Liechka 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Степочке с Днем Рождения!!!! Растите здоровыми на радость маме и папе)))) а это наша елочка!!! еще есть веточки в вазе с шариками и наклейки на окнах... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Шарлымчик, а дети инвалидов? Шарлымчик, неее, а че тогда им льгота на лекарства? ))) Инвалиду нужно больше средств на существование, и если сидеть с ребенком до 6 лет? на что жить? учитывая, что инвалидов почти ни куда не берут и зарплаты у них не супер-пупер большие.... не аргумент? Шарлымчик, инвалидов зачастую вообще не берут на работу и существуют они лишь на пенсию... Конечно, операции могут понадобится и здоровому человеку, но это разовые статьи расхода... а у инвалидов зачастую постоянный прием не дешевых лекарств... ну тут не о том спор пошел... всем сложно, у всех свои трудности - тут даже обсуждать не чего! А ты не допускаешь мысли, что не все знаешь о моей семье? Не совсем понятно зачем тыкать носом и обсуждать мою семью в этом вопросе... из-за того, что лично у меня есть льгота в сад? Да, есть! Но я не защищаю данный вид льгот... я вообще против льгот если ты не обратила внимание. Но если она есть, грех не использовать... потому как для нас это возможность выжить. Я совершенно не понимаю, зачем я должна оправдываться за то, что создается вид обычной семьи. Спасибо! И слава богу! Единственное в чем плюс нашей льготы, это то, что мы не платим за сад... т.е. несколько т.р. остаются в семье + получаем пособие как малоимущие + еще помощь от родных и вуаля! Мы кажемся обычной семьей!))))))))))) И слава богу. на эту квартиру муж заработал потом и кровью, ничего себе не покупал, голодал, ремонт делал сам, сорвал себе спину (на тот момент за 2 года он заработал 1,5млн. - стоимость этой квартиры)... девушка его на тот момент ушла от него, т.к. он ей ничего не покупал, не баловал... а он задался целью и достиг ее! Квартиру которую купили сейчас, только за счет продажи квартиры в турции + кредиты в трех местах (ипотеку нам не дают, потому как доходы у нас смешные). Два кредита на родителей. На квартиру в турции копили несколько лет, тогда деток не было, все складывали (у меня з.п не плохая была) тоже ничего лишнего не позволяли. Сейчас же я не работаю уже три года, так что доходов у меня нет. Сейчас ремонт грозит - тоже кредит возьмем, надеюсь дадут или опять на родителей оформим. Так что в долгах как в шелках. Дети мои носят вещи, которые подарили или отдали (много б.у-шного, увы), игрушки в большинстве своем подарены, или дешевые аналоги. Мире "приданое" при рождении купили за счет моих декретных, на все потратили около 50т.р. (коляска у нас за 6т.р., кроватка за 3,5 и т.п.), Сеня все донашивает, возможности покупать ему что-то новое свое - практически нет. Я не обновляла гардероб уже лет пять!!! Я не захожу темку про покупки... что бы не облизываться(((( Да ужимаемся, но в принципе жить получается! Жалеем иногда, что уже много лет лишнего себе не позволяем, ведь хочется жить не думая о куске хлеба, но крыша над головой важнее! Мне очень повезло, что муж у меня оч. целеустремленный! Если ест цель, он к ней придет! А я как настоящая жена помогаю чем могу, и не ропчу что у меня нет косметики, или не чего надеть, что у моих детей вещи бушные, а те что нам дарят новые и нам не подходят - я продаю, вместо того что бы отдать.. .а еще я продаю вещи, которые куплены нами и оч. хорошем состоянии, носились мало и аккуратно.... мы не разъезжаем по курортам, а ездим экономно... хотя я тоже хочу отдыхать в хороших отелях.... мы выживаем как можем! И если хотите, то да! создаем видимость обычной семьи, у которой все есть! Потому как это действительно так, все есть! И я не пишу об этом, потому как это наша жизнь, наш выбор! Кто то скажет нахрена рожали второго или вообще рожали, жили бы в однушке и горя не знали.... а я так хочу! Хочу пусть ужимисто, но семьей с детками! Да и ни кому это не интересно, я не ныть суда пришла о куске хлеба... Так что мы не малоимущие, у нас есть дети - это дорогого стоит! А то, что мы можем получить от гос-ва помощь - да, мы будем этим пользоваться. Это что не прибеднение? так может жить и Ходорковкий, копя на новый завод, он же от этого не становится "создается вид нормального, а он малоимущий". Тут ты решила на жалось пробить, за что и получила. имеено за эмоциональный посыл. Тк это и кчть описаник нормальной семьи чо средним заработком... про родствкнников и копеечку как малоимцщим ты ж вообще приподнесла как то, без чего вы бы не выжили. Но причина-то не в том, что денег нет, а в прижимистости мужа. И тут связи его инвалидностью нет. Алена лишь напичала, что льготники часто не обоснованные. Решила вас в пример привести, что вы не менее обеспечены, чем остальные, а у теб такая реакция, которая в контекчте этого выглЯдит как прибеднение. остальное родня дает, дай бог всем такой родни это всего-лишь намек, что родня вам дает наверняка меньше 5% вашего дохода (если доходом считать не только деньги, но и все, что экономит деньги), а в той фразе это звучит как львиная доля дохода. Slavka, знаешь, то что ты описываешь - у большинства так. По моему мнению люгоьы полагаются " ущербным" ( не в обиду этого слова), тоесть ущербным по здоровью, по достатку, по составу семьи, по месту жительства или типу работы. И льгота должна соответствовать той ущербности, за которую она дается. Бедному - доплата, бесплатная еда, одежда, инвалиду- лекарства, санаторий, костыли, мусорщику - талоны в баню, одежда, жителю загрязненного региона- фильтры для воды. Пожарник и милиционер- это не должно быть ущербно, это гордо должно звучать. Они не должны получать льготы, они должны иметь хорошие страховки для себя и для семьи и достойную зарплату, которая соответствует их риску. Льготы - тем кого жалеют и в том ключе, в котором жалеют. Slavka, да ты так это подаешь... как подвиг... но я как-то в другом мире живу - большинство моих знакомых копят на жилье, в чем-то (даже во многом) себе отказывают, берут кредиты, бушные вещи от знакомых или на авито... и как-то обычно это, а не "видимость обычной семьи". Ну мало кому что с неба падает, увы. Кто берет кредит - он же планирует с чего-то отдавать? муж ведь у тебя работает? и кредиты вам не родня оплачивает? не вижу никакой пронзительной трагедии твоей жизни. которую ты несколькими штрихами тут обрисовала. Извини, что резко, но ты сама об этом решила поподробней поговорить. Славка, суть в том, что тебя приыкли в пример как не нуждающегосЯ льготника, а ты стала доказывать, что вы нуждающиеся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 а у меня что до беременности, что в беременность был первый размер, а счас ваще чёрти что, без слёз не взглянешь((поролон терь мой друг Алена оптимист, Дашутку с 10ю месяцами :flower: Я б уже щас после окончания ГВ пластику сделала,но блин страшно под нож ложиться и то,что есть не устраивает..Щас совсем сдуются и тож с поролончиком буду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Liechka, красивая елочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Девочки, а в какой программе делается видео? Я сама могу научиться, на сколько там все сложно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Мама Софии, и я хочу, у меня муж умееь, но он приходит поздно и никакущий. Буду его просить научить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Надь)) точно мы все знаем как лучше в футбол играть итыды......)) я сужу по маленькому примеру "Добро" на первом канале где за минуты по сто рублей с человека..казалось бы тьфуу)) а собираются миллионы ..... Если тебе не трудно..позвони..думаю многим это интересно я полностью некомпетентна и меня пугает что сроку до 1 января а может и уже поздно Девочки!!!!!!!!!!!Срочный вопрос!!!!!! Если я в суп добавляю перловку (сейчас варится первая) бульён красный..слить??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Девочки ХЕЛП!! Как остановить простуду? У меня сегодня першит в горле, неприятно в носу и чихаю без конца. Действенное есть что? Боюсь, малая только выздоравливать начала, а тут я расквасилась. вы еще на ГВ? Если нет то ремантадин, кагоцел... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 ✿Виноградинка✿, я лечилась Сониными лекарствами, тонзилгоном и гриппфероном))) Ей давала только тонзилгон и жаропонижающее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 вы еще на ГВ? Если нет то ремантадин, кагоцел Гв давно нет. Сейчас нос промыла, горло пополаскала. Пойду ремантадин пить. как раз есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Liechka, елка хороша!блин,когда же мы нарядим(( Девочки,а кто-нить покупал в Sunlight украшения?почему там так дешево?брюлики искусственно выращенные?или золото низкого качества?в чем подстава Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Mariposa, молодчина!!! Сережки хорошенькие!!! А я пару дней назад купила сережки себе на каждый день ))) под елочку, подарок от своих родителей купила За сколько взяла кстати? Там акция супер... 1+1 разные модели за 4200 где-то со всеми скидками. а так она 4990 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Mariposa, серьги эти с топазом ? Чё так дешево? Мама мн серьги подарила на рождение Кристюши, что то около 18 тыс. С топазом, и они меньше этих по моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Pinkcherry, 20 мелких брюликов в кольце за 4990)))))))) бред))) Pinkcherry, лохотрон однозначно!!!! Я сейчас со скидкой в 25!!!% купила сережки с фионитом)))) а там с 18ю брюликами дешевле)))) Mariposa, серьги эти с топазом ? Чё так дешево? Мама мн серьги подарила на рождение Кристюши, что то около 18 тыс. С топазом, и они меньше этих по моему. она в ломбарде смотрела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Pinkcherry, 20 мелких брюликов в кольце за 4990)))))))) бред))) Pinkcherry, лохотрон однозначно!!!! Я сейчас со скидкой в 25!!!% купила сережки с фионитом)))) а там с 18ю брюликами дешевле)))) она в ломбарде смотрела Я понимаю,что лохотрон,но в чем подстава-то?пишут золото с брюликами..либо золота там мизерное количество,либо под брюликами понимается что-то другое)) МяфФкЪ, Эх ты,с фионитом!а могла бы 18ю брюликами блистать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Pinkcherry, на днях был блог..там много чего написали..почитай если интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Pinkcherry, на днях был блог..там много чего написали..почитай если интересно да?почитаю,интересно..если найду.Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Натусия, все узнала, вообщем в некоммерческие сказали не сувать нос, в следующем году планируют проводить им аккредитацию и кто не пройдет, у тех все сгорит. Сейчас надо писать заявление на 6% накопительной, если ты хочешь, лучше оставить в ПФ, последние дни принимают, если с тобой что-то случиться ТТТ, то эти деньги достануться правоприемникам. И еще дословно: "там какая-то петрушка с некоммерческими, они их вообще потом хотят убрать и перевести назад в ПФ, а там деньги упадут и не факт что тебе на счет вся сумма, вообщем дурдом" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 ЧерриБерри, Спасибо за наводку. Заказ привезли, качество мне понравилось, цена не кусачая. Буду еще там заказывать. Жду нг, чтобы примерил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Pinkcherry, только не блог..чёт я наврала.. в вопросах))) вчера вроде было.. МяфФкЪ, вобщем куда ни кинь.....всюду клин)) Мама Софии, уже двое мужей)) с Галюниной наводкой при подарке) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Натусия, как обычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Натусия, А ты чего заказывала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Девочки 31 декабря. муж работает до 15.30. Пипец. Думала пока готовить буду с малой посидит. Много готовить не буду, я не успею. Мама тоже работает, но до 17.00 по моему. Хотя в принципе она никогда на праздники не помогает, Сама справлялась. Меню придется скорректировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 <p> <br />. Отношение к льготам могут быть разными, но и высказать мнение можно корректнее (от меня порой это требуют, а сами?)<br /> <br /></p>Алена не ждет, что ее за такой посыл по головке погладят. Если она за это получает, она молчит, а ты начинаешь говорить, "за что?", вот тебе и отвечают, за что и как этого избежать. Как тебе мысли выражать ткбя никто не учит, пока не спросишь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 ✿Виноградинка✿, Обидно(( Мой завтра последний день работает! Ему на работе подарок выдали-шампанское, банку икры и коробку рафаэло. Где конфеты Соне?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения