Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

//๑Toffi๑//, вот читаю когда что детки спят ночью без сись и хочется завязать с гв, на мой взгляд в крепком полноценном сне, ну может раз два проснется попить, гораздо больше пользы чем в молоке, ведь толку в нем особо нет !сейчас. тч, Славка, думаю тебя не жалеть а поздравлять надо))))))

После НГ займусь отучением от ночных кормлений, а к году вообще сверну. Надо дать организму отдохнуть, подпитать витаминами и планировать сыночка)))))

Будем вместе!я хотела на праздниках правда,но муж сказал после)

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Как отучать то девочки? КАК??? Я не представляю

Надя, как Миша спит? Лучше?

Анчоусик, я на раз буду ..сегодня есть а завтра нет.....

Натусия, сложно будет я чувствую

Анчоусик, не знаю как с Дрюшей а с Кирей было всё просто зашибись..правда я его на три дня оставила с семьёй брата....но никаких угрызений и терзаний не было и сейчас не будет, всё что надо я дала.

Натусия, и что они с ним ночью делали, когда он орал без сиси? Сама таблетки пила?

belka-strelka, в максикози в инструкции написано что до 75 см и сколько веса, этого не помню. поскольку 75 уже рост не вожу уже недели три точно.

сейчас на их сайте прочитала - ограничений по росту нет, написано возить как можно дольше в группе 0+, и пока черепушка не выступает за пределы сидения, можно ездить. а положение ног значения не имеет.

belka-strelka, У нас похоже как на твоей фотке,это разве уже не за пределами?я думала,что если так то уже ))а ноги,ну если согнуты они и упираются,то не удобно просто ему наверно

belka-strelka, Клуб то открыть можно))только вот я хочу,но пока не собираюсь все-таки..года в 1,5 ток сыночкиных хотели начать

на фотке там уже, конечно, на грани)) но он тогда уже в другом кресле ездил, это мы в отпуск брали.

я с Яном хотела планирование осенью начать, сдалась весной)))))))) невозможно было терпеть! так что у тебя все шансы в начале весны))))))))

belka-strelka, а, ну голова то у нас не вылезает)))) вкладыш недавно убрали, без теплой одежды то нормально.

Девочки, сейчас как деток одевать в машину, ехать далеко, не в комбезе же теплом? Думаю надеть человечек теплый, он с синтипоновой подкладкой, шапочку наверно легку ну и там по дороге следить если замерзнет, одеялком прикрыть, нормально думаете?

а какая у вас Т на улице? у нас пока ниже 0 не опускалась, одеваю в изотековский комбез (флис такой), в зависимости от градусов уличных могу одеть вниз вязаный человечек. но мы долго в машине редко ездим, за Марком в сад только 15 минут в одну сторону. а если далеко едем, то в машине похолоднее делаю. ну, и колдую с одеялом)))

А у нас сегодня фотосессия была!))))) Марк сама серьезность и бука!)

надо было ему показать, как делает собачка))))

мне кажется, в годик отучать - самое то! ребёнок уже гораздо больше увлечён окружающим миром, активные топотушки и тыды)) в полтора уже слоооожно будет! тк чересчур сообразительные уже)))))))

у вас же проблема уложиться на сон без сиси? Ян у меня на груди месяцев с 2 отказался засыпать (слава Богу :D ), я его просто в слинге ношу, колыбельную пою. если слинга нет под рукой, то просто прижимаю его к себе вертикально, он когда хочет спать, сам сдаётся и кладёт головку мне на плечо)))) слабак!)))))))) попробуй тоже. главное не сдаваться после первых минут подвываний! Янику иногда нужно прям поныть прежде чем сможет вырубиться.

и я за постепенное отлучение. сначала я убирала ночные кормления, заменяла их водичкой. ночью - самое сложное. а днём можно отвлечь, уболтать)) так и для груди легче. в конце оставалось только 1 кормление на 1 дневной сон, и очень символично получилось - покормила Марка в последний раз 23 февраля, бэбик стал мужчиной))))))

• Нравится 2

belka-strelka, че мы тока не делали и собачку и рыбку и на голове стояли, под конец развеселилсч, когда время пришло уходить. Вредина!)

Пробую без сиси, так он пинается, орет, улезает от меня, весь потный от этого, я сдаюсь.

Анчоусик, ты лёжа укладываешь? с Яном лёжа тоже не прокатит((

у него в одном месте включается уползатель, а в другом - хохотатель, если в кровати укладываемся)))))))

• Нравится 2

Ань)) Киря конечно в плане сна был лучше Дрюшки...по сто раз не просыпался, поэтому проблем ночных с ним не было, тем более он лопал и воду и компот и сок с одинаковым удовольствием и ночью и днём. Таблеток я не пила , перевязывалась на один день....

С Дарьеё меня ночь волнует конечно....но что делать буду предлагать воду или уж смесь на худой конец, ко всему привыкаешь и они привыкнут..

У нас та же картина уползаем виснем на свою кровать и качаемся там со всей дури с гомерическим хохотом.......Я вообще заметила что пока я пол ночи в монитор пялюсь они там с папкой мирно сопят, как только я прихожу у дочи начинается и хныч и ползанье и висенье на тите...

• Нравится 3

Приветик, девочки! У меня опять сложности с компьютерами, инетом))) Так что то могу писать то не могу,пока вас перечитаешь, уж и забудешь что сказать хотела)))

Лера, Марика с прошедшим Днем Рождения! Чет у иеня ну никак не отправилось позавчера( Мобильный тупит на этом сайте! Я тебе кстати писала в контакте поздравляла Яника, но смотрю ты вроде не читала( Мы с Юльчиком помним!

По поводу сиси, мне даже страшно подумать, что будет и как отучать... А можно не отучать? Может сама откажется. Вот мне ей Богу не запарно кормить, наоборот так хорошо, сунул сиську и спишь дальше, а тут отучая я рискую сном??? Не, моя будет есть пока сама не бросит, я слишком ленива для этого. Хотя я пробовала юлю без сиси укладывать, получается, но надо прикладывать усилия, она скачет по кровати, садится, встает, в конце концов устает, ложится и засыпает. Но с сиськой то проще в 100 раз! А ночью ждать что ли по полчаса пока она напрыгается??? Еще и за водой идти? О нет, это не для меня)))))

• Нравится 1

Мяффкъ, Тоффи, с датками вас!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

Такая же фигня,вроде и потеплее вниз надо одеть..так как ездием по магазам с ним и в ТЦ комбез снимать нужно по-любому..и получается,что засыпает в машине в комбезе даже расстегнутом-мокрый,а если снять и заснет,то приходится ждать пока проснется в машине сидеть,спящего в комбез не засунуть((шапку снимаю кстати всегда,просто потеплее в машине делаем

в таких ситауциях я беру его на руки и накрываю одеялком. За несколько шагов от машины до тц не замерзнет.

Надя, как Миша спит? Лучше?

мне кажется, что есть дети сисечники, а есть пофигисты. Для олних отлучение от гтуди - стресс, а другие сами еще до гола отказываются. С первыми сложнее. Я не знаю, но мне до отлучения от гтуди нужно наладить разюельный сон. Ребенок все равно рядом чувствует запах матери и молока, при раздельном сне теоретически должен просыпаться реже и реже.

я с Яном хотела планирование осенью начать, сдалась весной)))))))) невозможно было терпеть! так что у тебя все шансы в начале весны))))))))

терпеть что?

а я пока думаю о планиррвании на осень позднюю. А там посмотрим.

мне кажется, в годик отучать - самое то! ребёнок уже гораздо больше увлечён окружающим миром, активные топотушки и тыды)) в полтора уже слоооожно будет! тк чересчур сообразительные уже)))))))

нам на курсах консультант по гв говорила, что самое мягкое отлучение происходит илив 8 месяцев, или ближе к двум годам. В 8 они еще ничего не понимают, а в два года им можно что то объяснять. Самое тяжелое в год и этот кризис будет до полутора, т,к.уже понимают, чего они хотят, но не пон мают почему нельзя.

вообще заметила что пока я пол ночи в монитор пялюсь они там с папкой мирно сопят, как только я прихожу у дочи начинается и хныч и ползанье и висенье на тите...

потому что ты рядом пахнешь. А с папки то че возьмешь? :-)
  • Нравится 2

Девочки. а кто у нас реально планирует за следующим кроме меня, Сони и еще Мелони-мамы?

А то хотела темку открыть, но втроем как-то обсуждать нечего там )))

Пинкчерри. давай к нам

LoonaTik, надя с января планировать будет.

А что такое реально?

Elizavet@, Похоже что да,затягивает))я всегда хотела трех деток двух мальчиков и девочку))очень хочу,чтобы так и было)

А я 2 девулек и сынулю )))) меня тоже затягивает )))

А у нас сегодня фотосессия была!))))) Марк сама серьезность и бука!)

А Маркуня решил от невесты не отставать просто :D вот оба и показали нам козью мордочку :D

потому что ты рядом пахнешь. А с папки то че возьмешь? :-)

С нашего папы, например - шерсти клок тока с груди :D что дочь периодически и делает :malicious:

• Нравится 2

Elizavet@, гыыыыыы)))))))) снашего папы не клок))))))на шубу хватит :D :D :D

• Нравится 2

lana4891, вот он наверное удивился)) мы уже дважды какухи в руках свои мякали но до рта не доносили)) Когда к мужу на воссоединение??

lana4891, ого! Вот это исследовательская жила :-)

lana4891, вот он наверное удивился)) мы уже дважды какухи в руках свои мякали но до рта не доносили)) Когда к мужу на воссоединение??

завтра муж приедет нас забирать, мы не виделись месяц !!
  • Нравится 2

Я уже неделю как закончила с ГВ, Алиса была ребёнком из ряда детей пофигистов в этом деле, один раз я сцеживала грудь и всё больше не пришлось молоко само собой перегорело, но я в последние время кормила оч редко только утром и вечером, сейчас в это время Алиса пьёт смесь которую она очень полюбила только увидит бутылку прям вся дрожит, грудь у неё никогда не вызывала такого восторга :sorry: .

Блин у нас прошли Рождественские праздники я поправилась почти на 3 кг, а ведь впереди ещё НГ ужассс..

Девочки мне тут сказали, что нужно в НГ ночь сжечь календарь с прошлого года..типо этим всё плохое уйдёт и не перейдёт в следующий год. Я естессно не верю в такую чушь, но сожгу...если не забуду. И кто нить зажигал бумажку с желаниями в шампунь?? Я да и не раз.....

lana4891, ого! Вот это исследовательская жила :-)

мы ж всегда в пампе были, в теперь вот у мамы голопопили и сразу столько открытий: и писюн и струя и какахи...

Лана)Наверное полны предвкушения оба))

Муж то кстати в курсе что ты догадалась про страховку?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...