poo 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Elizavet@, с прошедшим днем рождения, пропустила своевременное поздравление))) lana4891, могу только посочувствовать.у меня другая история- пью прилично, а меня жажда мучает частенько, особенно на прогулке. Может ты слишком много пьешь? Как кстати, у тебя кожа на руках поживает. Мне педиатр пока сказала только масло пить и кремом-маслом мазать. Сама кожа лучше, но вот теперь подушечки пальцев огрубели тоже( Анчоусик, а может ещё посмотреть сто ты сама кушаешь? Молоко , киви есть у тебя в рационе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Девочки, а у кого нибудь у детей бывает просто урчание в животике? Мы какаем и пукаем нормально, но вот это урчание доставляет беспокойство. Что можно сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 elka123, ага, есть такое, после еды. Ходим столбиком, отрыгивает воздух и урчание сразу проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 elka123, у нас урчит часто, особенно когда ест.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Slavka, слава богу, что всё хорошо!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Slavka, троекратное ура!!!!!! Я таки думала, что все обойдется. Врачи вообще люди эмоциональные: не понравилось им как вы "здрасьте" сказали и все, получите по полной) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Ol4ik_A, вот и у нас в основном когда ест, хоть грудью кормлю, хоть смесь даю, одно и тоже. Девочки, мы были у невропатолога на комиссии, я пожаловалась что ребенок не может уснуть дома. Она на меня посмотрела и говорит, ну мамаша вы даете, да это большинстов детей так себя ведет. Посоветовала после кормления ребенку бодрствовать час, потом на часик укладывать спать если захочет, ну и конечно если спит на улице, то чаще гулять. Вот пробуем уже второй день, вроде тьфу-тьфу действует. Правда все равно дома тяжело уснуть, минут на 15-20 засыпает только. И еще у нас нашли небольшую кривошею, сказали валик подкладывать и все, но я записалась к мануальщику, завтра идем на консультацию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Хочу сделать запас молока. Подскажите сколько будет достаточно на случай всяких там кризов. А то я почитала что такое бывает месяца в 2-3,и часто дети надоедают так неделю-полторы. Вот у опытных интересно узнать на сколько могут снижаться обьемы молока? elka123, мой также спит, сегодня идем к неврологу тогда уже можно и не спрашивать про это)) А еще у кого-нибудь у детишек волосики уже выпадают? У моего спереди от лба начали( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Девочки, как вы своих детей допаиваете водой? Моя не хочет пить и все, а при жаре это уж точно необходимо. Может как то подсластить? Пыталась дать и с ложечки и из бутылочки И еще, муж увлекся закаливанием малышки, сейчас купаемся в 31 градусе, сегодня будем в 30. Это не опасно? Я воду трогаю и она прохладная, я бы не стала плавать. Но малышка вроде молчит и плавает, значит ей все нравится? У комара написано, что хотя бы до 30 надо дойти к 2 месяцам, можно и меньше, но я трусиха. Из ванны выхожу во время купания) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Хочу сделать запас молока. Подскажите сколько будет достаточно на случай всяких там кризов. А то я почитала что такое бывает месяца в 2-3,и часто дети надоедают так неделю-полторы. Вот у опытных интересно узнать на сколько могут снижаться обьемы молока? насколько я поняла эти кризы связаны с тем , что ребенок растет , ему молока надо больше, а грудь еще не перестроилась. Так что по идее, не голодать будет , а чаще есть, как раз стимулируя выработку молока. Соответственно , начнешь докармливать - твой организм не скумекает, что дитя растет. Если у тебя все в порядке с молоком , то и не должно быть проблем. Сцеживаться я бы стала только на случай болезни или что уйти надо. Но мой потолок - 90мл за день. .. Чудо _чудное, мы плантекс с удовольствием пьем, это из фенхеля чаек. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Alena86, а с бэби калмом можно сочетать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Анчоусик, Чудо_чудное, нам в РД делали клизмочку, обмазюкав кончик груши детской (самая маленькая) в крем обычный бюбхен под подгузник. Только с чем клизмочка была вот не помню... но на следующий день делали с газоотводкой похожую процедуру, так по газоотводке физраствор пускали. Дома я тоже грушу в крем бюбхен помазюкала и в грушку водичку кипяченую комнатной температуры набирала - прокакались и больше не делала клизмы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Чудо_чудное, а как долго вы купаетесь в 31 градусе если пару дней я бы еще не стала снижать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 poo, я согласна с Alena86, нельзя во время кризов докармливать малыша! иначе начнутся настоящие проблемы с молоком! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Alena86, а с бэби калмом можно сочетать? думаю ,можно, нам его вместе с эспумизаном прописали для профилактики. Та же укропная вода по сути. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Posochka, Славка, ты ж уже изучаешь вопрос про НСГ. Можешь что-нить сказать по нашему заключению? - объемных патологических образований в областях доступных визуализаии, субдуральных пространств не выявлено. В перивентрикулярных областях отмечается выраженое повышение эхогенности вещества головного мозга. Эхопризнаки выраженных гипоксически - ишемических изменений. Вообще ничего страшного... это как данность, что у ребенка была гипоксия. Я видела эти признаки гипоксии на узи, это как "гусиные" лапки на мозге, такие шрамики... именно по ним они и делают выводы что гипоксия была. Конечно могут назначить проф. лечение, тут от невролога зависит... тот же кавинтон или актовегин... но по сути это совсем не обязательно. У невролога же были? Ребенок активен, рефлексы в норме? Значит все гуд... такое ставят сейчас каждому второму. У нас если бы не кровиизлияние, то вообще бы не гоняли по врачам. Хочу сделать запас молока. Подскажите сколько будет достаточно на случай всяких там кризов. А то я почитала что такое бывает месяца в 2-3,и часто дети надоедают так неделю-полторы. Вот у опытных интересно узнать на сколько могут снижаться обьемы молока? Все как раз наоборот, это не объемы молока снижаются, это ребенку нужно больше!... отсюда и эта псевдонехватка молока Чудо_чудное, ага, видимо так и было... и видимо с НСГ сына так же произошло... мы же без талончика пришли, никого не было вообще, вот и попытались пройти. А то эти талончики по 2-3 нед. ждать и записываться строго по определ. дням в регистратуре в 8 часов утра. Мы наблюдаемся в москве, а живем в подмосковье, не удобно очень приезжать в такую рань. При том, что дают всего 10 талонов, и что бы реально взять его нужно приехать к 6 утра и потусить 2 часика возле поликлиники. Вот и попросились без записи... повопила медсестра на нас, но я так ласково с ней... "ну пожалуйста, мой милый, мой любезный бармалей....")))) в общем сделала она нам нсг... переделывать пришлось! Вот как у них руки поворачиваются диагнозы приписывать, как язык поворачивается запугивать родителей... как совесть позволяет... как? Девчонки, всем спасибо огромное за поддержку! Прям такой камень с души свалился... остались еще проблемки, но это уже ерунда, справимся! Просто когда с двух сторон проблемы... у обоих деток что-то не так... как то тяжело выстоять! Но благодаря вашей поддержке все гуд! Спасибо! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Девочки, читала что ко 2-му месяцу какахи должны становиться в виде колбасок? У моей что то до сих пор жидко желтое. в наши 2 споловиной колбасками и не пахнет. lana4891, я пью ооочень много. При этом 3-4 часа гуляем, в туалет только к концу гуляния тянет, и то не сильною. Уж не знаю почему так. Правда все равно дома тяжело уснуть, минут на 15-20 засыпает только. а ты на живот выкладываешь? Мы на спине тоже больше 15 минут не спим (только разве что на прогулке), а долго моджем только на животе. А еще у кого-нибудь у детишек волосики уже выпадают? У моего спереди от лба начали( у нас выпадают. Точнее, педиатр сказал - вытираются они. Они тоненькие, он башкой крутит. Девочки, как вы своих детей допаиваете водой? Моя не хочет пить и все, а при жаре это уж точно необходимо. Может как то подсластить? Пыталась дать и с ложечки и из бутылочки ой, вообще не пьет! До ввода смеси хоть как-то, а сейчас вообще никак. очу поехать чаек купить ему, чтобы пил.Во-первых, педиатр учила давать сладкую воду: 1ст.л. сахара растворяешь в маленьком количестве воды (лишь бы растаял), на 150мл 1ч.л. этого сахарного сиропа. Но я так не даю, т.к. после ввода смеси и сладкую пить перестал. Во-вторых, как только начинает барахтаться после сна, сразу бутыль в рот. Он спросони не понимает что к чему и делает несколько глотков. Но норму все равно не выпивает. А сейчас так и вообще не пьет. Так что мы на СВ и без воды! И еще, муж увлекся закаливанием малышки, сейчас купаемся в 31 градусе, сегодня будем в 30. Это не опасно? у меня муж по этой части профи. Говорит, темпу в ванной нужно опускать до комфортной температуры для ребенка. А именно закаливание производится поливанием воды из ковшика! Т.е. вода в ковшике должна быть на 1 градус ниже, чем в ванночке. Поливать в конце купания с головой. Каждые 1-2 дня снижать темпу в ковшике на 0,5-1 градус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 марго-ша, вот и я думаю, что лучше недельку так покупаться. Сегодня с мужем буду воевать, а то он так следующей зимой ее в прорубь нырять отправит) Alena86, в том то и дело, что бебикалм тоже на основе фенхеля, а эспумизан другая тема. А подслащивать воду нельзя? Или какую-нибудь другую травку заваривать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Славка, ну слава богу! Про кривошею, точнее про валик под шею. Мы и в воротнике ходили, и подушку ортопедическую с валиком покупали. Но сыну неудобно было, мне так казалось. И я в какой-то момент выкинула и воротник, и подушку. Кривошей сама за пару месяцев прошла. А друзья наши тоже мучались. у них доча на этой подушке полгода спала! Теперь такая лапоухая ))))))))))) Уши торчат, как у чебурашки ))) ирург сказал, что это от подушки (родилась она с обычными ушками). Теперб они ей ушки к голове приматывают, чтобы обратно поставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Slavka, спасибо! Да, невролог смотрела, сказала, что мраморная кожа, рефлексы проверила, ничего такого не сказала. Но это невролог в больнице, может она особо не заморачивается. Лечащий врач прописал глицин и витамин В 6, тк у дочи все тело напряженное и руками-ногами сильно дергает. В 3 месяца надо повторно узи делать. Девочки, а нас сегодня выписывают. Ровно неделю пролежали. Очень домой хочется. Еще у дочи тут опять молочница во рту появилась. Врач сказала пропить 3 раза дифлюкан (дозировку еще не сказала). А мне чет стремно его давать. Может все-таки по старинке соль+сода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Slavka, а врачи из крайности в крайность кидаются, иногда равнодушные слишком, а иногда из мухи слона делают. Я стараюсь мимо ушей некоторые вещи пропускать, а иначе нервов не хватит.. Шарлымчик, ну то есть впринципе сладкую водичку можно давать если будет пить? Я уже думала может молока брать немного и его разбавлять? Бред наверное... Кстати ты опять в периоде "нафиг это ГВ" или уже окончательно на СВ? Насчет купания: нужно в конце ребенка достать из воды и пошлить ковшиком? И как правильно держать? Мы по комару достаем за подмышки. И еще, Ир, что вы уже умеете? Игрушки держите сами? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Девочки, привет! Теперь пришла и соя очередь переживать. На УЗИ врач не увидел ядер в тазобедренных суставах... 29 идем на консультацию. Кто нибудь сталкивался с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Привет всем! Сто лет тут не читала. что-то последнее время закрутилась совсем. Хочу спросить. У меня пару дней как начало покалывать-потягивать в области яичников как на овуляцию. Выделений нет(кормлю только грудью).Что это может быть? Овуляция подавляется из-за кормления грудью? ведь по идее месячных не должно быть. И еще, чем посоветуете предохр-ся(кроме през-в)Врач прописала ЧАРОЗЕТТУ, но уж очень она дорогая..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Чудо _чудное , плантекс же не лекарство , на мой взгляд , передоза не может быть . эффекта от него я особо не вижу, кроме того чьо ей на вкус нравится ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Девочки, привет! Теперь пришла и соя очередь переживать. На УЗИ врач не увидел ядер в тазобедренных суставах... 29 идем на консультацию. Кто нибудь сталкивался с этим? О, вот буквально несколько дней назад читала чей-то блог на эту тему. Общий смысл такой - с этим сталкиваются многие и поголовно, в итоге у всех эти ядра образуются, у кого раньше, у кого позже - все детки разные. У меня сейчас как раз период ощущения нехватки молока.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения