Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

а в вертикальном он глащеет по сторонам, но попробую!

А на фиг его сжигать, если год хороший был? Я не буду! В 2013 у нас детеи родились, хороший значимый год!

Согласна!!! я за этим счастьем даже не помню негатива.

Хм, нет, какашки конесно не Шанелью пахнут. Но рвотных позывов у меня точно нет. Родная ж жопа с родными какашками :-)

может твой не такой "ароматный"? у меня недавно стало такое появляться (не всегда конечно) может токсикоз

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шарлымчик, точно! Я еше разглядываю какие какашки, все ли там хорошо, цвет, консистенция))))) Радуюсь, что покакал, помня наши запоры! Один раз покакал во сне в час ночи, так и спал, а спит он с нами, ниче заснула и я))))))

Вот щас укладывала, взяла вертикально, горизонталь но, он хотя глаза прикрывает, а так начал веселиться, в итоге опять я сдалась и дала сиську.

• Нравится 1

Согласна!!! я за этим счастьем даже не помню негатива.

может твой не такой "ароматный"? у меня недавно стало такое появляться (не всегда конечно) может токсикоз

гавно, оно и в Африке гавно :-)

А вот токс твой вполне может давать о себе знать таким образом.

Какой у темя срок сейчас, кстати? А то без линейки и не прнятно.

• Нравится 1

Анчоусик, я нашла способ укладывать спать без сиси, не знаю, может тебе поможет, когда спать хочет кладу ее на кровать, закрываю руки одеялом, и либо говорю ши-ши-ши либо тихонько дую на личико, засыпает, снимаю одеяло с рук и все

Изменено пользователем //๑Toffi๑//
  • Нравится 1

МяфФкЪ, ну вы многовато новью едите. Мы максимум 2 раза, в 1 ночи и 5 утра. Может он пить хочет? Попробуй воду дать.

Вместо молока.

пробовала, орет пока есть не дам, воду попьет и еще сверху молоко))

МяфФкЪ, ого, до хрена вы кушаете ночью. Тебе нужно срочно обморочно приучать к воде, чаям... Вместо смеси ночью хотя бы в половине случаев давать водичку. 5 кормлений за ночной сон для искусственика это ооооооооочень много. Даже для новорожденного.

Алена оптимист, видимо, только у меня ужастные впечатления от зиппи

ага, по началу было меньше...может пройдет, педя сказала давать есть...хз хз

И кто нить зажигал бумажку с желаниями в шампунь?? Я да и не раз.....

мы каждый год))) хоть и не верю, но это как ритуал)))

я не знаю нормально ли так много жрать ночью!!!!!))))) но если я бутылку вовремя не впихну, то все...гуляем

у меня Мира так жрала ночью)))

3-4 раза за ночь по 150-200мл!! И никак не могли ни чем заменить и уж тем более сократить, а в 1,2года одним днем сама отказалась от еды! Воть))

• Нравится 1

Сегодня вспомнила, что муж на наш мини юбилей хотел подарить мне мишку из цветов, нашла у него фото случайно, он сказал что весь сюрприз ему испортила)) позвонила и наехала, где мой мишка!))) сказал что-то другое мне приготовил...вот жду Питера...рыбу наверное копченную привезет :D

гавно, оно и в Африке гавно :-)

А вот токс твой вполне может давать о себе знать таким образом.

Какой у темя срок сейчас, кстати? А то без линейки и не прнятно.

а смысл в линейке, если отставание на 2 недели? линеечка у меня есть, она в профиле в дневнике БТ (базальная температура) стоит. по ней сегодня ровно 10 недель. а по узи 8 Изменено пользователем Mariposa

Mariposa, у меня по узи то -2 недели, то + 2 недели...вообще не показатель, это же все примерно...они смотрят по нормам...

Приветик, девочки! У меня опять сложности с компьютерами, инетом))) Так что то могу писать то не могу,пока вас перечитаешь, уж и забудешь что сказать хотела)))

Лера, Марика с прошедшим Днем Рождения! Чет у иеня ну никак не отправилось позавчера( Мобильный тупит на этом сайте! Я тебе кстати писала в контакте поздравляла Яника, но смотрю ты вроде не читала( Мы с Юльчиком помним!

По поводу сиси, мне даже страшно подумать, что будет и как отучать... А можно не отучать? Может сама откажется. Вот мне ей Богу не запарно кормить, наоборот так хорошо, сунул сиську и спишь дальше, а тут отучая я рискую сном??? Не, моя будет есть пока сама не бросит, я слишком ленива для этого. Хотя я пробовала юлю без сиси укладывать, получается, но надо прикладывать усилия, она скачет по кровати, садится, встает, в конце концов устает, ложится и засыпает. Но с сиськой то проще в 100 раз! А ночью ждать что ли по полчаса пока она напрыгается??? Еще и за водой идти? О нет, это не для меня)))))

спасибо за поздравления!!! :flower:

про грудь - ну, есть у нас в декабрятах экземпляр))))) девочка до сих пор сосёт, но маме это уже, конечно, не в радость. пара мамочек только-только отучила от груди. тоже мучались. так что я бы не надеялась на "сама откажется" :malicious:

терпеть что?

а я пока думаю о планиррвании на осень позднюю. А там посмотрим.

нам на курсах консультант по гв говорила, что самое мягкое отлучение происходит илив 8 месяцев, или ближе к двум годам. В 8 они еще ничего не понимают, а в два года им можно что то объяснять. Самое тяжелое в год и этот кризис будет до полутора, т,к.уже понимают, чего они хотят, но не пон мают почему нельзя.

терпеть - в смысле ждать))) да и муж постоянно подначивал "давай сейчас")))

а про кризис года - честно говоря, я его не заметила :sorry: хотя все остальные у нас были ооочень выражены! про грудь - сужу по опыту знакомых мамочек, я и ещё одна подружка отучали около года, ещё 2 - ближе к двум, вот у них были реальные сложности.. ор, срывание футболки и тд.. у нас же со знакомой всё как-то вообще мирно прошло. конечно, не исключаю варианта, что наши дети были как раз из разряда пофигистов, и возможно, им было бы так же всё равно и в 2, и в 3 года. но по такой логике детям-сисеманьякам одинаково тяжело что в полгода, что в год, что в 5 лет))))))))

спать я стала лучше это точно, а так мы едим на ночь смесь, через час молоко, через 3 часа смесь и потом еще 2 бутылки молока...я не знаю нормально ли так много жрать ночью!!!!!))))) но если я бутылку вовремя не впихну, то все...гуляем

я когда Марку давала 2 бутылки смеси ночью, у него днём была беда с животом - многочисленные покаки и какопуки, было очевидно, что для его желудка это слишком. у Миши такого нет после такой питательной ночи?

и что ты имеешь ввиду под молоком?

девочки, кто-нибудь остался еще кроме меня у кого малыш сам не садится? лентяй, еще ни разу сам не сел

belka-strelka, кстати, да. После активного ночного кормления у нас днем тоже были такие проблемы.

девочки, кто-нибудь остался еще кроме меня у кого малыш сам не садится? лентяй, еще ни разу сам не сел

мы сели ооооочень давно. Зато не ползаем.

Mariposa, мне кажется, он у тебя ооочень спокойный? поэтому и не садится, не надо ему, и так хорошо)))) а ползает?

Шарлымчик, вот вы, наверно, будете из разряда детей, которые сидят, а потом уже сразу ходят)) а по-пластунски ползает? или только вдоль поверхностей ходит, если куда-то надо?

Mariposa, а массаж не хочешь? Наша массажистка говорит, что в таком возрасте нет у них лени, просто мышцы слабые, мы сели сразу после масажа в 6,5

Mariposa, мне кажется, он у тебя ооочень спокойный? поэтому и не садится, не надо ему, и так хорошо)))) а ползает?

Шарлымчик, вот вы, наверно, будете из разряда детей, которые сидят, а потом уже сразу ходят)) а по-пластунски ползает? или только вдоль поверхностей ходит, если куда-то надо?

ну, не по пластунски. Если ему куда добраться надо, то он в перевалочку: ладони на полу и стопы, а не колени. Соответственно так ползать неудобно, медленно, и далеко не переваливается. По стеночке хорошо ходит. И вдоль мебели, держась одной рукой. Но именно ползать на коленях - нет, не умеет.

Toffi, МяфФкъ с датками деток!

Марго-ша, а мы уже научились круглую формочку в черепашку закидывать, над другими работаем еще))

• Нравится 9

Анчоусик)) я бы сожгла все проблемы со здоровьем.....Но думаю просто не хватит мне на такую ерунду времени..Ведь ужееееееее ужеееееее..каких то три дня.. у меня чувство будто ещё месяц не меньше. Завтра надо уже пельмени чтоли накрутить..тазика два.... И с меню ещё не определилась как то......

Моя Дрюшка точно не фанат титечник ей ровно пофиг будет титя или бутылочка....так что к годику завернём это благое дело)))

Звонила девочке знакомой, что рожали вместе, тоже собирается за третьим.. и вы тут уже намыливаетесь))) давайте девчёнки!!!

Мама Софии)) вот это вы молодцы!! Дрюшка не понимает, суёт всё подряд а лучше чтобы всё уже было засунуто мамой а королевишна себе на голову будет вытряхать))

Спит сейчас и слышу папапапа громко ..побежала, а она спит....даже сны все про папку. А они у меня всё на хоккее..совсем не вижу...........

belka-strelka,  неа, такого нет, он днем меньше ест, козье молоко ему даю

Девочки мне тут сказали, что нужно в НГ ночь сжечь календарь с прошлого года..типо этим всё плохое уйдёт и не перейдёт в следующий год. Я естессно не верю в такую чушь, но сожгу...если не забуду. И кто нить зажигал бумажку с желаниями в шампунь?? Я да и не раз.....

Я каждый год так делала.....много лет подряд одно и то же желание - в этом году сбылось :love: отношусь как к игре....как к Деду Морозу :yes:

Elizavet@, а в детстве..у нас с подружкой было поверье, что надо нмотать 12 кругов по комнате с бенгальской свечой пока она горит..тоже типо всё сбудется..

ну как..спокойный в плане ора. а так лезет везде, как и все. Ползает по-пластунски, отталкиваясь одной ногой.

Mariposa, а массаж не хочешь? Наша массажистка говорит, что в таком возрасте нет у них лени, просто мышцы слабые, мы сели сразу после масажа в 6,5

массаж обязательно буду делать после нг. хотела сначала лечь в стационар неврологический (что б и массаж и физиопроцедуры) но теперь беременной тяжело там будет. буду на дом нанимать в январе.

Массаж - великое дело, тем более вместе с физио. Он у меня до массажа вообще не сидел - сразу заваливался и ползал мало.

Мишутку и Викулю с датками!

• Нравится 1

Нашу невестушку, очаровательную Викки с девяточкой!

2a0b4a9646e8.jpg

Мишу с даткой!

• Нравится 2

МяфФкЪ, //๑Toffi๑//, с датками вас!

Надь,ненене,это много кормлений! И зачем ты через час после смеси даешь молоко?

У меня ест смесь в 10 вечера,потом в 4 утра и в 8 утра. Сегодня в 8 утра начал хныкать,я его подкачала,и он до 10 уснул без смеси.

Девочки! вопрос! У Карима насморк уже неделю. Нос до сих пор закладывает,спать нормально не может,еще и спит на животе... Я капаю капли,они помогают ровно до того момента ,пока на живот не ляжет. Это нормально,что неделю нос закладывает????я думала что первые 2-3 дня так,а потом просто сопли....

МяфФкЪ, а соску у тебя сосет?

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...