молоко (которые мы тут обсуждали и сошлись что его надо вводить после года). но есть каши на смесях (Малютка,Нутрилон и пр.) 2. Я до сих пор не беру молочных каш. Я знаю,что ребенок хорошо ест и переносит нашу смесь. Рисковать молочными кашами, ну нафиг. 3. Номер 2 по возрасту (с 6 мес). Фирма и тип..надо пробовать. по 30мл вводить в проверенную кашу вместо воды и смотреть реакцию. У нас на нутрилон была сыпь, в хипп хорошо пошел. 4. Думаю количеством пюре. Я не оч.люблю каши с фруктами. добавляю пюрешки. Блин. прям разочаровалась в Инфанриксе. Так хорошо вчера, казалось, пошел. А сегодня и место укола припухло, и темпа перед сном уже 37.7 была. Поставила свечку вирбукола. Девочки, у кого сколько дней темпа держалась после прививки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 (изменено) Девочки. ГДЕ МОИ БЕРЕМЕННЫЕ СИСЬКИ??? а? кто о чем, а лысый о расческе Изменено 25 декабря 2013 пользователем Mariposa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Лана, а зачем вводить молочные каши сейчас? Ты лучше кисломолочку введи. После года молочную кашу пробуй. Всё успеете, столько продуктов других ещё существует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 LoonaTik, у нас температура до трех дней была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Mariposa, показывай сиськи, оценим )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Шарлымчик, блин, не дается, орет дурью, дрыгается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Лана, а зачем вводить молочные каши сейчас? Ты лучше кисломолочку введи. После года молочную кашу пробуй. Всё успеете, столько продуктов других ещё существует я похоже что-то опять не так сделала. мой давно ест молочные каши (покупные), кисломолочку еще не вводила. рыбу тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Mariposa, подожди, у тебя впереди еще много времени :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения