Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Наш должен кушать от 100( это минимум) до 150... И совсем редко выше. Я кормила сцеженным через бутылочки и теперь знаю сколько он выпивал, а весы мои дают погрешность ( т к ребенок не лежит ровно и крутится). Сейчас ест грудь - так я и не знаю- бывает долго и упрямо ест/ пьет- а взвесила- так только 30(!!!) и бутыль не берет, типа сыт. Я то знаю его аппетиты....

От сюда вывод- либо мои весы отстой, либо надо больше верить бутылю и кормить с нее, хоть грудь давать я больше люблю и малышу вроде как начинает нравится

В общем засада Вот когда можно сказать "как хорошо быть на ГВ". На полные гидролизаты пока что то не очень хочу переходить, да и вкус у них еще тот, не каждого ребенка заставишь выпить (хоть они пока еще во вкусах не разбираются). Решила пока все таки подожду, больше чем есть сыпи не появляется вот сегодня вообще красота, на щечках практически нет, не видно, только на ощупь, на лбу вот такие.post-12809-0-61007900-1366885434_thumb.jpg

можно как вариант сделать здесь темку, выкладывать фотки, а через какое то время я их могу удалять. Или опять же в свой профиль (а потом удалять). Я вот в профиль выложила неск.фоток.

Сорри за длинную цитату- не знаю как обратиться.

У нас ГВ( бутыль+ сиська)- но сыпь есть такая же, мама моя сказала что это потничка...она конечно не доктор, во вторник пойду к педу и узнаю.

Изменено пользователем *Мотя*

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ol4ik_A, Странно так,где-то это обязательно.а где-то нет???

*Ульяна_Хорошая*, ЧерриБерри, :reverans:

• Нравится 1

*Мотя*, у нас на голове тоже самое, прям в самих волосах... Сейчас чуть лучше стало, а то еще и сильно красное было... Лицо вроде тоже получше...

Матрешечка//, У меня на смеси написано что при 6-7 раз кормлений в сутки норма 120 мл до 2 месяцев, 2-4 месяца 180 мл.

• Нравится 1

*Мотя*, Юль, вот у нас тоже такие прыщики, так мы на ГВ. я заметила что высыпаний больше когда жарко, или с гулянья приходим. Но у нас они проходят и новые вылезают, а не постоянные

заснул мой сына , спит , сижу думаю, как хорошо спит - не пойдем гулять и поест попозжее, ага размечталась мамка, ровно в срок кормления проснулся и заявил что пора :Crazy:

Н@туленьк@, Наташ спасибо огромное!!! Я глюкозу Васене даю из шприца,так хоть как-то пьет..

.Анчоусик, Странно.тогда все дети которые сидят в шезлонге с кривошееями были бы,может у Вас м\с???того??

Девушки, у нас появилась новая табличка по нашим деткам

Ссылки скрыты.

Кто еще желает поучавствовать, присоединяйтес в темке "наши таблички"

Матрешечка//, потничку то я знаю, но нам и аллерголог подтвердила что это не потница.

Девочки а как понять сколько для ребенка будет норма?

для нашего возрастра, делишь вес ребенка на 1/5 это и есть норма суточного кормления, но это все примерно, т.к. под формулы подстроить ребенка нельзя, кто то есть больше, кто меньше...

*Мотя*, у нас на голове тоже самое, прям в самих волосах... Сейчас чуть лучше стало, а то еще и сильно красное было... Лицо вроде тоже получше...

Но у нас они проходят и новые вылезают, а не постоянные

вот такая же история, день лучше день хуже (краснеет а потом прям как корочка становится, у меня в профиле есть фотка , где она с этой краснотой на щеке), аллерголог еще посоветовала увлажнять кожу лица почаще, дала пробник крема, так я два дня уже мажу (опять же вроде лучше, по крайней мере красноты на лице нет)вот пойду сегодня покупать

• Нравится 1

*Мотя*, а че это они не разбираются во вкусе? очень даже разбираются))))))) мой обычную воду не пьет,а сладкую дует пока не отберешь)))))))))))

Ой,а мы домой едем)) все тело болит)) мое тело афигело- 9 месяцев почти без движения,а тут с утра до вечера по храмам,да еще мы жили на корабле на 3-ем этаже а ресторан на нулевом,и мы с коляской по ступенькам туда сюда)) Но зато я довольнааааяяяяяя))

• Нравится 6

*Мотя*, у нас такой же комбез)))

*Мотя*,а что за крем?

У нас на улице вообще почти не видно прыщей, а дома видно жарко опять все красное

Ммне посоветовали смазать бепантеном, вроде лучше стало

Девочки, вы принимаете йодомарин? Может еще кто какие-нибудь витамины пьет?

(изменено)

*Мотя*, а че это они не разбираются во вкусе?

говорят что у них вкусовые восприятия совершенно пока другие чем у нас, что вот для нас горькое, а для них по идее - никакое, потому что этого горького они не знают еще, вот у меня сын пил лекарство, на вкус такая была горечь, что я когда попробовала -вырвала, а он пил спокойно, потому что с рождения знал этот вкус. Сейчас же уже когда дочь попробовал одну смесь на вкус, явно ей другая (а тем более горькая не понравится)

*Мотя*, у нас такой же комбез)))

Так наверное у Кати вместе брали тут :D .

*Мотя*,а что за крем?

CICAPLAST BAUME B5

Бебантеном она сказала тоже можн, но тем который не жирный а эмульсия что ли.

• Нравится 1

*Мотя*, может, и угревая.

я в нашей группе в контакте сделала тему и свою выложила.

*Мотя*, ой какие вы хорошенькие :flower: , а Леша совсем большой стал, а ведь недавно такой же маленький был :yes:

*Мотя*, дети супер! сын серьезный такой.

(изменено)

ЮлияЮ, :flower:

Не успеешь оглянуться как твой сынок уже такой же будет ;) я вообще как то не заметила как 3 года пролетело,да что говорить уже дочке 1 месяц а вроде только беременная была :D

Soninfo, :flower: сын серьезный только когда в чужом месте, а так "сущность" как на второй фотке :D

А доча твоя на папу похожа, если сделать ч/б фотку так одна мордашка :)

Вот опять история со смесью, сейчас вижу что голодная, ввремя кормления, начала есть и буквально через 2 минут начала вся извиваться (тужиться) явно приступ в животке (но я не скажу что газы т.к. живот на ощупь мягкий не вздутый) и все выпленула соску и больше ни в какую, а есть продолжает хотеть...съела всего 50 мл.

*Мотя*,& детки у тебя такие классные. молодец.

Slavka, пользы от недосыпа нет, но вред похоже несопоставим с пользой.

вот-вот(((((

Slavka, да чтож как вам не везет, бедный Сева

нинаю(((( Завтра надо начинать лекарство опять... попробуем утром к неврологу еще попасть, может отменят все-таки...

Девочки 180гр с одной сиси сына съел, это как? нормально?

Да это он у тебя обжорка)))))

Девочки, вы принимаете йодомарин? Может еще кто какие-нибудь витамины пьет?

ничего не принимаю... т.к. в таком возрасте у деток часто аллергия именно на витамины.

А вообще невролог сына посоветовала пить витамины группы В (от нервов)

Я вот в профиль выложила неск.фоток.

а профиль то закрыт... не посмотреть фотки(((

я в нашей группе в контакте сделала тему и свою выложила.

жаль меня нет в контакте... всю красоту просмотрю)))

• Нравится 1

можно как вариант сделать здесь темку, выкладывать фотки, а через какое то время я их могу удалять. Или опять же в свой профиль (а потом удалять). Я вот в профиль выложила неск.фоток.

ой какие вы хорошенькие ттт на вас. Моть, а как доченьку зовут я что то пропустила.

у нас кстати такие же прыщики, и на лице и на шее и на голове, везде кроме щечек мне кажется это потничка. днем на лице вообще почти не видно, к вечеру усиливается, педя сказала это точно пищевое,.

девочки, а что детки КС чем то сильно от естественников отличаются? мы были у невролога, так она посмотрела и сказала для "кесареныша" :( очень даже хороший ребенок. я вот вообще ничего не поняла, задаю ей вопросы а она какая то странная, мне на них даже не отвечает, еврейка что ли :Crazy: . ну сказала что массаж нам нужен с 3 мес. ножка там ей немного не понравилась, и одна сторона говорит больше тонусит чем другая. вобщем я так ничего и не поняла после врача, нужно мне переживать или нет :think1:

зато педя меня сегодня порадовала, мы набрали 220 гр за 9 дней, она прям похвалила, и с желтушкой нашей она так и не поняла прошла или нет, говорит вы смуглая, может поэтому ре такой, склеры не желтые, анализы в норме, вобщем сошлись на том что была но уже почти прошла :malicious: и к гематологу идти не надо.

а вы тут писали про то что ре нужно на солнышко выкладывать не надолго, а то что пьем вит Д это не страшно, солнце не повредит?

Девочки, нашла в детском отделе, может кому-то еще актуально!

Slavka, я не в том смысле. наверно, оч полезный препарат. у сына была гипоксия и пэп. я вот думаю, можео, ему бы было проще агрессией управлять, если бы принимали... хотя фиг знает. знакоый после полета в два года с 4 этажа принимал препараты, агрессия есть, но пямять.... оч хорошая и мозги хорошо работают. у сына и без препаратов не плохо, память не такая, конечно.

МяфФкЪ, вот такой, только у меня с шиповником.

а вы тут писали про то что ре нужно на солнышко выкладывать не надолго, а то что пьем вит Д это не страшно, солнце не повредит?

мы вот лечим пупок, загараем, я решила пока не давать витамин Д. И педиатр сказала, что если ребенок гуляет и солнечная погода то в этот день витамин не давать.

Девочки, у меня снова расстройство... Нашли в мазке какую-то бактерию, она лечится только антибиотиком несовместимым с гв.... Мы на бутылке теперь 6 дней... Проревела полдня... Ну сейчас уже просто пытаюсь принять это... Сейчас же великий пост, это просто испытание, надо держаться и думать зачем оно мне послано!

• Нравится 4

LittleOne, держись дорогая!главное чтобы бяка ушла от тебя,не реви все будет хорошо!от слез толку точно не будет!

Девчата,вчера начала сцеживать молочко на заморозку из 100 мл 10 мл светло белая жидкость остальное плотно белого цвета,это же хорошо?получается что молоко не водянистое?

http://www.babyplan.ru/blog/30072/entry-187892-neuzheli-v-etom-est-pravda/

Шарлымчик, ты вроде вообще не писала про аллергию. а газы же после нарушения диеты только замучали или нет?

про аллергию нам в понедельник педиатр сказала, когда я пожаловалась на непроходящий уже месяц насморк. А с газами у нас совсем беда. И на строгой диете мучают, а после праздного стола вообще что-то жуткое было...

я уже подумываю о платной клинике, хотя бы до 1 года.

Я тоже думала об этом. В итоге остановились все-таки на частном педиатре, потому как в частную клинику всё равно далеко ездить. А так хоть какие-то формальности да анализы бесплатно посдаем.

Это и есть система? А Про количество молока это вообще засада, вот что тут делать, видимо особенность организма

видимо, да.

А с молоком - ой, не тревожь мне душу, скрипка. Я вообще хотела хотя бы до полугода продержаться, а сейчас чую, дай бог еще месяц протянуть. Исчезает катастрофически. В последние дни муж на работе с 6 утра и приходет после полуночи. А тут еще и концерты с животом. В итоге ни поспать, ни поесть, ни попить... Вчера был самый грустный день в плане молока, докармливала каждое кормление по 60-90мл! Никогда еще так плохо не было. Сегодня муж выходной, вроде получше, хотя всё равно докорма не мало. Но завтра он снова на работу, так что хрен тут это ГВ поддержишь.

Сегодня купила Фрисо смесь для детей, страдающих коликами. Попробую, может поможет.

Soninfo, ну кто ж точно то скажет хороший или нет? Пользы от постоянного бодрствования точно нет... а сам препарат противопоказан для деток до 18 лет! Но его назначают и таким крошкам... в общем мечусь я... и понимаю, что возможно не шутки... и возможно мы сейчас не видим проблем, а потом выплывут, если ничего не принимать... а может наоборот навредим.... ээээх... где же она правда?

LittleOne, не реви! все будет гуд! пусть это будут последние испытания и скоро вы будите наслаждаться жизнью и дочечкой! А от нервов молоко тока может пропасть, так что держись ради дочи!

марго-ша, да, так оно и есть, прозрачное - это по сути переднее молоко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...