Elizavet@ 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 ЮлияЮ, чуть не обписалась от колыбельной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 ЮлияЮ, ухахахахахаха Elizavet@, сухих коз тоже нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Шарлымчик, слушай, ну столько спать не нормально. Хотя если это только один день, то можно списать на погоду... а вообще это не нормально. Так что вполне возможно что парень твой с характером, а вы его таблеточками подавляете((( Анчоусик, массаж это здорово, только делать его когда ребенок орет, почти бессмысленно, много пользы он не принесет. А по поводу ручек и ножек холодных... все-таки нсг вам сделать надо. У нас тоже ручки, ножки быстро остывали с рождения... нарушение терморегуляции + наша нсг, щас пропили кавинтон ручки и ножки больше не холодные. Все это из-за кровообращения. А по поводу родов... да часть правды в этом есть, у тебя возможно повлияло выдавливание, кто-то слишком быстро родился, у кого-то кс, у кого-то обвитие - но это не значит что у всех этих детей что-то не так, просто повышается % данной "патологии" я очень сильно подумаю как родоразрешаться да-да! подумай! хорошо подумай!!! Скажу вот что, те кто прошел и через ЕР и через КС в один голос будут кричать, что ЕР - намного лучше и для ребенка и для мамы и какими бы не были тяжелыми отходняки от ЕР, от КС отходняк куда тяжелее! А по поводу твоих родов... просто нужно найти хорошего врача, с которым не страшно рожать и который не будет форсировать события и поможет родить, а не будет давить ребенка... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Elizavet@, Я сжать руку в кулак до полного не могу,прям сил не хватает,может нехватка кальция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 ksenik-flying, вооот, такая же фигня. Даже не знаю к какому врачу идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 МяфФкЪ, ну ты молодец, я даже представить не могу как в такую крохотную носопырку может ноготь влезть я турындочки все же научилась делать, успешно сними справлялась, правда доча тоже не любит это дело, но как уже говорила, в последнее время мы все сопельки в ванной теряем, и всем хорошо ЮлияЮ, ой как страх, не дай Бог такое пережить. еще хотела у Ольчика спрсить, как там дело закончилось с сестрой, отдали им малыша или нет? слава Богу что мы родили наших деток, все живы здоровы, кому то труднее достались кому то легче, но все это забывается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Девочки, кто мучается с руками. Начните с терапевта, уж он то подскажет к кому идти Да, хорошо, что выносили и родили. И все пришли к финишу )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 LittleOne, и мне после КС тоже тяжело было, всем не легко, когда рвутся в ЕР тоже ж полная. ну что же у вас опять за напасть? пусть пупочек скорее заживает, хватит вам уже мучений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Slavka, про НСГ спрошу у педи, вообще в роддоме делали. Массаж первый раз у нас был, новые ощущения, наверно любой будет кричать или он сразу должен кайфовать? А про роды, не знаю, может ты и права Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Анчоусик, мой покрикивал иногда, но это он так выражал неудовольствие. Последние сеансы лежал себе спокойненько. Я весь массаж рядом стояла всегда и чуть что отвлекала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 а мы сегодня наконец таки добрались до поликлиники и сдали анализ на билирубин,ждемс результата и идем делать прививки,а то мы кроме роддомовских еще ничего не делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 он сразу должен кайфовать? в идеале не плакать... но за частую многие детки реагируют на посторонних людей, кто-то на белый халат, кто-то на прикосновения или сам массаж, кто-то просто не понимает, что происходит, т.е. от неизвестности, кто-то просто не в духе сегодня... но делать его когда ребенок кричит и весь в напряжении практически бесполезно. Мышцы не расслаблены, зажаты, а тут их пытаются размять... хороший массажист не будет продолжать массаж, пока ребенок не успокоится... и зачастую на адаптацию ребенка уходит несколько сеансов. Т.е. делают массаж пока ребенок спокоен, как только закричал - успокаиваем если получается, если нет переносим время на сл. раз, стараясь каждый раз максимально увеличить время массажа, ислючая все факторы влияющие на плачь ребенка... А про роды, не знаю, может ты и права ну так ты и не узнаешь, пока не пройдешь и через ЕР и через КС... всегда кажется, что то чего не было с нами - легче. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 просто нужно найти хорошего врача вот с этим у нас сложно, у меня итак был неплохой врач. Я изначально хотела рожать в Эстонии, там бы меня сразу прокесарили, по рассказам подруг, они не стимулируют при слабовой род. дея-ти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 ЮлияЮ, ой как страх, не дай Бог такое пережить. еще хотела у Ольчика спрсить, как там дело закончилось с сестрой, отдали им малыша или нет? слава Богу что мы родили наших деток, все живы здоровы, кому то труднее достались кому то легче, но все это забывается Да, ходили к заведующей, писали заявление... Малыша отдали и они его похоронили(((( сестра до их пор со мной не общается... Я эту ситуацию до сих пор из головы не могу отпустить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Ой девочки я как испытавшая ЕР и КС волею судеб почти подряд, с уверенностью говорю, что отходить от ЕР гораздо легче. Девочки(те у кого выдавливали лялек) ну вы бедные, прямо как представила......Хорошо, что всё хорошо и всё позади. Я честно думала такого уже не делают. Меня врачи на кушетке так изогнули, я кричала, что рожу в этой позе только через голову, но они явно были настроены только так и не иначе, а перед моими глазами плакат висел, где поз этих...ну как в камасутре......я гневалась, а они всё одно только так и всё тут.Боженьку благодарю за роды, я ничё не понимала чего делаю и как то Дашуля вышла из меня, я конкретно удивилась, поскольку ничего не чувствовала....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Анчоусик, холодные конечности считаю наследственностью, у моей бабушки мерзли ноги, у мамы мерзнут, я могу на пляже в носках сидеть и ноги будут холодные, у сына ножки мерзнут очень быстро. я тоже так думаю. Мои дети все родились по разному и у всех такая беда( как у меня). Здесь врачи тоже на это внимание не обращают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 У меня постоянно холодные руки и ноги... Я летом шерстяные носки одеваю дома))) Врачи говорят это вегето- сосудистая дистония.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Скажу вот что, те кто прошел и через ЕР и через КС в один голос будут кричать, что ЕР - намного лучше и для ребенка и для мамы и какими бы не были тяжелыми отходняки от ЕР, от КС отходняк куда тяжелее! Ты так думаешь? Я -нет. У меня 2 ЕР и 1 КС, после первых ЕР 2 недели не могла сидеть+ воспаление было. Вторые ЕР стремительные,слава богу последствий у сына нет. КС отошла быстро,на 4-й день уже скакала как коза.Сравнивая 2 вида родов особо не нахожу различий. В ЕР присутствует такая же боль(а некоторые мучаются по несколько дней)+страх за ребенка. КС был страх только перед операцией( и то,потому что запугали той болью что будет). Так что я бы за всех не говорила,все по разному переносят. Я не противник ЕР,но и говорить что это лучше чем КС не могу(кстати,чем лучше?)Могу сказать только,что если я бы была уверена на 1000 процентов,что ЕР не принесут моему ребенку страданий или увечий( выдавливаний,вытаскиваний щипцами или еще чем нибудь в таком дУхе),тогда да! это лучше КС,но только потому что ЕР это естественный процесс и наша проматерь тоже так рожала) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Блин, девочки, опять пупок намок(((((( я сейчас заплачу просто!!!!!((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 (изменено) Споры о ЕР и КС можно вести бесконечно)))) но те же разрывы/разрезы при ЕР бывают разными, и врачи тоже все разные. Мне во второй раз больше повезло, никаких выдавливаний не было, порвалась немного, но это вообще не сравнить с разрезом во время первых родов... Тогда я сидеть 2 недели не могла. В этот же раз сидела уже через 5 часов после родов)) так что не нужно ставить крест на ЕР, если был один неудачный опыт! Ведь второй (и тд) может быть совершенно другим! А про разницу для мамы и ребёнка - при ЕР запускается уйма важных гормональных процессов, также происходит "массаж" малыша при проходе через родовые пути. Этот массаж активизирует ребёнка, подготавливает к появлению на свет. И после КС детки бывают немножко слабее, чаще всего это проявляется в ленивом сосании. И вцелом они спокойнее, меньше плачут, больше спят. Всё это хорошо с точки зрения мамы))))) но с точки зрения выживания ребёнок должен быть активным, постоянно напоминать о себе, чтобы мама не забыла его при переезде из пещеры в пещеру))))) хотя в наше время этот момент уже неактуален))))) Воооот)) а что самое главное - чтобы мама и ребёночек прошли такое испытание с наименьшими потерями))) а ЕР или КС - уже дело второстепенное. Изменено 27 мая 2013 пользователем belka-strelka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 poo, я кормлю где угодно, в тч и стоя приловчилась. Главное удобная кофта с глубоким декольте и лифчиик. Я этого дела не стесняюсь, кому не нравится пусть не смотрит, я ж не под куст писаю, а дитеныша кормлю) elka123, 5 дней это тч много!! врачи говорят что максимум 1 день без каки допускать, я 2 жду. я б уже на 3 день точно помогла ребенку. Можно глицериновую свечу или клизму с холодной водой (комнатной темпы) 2 маленьких ввести ( клизму наполняю шприцом чтоб воздуха не было). А последнее мое наблюдение - это мы не можем покакать из-за сжатости ануса (дырочки). Я ввожу в попу пипетку с вазелином без резинки и оттягиваю ею край анального отверстия, прижерживая с другой стороны дырочку рукой, и какашки лезут возле пипетки через дырочку, которая открывается. Если пипетку вырыть то каки не идут. Им надо делать дырочку для выхода. Вывод: причина наших запоров- неумение раскрывать дырочку для выхода каков, мышца наверное не созрела и спазмируется, может это возрастном и у кого то тоже такое... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Подскажите кто знает. Во время потуг у меня мышцу ноги свело. Там ещё рядом с кушеткой батарея горячая была. После родов на кресле мне что-то вкололи в эту мышцу, вроде проверяли реакцию на какое-то лекарство. До сих пор мышца как будто отходит от заморозки. Трогаю, потираю - побаливает. Гепариновой мазью попробовала мазать. Кожа над больной мышцей не покраснела, на границе стандартное покраснение кожи от мази. Мне к кому, к неврологу что ли идти? Сегодня заметила, что сокращается чуть чуть иногда она. Так дить не мешает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 У нас тоже сегодня был первый массаж) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 (изменено) belka-strelka, да ну,мне кажется все это не актуально. Я имею ввиду состояние малыша после КС. Вон у Шарлымчика не спал вообще,да и мой тоже(помнишь я жаловалась,что ночами гулял?) Такого в пещере не забудешь))))))))) А в целом я согласна что главное с наименьшими потерями родить) У меня кстати,вторые роды тоже на ура прошли(если не считать стремительности),я через 3 часа ушла в дородовое к девочкам)))))))поболтать)))))))) Изменено 27 мая 2013 пользователем Habibti1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 у меня кс было и мне не кажется, что ер легче ) но за ребенка в нашей суровой действительности было спокойнее. Особенно когда уже на столе услышала про тройное обвитие. ... по узи ничего не было .... как бы я сама рожала, Хз. .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения