Шарлымчик 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Девочки, у нас прибавка за месяц последний 1 800. Не понос так золотуха... Девочки, всем привет. Были у педиатра, сказала что у нас нехватка вит д, т.к. волосики сверху выпадают, даю вит д по 2 капли в день. Еще сказала это может привести к рахиту...как-то страшно стало... Что можете посоветовать в нашем случае? у нас тоже выпадают. Точнее вытираются. По-моему это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Девчата,а ктонибудь использует накладки для сбора молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Ol4ik_A, у нас есть рюкзак эрго беби со вставкой для новорожденных, но я бы не сказала, что с ней удобно. Слишком толстый слой получается. Да и есть педики, которые не признают эту вкладку.. //_QWERTY_//, у меня в книжке про массажик написано, что до 3 мес многие детки сопротивляются упражнениям на ручки. В этом случае их пока лучше не делать А со смесью - зря ты это. У вас отличная прибавка. А смесь "про запас" обычно ведет к ИВ. Шарлымчик, это у вас на СВ такой вес? И ты нас после этого будешь убеждать, что сыночку молока твоего не хватает? Не верю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Если бы я была молочная мама, мы бы уже за 6-7 кг "перевалили" ну прям какие то обидные слова пишешь,я молочная мама,молока много, мимо льется даже, но мы всего то 4200! т.е. с рождения + 1300 прибавили. получается раз мы не 6-7 кг. значит моя доча с голоду пухнет уже 2 месяца? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 А мы сегодня в первый раз были у педи в груде грудничковый день, прибавка 1200 гр, и 7 см. Педя похвалила. Мы на радостях поехали к неврологу (по рекомендации), прописали купать в ванной с травами пустырника, мелиссы и мяты, и через месяц контроль НСГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Н@туленьк@, а ты пользуешься вкладышами для бюстгалтера или молокосборниками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 уффф....опять я чуть не поседела. сегодня нас выписали из больницы. в воскресtymt орал целый день истошно, к вечеру заметила температуру, измерила 37.2, еще заметила покрасневший сильно кончик пипки, решила перебдеть и мы с мужем решили вызвать скорую. в19.00 приехавший врач пощупал малышу живот, сделал укол ношпы (уж очень он кричал) и нас повезли к хирургу, там поставили клизму, вышло много газов-каков, сын успокоился минут на 15, но потом опять начались оры, сдали кал- в норме, только чуть лейкоциты повышаны, сдали кровь..хирург заподозрил инвагинацию (завороток кишок), сказал что нужно смотреть живот под наркозом, иначе малыш не даст найти или исключить эту опасную штуку, предупредил, что в случае обнаружения, будут расправлять кишки воздухам, а если не получиться то придется делать операцию полостную. где-то к часу ночи забрали нашего малыша в операционную, мы с мужем ждали у двери, минут через двадцать вынесли нашего малыша еще не отошедшего от наркоза,сказали что ничего не нашли, минут двадцать он лежал сучил ручками и ножками с закрытыми глазами, анестазиолог сказала, что наркоз через маску, какое-то безвредное вещество новое, типа не стоит переживать,минут 40 я сидела наблюдала за ним, что б ровно дышал, потом через часик мне разрешили его покормить, потом еще сделали клизму и потом он спал у меня до утра. в понедельник сходили на узи внутренних органов, все в норме, сдали копрограмму... весь день в понедельник он не плакал у меня ни разу, лежал улыбался, агукал, какал каждые два-три часа. сегодня немного все-таки побеспокоил его животик, но какал тоже хорошо.хирург сказал, что проблема не по их части и "вспоминайте мамочка что съели"(я ничего нового вообще не ела) нас посмотрел педиатр и выписали домой. Господи, эта ночь с воскресенья на понедельник мне запомниться надолго....я абсолютно не умею держать себя в руках, ревела там не переставая, пока его с операционной не принесли. девочки, если вдруг маленький орет долго то лучше вызывайте скорую, там столько малышей с этой инвагинацией поступает, а ведь это очень опасно в выписке нам написали функциональное расстройство кишечника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Mariposa, вот это кошмар....какое счастье, что все обошлось у вас и не нужно было резать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Mariposa, да, страшно как((( и что кишки могут запутаться на любом этапе? Т.е, это не врожденное? Сегодня уложила своего в пеленку кокон, проспал как обычно, а когда начала доставать, он оказался сильно вспотевшим... Видимо ему очень жарко было в нем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Ol4ik_A, я думаю они могут завернутся если мама гладит не правильно животик, либо слишком быстро и с фанатизмом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Девочки, у нас прибавка за месяц последний 1 800. Не понос так золотуха... у нас тоже выпадают. Точнее вытираются. По-моему это нормально. голодый ребеночек . замени докорм на водичку... мало молока 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 //_QWERTY_//, ну наверное надо начинать с обычного, у меня обычная смесь. я особо не заморачивалась, мне сестра ее порекомендовала, попробовали, подходит, ну и уже остановились на ней. на пачке инструкция по сколько давать надо, я даю когда как, смотрю как долго она грудь пососала, потом иду делать смесь, но у меня уже к этому времени все подготовлено, только смесь добавить. Конечно это большой головняк. Но когда я делала чуть меньше нормы, доча все не выпивала и я сливала в баночку, потом делала булочки. Сейчас хоть меньше перевожу смеси. В одно кормление когда 30 мл когда 60 мл выпивает, по утрам как правило хватает ей без докорма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Всем добрый день Наталья, с прошедшим! Вчера промучились на ночь. Ел, гиперактивничал, спать не хотел, попст-агукает-поест. В общей сложности 3 часа с ним провалялась кормя. Спал потом до 7 утра не пискнув. Горячий лоб на ощупь. Тело в норме. Может температура у него? ( Кроме гиперактивности вчера весь день ( с короткими дремами) ничего особенного не увидела, кушает хорошо. Один раз засекла инфракрасным термометром на лбу 38.0, но он в это время тарабанил руками ногами минут 15 без перерыва. Хочу ртутным сегодня померить, спит пока 7 кг ой как носить тяжело, радуйтесь что детки не тяжелые )) Вчера подтвердили легкую форму дисплазии, достаточно упражнений и соляных ванночек. Перинку с дитя сняла, ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 голодый ребеночек . замени докорм на водичку... мало молока Чего то не соображу. Шарлымчик расстроилась из-за веса, ты и Белка-стрелка наоборот . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Трогаю сейчас лоб, вроде остыл уже. У нас ещё жарища в комнате, ниже 27 не бывает. Только если просквозить хорошо. Малыш может от этого температурить? Как вы сами справляетесь с жарой дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 ЧерриБерри, если инфракрасный даже показал, то температура была, главное не кутать, когда она растет. они ощибаются в меньшую сторону. Чего то не соображу. Шарлымчик расстроилась из-за веса, ты и Белка-стрелка наоборот . она расстроилась, что много набрали... а для нас это значит, что лишнего съели а значит, ребенок не голодал, и гв ему, вероятно, хватит. ЧерриБерри, не должна температура подниматься от жары в комнате. лучше врача вызвать, хотя они инфракрасным не верят, так что надо сразу ртутнцм перемерять, если ик показал повышение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 ЧерриБерри, у нас тоже очень жарко в квартире. Только лоб наоборот прохладный, испарина испаряется и лоб охлаждается. Хотя мне приходится пеленать дочу, очень сильно руками машет, рефлекс Моро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Девочки, вот читаю вас, у многих жара дома, а у нас отключили отопление и на улице как назло похолодало,+6 всего. Мы мерзнем. И еще, с какого возраста детку надо приучать самостоятельно спать в кроватке, как понять что пришло время для этого, чтоб реб потом на шею не залез. Моя без укачивания вообще не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 мы нагишаемся в самую жару. утром еще ничего , дома спим или гуляем . потом ей одеваю легкий бодик, а в самую жару только памперс или совсем без него , но это я проверяю, если попа горячая, то снимаю подгуз. вчера с поликлиники ехали , обнаружили во дворе тенек после трех , думаю сегодня выйти в это время, удобно если есть захочет, раз и дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Mariposa, да, страшно как((( и что кишки могут запутаться на любом этапе? Т.е, это не врожденное? Сегодня уложила своего в пеленку кокон, проспал как обычно, а когда начала доставать, он оказался сильно вспотевшим... Видимо ему очень жарко было в нем... да, я искала в интернете схему, никак не могла понять как они путаются, оказывается вот так Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 я Дашу специально не укачиваю, лень. хождения на руках - либо экстренный случай что что то болит,либо мы все рассматриваем, либо муж коляску везет, а я мир показываю или оттягиваю время до еды. Иногда сидя подкачиваю. Сейчас иногда сама в кроватке засыпает, под утро пркормишь, положишь, она наболтается и уснет. в кроватке спит всю ночь ,к себе не берем никогда, днем тоже стараюсь перекладывать. но бывает поспит сколько -то, а потом на мне досыпает. так бы поспала минут 40, а на руках еще час может проваляться. если она себя плохо чувствует , то обязательно даю поспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 мы сходили к хирургу, наша трещина в попе прошла! ура! еще мне хирург сказала, что дети в этом возрасте уже должны меньше какать. т.е. 1-2 раза в день, а моя модам может 5-6 раз, что скорее всего трещина у нас была из-за дисбактериоза девочки, сколько раз в день у вас дети какают??? еще у нас поменялся режим сна, раньше спала днем только на улице, сейчас на улице поспит минут 40 и все начинает орать, чтобы ее на руки взяли, но зато дома стала спать по 2-3 часа за раз еще мы очень любим смотреться на себя в зеркало и даже сами себе улыбаемся, вчера пол часа у зеркала провели, пока у меня руки не заболели ее держать...надо слинг покупать) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 //๑Toffi๑//, раза 3 какает, особенно после сна любит это дело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 (изменено) //๑Toffi๑//, мы какаем один раз в день до обеда. Стали спать точно также как и вы. Изменено 15 мая 2013 пользователем Горгиппия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 (изменено) //๑Toffi๑//, у меня в твоем возрасте еще какала также, по 5-7 раз в день, тоже трещина была в попе оттого что срала постоянно. Я тоже подозреваю что с кишечником было что то. гавняшки были с крупинками. Потом я ей дала овсяную кашку (это где то ближе к двум месяцам), все, на следующий день какашки поменяли консистенцию, стала какать 1-2 раза в день. Трещину на попе убрала присыпкой. А у меня что то то спала хорошо дома, а теперь вот второй день только на руках, и то максимум минут 40-50. Уже руки отваливаются, как вы усыпляете своих деток дома? Изменено 15 мая 2013 пользователем elka123 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения