Ol4ik_A 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Ol4ik_A, значит мы вас обогнали по зубам, у нас 3 уже и повторялки языком тоже Варя любит Оооо, обогнали))) Верхние пока только в виде белых точек на дёснах))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Алёну с девяточкой Льдинка,льдинка расстай, муж к Надюше скорее прилетай!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Шарлымчик, а где покупала? в цветочном? если нет, то, скорее всего, в ней полно всякой живности (почти на всех, что я видела мучнистый червец - его можно узнать по белому налёту, похожему на паутину или вату тонким слоем на внутренней стороне листьев). орху нужно вытряхнуть всю из горшка, осмотреть на наличие насекомых, отрезать гнилые или сухие корни (в инете можно посмотреть картинки, как это всё выглядит, тк корни у орх необычные), обработать срезы корицей, затем посадить в такой же прозрачный горшок, на дно лучше всего уложить дренаж (камни любые подойдут), растёт орха в коре, из покупных мешков я обычно отбираю самые крупные кусочки коры, а всю труху выкидываю. первые пару дней после такой чистки и пересадки не поливать, а потом в режиме 1 раз в 1-2 недели, я сужу по стенкам прозрачного горшка, если на них есть капельки воды, значит, пока влага в коре есть и поливать не нужно. этот прозрачный горшок можно поставить в кашпо. для полива просто заливаю воду "под завязку" в это самое кашпо, через 10 минут сливаю. удобряю 1 раз в месяц. стоять ей лучше всего на восточном или западном окне. на южном летом нужно быть аккуратной, может обжечься. у меня только северные окна, и всё равно цветут по 2 раз в год))) внутрь комнаты можно ставить во время цветения, ей тогда не нужно много света и, соответственно, много полива. вооот))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 belka-strelka, покупала в обычном супермаркете. Червеца нет, уж его то я знаю. А кьрни не рассматривала. А прозрачный горшок для чего? По размеру тесный должен быть? Она ессно цветет, пересаживать прям во вре я цветения можно, или подождать пока отцвете? Землю, как я поняла, специальную надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 я ношу в хипсите, сверху куртка моя! расстегиваю куртку, ребенка высаживаю в автокресло, подкладываю под спинку одеЯлко из дома (более теплое, чем автокресло) А как ты куртку застегиваешь вместе с ребенком?Широкая или слингокуртка?моя точно не застегнется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Шарлымчик, она же уже в прозрачном? его снова и используй, только обработай хорошо, чтоб там никаких следов от возможных вредителей не осталось. говорят, что горшок должен быть тесным, потому что они так себя лучше чувствуют и цветут чаще, не расходуют силу на наращивание корней. после магазина нужно пересадить, даже если цветёт! я однажды купила и не пересадила, не знала тогда, какую подставу могут делать производители.. в итоге, когда листья пошли пятнами, я обнаружила, что я её "заливала" поливом раз в 2-3 недели.. а оказалось, что там внутри было столько мха!!! она, бедняжка, вся уже загнила внутри((( дала двух деток, которые сейчас цветут, а от неё самой никаких новостей - ни корней новых, ни листьев, подозреваю, что конец ей пришёл( земля называется субстрат для орхидей, невозможно ошибиться, они все по своей сути одинаковые. ну, и фотку, конечно же, в студию!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 А я в понедельник легла, в четверг родила, а выписали только через 14 дней. В итоге всего подряд лежала 18 дней. Я вешалась там и умоляла меня выписать уже, ушла все равно под расписку)) А чего так долго не выписывали?нас выписалиина 7й день,соседку по палате на 5й (стандартная выписка в этом роддоме),я ей так завидовала))хотя у меня не плохо было в палате,душ,чайник,телек) Девочки у кого совместный сон,когда планируете отучать?Я вот думаю после нг с сисей завязать совсем.Но думаю,может правильнее сначала от СС отучить,а там и от груди может сам откажется?или сразу и от груди и в свою кровать?Кто что думает по этому поводу,подскажите belka-strelka, у меня про 75 см было в бумажной инструкциии. Кресло было в финляндии куплено) марка сегодня замеряла он 77 и голова уже прям подходила три недели назад, хотя уже даже месяц. Я сейчас вожу в кресле которое от 0 до 1кг, тоже против движения. Сегодня ничего не читала, надеюсь у всех все хорошо и настроение новогоднее становится)) До 11 кг наверно.у нас такое же.И тоже трещит по швам.Я даже сфоткала Матвея в нем)надо только до компа добраться -выложить lana4891, У меня муж чуть что,на каждый праздник грит-я тебе айфон куплю))благо их каждый год выпускают новые)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 belka-strelka, там такой крохотный пластиковый стаканчик, прям в нем и оставлять? Сфоткать сейчас не могу его, он на другой квартире. Я все декорирую ее к приезду родителей :-) А при пересадке корни полностью освобождать от магазинного субстрата, или просто перевалку сделать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 а что все так насчет гв решили закругляться? есть такие же как я- собирающиеся кормить пока не надоест? Аленку с праздником! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Pinkcherry, Соню могли уже на 3-й день выписать, но у меня были осложнения. Я собираюсь после нг отучать от совместного сна, сейчас уже на дневной кладу ее в кроватку. Сколько спит, столько и хватит, спит немного меньше, чем со мной. После праздников буду и на ночной отучать. А с сисями уже как пойдет, будет ночью меньше кушать и хорошо, целенаправленно пока не буду отлучать. Аленочку с датой!!! Пусть растет хорошей девочкой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Аленку с даткой! Надя,пусть все льдинки растают и папа к вам прилетит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Я давно хочу себе орхидею, но мне кажется я ее сама загублю и прохожу мимо(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Pinkcherry, Соню могли уже на 3-й день выписать, но у меня были осложнения. Я собираюсь после нг отучать от совместного сна, сейчас уже на дневной кладу ее в кроватку. Сколько спит, столько и хватит, спит немного меньше, чем со мной. После праздников буду и на ночной отучать. А с сисями уже как пойдет, будет ночью меньше кушать и хорошо, целенаправленно пока не буду отлучать. Аленочку с датой!!! Пусть растет хорошей девочкой)) Я тоже кладу,спит тоже меньше,но не мало в общем-то)вот щас час проспал,а со мной 1,5 обычно..На ночной сон около 2х вчера проспал,потом проснулся и я его забрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Я Соне заказывала игрушки в инете, сегодня позвонили и сказали, что у них доставка не работает до 9-ого числа. Не могли раньше сказать. Я плачу, осталась доча без подарков((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Девочки, кто с орхами. Скажите, купила первую в своей жизни орху. Ну слишком бешево стоила, не могла мимо пройти. Изо всех щелей корни торчат. Что делать с ней? Пересаживать в горшок как обычный цветок? Земля обычная? Поливать сверху? Ставить на окно, или можновглубь комнаты? я не особо спец в орхидеях, но они у меня живут хорошо , детей рожают, но цветут редко. Я никогда не пересаживала, торчащие корни это норма. У меня стоят на комоде. На окне у меня им плохо- батарея зимой, а летом солнце может пожечь листья . Поливаю раз в неделю сверху ( по другому по правильному мне заморочно),Главное чтоб не загнили корни и строго нельзя водой попасть в розетку листьев ( в центр) а то сгниет. Любят влажный воздух, мелкое опрыскивание. У нас белка и остапулькп больше знают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Я давно хочу себе орхидею, но мне кажется я ее сама загублю и прохожу мимо(( я тоже. Но она стоила 200рэ! Как было не взять? Высркая, огромные цветки, большие целые листья... Всегда боялась их, теперь взяла на свою голову :-) я не особо спец в орхидеях, но они у меня живут хорошо , детей рожают, но цветут редко. Я никогда не пересаживала, торчащие корни это норма. У меня стоят на комоде. На окне у меня им плохо- батарея зимой, а летом солнце может пожечь листья . Поливаю раз в неделю сверху ( по другому по правильному мне заморочно), Главное чтоб не загнили корни и строго нельзя водой попасть в розетку листьев ( в центр) а то сгниет. Любят влажный воздух, мелкое опрыскивание. У нас белка и остапулькп больше знают. так в пркупных стаканчиках и стоят?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Ань, у тебя прям не сын, а акула какая то :-) ыыыыыыы, эт да)))))) Девочки, у меня муж вчера акуел просто! Пошел на др к другу ( я его терпеть не могу) , там чисто мужская компания. Пришел в 4 утра!!!! Млять! Разбудил ребенка, сам лег спать, а мы еще до 5 30 гульбанили. Таких он у меня пи....й получил с утра, каких никогда не получал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Я Соне заказывала игрушки в инете, сегодня позвонили и сказали, что у них доставка не работает до 9-ого числа. Не могли раньше сказать. Я плачу, осталась доча без подарков((( Не ескай случайно? )) Я сначала заказала, только потом на сайте объявление про регионы увидела. Подгузы и игрушка в пролёте до 10-11 числа. Не печалься, купи около дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Анчоусик, надо было его с детем оставить :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Мама Софии, а самовывозом забрать нельзя ? У меня орхидеи живут, хоть я и не сильно ими заморачивпюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 ЧерриБерри, не, neopod. У нас возле дома все в 3 раза дороже. lana4891, Я самовывоз заказывала из ближайшего к нам пункта, так у них курьеры даже туда сейчас не возят. У нас вообще какой-то нг неочень. Отмечать будем втроем, все бабушки далеко, подарки дарить некому. Надеюсь хоть муж меня чем-нибудь порадует и Соня будет спать при салютах)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 я тоже. Но она стоила 200рэ! Как было не взять? Высркая, огромные цветки, большие целые листья... Всегда боялась их, теперь взяла на свою голову :-) так в пркупных стаканчиках и стоят?? да, в пластиассовых прозрачных с дырочками. На одной даже грибы рости начали( споры в земле были наверное) но я ее чуть меньше поливала и грибы пропали сами.Сажала. Только деток. Землю покупай только хорошую , я покупаю немецкую в зеленых пакетах по 5 евро. Дешевую землю можно с муравьями купить, потом задолбешься их из квартиры выводить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Мама Софии, а самовывозом забрать нельзя ? У меня орхидеи живут, хоть я и не сильно ими заморачивпюсь) тоже не пересаживала? lana4891, и этот пластиковый стаканчик в кашпо, или совсем как есть поставила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Анчоусик, надо было его с детем оставить :-) да я б с радостью, тока от него такое амбре исходило, что спал он полу, чудовище! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Шарлымчик, для красоты в красивый горшочек поставила Аленку и маму с праздником! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения