Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

fabiani, думаю, это их врачебная солидарность. У нас спрашивали тоже, что с нашим врачом старым, я напрямую сказала, что он нам не нравится. На этом вопросы закончились. А перенять эстафету прививочную новый врач конечно же может! Сертификат возьми с собой просто и, когда будешь записываться на 2 прививку, скажи, что она вторая на всякий)

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я уже на это жаловалась! У меня тоже спит только на руках!!!!!! Даже если крепко уснула, стоить переложить в кроватку (или на кровать нашу) - просыпается, руками махает....и в плачь... На руках может часами спать.....

У меня уже спина отваливается ее на руках носить и в полусогнутом состоянии сидеть...

Надеюсь это временно и она перерастет - станет спать в кроватке......

у меня с 1 месяца дите только на животе спит. Попробуй на живот ложить, так руки не мешают, только палец у нас сосать начал)). И еще при перекладывании я фен включаю, помогает.,

Девочки, была сегодня в комплексе, тренажеры-бассейн-сауна и под конец мелкого принесли кормить, отдохнула классно, вышла на улицу а сын мой орет!!))) короче ппц, еще тяжелее мне стало после нагрузок с ним возится)))))))))

Девочки,а когда по идее уже должен быть перерыв между кормлениями больше 3-х часов?Я вот хочу уже перевести его на перерыв в 3,5 часа,но как то он не выдерживает днем

Нам назначал на полтора месяца. По четвертинке 3 раза в день. Завтра идем к нему опять. Как раз полтора месяца прошло.

спасибо,расскажи как сходишь,ладно.а сама какой результат от него видишь?

Habibti1, ооо, я и о трех часах мечтаю...

Совсем редко захожу, сейчас пытаюсь вас прочитать может уже и мой вопрос обсуждали)

кому нибудь невролог глицин назначал?

нам еще физиотерапию и какой то зеленый свет назначили. И дал на месяц медотвод от акдс.

нам глицин назначили после моих жалоб что иногда плачем без повода, но я решила пока не давать, посмотрю как будет дальше.

И массаж нам рекомендовали, но не назначили, сейчас ищу хорошего специалиста, чтобы на дом приезжал

Девочки,а когда по идее уже должен быть перерыв между кормлениями больше 3-х часов?Я вот хочу уже перевести его на перерыв в 3,5 часа,но как то он не выдерживает днем

эхххх, а мы и три часа не набираем, только ночью и утром на прогулке, все остальное время сын просит есть через 1,5-2 часа и набрали за месяц всего 850 грамм

Мой голову тоже не поднимает из лежа, но на животе и столбиком пожалуйста. Сказали мыщцы слабоваты и голова большая,вот ему и тяжело. Дали направление на физиотерапию и какой то зеленый свет, ну а массаж похоже платно делать придется,очередь блин. Вроде массаж нам не критично прям нужен,но все говорят что это такой толчок, что как то не хочется ребенка этого лишать...

А погремушки и игрушки держит, даже сам захватывать начал и двумя руками бывает теребит. А перевороты тоже пока не делает. Только с бока на спинку, ну и голова как мне кажется инонда перевешивает и он с живота на бок кувырк. Правда два раза потом обратно на живот лег и голову поднял.

А еще я начала по мелочи работать, посмотрим что из этого выйдет и что с квартирой станет)))

ЮлияЮ, а нам глицин я так поняла чтобы спал в течении дня больше. Я тоже пока сомневаюсь. Он ночью спит 9-10 часов и наь прогулке часа2-3. остальное по 20-30 минут вроде не так уж и мало. Бывает и после прогулки еще час полтора.

poo, у меня также спит, считаю что нормально это, у нас днем жарко, сама хожу в трусах и майке, а ребенку какого? единственное нам руки мешают, я пеленаю руки.

Девочки, у кого малыши уже переворачиваются, вы тренируете специально? и где на диване или кровате? Я задумываться стала что реб лежит или на пеленалке или в шезлонге, где уж тут научиться переворотам :think1::malicious: Завтра разложу диван, попробуем

Девочки, кто купает деток в примерно 33 градуса воды, они у вас активничают в воде? Вы с кругом купаете? А то сегодня мы купали дочу в 33 градуса, я ее достала из воды, а тельце холодное, правда она уже в воде подвякивала. Купаем без круга, а сама ручками-ножками не дрыгает, поэтому и мерзнет.

Мы купаемся уже в 29 и хорошо активничаем. капризничать начинает, когда устает, бывает по-разному - и через 10, и через 15 минут. Ну или сразу кричит (когда уже оголодала или спать сильно хочет), но потом все равно успокаивается. Ну и после такой водички она конечно не теплая, но и не холодная...равномерно прохладная что ли :D

Девочки, а у вас после того, как выделения закончились, есть сейчас какие-то? У меня сначала были оранжевые, теперь стали светло-желтые.... Это нормально или к врачу надо?

У меня были как сукровица, желтоватые, но кончились давно, недели 3 как уже вообще сухо

fabiani,если ты еще не была у врача после родов, то думаю стоит сходить, в норме выделения могут идти до 60дней

Лиз, если не секрет , до какого градуса будешь понижать?

Alena86, не секрет :) ниже 28 опускать не планирую. На мой взгляд, хорошая и достаточная температура для подвижного купания. Меня сейчас занимает вопрос следующий - когда доча вырастет и не сможет в ванной так барахтаться, будет ли она конкретно мерзнуть СИДЯ в 28 градусах :think1: надо порыскать, как Комар этот вопрос комментирует..

Elizavet@,  а долго были эти желтые? У меня уже вторую неделю... Я уже всего боюсь теперь...

ЮлияЮ, ну да у нас тоже не холодно, были у жутко жаркие деньки. сама в таком же прикиде

я тренирую в кроватке, но пока не натренировала, на столике этого уже не проделать))

LittleOne, у меня были желтые,как сукровица, примерно неделю- полторы, а через неделю снова закровило. я на узи рванула зная твою историю, тогда ты как раз в больницу попала. но оказалось все ок, проверили не осталось ли чего. а еще через неделю все прошло.но ты то на узи ведь была недавно?

Изменено пользователем poo

Ну чего, купалась сегодня доча в круге. Такая смешная, что мы с папкой над ней ржали )))) особенно когда попкой к нам поворачивалась. Под конец купания начала активно в ванной передвигаться, и, походу, быстро устала и начала плакать. Как думаете, этот круг ничего там не пережимает деткам? А то одни щеки и торчат.

Приходил к нам сегодня хирург-ортопед (я писала, что доча влево все время голову поворачивает). Никакой кривошеи нет. Сказал, что по телу тонус распределен неравномерно и больше на левую сторону. В 3 мес. узи ТБС будем делать.

Девочки, а что нам можно из успокаительных?

Кверти, спасибо за наводку по дневнику Анны Геддес. Сегодня пришла мне по почте. Я аж две заказала, кому-нибудь подарю. Какая ж она классная, не мультяшная как большинство.

• Нравится 1

а я похвастаюсь! муж начал делать мне массаж спины, а то после Б и ежедневных тасканий детеныша боли очень сильные. теперь даже более менее могу на спине лежать, ну и сам процесс кайфовый!

• Нравится 2

Девочки, а что нам можно из успокаительных?

нейробиотин, при условии что ребенка не начнет сыпать на него. Это комплекс витамина В, а витамины группы В оч. хорошо влияют на нервную систему

этот круг ничего там не пережимает деткам?

не бойся, не пережимает. Вес ребенка в воде оч. мал, что бы чего то там пережимать... да и если бы ребенку было настолько неудобно, то крик бы стоял ого-го!

Изменено пользователем Slavka
  • Нравится 1

Сегодня разговаривала с девчокой, с которой вместе в санатории были, сейчас ее дочке 20дней, им перед выпиской сделали узи головы и обнаружили аневризму, сейчас ждут операции в москве. Так жалко бедного ребенка...

poo, 13 ого была, все ок было... Оххх, скорее бы уже все закончилось!

будет ли она конкретно мерзнуть СИДЯ в 28 градусах

если привыкнет и ей будет комфортно, то не будет мерзнуть... Мирка у меня порой купается в куда более прохладной воде (мы не специально, сильно теплую мы никогда деткам не наливаем, да и остывает она) щас Мирка купается после Сеньки, так что у него потеплее будет водичка. А вообще мы градусником не пользуемся уже... конечно с Мирой морочились, измеряли, каждый градус на счету был))))) Сеньке меньше повезло, его сразу плюхнули в воду какая налилась и купайся)))))

• Нравится 2

Elizavet@, а долго были эти желтые? У меня уже вторую неделю... Я уже всего боюсь теперь...

Ну 2-то недели точно были

Кверти, спасибо за наводку по дневнику Анны Геддес. Сегодня пришла мне по почте. Я аж две заказала, кому-нибудь подарю. Какая ж она классная, не мультяшная как большинство.

Я вот тоже не мультяшную хотела и нашла с прикольными детскими фотками, фотограф Эль Менденхолл, называется "Мои первые шаги. Альбом малышки"

Сеньке меньше повезло, его сразу плюхнули в воду какая налилась и купайся)))))

:D :D :D

Elizavet@, Posochka, про что это вы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...