Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

СМУРФФЕТТА, ух ты какая красота!!! рукодельница ты какая, молодец!

• Нравится 1

СМУРФФЕТТА, какая красота! Молодец!

чтобы когда станет тепло, дочка была "девочкой" (т.к особо волос пока нет).

ха-ха, я по той же причине прошлым летом одевала на дочу такие банты... итог: "какой хороший мальчик!", "как зовут вашего мальчика", "какой шустрый мальчуган"... как то не выдержала, спросила, почему же мальчик то? Вон бант, вон джинсы расшитые бисером и бантами, вон на кофточке бабочки... а мне отвечают: ну так повадки такие! ведет себя слишком шустро для девочки)))) Так что банты порой не спасают. люди видят то, что хотят видеть))))

• Нравится 3

Slavka, больные люди какие-то :D

• Нравится 1

Нам вчера было 2 месяца мы 5800 и 57,5 см...в 3 месяца назначали анализы и АКДС!!! Я сначала решила платно Пентаксим заказать и поставить потом порылась в инете начиталась как детки умирают от него и т.д и волосы дыбом, кто что будет ставить поделитесь, я как на плаху понесу его на эту прививку((

Теперь о хорошем беби калм+диета творят чудеса ттт но живот не болит какаем правда раз сам да раз со свечкой, но уже приспособилась.

Жду мнения про АКДС и Пентаксим в частности надо либо заказывать либо нет ....................................

Всем привет!

СЛавка, вчера весь день вспоминала тебя. После нового лекарства сынуля вчера не спал с 8 утра до 1 ночи вообще!!! Вот это была жесть жесткая.......

Сонинфо, и тебя вспоминала. С твоими проводами :) Лёжа на пеленальнике сына активно общается с цветочной этажеркой )))) Гукает, хохот ей, что-то рассказывает... И так каждый раз!

• Нравится 4

Slavka, детки и правда похожи)) Да и ты с мужем тоже похожи))

• Нравится 1

Прошли мы с дочкой ее первый техосмотр .

Весим 3600 гр и 54 см. Вес педе не понравился, говорит нижняя граница (с рождения +510 грамм). Прийти через 2 недели на контрольное взвешивание. Ортопеда и невролога к 2 месяцам пройти, она даст направление, но говорит у нее вопросов в этом плане нет.

У нас есть высыпания на личике. Высыпания - говорит себорейная корочка. протирать настоем ромашки и череды и смазывать бепантеном или чем то увлажняющим 3 раза в день (говорит пройдет за недели 2 красота эта вся). Можно купать в общей ванной.

Девочки, у кого-то малыши срыгивают? Моя ранее срыгивала по чуть-чуть, а вот третий день уже конкретно срыгивает. Столбиком носим. Срыгивания могут быть сразу после кормления, так и через полчаса и через час.

• Нравится 2

а у меня тоже сына со светильником и с палкой от шезлонга :D

• Нравится 2

вот это да!!!, я тоже послушаю про АКДС,мы послезавтра пойдем ее делать(здесь делают ее в 2 месяца),тоже страшно,дети обычно на эту прививку температуру выдают,плохо себя чувствуют,капризничают....

девочки,а ведь 2-х месячный ребенок должен голову на звук поворачивать,так? Мой не поворачивает вообще!!! Сегодня положила его на спину,а сама села сбоку от него и сушила волосы феном,так он как смотрел в потолок так и не повернул голову, 15 минут я волосы сушила,звала его,стучала,гремела...фиг вам! Потом и реветь начал,от скуки видимо..и только когда я встала перед ним,он уловил меня взглядом и так медленно я переместилась на прежнее место,только тогда он смотрел на меня

Девочки, у кого-то малыши срыгивают? Моя ранее срыгивала по чуть-чуть, а вот третий день уже конкретно срыгивает. Столбиком носим. Срыгивания могут быть сразу после кормления, так и через полчаса и через час.

мой тоже срыгивает почти после каждого кормления,редкие дни без рыгачек((

Habibti1, обильно срыгивает? Моя после кормления 3-5 раз срыгнуть может. В итоге вся салфетка мокрая и весь человечек. Вчера так переодевали 3 раза. То каки через спинку памперса прошли, то срыгнула.

Сходили на УЗИ. Придётся всё таки ребёнку воротник одевать. А он свободолюбивый, криков будет

НЕ переживай, они как правило в этом возрасте не сопротивляются воротнику. Не так он существенене, да и к тому же его носят не более 4-5 часов в день и спят без него.

Анчоусик, :sorry: ну вот все лето нас величали мальчиком... я конечно не особо ее по девчачьи одевала, у нас мало розового и пр., но тем не менее... но вот когда с бантом огромным на голове нас мальчиком называли, стало удивительно)))

вот это да!!!, ох, уж эта АКДСка... сколько про нее еще будет вопросов))))

Пентаксим - переносится легче, на нее меньше реакция или вообще отсутствует... это импортная вакцина, в которой коклюшный компонент ослаблен, точнее там как то по др. обработан белок этой самой инфекции... + она содержит гемофильную палочку, не нужно будет прививать отдельно... но это достаточно новая вакцина, ей около 20-30 лет, мое мнение что такие вакцины до конца не изучены.

АКДС наша (их несколько, некоторые содержат геп.В - бубокок, например) - переносится тяжелее (высокая ТТ + вялость 2-3 дня, считается что 3-я самая тяжелая), из-за коклюша, ведь именно на него идет реакция. Но это вакцина которой много лет, ее ставили нам, нашим родителям.

Плохие примеры могут быть у любой вакцины, увы... это зависит не только от самой вакцины, но и от готовности вакцинируемого и от кач-ва вакцины (правильное хранение, срок годности и т.п.)

Лично мы с дочей сделали выбор изначально в сторону пентаксима, т.к. в нашей пол-ке она подразумевалась бесплатно. но мы ее так и не дождались... ждали почти до 6 мес., дальше не могли, т.к. планировали длит. поездку... и все-таки сделали нашу АКДС. Реакции у нас почти не было, на 1ю вялость + ТТ до 38 2 дня, на вторую ТТ чуть выше 37 и ребенок шилопопный, а 3-я вообще без реакции. Вообще, если бы не страх реакции, то ставили бы сразу нашу и не думали о пентаксе.

Шарлымчик, ой, бедняжки... я думала что у меня руки отпадут((((

Habibti1, на самом деле и детки разные и мы с мужем совсем не похожи))) он светлый, голубоглазый, я же наоборот, черты лица совершенно разные))))

Изменено пользователем Slavka

НЕ переживай, они как правило в этом возрасте не сопротивляются воротнику. Не так он существенене, да и к тому же его носят не более 4-5 часов в день и спят без него.

Сегодня одели, ор стоял. Потом устал и уснул у меня на плече, полизывая воротник. Ещё муж привёз из магазина ортопедическую подушку, на ней он отказывается спать, только лежать-глазеть

ЧерриБерри, ну таблетки без врача точно не нужны! Может вам они вообще не нужны!

Назначил врач до результатов нсг таблетки пантекальцемин и мочегонные. Вот думаю давать или 2 недели потерпеть и экспертное мнение послушать

не спал с 8 утра до 1 ночи вообще!!!

жесть..

ЧерриБерри, ну я бы однозначно проконсультировалась по итогам нсг и у хорошего врача, желательно не у одного.

А вот воротник зачем? С шейными отделами что-то не то?

У нас была кривошея, но воротник назначали по большей степени от ВЧД. Тонус мышц передавливал сосуды, которые проходят по шее, что отражается на ВЧД.

Назначили. какой-то №10

№10 - это количество сеансов.

//๑Toffi๑//, купи детскую присыпку, у моей тоже такое было, бепантен не помог. Только лучше не всякие джонсон, а обычную русскую без отдущек. Я покупала в аптеке за 20 р, такая пластиковая бутылочка с красной крышкой.

• Нравится 1

девочки, у нас на попе раздражение, все красное, чем кроме бепантена можно мазать?

у нас было очень сильное раздражение когда понос был, так помог судокрем и голопопонье непродолжительное.

Slavka, детки просто конфетки! ттт на них. и мне кажется что очень похожи, единственно видно в ванной что это мальчик а это девочка, у сынулика более мужетсвенные черты. папины детки :D

• Нравится 2

Slavka, детки очень разные))))) по Сеньке прям видно - мужичок!!)))

Habibti1, а вам в РД не делали слуховой скрининг? мы его 3 раза завалили, на 4 "сработало" только левое ухо. но сейчас уже поворачивает голову в обе стороны на голос. не знаю, в каком возрасте они должны это делать, но думаю, у тебя совпадение, просто ему было неинтересно) проверь ещё!

• Нравится 1

Остапулька, так же как и у тебя. Сразу после кормления срыгивает нормально так,не мало,и потом по чуть чуть до след кормления может свернувшимся молоком.

Я его и столбиком по пол часа таскала и на живот перед кормлением выкладывала-не помогает. причем периодичности нет,день может срыгивать постоянно,а на другой день ТТТ,нормально

Жду мнения про АКДС и Пентаксим в частности надо либо заказывать либо нет ......

у нас все врачи наооборот твердят что лучше делать импортный,то бишь пентаксим, что он "чище", меньше от него осложнений и т.д., он же идет сразу от 5 инфекций, включая полиомелит. У меня все знакомые тоже делали пентаксим.

А у нас гроза.... я аж подскочила на стуле как гром загремел... :D

Шарлымчик, нам тоже воротник одели, от кривошеи, сказали носить непрерывно 5 дней, доче в нем так неудобно, и есть тоже тяжело, что я решила его снимать на время.

Habibti1, а вам в РД не делали слуховой скрининг? мы его 3 раза завалили, на 4 "сработало" только левое ухо. но сейчас уже поворачивает голову в обе стороны на голос. не знаю, в каком возрасте они должны это делать, но думаю, у тебя совпадение, просто ему было неинтересно) проверь ещё!

неа,не делали. Я сегодня целый день возле него прыгаю,не поворачивает голову((((((причем то что он слышит-я уверена,потому как замирает(или вздрагивает)когда я начинаю с ним разговаривать а он меня не видит.

Лёжа на пеленальнике сына активно общается с цветочной этажеркой )))) Гукает, хохот ей, что-то рассказывает... И так каждый раз!

а у нас в коляске с кругами "общается" (рисунок коляски черно-белые кружки) и доча их любила, все чет рассказывала))))

Н@туленьк@, belka-strelka, да-да, по сыну видно сразу что мальчик! мужичок!

belka-strelka разные-разные, 100%)))))

Сегодня одели, ор стоял. Потом устал и уснул у меня на плече, полизывая воротник.

после месяца ношения воротника, педиатр в очередной прием увидела, как мы его одеваем. Нам его жалко было, и мы его оказывается не до конца затягивали. Когда он правильно одет. ребенок не может дотяенуться до него ртом, а потому и практически не ощущает его (т.е. он не елозит по шее)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...