*Мотя* 25 апреля 2013 Автор Поделиться 25 апреля 2013 Elizavet@, доча такая крохотулька :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 //๑Toffi๑//, мне педиатр сказала с витаминами до 3 месяцев потерпеть. Просто старатьсяиесть более натуральные подукты, а для кожи масла. Пить оливковое и мазать тоже маслами. Кстати, сегодня второй день не даю витамины д и лицо стало лучше) Опять не успела все почитать. Спокойной ночи всем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Елизавет, такие красавицы вы! Правда, такие крохотные Особенно супер с папой и собакой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 25 апреля 2013 Автор Поделиться 25 апреля 2013 ага, на свой страх и риск. Хотя педиатр нащ и против таких смесей, уж не знаю почему. Наш тоже крючится, когда ест. а педиатры против всегда ))) или молчат. Или как всегда любят говорит "под вашу ответственность". Это еще ваша не заикалась что в смесях пальмовое масло, ГМО , в общем одна отрава Вообще конечно хуже быть не должно точно. *Мотя*, а нельзя тут сделать темку с фотками деток чтобы только свои могли смотреть?а то меня тоже в контакте нет. я спрошу у модераторов можно ли "закрыть группу", или темку отдельно сделать, но я думаю это вряд ли. Как я уже писала или в профиль добавлять (потом удалять) или можно сделать темку, добавлять, а потом я буду удалять эти фотки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 *Мотя*, поинтересуйся пожалуйста а нам сегодня 2,5 месяца 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Мотя, а так постепенно переходить со смеси на смесь надо только если они координатно друг от друга отличаются? А то мы пока делали в больнице там нам одну смесь прописали (дома доча ела Фрисолак), потом больничная смесь закончилась, мне посоветовали купить другую смесь, но про такую медленную замену врач не говорил. Еще такая непонятина с молоком. У меня чаще ночью молоко прям само льется из грудей, доча начинает кушать, а оно быстро кончается. Вопрос - кула оно девается, если до этого само выливалось из сисек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Posochka, видимо, протоки расширялись как реакция на ребенка и переднее молоко выходило. Когда я кормить начинаю, вторую грудь пеленко держу вначале, т.к. течь начинает. Однако от этого молока больше не становится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 //๑Toffi๑//, Я пью поливитамины и дополнительно йодомарин,и буду пить пока кормить буду,а вообще мне педиатр сказала,что например ре не надо давать вит Д если он есть в поливитаминах для мам.. Н@туленьк@, Говорят,что "кесаренышы" чаще от гипоксии страдают,но я бы поспорила.......... Хорошо так набрали Наташ,молодцы!!! МяфФкЪ, А вот такой чай с шиповником мне вообще не понравился...((( Девочки!!!Моя сегодня целый день не могла нормально в туалет сходить,пришлось трубочку ставить,я вроде ничего такого не ела,а вот думаю на Хофитол может? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Elizavet@, какие хорошенькие! Масипусички))) Спасибочки!!! ага, мы миниатюрные (в меня, наверное ) Elizavet@, такая хорошенькая!!!как кстати ваши купания? Спасибо!!! Купания наши все так же...не любит она, пока не привыкла. Я спокойно отношусь к детскому плачу, так что по 20 минут стабильно закаляю, сейчас в 33 уже купаемся. При этом у нас настраивается режим, стабильный ночной сон и замечательный аппетит - т.е. пока только пользу вижу. А, еще у меня то муж, то папа когда в гости приходит все пытаются закрыть балкон, мама переживает, что я ее на улку легко одеваю - всем говорю отстать, у нас ребенок не хлюпик, а закаленная дюймовочка! Elizavet@, доча такая крохотулька :flower: Одно слово - Пимпочка Елизавет, такие красавицы вы! Правда, такие крохотные Особенно супер с папой и собакой Ой благодарю, правда - все кто видели говорят, что красоточка мы с папой так старались, так старались :confusion: А собака наша не может позволить, чтобы ее в кадре не было...не видела еще таких собак, которые страсть как любят наряжаться и фотографироваться 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Девочки, а наринэ деткам кто-нибудь давал?его можно с первых дней жизни для улучшения пищеварения. Кстати девочки может конечно совпадение у меня, но после того как я перестала давать бейби калм, моя доч стала какать не 5-7 раз, а 1-2, при этом пукает нормально. И гавнецо раньше было с белыми крупинками, и пахло кисломолочным. А теперь как горчица однородное и пахнет по человечески, прям на всю квартиру аромат. Хотя мама моя говорит что это она взрослеет поэтому какахи вонючие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bab13 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 обычно заменяют по 10 грамм каждый день до полной замены. Спасибо за ответ. То есть, надо приготовить две бутылки: в одну 10грамм кислого,в другую-до нормы обычного?? Сначала дать первую смесь, как сьел дать вторую?? Даже с "комфортов" такое бывает к сожалению. Как вариант попробовать перейти на другую фирму, а Кисломолочку вообще вводить осторожно и лучше после 3 мес., а вводить начиная с 10-30 мл. в одно кормление, на след. сутки уже 60 и на след. уже можно заменить 1 кормление (лучше на ночь). Это с учетом того что ничего "не вылезет" Координально менять смесь не хочется(в принципе в НАНе дочу все устраивает), а вот помочь ЖКТ надо. Вроде и какашки мягкие, а что-то сами не выходят, и воду пьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Elizavet@, дочка красавица, мне кажется на тебя похожа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Хотя мама моя говорит что это она взрослеет поэтому какахи вонючие. я склонна согласиться с мамой У нас тоже и консистенция, и "аромат" изменились. Бейби калм никогда не давала. А еще запах стал реще с вводом смеси. Elizavet@, дочка красавица, мне кажется на тебя похожа! мне тоже кажется в маму Или в собаку ))) Есть общие черты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Шарлымчик, не, смесь я давно даю, а какахи вот недавно стали вонючие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Всем доброе утро! Кому-нибудь прописал невролог таблетки пантокальцин? Что думаете, даёте? К хорошему неврологу попаду только в середине мая, решаю пока давать малому прописанное в ПК или нет.. да, мы пантогам и стугерон пили. Дозировка была прописана: 1 неделю по 1/6 - неделю, потом по 1/4. Мы начали по 1/6, нам не пошло. Снизили с педиком до 1/8 на 5 дней, потом дней 5 1/6, и только потом на 1/4 перешли. Т.е. как только я видела, что ребзь нормально стал реагировать. Но у нас немного другая реакция была, сын был как под наркотой: вялый, руки как плети свисают, не ест, уставится в одну точку и пялится часами... Поведение, как будто у него жар под 40. И не спал все время. Вот нашла кто пил ) Пантокальцемин это аналог пантогама. Вам для чего назначали? Нам дозировку дали 1/4 табл 2 раза в день. И как не спал всё время?? Я вчера марафон в 9.5 часов без сна днём опять выдержала, это было что-то. И ещё сиську плевал. Еле уложили, задрых впервые на 7 часов! Если он и больше не будет спать, то это ужас будет (( девочки, пытаюсь запастись молочком на всякий случай, заморозить. Сколько ребёнку покушать понадобится за раз в 2 месяца? Мой хороший едок, но не знаю сколько ест Сегодня платно на нсг и узи шейных позвонков едем. Подержите кулачки, переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 нет, я имею в виду именно колики, хотя и с газиками у нас проблемы тоже. Хорошо, если к 4 месяцам пройдет. Но нам скоро 3 месяца, а улучшений в этом плане вообще никаких! Т.е. ЖКТ должен созревать, и проходит это постепенно, соответственно и реакция на мою пищу тоже должна постепенно меняться в положительную сторону. А этого нет. так колики от еды не зависят! нервные они или же связаны с развитием перистальтики желудка, еда тут ни при чём! да и газики тоже не зависят, но тут не буду никого переубеждать)))) всё равно не поверите))))))) Ульяна и Лиза, девочки у вас просто загляденье!!! с первого взгляда понятно - маленькие принцесски!!)))) про фотки - можно и тут тему создать, как Мотя говорила, будет удалять через сутки, например, или же в контакте. а кого там нет - не вижу проблемы!))) зарегистрируйтесь! дело на полминуты))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Девочки, посоветуйте смесь! Нам здесь дают беба пре, мы от нее каждый час просыпаемся.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Результат определенно есть! Всё видимое моему глазу исчезло. Ну, прошел тример, запрокидывание головы, хорошие, крепкие рефлексы, устойчивая нога и широкий шаг, гипертонуса такого уже нет, глаза не закатывает, хотя невролог и усмотрел небольшую ассиметрию. Но я не вижу её. Сильно беспокоит нас икота и отрыжка. Точнее икота у нас жуткая, даже не знаю сколько раз в день, много. И отрыгиваем все время, не зависимо от приема пищи, иногда просто воздухом, иногда струйка тонкая молока по щеке течет. Я думала это от еды, но педиатр сказала, что это не по её части, а невролог сразу усмотрела своё. А больше ничего не проявляется, во всяком случае на этом этапе. ВЧД, а что тут думать. Оно ТТТ уменьшается, остался небольшой очаг сплетения сосудов. Длительной внутриутробной гипоксии без ВЧД не бывает. В нашем случае поражений мозга не было, а всё остальное не страшно, вылечим. По поводу ВЧД переживала сильно первый месяц, когда отек был большой и закрывал, что там за ним, на НСГ ничего не могли рассмотреть. И рефлексы еще хреновые были, и небольшая задержка в развитии была. Но это прошло, отек спал, значит и ВЧД к поражениям не привело. Снимем и это со временем. Блин... ну вот что думать... у нас из того, что ты пишешь ничего нет... рефлексы устойчивые, ничего никуда не запрокидываем, гипотонус небольшой усмотрели слева в шее, не срыгиваем (ну точнее иногда есть чуток, но это норма... мы его столбиком редко держим)... т.е. вот никаких претензий у неврологов нет! Наоборот говорят, что малыш оч. нравится им... ВЧД нам ставят из-за жидкости в лобном отделе... в норме ее должно быть до 3, у нас 5. Т.е. ты веришь в ВЧД? хотя возможно в вашей ситуации что-то связанное с ВЧД и было... какие то намеки... Просто... я к чему спросила... ВЧД нельзя диагностировать НСГ... а само вчд есть у всех людей!))))) а кого там нет - не вижу проблемы!))) зарегистрируйтесь! дело на полминуты))))) Лично я не хочу разводить соцсети и регится там... дело не в минутах. Мы опять начали прием препарата... смотрим, наблюдаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Вот нашла кто пил ) Пантокальцемин это аналог пантогама. Вам для чего назначали? Нам дозировку дали 1/4 табл 2 раза в день. я выше писала, как мы давали. Дозировку увеличивали постепенно, начиная с 1/8.В 2 месяца съедали примерно 100-140мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Шарлымчик, вот еще что хотела спросить, курс месяц, правильно? Начинали с 1\8 5 дней, потом увеличивали, а в итоге все равно давали только месяц... или месяц с момента когда была полная доза 1\4? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 но тут не буду никого переубеждать)))) у меня есть следующий опыт: каждое кормление смесь - нет проблем с животиком! Весь день на ГВ - шаманские танцы... Т.е. ты веришь в ВЧД? ну, как тебе сказать... У нас был обширный отоек мозга, соответственно и ВЧД высокое. Мы с ним в реанимацию и попали. Так что тут не вопрос веры, а вопрос нормы стоять должен наверное: в какой момент нужно бить тревогу. Slavka, курс у нас был 1,5-2 месяца, а потом на прием к неврологу, соответственно эти 10 дней не так заметны были. Я тебе раньше соврала, только сейчас вспомнила: 1/8 мы пили 5 дней, а 1/6 - 2 недели! (это 10 дней стугерон у нас занял) Т.е. 3. Т.е 3 недели мы были на сниденной дозировке, а это половина курса. И все равно эффект был! И считала эти дни с маленькой дозировкой как часть курса, а потом уже врач говорила, продолжать или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Шарлымчик, понимаю, но тут дело не в твоём питании! я не врач, но мне кажется, что на ГВ быстрее образуются полезные бактерии в кишечнике, а в процессе их размножения - и газики. отсюда пляски, а не от огурцов, которые мама съела накануне со смесью кол-во этих бактерий, наверно, не так быстро растёт, ведь смесь не создаётся под каждого конкретного ребёнка, соответственно и полезным бактериям сложно прижиться, что ли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 ЧерриБерри, я замораживаю по 200мл на раз но это с запасом на всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 я не врач, но мне кажется, что на ГВ я бы добавилп, на нормальном ГВ ))))))))))))) А у нас пока всё через Ж.Спорить не хочу, т.к. у немцев своё видение на этот счет (я о медиках, не о тебе), но всё же пока именно диета дает о себе знать. Именно съеденный накануне огурец портит жизнь, в то время как гречка с водой дарят мелкому улыбку, а маме желудочный спазм У кого-то это ярко выражено, у кого то нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Elizavet@ Лиза, такие вы крохотулечки, симпатюлечки, ттт на вашу изумрудинку. кроватка у вас просто прелесть. Хорошо так набрали Наташ,молодцы!!! спасибо Ксения , я сама так рада //๑Toffi๑//, Я пью поливитамины и дополнительно йодомарин,и буду пить пока кормить буду,а вообще мне педиатр сказала,что например ре не надо давать вит Д если он есть в поливитаминах для мам.. Ксюш, а йодомараин сама себе назначила или педя сказала? я вот тоже его хочу попить но вчера забыла у врача спросить, интересно, можно ли попить без рекомендаций? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения