Elizavet@ 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Posochka, сильно перегреваете ребенка....Мы купаем сейчас в 31, начинали с 35-36 (пробовали и 37, но она у нас одинаково крикушонила в любой температуре, просто боялась купаться, поэтому решили начать с 35, раз все равно кричим - пусть с пользой тогда) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 Elizavet@, вот и хочу мужу донести, что надо понижать темпу. Поищу статьи. Кста, доча не хнычет, наоборот, спокойная, притихает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 почему это - сильно перегреваете? ? мы тоже в 37 купаем , нормальная температура для тех, кто не увлечен закаливанием. Мы просто плаваем и расслабляемся под конец дня. Я не большой фанат прохладительных купаний. Сама же не практикую прохладный душ - так с чего ребенку должно быть это хорошо ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 мы тоже купаем в 37-38 градусах, доче нравится. А насчет приливов, у меня я думаю это легкое покалывание в груди, и то бывает только на улице, ничего не набухает и не льется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Posochka, мой муж тоже долго не хотел понижать температуру, купали в 37, потом согласился попробовать в 35. У нас купание стало очень активным, брызги во все стороны) сейчас купания в 35-34, но мы до недовольства купаемся. Т.е. Минут 15-20 //_QWERTY_//, мои приливы, это чаще небольшое покалывание, если долго не кормила, тогда уже может быть набухание. Бывают дни когда это все бывает, а бывает и нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 elka123, у меня тоже только покалывания. Зато вся грудь красная от растяжек, не было б так обидно, если бы полноценное ГВ было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Na-Тася 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 У меня уже заканчивается коробочка, тоже рассасываю Лактогран. Пока не пойму, есть ли эффект... А приливы...Что это такое я не знаю! Чес слово!!!!!! Хоть и на полном ГВ. Может кто объяснит, как их чувствовать, и что это?!?!? А ведет себя так у груди часто? Каждое кормление, или периодично? Моя если сонная - ест спокойно!!!! У меня малышка была почти все время в царапках. Сняли, чтобы ребенок улился хватать/держать. А то в царапках все время ручки в кулачках сжимает! Я к тому что надо смотреть когда снимаешь особо тчательно)) У меня и в царапках разжимает кулочки даж схвватить пытается..Я тоже снимаю чтоб ручки проветрить а то между пальчиками бывает всякое собирается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Кста, доча не хнычет, наоборот, спокойная, притихает. Польза в купании в круге (вы же в круге?), да и вообще в купании, что бы ребенок шевелился, активничал, ручками ножками двигал и чем активнее тем лучше, притихание - хорошо, расслабляются мышцы, но не на все купание... Желательно, что бы ребенок был максимально активен... это и для нормо-тонуса хорошо, и для того что бы малыш устал, и начинал чувствовать свое тело... А темпу все-таки лучше снижать... ну если есть цель закалить ребенка, оздоровить, приучить к здоровому образу жизни и т.п. Но, многие тут пишут про ЗАКАЛИВАНИЕ, девочки не забывайте, что закаливание это не просто купание в холодной воде (этого не достаточно, а даже наоборот), это образ жизни! все хочу спросить, мамы девочек, какимоете какахи? попадает на половые губы и между ними... а ткм ковыряться боюсь Вот если совсем глубоко забивались, то аккуратно счищала ватн. палочкой с вазелин. маслом, но такое редко было. А так просто хорошо промывали под струей воды. А приливы...Что это такое я не знаю! Чес слово!!!!!! Хоть и на полном ГВ. Может кто объяснит, как их чувствовать, и что это?!?!? у меня приливы без особой боли, их просто чувствуешь как покалывание в груди и ощущение быстро проходит, буквально полминуты и прилив прошел... но если в этот момент малыш активно сосет, то ощущение может сохранится на чуть подольше. А болезненные приливы, только если грудь уже совсем-совсем переполнилась, больше 8-9 часов не кормила ей, такое конечно же редкость)))) Но с дочкой у меня приливов не было, вот с ней я не знала что это такое. Так что приливы можно и не чувствовать, а молока будет достаточно! Я не большой фанат прохладительных купаний. Сама же не практикую прохладный душ - так с чего ребенку должно быть это хорошо ? Тебя просто приучили с детства купаться в более горячей воде, вот и нет у тебя кайфа от прохладных купаний.... тут дело привычки. То же самое что утверждать, что сладкое - это оч. вкусно и обязательно нужно ребенку, это же сладенькое, это же для деток и делают, всякие вкусняшечки, а в реальности пока ребенок не попробует это, он и знать не знает как это вкусно... вот так и ты, по сути знать не знаешь что за кайф от этих купаний, а переучаться взрослым достаточно тяжело... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Slavka, мы еще вообще в маленькой ванночке, побаиваюсь в большой. Вот как раз сегодня хотела перейти в большую и на градус темпу снизить. Это я сегодня ночью видео Комара посмотрела про купание, уже не так страшно, да и уже нырять можно, оказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 ну да, меня в теплой воде всегда купали, мама за 38-40 градусов ) но это не мешало плескаться, так что вся кухня была в воде. снижать температуру буду летом , а пока хорошо косточки погреть ! ) согласна насчет закаливания как образа жизни , но мне кажется, родители должны начинать с себя. .. а без опыта и подготовки это может быть опасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Девочки, как со стулом у ваших деток? У нас начал меняться и становиться более густым Про закаливание, у меня дядя этим болеет, в любую погоду с утра на морозе или жаре ежедневное обливание ледяной водой...да ну нафиг)))) я явно из-за ребенка в этом плане образ жизни менять не буду, а по другому он не научится делать это правильно пока не вырастет ...купаю и в теплой и в прохладной и почти холодной, но не в целях закаливания Девочки, купите воздушный шарик с гелием ..мы уже неделю играем с ним, Мише так он нравится! Начал ленточку с правой в левую руку перекладывать уже 3 день.. Он у нас левша, я в РД это просекла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 МяфФкЪ, прямо перекладывать? Ого) здорово, что у вас шарик тоже действует.но мой его только дергает и иногда за веревочку сам схватит. Уже скоро месяц как практикует игры с шариком.. Ло сих пор нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Девочки, а мы купаемся вместе в блльшой ванне, или я с маленьким, или папа с ним и с братьями))) Правда сейчас мы болеем... Кашель нас не покидает((( хрипы и дикие сопли, врач сказал что у него скопилось много макроты и она никак не отходит. Рвота каждый день, два дня вообще ничего не ел, сейчас хоть грудь стал брать по чуть-чуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxic14 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Девочки, как со стулом у ваших деток? У нас начал меняться и становиться более густым Про закаливание, у меня дядя этим болеет, в любую погоду с утра на морозе или жаре ежедневное обливание ледяной водой...да ну нафиг)))) я явно из-за ребенка в этом плане образ жизни менять не буду, а по другому он не научится делать это правильно пока не вырастет ...купаю и в теплой и в прохладной и почти холодной, но не в целях закаливания Девочки, купите воздушный шарик с гелием ..мы уже неделю играем с ним, Мише так он нравится! Начал ленточку с правой в левую руку перекладывать уже 3 день.. Он у нас левша, я в РД это просекла а как узнать правша или левша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 maxic14, я думаю моя доча правша, у нее правая нога ударная. У нас папа левша, поэтому могу сравнить. Posochka, эх у меня и живот в растяжках и грудь смотрю тоже, девочки, у меня второй день уже доча просит кушать реже, интервал между началом кормлений стал 3.5-4 часа. И какать реже стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Elizavet@, вот и хочу мужу донести, что надо понижать темпу. Поищу статьи. Кста, доча не хнычет, наоборот, спокойная, притихает. мы вообще в 38-39 купаем. считаю, что это как банька, после обливаем прохладной водичкой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна_Хорошая* 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 девочки, всем привет ! заказала мужу шарик хотела написать про молоко - стала пить компот из сухофруктов и грызу жареные семечки примерно 50 гр в день -ь молока стало прилично больше ! ну и во время прогулок приливает сильно, правильно девочки писали ! мы купаемся через день в большой ванне и с кругом, о дочь чето не в восторге, 10 минут и хныкать начинает, вытаскиваем тогда... а на следующий день ей папа спа-салон в маленькой ванночке устраивает с массажиком и обливаниями 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 МяфФкЪ, вообще правша или левша с точностью определяют только к 3 годам... Но у среднего сразу было понятно что левша... У нас в роду все правши... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 (изменено) так что не согласна с тем, что теплая вкнна не закаляет. закаливание - это разница температур. и прогреть сосуды надо, чтобы расширились, а мышцы размякли. Как в коньке- Горбунке: сначала в ледяной воде, потом в кипятке, а потом в молоке... что-то такое там было. не, не так: Должен ты одним прыжком Обвариться молоком; Тут побыть в воде варёной, А потом еще в студеной. Изменено 7 мая 2013 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 все хочу спросить, мамы девочек, какимоете какахи? попадает на половые губы и между ними... а ткм ковыряться боюсь Я когда подмываю в раковине немного при этом раздвигаю ножки и направляю туда струю воды, так всё хорошо вымывается. Он у нас левша, я в РД это просекла У нас сын тоже по началу всё делал левой рукой где-то до полутора лет, мы уже тоже были полностью уверенны что он у нас левша, а потом бац и переключился на правую руку и теперь он у нас всё-таки правша так что и вы ещё подождите делать выводы)) Девочки, как со стулом у ваших деток? У нас начал меняться и становиться более густым У нас пока ничего не изменилось. А я с сегоднешнего дня снова начала делать дочки массаж до этого пыталась, но чёт Алисе он не очень нравился её хватало буквально на несколько минут и рёв, думаю ну ладно подожду вдух месяцев и начну снова, так вот сегодня всё прошло на ура под классическую музыку..теперь она уже два часа дрыхнет после него на балконе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Elizavet@, вот и хочу мужу донести, что надо понижать темпу. Поищу статьи. Кста, доча не хнычет, наоборот, спокойная, притихает. приветик, есть хорошее видео у комаровского про купание. там и про температуру есть, включи когда муж дома пусть послушает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 да и уже нырять можно, оказывается уже один раз ныряли, всё ок Сегодня к ортопеду малыша везу и массаж начинаем. Мне кажется я перестаралась в своих действиях, теперь сынок полюбил другую сторону и наклон головы ))) Девочки, поделитесь как делаете массажи самостоятельно. А то я только поглаживаю да ступни разминаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 а как узнать правша или левша? МяфФкЪ, вообще правша или левша с точностью определяют только к 3 годам... Но у среднего сразу было понятно что левша... У нас в роду все правши... я левша, отец мой тоже левша, я определяю по ямочке на щеке ...когда я в школе училась, заметила такую вещь, у кого ямки на правой щеке, те правши и наоборот, а еще он лучше ею хватает, зажимает сильнее, правая менее активна, но это конечно не показатель, но хотелось бы верить))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 я левша, отец мой тоже левша, я определяю по ямочке на щеке ...когда я в школе училась, заметила такую вещь, у кого ямки на правой щеке, те правши и наоборот, а еще он лучше ею хватает, зажимает сильнее, правая менее активна, но это конечно не показатель, но хотелось бы верить))))) Вот это версия!!! )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 //_QWERTY_//, прилив, у меня это когда молоко прибывает, грудь каменеет, соски напрягаются и чувство распирания, покалывания, больно становится и молоко начинает струится. Спасибо тебе и девочкам, что растолковали! Приливы чувствую ооочень слабо. поняла что редкие и почти незаметные распирания в сосках - это и есть прилив Грудь у меня не каменеет, не знаю, нормально ли это... Даже после ночи, если не кормила 6-8 часов - мягкие - как пустые..... А молоко бывает по утрам струиться, жидкое такое, цвета воды разбавленной молоком.... //_QWERTY_//, и у меня так же как Анастасийка пишет. Такие приливы появились на день 3-4 приема лакто-грана. 5 дней назад забросила его принимать, т.к грудь немного простудила 1 мая и это чувство (распирания в груди и чувство постоянно налитой груди) пропало и молочка меньше снова стало, а вот вчера снова начала рассасывать гранулки. Ем лактогран как конфетки, по 4-6 раз в день.Пока не могу понять, помогает или нет..... Всё спросить хочу. Многие пишут, что купают деток кто в 34 градусов + -. Эта темпа на начало купания? Получается, что к концу купания вода еще холоднее становится? Как ребзь себя чувствует в прохладной воде? Каждый раз говорю мужу, что надо хотя бы до 35-36 градусов опуститься, он ни в какую, в 38 купает. Если для маленькой ванночки - нормальная температура.Если купаешь с кругом в большой - то немного снизить все таки нужно температуру! Считаю, что при такой высокой температуре + активность малыша - нагрузка на сердечко большая........ Девочки, как со стулом у ваших деток? У нас начал меняться и становиться более густым Девочки, купите воздушный шарик с гелием ..мы уже неделю играем с ним, Мише так он нравится! Начал ленточку с правой в левую руку перекладывать уже 3 день.. Он у нас левша, я в РД это просекла Стул у нас по прежнему редкий. Да еще и пенистый бывает......Я тоже хочу, чтобы моя малышка уже брала предметы в ручку! Вчера ей вкладывала погремухи - но она пока их не берет. Если хватает ручками, то одежду, меня за грудь, за цепочку...... Твой Миша давно начал брать в ручки игрухи и шарик? Девочки, кто учит малышей нырять... Поделитесь опытом, как делаете.... Вчера просто по команде: "Ныряем", поливала на головку доче водой. Пока не окунала полностью.... Но доця открывает рот и лижет воду, высовывает язычек. Боюсь, что нахлебается воды из крана... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения