Популярное сообщение СМУРФФЕТТА 27 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 апреля 2013 девочки, связала вот такую штучку. как вам? чтобы когда станет тепло, дочка была "девочкой" (т.к особо волос пока нет). фото с телефона. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 СМУРФФЕТТА, ух ты какая красота!!! рукодельница ты какая, молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 СМУРФФЕТТА, какая красота! Молодец! чтобы когда станет тепло, дочка была "девочкой" (т.к особо волос пока нет). ха-ха, я по той же причине прошлым летом одевала на дочу такие банты... итог: "какой хороший мальчик!", "как зовут вашего мальчика", "какой шустрый мальчуган"... как то не выдержала, спросила, почему же мальчик то? Вон бант, вон джинсы расшитые бисером и бантами, вон на кофточке бабочки... а мне отвечают: ну так повадки такие! ведет себя слишком шустро для девочки)))) Так что банты порой не спасают. люди видят то, что хотят видеть)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Slavka, больные люди какие-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вот это да!!! 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Нам вчера было 2 месяца мы 5800 и 57,5 см...в 3 месяца назначали анализы и АКДС!!! Я сначала решила платно Пентаксим заказать и поставить потом порылась в инете начиталась как детки умирают от него и т.д и волосы дыбом, кто что будет ставить поделитесь, я как на плаху понесу его на эту прививку(( Теперь о хорошем беби калм+диета творят чудеса ттт но живот не болит какаем правда раз сам да раз со свечкой, но уже приспособилась. Жду мнения про АКДС и Пентаксим в частности надо либо заказывать либо нет .................................... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Всем привет! СЛавка, вчера весь день вспоминала тебя. После нового лекарства сынуля вчера не спал с 8 утра до 1 ночи вообще!!! Вот это была жесть жесткая....... Сонинфо, и тебя вспоминала. С твоими проводами Лёжа на пеленальнике сына активно общается с цветочной этажеркой )))) Гукает, хохот ей, что-то рассказывает... И так каждый раз! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Slavka, детки и правда похожи)) Да и ты с мужем тоже похожи)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Прошли мы с дочкой ее первый техосмотр . Весим 3600 гр и 54 см. Вес педе не понравился, говорит нижняя граница (с рождения +510 грамм). Прийти через 2 недели на контрольное взвешивание. Ортопеда и невролога к 2 месяцам пройти, она даст направление, но говорит у нее вопросов в этом плане нет. У нас есть высыпания на личике. Высыпания - говорит себорейная корочка. протирать настоем ромашки и череды и смазывать бепантеном или чем то увлажняющим 3 раза в день (говорит пройдет за недели 2 красота эта вся). Можно купать в общей ванной. Девочки, у кого-то малыши срыгивают? Моя ранее срыгивала по чуть-чуть, а вот третий день уже конкретно срыгивает. Столбиком носим. Срыгивания могут быть сразу после кормления, так и через полчаса и через час. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 а у меня тоже сына со светильником и с палкой от шезлонга 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 вот это да!!!, я тоже послушаю про АКДС,мы послезавтра пойдем ее делать(здесь делают ее в 2 месяца),тоже страшно,дети обычно на эту прививку температуру выдают,плохо себя чувствуют,капризничают.... девочки,а ведь 2-х месячный ребенок должен голову на звук поворачивать,так? Мой не поворачивает вообще!!! Сегодня положила его на спину,а сама села сбоку от него и сушила волосы феном,так он как смотрел в потолок так и не повернул голову, 15 минут я волосы сушила,звала его,стучала,гремела...фиг вам! Потом и реветь начал,от скуки видимо..и только когда я встала перед ним,он уловил меня взглядом и так медленно я переместилась на прежнее место,только тогда он смотрел на меня Девочки, у кого-то малыши срыгивают? Моя ранее срыгивала по чуть-чуть, а вот третий день уже конкретно срыгивает. Столбиком носим. Срыгивания могут быть сразу после кормления, так и через полчаса и через час. мой тоже срыгивает почти после каждого кормления,редкие дни без рыгачек(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Остапулька 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Habibti1, обильно срыгивает? Моя после кормления 3-5 раз срыгнуть может. В итоге вся салфетка мокрая и весь человечек. Вчера так переодевали 3 раза. То каки через спинку памперса прошли, то срыгнула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Сходили на УЗИ. Придётся всё таки ребёнку воротник одевать. А он свободолюбивый, криков будет НЕ переживай, они как правило в этом возрасте не сопротивляются воротнику. Не так он существенене, да и к тому же его носят не более 4-5 часов в день и спят без него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 (изменено) Анчоусик, ну вот все лето нас величали мальчиком... я конечно не особо ее по девчачьи одевала, у нас мало розового и пр., но тем не менее... но вот когда с бантом огромным на голове нас мальчиком называли, стало удивительно))) вот это да!!!, ох, уж эта АКДСка... сколько про нее еще будет вопросов)))) Пентаксим - переносится легче, на нее меньше реакция или вообще отсутствует... это импортная вакцина, в которой коклюшный компонент ослаблен, точнее там как то по др. обработан белок этой самой инфекции... + она содержит гемофильную палочку, не нужно будет прививать отдельно... но это достаточно новая вакцина, ей около 20-30 лет, мое мнение что такие вакцины до конца не изучены. АКДС наша (их несколько, некоторые содержат геп.В - бубокок, например) - переносится тяжелее (высокая ТТ + вялость 2-3 дня, считается что 3-я самая тяжелая), из-за коклюша, ведь именно на него идет реакция. Но это вакцина которой много лет, ее ставили нам, нашим родителям. Плохие примеры могут быть у любой вакцины, увы... это зависит не только от самой вакцины, но и от готовности вакцинируемого и от кач-ва вакцины (правильное хранение, срок годности и т.п.) Лично мы с дочей сделали выбор изначально в сторону пентаксима, т.к. в нашей пол-ке она подразумевалась бесплатно. но мы ее так и не дождались... ждали почти до 6 мес., дальше не могли, т.к. планировали длит. поездку... и все-таки сделали нашу АКДС. Реакции у нас почти не было, на 1ю вялость + ТТ до 38 2 дня, на вторую ТТ чуть выше 37 и ребенок шилопопный, а 3-я вообще без реакции. Вообще, если бы не страх реакции, то ставили бы сразу нашу и не думали о пентаксе. Шарлымчик, ой, бедняжки... я думала что у меня руки отпадут(((( Habibti1, на самом деле и детки разные и мы с мужем совсем не похожи))) он светлый, голубоглазый, я же наоборот, черты лица совершенно разные)))) Изменено 27 апреля 2013 пользователем Slavka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 НЕ переживай, они как правило в этом возрасте не сопротивляются воротнику. Не так он существенене, да и к тому же его носят не более 4-5 часов в день и спят без него. Сегодня одели, ор стоял. Потом устал и уснул у меня на плече, полизывая воротник. Ещё муж привёз из магазина ортопедическую подушку, на ней он отказывается спать, только лежать-глазеть ЧерриБерри, ну таблетки без врача точно не нужны! Может вам они вообще не нужны! Назначил врач до результатов нсг таблетки пантекальцемин и мочегонные. Вот думаю давать или 2 недели потерпеть и экспертное мнение послушать не спал с 8 утра до 1 ночи вообще!!! жесть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 ЧерриБерри, ну я бы однозначно проконсультировалась по итогам нсг и у хорошего врача, желательно не у одного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 А вот воротник зачем? С шейными отделами что-то не то? У нас была кривошея, но воротник назначали по большей степени от ВЧД. Тонус мышц передавливал сосуды, которые проходят по шее, что отражается на ВЧД. Назначили. какой-то №10 №10 - это количество сеансов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 //๑Toffi๑//, купи детскую присыпку, у моей тоже такое было, бепантен не помог. Только лучше не всякие джонсон, а обычную русскую без отдущек. Я покупала в аптеке за 20 р, такая пластиковая бутылочка с красной крышкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 девочки, у нас на попе раздражение, все красное, чем кроме бепантена можно мазать? у нас было очень сильное раздражение когда понос был, так помог судокрем и голопопонье непродолжительное. Slavka, детки просто конфетки! ттт на них. и мне кажется что очень похожи, единственно видно в ванной что это мальчик а это девочка, у сынулика более мужетсвенные черты. папины детки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Slavka, детки очень разные))))) по Сеньке прям видно - мужичок!!))) Habibti1, а вам в РД не делали слуховой скрининг? мы его 3 раза завалили, на 4 "сработало" только левое ухо. но сейчас уже поворачивает голову в обе стороны на голос. не знаю, в каком возрасте они должны это делать, но думаю, у тебя совпадение, просто ему было неинтересно) проверь ещё! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Остапулька, так же как и у тебя. Сразу после кормления срыгивает нормально так,не мало,и потом по чуть чуть до след кормления может свернувшимся молоком. Я его и столбиком по пол часа таскала и на живот перед кормлением выкладывала-не помогает. причем периодичности нет,день может срыгивать постоянно,а на другой день ТТТ,нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 27 апреля 2013 Автор Поделиться 27 апреля 2013 Жду мнения про АКДС и Пентаксим в частности надо либо заказывать либо нет ...... у нас все врачи наооборот твердят что лучше делать импортный,то бишь пентаксим, что он "чище", меньше от него осложнений и т.д., он же идет сразу от 5 инфекций, включая полиомелит. У меня все знакомые тоже делали пентаксим. А у нас гроза.... я аж подскочила на стуле как гром загремел... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Шарлымчик, нам тоже воротник одели, от кривошеи, сказали носить непрерывно 5 дней, доче в нем так неудобно, и есть тоже тяжело, что я решила его снимать на время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Habibti1, а вам в РД не делали слуховой скрининг? мы его 3 раза завалили, на 4 "сработало" только левое ухо. но сейчас уже поворачивает голову в обе стороны на голос. не знаю, в каком возрасте они должны это делать, но думаю, у тебя совпадение, просто ему было неинтересно) проверь ещё! неа,не делали. Я сегодня целый день возле него прыгаю,не поворачивает голову((((((причем то что он слышит-я уверена,потому как замирает(или вздрагивает)когда я начинаю с ним разговаривать а он меня не видит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Лёжа на пеленальнике сына активно общается с цветочной этажеркой )))) Гукает, хохот ей, что-то рассказывает... И так каждый раз! а у нас в коляске с кругами "общается" (рисунок коляски черно-белые кружки) и доча их любила, все чет рассказывала)))) Н@туленьк@, belka-strelka, да-да, по сыну видно сразу что мальчик! мужичок! belka-strelka разные-разные, 100%))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Сегодня одели, ор стоял. Потом устал и уснул у меня на плече, полизывая воротник. после месяца ношения воротника, педиатр в очередной прием увидела, как мы его одеваем. Нам его жалко было, и мы его оказывается не до конца затягивали. Когда он правильно одет. ребенок не может дотяенуться до него ртом, а потому и практически не ощущает его (т.е. он не елозит по шее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения