Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

А кто-нибудь дает эспумизан доя профилактики? По сколько капель? Тоже по 25?

я даю, но все реже и реже, хочу вообще заканчивать. даю по 15-20 капель 1 р в д. на ночь.

Чудо_чудное, я почти и не пеленала, так, недолго одно время было (когда сыпь была и она сильно лицо терла, ручками махала), но мне привычнее без пеленки и поэтому когда доча запеленута мне ее так жаль становится, лежит бедненькая ручки пытается вытащить, глазки такие жалостливые :girl_cray: хоть и говорят что дети так лучше спят, но я не смогла и на ночь ниразу не пеленала. а после ванны обсушимся и тепленькую распашонку и ползунки, раньше шапочку одевала но перестала парить дите. поспит она так часик и я снимаю ползунки одеваю носочки, так проводим ночь

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А еще мы впервые научились пить воду с бутылки и выпили 30 мл!!!! Это ж не опасно для ГВ???, а то мне потом показалось что он после бутылки (Авент 2 капли) сисю как-то с воздухом начал сосать...

мне педиатр сказала что лучше с ложечки,что так глотают они хорошо и бутылку с соском не путают. Мы один разтак пробовали, половину выпивает,половина по щекам течет. Больше пока воду не давала.у нас жара спала

Slavka, первая степень. Это предвывих. Что за буквы после цифры? Вроде там три степени без подпунктов

Изменено пользователем ЧерриБерри

Slavka, спасибо! в рд нам назначили пантогам, я не давала, а эта невролог в пол-ке спросила, пили его или нет и в итоге Элькар назначила

Девочки всем привет. Мы сегодня сдавали анализы кровь и мочу для прививки, через неделю будем прививаться.

Вот только до конца не решила нашу вакцину делать или импортную взять.

я с педитром это обсуждала и она говорит, что можно и нашу т.к. в ее практике 2-3 из 10 что с одной,что с другой реагирует. Что пентаксин так же давно применяется, просто у нас сравнительно не давно.сама еще не решила какую делать,но у нас еще есть время. Ты потом расскажи как увас пройдет. А то ты тут сейчас совсем редко))) как выросли уже?

Slavka, первая степень.

степень это степень. А тип? Тип 1 - это норма, тип 2а - нам ставили, этот тип ставят детям до 3мес., с физиологической паталогией (задержка развития ТБС). Не норма, но еще и не вывих. Такая же патология после 3-х мес. - уже тип 2б. Дальше уже идут предвывих, вывих, дисплазия - что-то там продолжается с цифрой 2, меняются буквы. Что-то уже тип 3.

С предвывихом все-таки нужна шина, возможно в каких-то случаях достаточно широкого пеленания. Физио, массаж (его вы уже делаете).

Изменено пользователем Slavka

Slavka, получается назначили физио на дому и массаж, упражнения. Я ему часто надеваю многоразовый подгузник, в нем разведение ножек побольше. В слинг сейчас пока жара не буду сажать. Скоро куплю майслинг, если спина не отвалится будем ходить с 4 месяцев

Вы как с Миркой пролечились?

Или ты про Сеньку пишешь?

Изменено пользователем ЧерриБерри

Мы прошли окулиста, невролога, хирурга и узишки. Все врачи сказали, что все в пределах нормы (правда, у невролога - ВСД, но это у нас семейное, у хирурга - паховая грыжа, не лечат, наблюдают до года). Невролог назначил препарат Элькар, гипоксию нашу лечить....кто пил? Что скажете о препарате? И еще - у нас какахи через раз зеленые, со слизью....сегодня прям даже салатового цвета были....Дисбак?

мы пили пока вылечивались от пневмонии. одно могу сказать он очень повышает аппетит. моему проглотику двух тить не хватало приходилось смесью докармливать. и у многих там кто лежал и принимал этот препарат аппетит повысился. я в конечном итоге врача просила отменить. потому как нам месяца еше не было а мы лопали по 120 молока и сверху 60 гр смеси.

poo, Хорошо расскажу. Скорее всего нашу сделаем, просто 2-3 дня поготовлю сынульку к прививке. Из всех наших достижений мы держим головку, агукаем, улыбаемся, пока не смеемся и иногда "ползаем" на спине по кровати. 2 месяца мы проспали он у меня только кушал и снова спать, очень редко гулял, а сейчас мы спим нормально только в обед, в машине, в коляске и ночью где-то с 10ти до 5ти.Вот вроде и все новости.)))))

• Нравится 1

А у них на сайте пишут, что с 4-х месяцев можно.

перерыла кучу информации и видео, и сделала для себя однозначный вывод - эрго-рюкзак, что бы там ни говорили производители, нельзя использовать раньше того момента, когда малыш сам сядет. В екм неравномерная нагрузка на позвоночник. До этого либо слинг-шарф, лио слинг с кольцами (они с рождения), либо май-слинг (его с 3-4 мес. можно, хотя тоже неоднозначный момент)

• Нравится 1

Elizavet@, нам назначали элькар от недобора веса, я почитала в инете, он блин вообще от всего, т.е. типа от всего, пьют даже те, кто похудеть хочет, хрень какая-то, я не стала давать, в чем честно призналась педе, теперь у нас натянутые отношения, ну и фиг с ней :D

Девочки мы были на узи ТБС, все ок, ну одно бедро немного похуже чем другое, будем делать массаж, вообщем ничег страшного, а еще у нас кровь из пальчика взяли, похныкали маленько, дети старше нас орали дурью, бедняги. Вообщем вели себя хорошо, а на узи обписали тетю узиста :D

• Нравится 4

*Мотя*, а в нем можно ребенка к себе спиной садить?а то мой на руках любит по сторонам глазеть,ко мне лицом только перед сном

А ЛОРа когда в первый раз нужно посетить? А то нас направили к ортопеду, хирургу, неврологу и окулисту, а к лору нет. Девочки тут пишут, что в 1 мес., это для всех?

ЧерриБерри, нет, эт оя про Сеньку пишу. С Мирой все было гуд, без патологий, хотя с хирургом и с ней не повезло)))

пьют даже те, кто похудеть хочет, хрень какая-то

Если его пить во второй половине дня, то он ведет к набору веса. Если же в первой половине до 12 часов, то к похудению (вроде так или наоборот, не помню уже). Если и утром и вечером, то нормализуется обмен вещ-в, работа ЖКТ. Вроде бы как то так... а вообще он много в чем применяется. Говорю же, любимый препарат многих врачей. Но и плохо ничего не могу сказать о препарате.

Posochka, у нас обязательно.

и у многих там кто лежал и принимал этот препарат аппетит повысился.

У моей дочи на нем аппетит так и не повышался!!! Даже при правильном приеме, она все равно ела оч. мало!

• Нравится 1

одно могу сказать он очень повышает аппетит. моему проглотику двух тить не хватало приходилось смесью докармливать. и у многих там кто лежал и принимал этот препарат аппетит повысился. я в конечном итоге врача просила отменить. потому как нам месяца еше не было а мы лопали по 120 молока и сверху 60 гр смеси.

Elizavet@, нам назначали элькар от недобора веса

Блииииин.....у нас и так аппетит очень хороший. Молока хватает, но без излишков.Озадачили вы меня....если ей надо будет больше, че делать-то? Докармливать я не собираюсь пока :think1:

А ЛОРа когда в первый раз нужно посетить? А то нас направили к ортопеду, хирургу, неврологу и окулисту, а к лору нет. Девочки тут пишут, что в 1 мес., это для всех?

Нас тоже не отправляли...и к ортопеду не отправляли

Slavka,  ЛОР обязательно для тех, кто в РД не прошел тест аппаратом на слух? Или я тебя с кем то перепутала? А то вот сижу думаю, надо ли записываться к лору (еще эта дурацкая система записи через инет, раньше хоть надежда была, что попадаешь к врачу, а щас дают несколько талончиков в день и усе)

Изменено пользователем Posochka

Posochka, перепутала, но с дочкой. С дочкой не делали тест в роддоме и мы проходили в 1 мес. в поликлинике... и лора и этот тест делали. А с сыном тест делали в роддоме, поэтому в пол-ке его уже не делали, а лор все равно обязаловка.

• Нравится 1

Вчера сходила к г. На осмотр сказал все хорошо. Но мне было больно до слез. С сексом та же фигня. Хочется, а больно. У меня разрез был. Когда уже все нормально будет не пойму(((

а как у вас с этим делом?

Posochka, мы тоже лора не проходили

Slavka, а вот о такой схеме его приема, педя нам ничего не говорила

Да уж, это точно что от всего его назначают. Нам назначили из-за плохого гемоглобина. Мы кстати пили 2 раза в день утром и вечером. и вот ночью я сына вообще не могла прокормить

Вчера сходила к г. На осмотр сказал все хорошо. Но мне было больно до слез. С сексом та же фигня. Хочется, а больно. У меня разрез был. Когда уже все нормально будет не пойму(((

а как у вас с этим делом?

оййй, я не даюсь пока, даже думать об этом страшно :malicious:

Девочки, привет всем!

Поделитесь, у кого уже малыши переворачиваться пытаются? У нас пед спросила, на бочок уже переворачивается? я и озадачилась, Варя у меня несколько раз всего со спины на бок поворачивалась.

Первый раз секс после родов был как будто вообще первый раз :D ощущения похожие. Но с каждым разом все лучше и лучше. Так что главное практика :malicious: ну и первый раз надо осторожненько так

Изменено пользователем Анна Гудовских
  • Нравится 1

Ну и что это за препарат, которым лечат все, что можно, выкачка денег очередная, Лиза, я бы не стала давать или может попроси замену какую ему

Девочки, привет всем!

Поделитесь, у кого уже малыши переворачиваться пытаются? У нас пед спросила, на бочок уже переворачивается? я и озадачилась, Варя у меня несколько раз всего со спины на бок поворачивалась.

у меня переворачивается, очень ловко, одного теперь боюсь оставлять на диване например, уходу на кухню, кладу в кроватку. Мы даже ползти пытаемся на животе :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...